Ответить
  • zs10 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    zs10 Junior Member Автор темы

68

17 лет на сайте
    пользователь #116028

Написать сообщение

68
    # 3 января 2008 13:36

Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

подскажите как выбрать вытяжку.
    производитель важен или нет?
    очень много появилось производства китай.
    а производительность насколько важна?
    спасибо.

sergeyca
  • jimby Senior Member
    офлайн
    jimby Senior Member

1522

16 лет на сайте
    пользователь #152702

Написать сообщение

1522
    # 3 мая 2024 21:58
    INTent:

А если поставить встраиваемую, сильно будет влиять на фасады над электроплитой тепло?

Смотря, что за фасады…

• anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3337

16 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3337
    # 14 мая 2024 12:19 Редактировалось anna71, 4 раз(а).

добрый день!
    подскажите, пожалуйста, что выбрать?
    https://catalog.onliner.by/compare/tribute50bl+gloucester50bk+wk4 ... ka00021447
    Имеем вот такую стену

• philips7 Senior Member
    офлайн
    philips7 Senior Member

559

12 лет на сайте
    пользователь #554134

Написать сообщение

559
    # 20 июня 2024 11:29

Здравствуйте! Может кто даст совет. Имеем дешёвую вытяжку Zorg Candy, сделано якобы в Турции. Новая. Подключил, включаю: шумит сносно, но явно слышен посторонний гул, фон с частотой сети 50 герц. Этот звук прилично раздражает. Мастер по гарантии сразу стал отмораживаться: мол гудит из-за воздуховода. Включили только вытяжку: всё равно фонит. И не знает, как устранить. Что может фонить? Плохо залиты обмотки двигателя? Конденсатор потерял ёмкость? Это всё-таки вытяжка, а не динамик.
    Ни кто с подобным не сталкивался?

• jimby Senior Member
    офлайн
    jimby Senior Member

1522

16 лет на сайте
    пользователь #152702

Написать сообщение

1522
    # 20 июня 2024 11:44

Хотелось бы всё таки слышать звук

• philips7 Senior Member
    офлайн
    philips7 Senior Member

559

12 лет на сайте
    пользователь #554134

Написать сообщение

559
    # 21 июня 2024 00:15
    jimby:

Хотелось бы всё таки слышать звук

Телефон не смог записать фон 50 герц. Видимо слишком низкая для него частота. Звук похож на если подключить старую советскую трансформаторную радиоточку в сеть 220 вольт.

• baffn Junior Member
    офлайн
    baffn Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1431319

Написать сообщение

48
    # 25 августа 2024 00:39

Доброго дня! Подскажите по поводу вытяжек Korting. В частности интересует Korting KHI 6997 X.

• Citrovod Senior Member
    офлайн
    Citrovod Senior Member

601

12 лет на сайте
    пользователь #525615

Написать сообщение

601
    # 9 декабря 2024 11:19

Всем привет!

Подскажите,пожалуйста, у кого есть опыт использования вытяжки с рециркуляцией?
    Есть ли смысл их покупать: как они по шуму и производительности, улавливают ли запахи, на сколько хватает фильтра?
    Как они в сравнении с обычными?

• jimby Senior Member
    офлайн
    jimby Senior Member

1522

16 лет на сайте
    пользователь #152702

Написать сообщение

1522
    # 9 декабря 2024 12:22

Если есть возможность вывести в вентканал, то от затеи с рециркуляцией стоит отказаться. Единственное, с циркуляцией будет работать тише…

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 9 декабря 2024 12:31 Редактировалось DVK, 1 раз.
    jimby:

Если есть возможность вывести в вентканал, то от затеи с рециркуляцией стоит отказаться.

Я бы так не сказал. Для эффективной (в плане улавливания жЫра) работы вытяжного зонта он должен иметь хорошую производительность. Минимум 800, а лучше 1200+ кубов в час. Это много. Это реально ОЧЕНЬ МНОГО. Приток такого объема воздуха через окна 2-3 комнат обеспечат в них ощутимый сквозняк и изрядный холод. И ещё вопрос с вентканалом, как он справится с запихиванием в него такого объема воздуха. У брата знакомого была история: готовил попкорн в микроволновке и забыл его там. Дыма и горелого запаха было много. Включил он вытяжку свою, вроде 600 кубов (но бошевских, не кетайских) в час. А в общем вентканале, наверное, где-то повыше кто-то его заузил холодильником, как обычно. В результате МЧСники добрый час бегали по квартирам, искали где горит. Хотя, оно, может и полезно: напихать соседям в квартиры разных запахов. Чтобы зашевелились и, с помощью ЖЭСа заставили виновника восстановить стояк вентиляции. Жарить чеснок, наверное, очень классно. А потом туда селёдочку на сковородку. Ням-ням!
    Поэтому логичнее работать вытяжному зонту в режиме рециркуляции, очищая воздух от жира и прочих аэрозолей жировыми фильтрами. Для богатых - можно ещё и угольные фильтры для уменьшения запахов. А от запахов просто чтобы одновременно работала общая вытяжка разумной производительности (10-кратный объем кухни) в час. Либо переключатель "зима/лето". Летом работать на вытяжку, зимой рециркуляция.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • jimby Senior Member
    офлайн
    jimby Senior Member

1522

16 лет на сайте
    пользователь #152702

Написать сообщение

1522
    # 9 декабря 2024 13:18 Редактировалось jimby, 1 раз.
    DVK:

Жарить чеснок, наверное, очень классно. А потом туда селёдочку на сковородку. Ням-ням!
    Поэтому логичнее работать вытяжному зонту в режиме рециркуляции, очищая воздух от жира и прочих аэрозолей жировыми фильтрами. Для богатых - можно ещё и угольные фильтры для уменьшения запахов. А от запахов просто чтобы одновременно работала общая вытяжка разумной производительности (10-кратный объем кухни) в час. Либо переключатель "зима/лето". Летом работать на вытяжку, зимой рециркуляция.

Как часто дома меняете фильтра в вытяжке? Через сколько селядец перестаёт фильтроваться?))

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 9 декабря 2024 14:15 Редактировалось DVK, 3 раз(а).

jimby, увы, я рециркуляцию в геттоячейке не делал. У меня зимой топят так, что коллективного тепла не жалко, вытяжка работает на квартиры соседей через общий вентканал. Жировые фильтры мою где-то раз в месяц-два (у меня они не алюминиевые, а из нержавейки - отлично моются в ПММ). Угольных нет и не планирую даже в доме, где рециркуляцию наверняка делать буду. Потому что менять их постоянно - так себе удовольствие.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25928

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25928
    # 9 декабря 2024 14:17
    DVK:

А в общем вентканале, наверное, где-то повыше кто-то его заузил холодильником, как обычно.

600 кубов час даже не зауженный не обеспечивает вентканал. И да, DVK, абсолютно прав. Если вы хотите 600 кубов выпихивать, вам надо обеспечить такой же приток. Например из вентиляции санузла :D

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

DVK:

Угольных нет и не планирую даже в доме, где рециркуляцию наверняка делать буду. Потому что менять их постоянно - так себе удовольствие.

я менял раз в месяц, в принципе нормально было

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 9 декабря 2024 14:20
    Land:

600 кубов час даже не зауженный не обеспечивает вентканал.

Да ладно! Вентканал имеет внешние размеры где-то 700*600, выложен в четверть кирпича, т.е. толщина стенок где-то 80мм. Получается, внутри 54*44 см. S=2376 см2. Не пропустит 600 кубов в час?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25928

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25928
    # 9 декабря 2024 14:25
    DVK:

Не пропустит 600 кубов в час?

зависит от давления, которое может создать ваш вентилятор и длинны столба воздуха. У меня с десятого на крышу 16-ти этажки не справлялся Сименс.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 9 декабря 2024 14:35 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Land:

DVK:

Не пропустит 600 кубов в час?

зависит от давления, которое может создать ваш вентилятор и длинны столба воздуха. У меня с десятого на крышу 16-ти этажки не справлялся Сименс.

Лень считать, но что-то мне кажется, что у Вас или заужение было в канале, или сечение меньше. Да, конечно, свою паспортную заявленную производительность вытяжки дают при работе на открытый выхлоп. Дальше труба ведь довольно тонкая (у меня, вроде, 160мм) идёт от вытяжки до канала. На ней повороты. Всё это добавляет сопротивление, т.е. повышает перепад давления. А вот в самом канале, если сечение велико, то скорость потока воздуха значительно падает, а значит сопротивление падает ещё значительнее.

Посчитал всё-таки для своего. С 4 по 16й этаж получается потери давления в канале всего лишь 0.72 Па.
    А вот на одном метре 160мм гладкой трубы без поворотов - 9.21 Па.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25928

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25928
    # 9 декабря 2024 14:42 Редактировалось Land, 1 раз.

DVK, просто возьмите анемометр и измерьте скорость потока. Дальше все посчитаете легко.
    Да, и по внешнему размеру сечение вентканала считать нельзя. Он у вас же фактически пополам разделен, если сделан правильно. Есть отводы для входа на каждом этаже, которые съедают сечение канала.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 9 декабря 2024 15:14
    Land:

DVK, просто возьмите анемометр и измерьте скорость потока. Дальше все посчитаете легко.

Зачем анемометр (который ещё и Х.З. как засунуть в канал), если есть калькулятор?

Да, и по внешнему размеру сечение вентканала считать нельзя. Он у вас же фактически пополам разделен, если сделан правильно. Есть отводы для входа на каждом этаже, которые съедают сечение канала.

Да, заужение за счёт каналов-спутников я не посчитал. В моём гетто большой вентканал сложен из кирпича, а спутники - жестяные, где-то 150*150мм. Значит, вычитаем из общей ширины ещё 150мм на спутники. Тогда получается на 36м канала потеря давления всего-лишь 3.6Па. Чуть больше, чем у одного метра гладкой трубы диаметром 200мм.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25928

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25928
    # 9 декабря 2024 15:21
    DVK:

Зачем анемометр (который ещё и Х.З. как засунуть в канал), если есть калькулятор?

что не измерено -- то не существует :znaika: я предпочитаю опираться на результаты реальных измерений. И именно по результатам реальных измерений перемонтировал вытяжку на работу в режиме рециркуляции. А вход в вентканал оставил для режима естественной вентиляции. У меня приточно-вытяжная всегда работала в режиме с подпором, поэтому нормально получилось

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

DVK:

В моём гетто большой вентканал сложен из кирпича

а. У вас тогда да, по другому может быть. У меня были бетонные отливки из которых вентканал собирается. В каждой избушке свои погремушки.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 9 декабря 2024 15:29
    Land:

DVK:

что не измерено -- то не существует :znaika: я предпочитаю опираться на результаты реальных измерений.

Очень даже существует! Тут простой расчёт: сечение канала известно, из объема воздуха считается скорость потока, а уже из этого сопротивление. Между прочим, в вентканале общем - там же ещё и "общий" воздух. Плюс есть ещё гравитационная тяга.

И именно по результатам реальных измерений перемонтировал вытяжку на работу в режиме рециркуляции. А вход в вентканал оставил для режима естественной вентиляции. У меня приточно-вытяжная всегда работала в режиме с подпором, поэтому нормально получилось

У меня приток пассивный. И зонтом "во всю мощь" пользуюсь очень редко. И без измерений, по звуку двигателя скажу, что явно там подпор давления есть в общем вентканале. Как уже говорил, явно он кем-то из соседей сверху заужен.

а. У вас тогда да, по другому может быть. У меня были бетонные отливки из которых вентканал собирается. В каждой избушке свои погремушки.

Угу. У меня гетто, построенное во времена социал-фашистской оккупации по экспериментальному проекту.
    Да, ещё про вентканал. Есть ещё одна причина неправильной его работы. Тёплый чердак. В моём гетто такой есть. В него выведены все вентканалы и из него уже общая Большая Труба на крышу. Так вот для нормальной работы этот самый тёплый чердак должен быть герметичен. А в нём голуби живут. :(

• Citrovod Senior Member
    офлайн
    Citrovod Senior Member

601

12 лет на сайте
    пользователь #525615

Написать сообщение

601
    # 10 декабря 2024 09:02 Редактировалось Citrovod, 7 раз(а).

Ну если с форм-фактором более-менее понятно (скорее всего будет наклонная, а то надоело головой купол старой гефестовской затычки задевать), то с производительностью не очень. По расчетам, найденным в интернетах, получается достаточно 400 куб. м/ч.
    Второй вопрос как безболезненно организовать вентканал.
    У меня низкова-то решетка от потолка, а плитку долбить, что-бы его поднять, не хотелось бы.

Скорее всего спрячу за фальш-накладкой над верхними шкафчиками, как на этои фото и опущу передохом:

Но, наверное, на решетке нужен тройник с обратным клапаном, как в статье
    Или есть решетки, как у меня, но уже с обратным клапаном?
    Громоздко как-то получается...