Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

14 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 11 ноября 2022 18:29
    НиВиТ:

Здесь на форуме все советы от миллиона долларов)
    Как фермерское хозяйство этот вид деятельности может существовать, но это надо жить на этой ферме или в деревне.

Я просто много производств видел и понимаю уровень затрат. И как-то мелкий цех по производству колбас, когда он закрылся помогал распродовать. Люди тупо покупали полутуши и сразу гнали колбасу на магазины, и даже в таком формате при общей числености в десяток человек на фирме, им цех обошелся в 300-400 т. баксов. И это без бойни, почти без холодильников, без своего стада - а соответственно кормов, выпасов, коровников и т. д.
    Как я вышел писал или сразу много денег и производство на 20 работников, или медленный рост: купил две буренки - через год продал, купил четыре. Через год продал их - купил 12 шт, продал и построил коровник по-больше, вот так лет через 15 и выйдешь на небольшое фермерское хозяйство с 200 головами и мини колбасным цехом....

• Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

18026

5 лет на сайте
    пользователь #2653651

Написать сообщение

18026
    # 12 ноября 2022 00:04

Орехи...

беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • 1602612 Member
    офлайн
    1602612 Member

417

9 лет на сайте
    пользователь #1602612

Написать сообщение

417
    # 12 ноября 2022 01:03
    drego:

1602612:

Всем доброго дня. Как вам бизнес идея по выращиванию с/х животных на мясо? Вопрос сбыта., Кто покинет идею по сбыту?

бойню не забудьте построить))) перед тем как животных выращивать

какую бойню, думаю до 5-10 голов во дворе как раньше, ос слил раздела и переработать)))

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

948

13 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

948
    # 14 ноября 2022 15:43

Снимаю одно из двух помещение - цокольных этаж, вход с улицы, спальный район не старый (1995-2020 годы постройки). Второе помещение напротив пустое (20 м2). Если взять и его в аренду под что-то для детей, то какой формат был бы лучше? Комната развлечений, развивайка или просто игровая комната (мне больше всего нравится), где можно ребёнка оставить на пару часов (ближайший детский садик ооооочень далеко)?

• 2096328 Senior Member
    офлайн
    2096328 Senior Member

2531

8 лет на сайте
    пользователь #2096328

Написать сообщение

2531
    # 15 ноября 2022 11:30
    Mardukas:

Орехи...

гибридные авокадо...

Homo homini lupus est (c)
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 15 ноября 2022 12:42
    1602612:

какую бойню, думаю до 5-10 голов во дворе как раньше, ос слил раздела и переработать)))

ну давайте

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 16 ноября 2022 18:34
    Mardukas:

Орехи...

макадамия

НиВиТ:

Второе помещение напротив пустое (20 м2). Если взять и его в аренду под что-то для детей, то какой формат был бы лучше?

20 квадратов очень мало. обычно такое дело от 200

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

948

13 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

948
    # 17 ноября 2022 16:24
    НиВиТ:

Второе помещение напротив пустое (20 м2). Если взять и его в аренду под что-то для детей, то какой формат был бы лучше?

20 квадратов очень мало. обычно такое дело от 200 200 м надо на развлекательный центр, а под развивайку подошло бы

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 18 ноября 2022 09:15

НиВиТ, 20 это при условии что детей в развивайке будет сколько (их обычно в группе 12-18)? плюс где им раздеваться, обувь снимать и т.д., в лучшем случае пойдет как класс для репетитора, при условии занятия с 3-4 детьми не больше и то с большой натяжкой

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3154

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3154
    # 18 ноября 2022 11:04
    НиВиТ:

Комната развлечений, развивайка или просто игровая комната (мне больше всего нравится), где можно ребёнка оставить на пару часов (ближайший детский садик ооооочень далеко)?

Игровая комната круглосуточного пребывания, с месячным абонементом рублей сто. Если, конечно, РОНО не решит, что это детский сад 8)

• Flet Senior Member
    офлайн
    Flet Senior Member

1215

15 лет на сайте
    пользователь #162393

Написать сообщение

1215
    # 18 ноября 2022 12:17
    НиВиТ:

Снимаю одно из двух помещение - цокольных этаж, вход с улицы, спальный район не старый (1995-2020 годы постройки). Второе помещение напротив пустое (20 м2). Если взять и его в аренду под что-то для детей, то какой формат был бы лучше? Комната развлечений, развивайка или просто игровая комната (мне больше всего нравится), где можно ребёнка оставить на пару часов (ближайший детский садик ооооочень далеко)?

Живу в варшаве, тут популярностью пользуется, прикольное местечко для детей, смысл в том что там вы можете попить кофе детей развлекает преподаватель, так же там проводят детские дни рождения + можно купить книжки и что-то по мелочи. Этакая развивайка в общем-то

https://teczowasowa.com.pl/urodziny-dla-dzieci/

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

948

13 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

948
    # 18 ноября 2022 13:34
    printer-10x15.by:

Игровая комната круглосуточного пребывания, с месячным абонементом рублей сто. Если, конечно, РОНО не решит, что это детский сад 8)

не, круглосуточное пребывание - это еда и сон, это точно садик за который платят под 500 долл/мес)

Flet:

Живу в варшаве, тут популярностью пользуется, прикольное местечко для детей, смысл в том что там вы можете попить кофе детей развлекает преподаватель, так же там проводят детские дни рождения + можно купить книжки и что-то по мелочи. Этакая развивайка в общем-то

https://teczowasowa.com.pl/urodziny-dla-dzieci/

Вот такое мне больше нравится, особенно мини-диско)

drego:

НиВиТ, 20 это при условии что детей в развивайке будет сколько (их обычно в группе 12-18)? плюс где им раздеваться, обувь снимать и т.д., в лучшем случае пойдет как класс для репетитора, при условии занятия с 3-4 детьми не больше и то с большой натяжкой

ошибся, метраж там больше - 32,5 м. На развивайку хватило бы, тем более, что группы по 12-18 детей - это очень много. Я видел максимум человек по 8.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 18 ноября 2022 14:16
    НиВиТ:

ошибся, метраж там больше - 32,5 м. На развивайку хватило бы, тем более, что группы по 12-18 детей - это очень много. Я видел максимум человек по 8.

Есть подозрение, что это сейчас попадает под лицензию, а там требования - ууу, почитате, может и желание сразу пропадет.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28925

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28925
    # 18 ноября 2022 14:51
    Flet:

прикольное местечко для детей, смысл в том что там вы можете попить кофе детей развлекает преподаватель, так же там проводят детские дни рождения + можно купить книжки и что-то по мелочи. Этакая развивайка в общем-то

НиВиТ:

1) сколько потянет аренда этих 32,5 метра?
    2) стоимость коммуналки и электроэнергии
    3) сколько сотрудников будет там работать?
    4) какая ЗП будет у этих самых сотрудников?
    5) планируемая посещаемость клиентами по будням и выходным?
    6) конечная стоимость для клиента по будням и выходным?
    7) режим работы заведения?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

948

13 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

948
    # 18 ноября 2022 15:05 Редактировалось НиВиТ, 1 раз.
    КляйненЕнотен:

1) сколько потянет аренда этих 32,5 метра?
    2) стоимость коммуналки и электроэнергии
    3) сколько сотрудников будет там работать?
    4) какая ЗП будет у этих самых сотрудников?
    5) планируемая посещаемость клиентами по будням и выходным?
    6) конечная стоимость для клиента по будням и выходным?
    7) режим работы заведения?

Аренда+коммуналка зимой = 330 руб. Два сотрудника, их уровень з/п будет зависеть от формата заведения: для обычной игровой комнаты хватит простых девушек-студенток (рядом есть общежитие), для развивайки - нужен +- педагог. Меня больше интересует формат заведения от которого будет зависеть и посещаемость и время работы в том числе.
    Подкупает, что помещение по соседству и можно самому контролировать работу.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37787

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37787
    # 18 ноября 2022 15:30
    НиВиТ:

хватит простых девушек-студенток

Не простых....а чтобы в группе бала со своим чадом.....))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10355

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10355
    # 18 ноября 2022 15:38
    НиВиТ:

симпатичных :znaika:

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28925

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28925
    # 18 ноября 2022 16:03
    НиВиТ:

Два сотрудника, их уровень з/п будет зависеть от формата заведения: для обычной игровой комнаты хватит простых девушек-студенток (рядом есть общежитие),

Я не зря спрашивал про количество людей и режим работы. При рабочей неделе не выше 40 часов, два человека перекроют 7-ми дневку только при условии, что не будут болеть от слова совсем

НиВиТ:

Меня больше интересует формат заведения от которого будет зависеть и посещаемость и время работы в том числе.

Так это многих волнует. :D Например "Рай для педофила", это будет одна наполняемость клиентами, правда вопрос ещё кто туда придёт раньше, клиент, или за хозяином заведения. :lol: Если это будет бесплатная кормёжка сладостями и вход свободный, то наполняемость детей обеспечена, только тогда придётся искать спонсоров среди детских стоматологических клиник

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

948

13 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

948
    # 21 ноября 2022 13:01
    -Тихон-:

НиВиТ:

симпатичных :znaika:

это само собой!)

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

6 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 22 ноября 2022 15:04
    НиВиТ:

Аренда+коммуналка зимой = 330 руб. Два сотрудника, их уровень з/п будет зависеть от формата заведения: для обычной игровой комнаты хватит простых девушек-студенток (рядом есть общежитие), для развивайки - нужен +- педагог. Меня больше интересует формат заведения от которого будет зависеть и посещаемость и время работы в том числе.
    Подкупает, что помещение по соседству и можно самому контролировать работу.

Цена - красота, бери не глядя :super: