gene_d:
а подавляющее большинство людей (85% примерно по статистике) более чем устраивает слушание музыки с помощью Спотифая
А какой интерес говорить о среднестатистических потребностях слушателя. Ну ездят многие на рено или того, вообще на джили. Что там обсуждать? Вот Ламорджини или хотя бы Honda S2000, там есть к чему притянуться. Сколько % на них ездят? Также оказалось, что подавляющему большинству смарфон заменяет фотоаппарат. Но не требовательным.
Так что это увлечение и путь. По мере углубления в тему аудио, нюансов и всяко разно проявлений становится больше. А что это нужно не всем, так совершенно нормально. Ко мне приехали и забрали ножик складной (мульти) за 200$ (это дешево, очередь образовалась). То есть, для опр. людей он представляет ценность, они в теме. А мне просто из Америки подарили.
Конечно, не обходится без занудства и в аудио. Когда начинается вот эти лучше\хуже (не иногда, а перманентно) и каждый шаг подтверждает собственную гениальность
. И пошло натягивание совы на глобус про гармоники окраску и все такое. Я прямо скажу, что это ограниченность опыта и недостаток внимания к деталям. И кстати метод коммутации на лету или одно за другим (оперативно, ага), способствует ошибочным выводам. А более чем заметная окраска может присутсвовать в усилителях и источниках, где нет никаких ламп. Модуляторов вообще двух одинаковых не бывает, а параметры при этом на уровне трудноизмеряемых, в частности КНИ при 0дб. А самое смешное, что разница слышна через ламповый однтакт, а там КНИ при амплитудах выше половины от номинальной на ночь лучше не измерять. Но поскольку у постсовкового сообщества радиолюбителей и примкнувших идеология первична, они будут сову на глобус натягивать, пока не унесут с собой и ее и сам глобус...В третьем акте выстрелом атомного ружжа на стене...