AM_7, я тоже старой хлопковой рубашкой полировал.
Всем привет. Кстати кто нибудь покупал себе полировочную щетку от Сапфир? Если да то как впечатления и возможно ли в Минске купить ее или что то подобное ,из натуральной щетины ,мягкую с высоким натуральным ворсом для полировки именно.не для очистки от загрязнений а для наведения блеска
я брал на http://www.wildberries.by/catalog/2392588/detail.aspx?targetUrl=SP
но сейчас нет в наличии. отзывы так себе: кто-то подозревает что неоригинал, у кого-то много осыпалось...
я больше года юзаю и доволен, да осыпалась первое время, но потом и не замечал, зато размер и мягкость доставляют удовольствие от полировки... раз или два мыл щетину с мылом, ворс забивается воском со временем и хуже полирует.
рад что купил и думал даже вторую прикупить...
есть ли в наличии можно поспрашивать на Бельского...
volfgang, дешевле Щетка для гладкой кожи, натуральный светлый ворс, 20,5см. SALRUS
https://wildberries.by/catalog/4586927/detail.aspx Думаю, разницы особой не будет.
fatuus,спасибо за ответ . Значит в плане полировки ,точнее доводки блеска до конечного результата она хороша. Пробовал искать что то подобное времен совдепа .Купил щетку ,мягкую,с высоким ворсом ,с виду очень классная была но вот она почему то моментально осыпалась .Возможно из за возраста. Оставил ее для мягкого очищения на работе .А как думаете вариант с совдепией совсем никакой? От возраста они все будут осыпаться либо просто так случилось?
Кстати вот результат, попробовал крем Киви ,который тут посоветовали где купить.Сначала меня очень смутила банка .Ну думаю не возможно будет доминировать.А нет ,внутри продукт такой как и раньше
Добрый вечер. подскажите, пожалуйста, хорошую краску для чёрной замши. Кроме Саламандры, с этим знакома.
ana_july:Добрый вечер. подскажите, пожалуйста, хорошую краску для чёрной замши. Кроме Саламандры, с этим знакома.
Если по привычке, то баллон с краской от Saphir или Collonil. А если хотите более серьезно - то купите краску Saphir Teinture, если умеете работать кисточкой (желательно мягкой пушистой макияжной). Принцип работы по замше(нубуку) этой краской посмотрите на сетке - сложного ничего нет, особенно с учетом черного цвета.
Есть ли в Минске мастерские которые меняют подошву которая прошивалась рантом и какие цены?
Вопрос чисто познавательный и на будущее
volfgang:Всем привет. Кстати кто нибудь покупал себе полировочную щетку от Сапфир? Если да то как впечатления и возможно ли в Минске купить ее или что то подобное ,из натуральной щетины ,мягкую с высоким натуральным ворсом для полировки именно.не для очистки от загрязнений а для наведения блеска
Покупал колонил на диких ягодах и совсем случайно зашёл в магазин Рылко. У них за 10р хорошая щётка с натуральным ворсом, не уверен насчёт лошади, возможно кабан, но мне нравится, полирую ей тоже
NiКоля:Есть ли в Минске мастерские которые меняют подошву которая прошивалась рантом и какие цены?
"Золотую линию" загуглите. Можете поинтересоваться в обувном ателье при управделами (Мясникова, 37).
AM_7, в золотой линии покупаю сафировскую косметику, а в прайсе не было замены подошвы. Про управделами спасибо, пригодится на будущее. Кстати есть ещё в Минске парень, который обучался у клочкова, зовут Максим, но не знаю где находится мастерская его.
NiКоля:AM_7, в золотой линии покупаю сафировскую косметику, а в прайсе не было замены подошвы. Про управделами спасибо, пригодится на будущее. Кстати есть ещё в Минске парень, который обучался у клочкова, зовут Максим, но не знаю где находится мастерская его.
Просто уточните звонком непосредственно на наличие такого вида ремонта. По крайней мере если они такого не делают и в курсе кто этим занимается, то помогут адресом или маякнут координаты.
AM_7:ana_july:Добрый вечер. подскажите, пожалуйста, хорошую краску для чёрной замши. Кроме Саламандры, с этим знакома.
Если по привычке, то баллон с краской от Saphir или Collonil. А если хотите более серьезно - то купите краску Saphir Teinture, если умеете работать кисточкой (желательно мягкой пушистой макияжной). Принцип работы по замше(нубуку) этой краской посмотрите на сетке - сложного ничего нет, особенно с учетом черного цвета.
Попробовала Saphir Teinture, спасибо за совет
ana_july:Попробовала Saphir Teinture, спасибо за совет
Не во что Как результат получился?
AM_7:Saphir Teinture
Пришлось постараться, но краситель хороший. Именно глубоко прокрасил, а не поверхностно.
Всем добрый вечер!
Есть ли знатоки - остались ли в Минске кресла чистильщиков обуви, в которое можно сесть, чтобы почистили?
В интернете особо не ищется ничего, а по городу давно уже не встречал ничего.
Подскажите а Тимберленды кто нибудь красил? Подскажите средство .Купил новые а старенькие в состоянии огонь ,только вот после чистки паром и фирменным средством поблекли .
volfgang:Подскажите а Тимберленды кто нибудь красил? Подскажите средство .Купил новые а старенькие в состоянии огонь ,только вот после чистки паром и фирменным средством поблекли .
Saphir Teinture в помощь. Берете полупару и несете в ZL на Бельского. Вам подберут колер (или смешают, согласно карты цветов). Затем покупаете в магазине косметическую кисточку и занимаетесь вечером под приятную музыку покраской в свое удовольствие (намедни ana_july освоила сию нехитрую в общем-то методу). Посмотреть как красят нубук (или замшу) краской и кисточкой в домашних условиях сейчас элементарно. Или отдайте им (в ZL) для восстановления цвета. По цене то на то и выйдет, но при самостоятельной работе краска в запасе останется на будущее. Еще можете с цветом поэкспериментировать - тоже интересные варианты могут получиться