andrejj-medan:Теперь, точно!
Ок.

офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5605 |
13 лет на сайте Город:
|
Судя по ситуации, у меня счёт, очень приличный, а ты, думай
офлайн
speedsterMF
Senior Member
|
|
4624 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5605 |
13 лет на сайте Город:
|
speedsterMF:надолго ли ?
интересно увидеть развёрнутую, подробную мотивацию для такого вопроса.
И мне, вот тоже любопытно, чем интересным пополнилась эта ветка, благодаря вашему, личному участию здесь.
офлайн
speedsterMF
Senior Member
|
|
4624 |
9 лет на сайте Город:
|
Покажите ваши усилители на трехсотой лампе
Смотрю, жалуетесь на немощность ламповых усилителей .
Конечно, с тремя Ваттами в прыжке далеко не уедешь
speedsterMF:Покажите ваши усилители на трехсотой лампе
Смотрю, жалуетесь на немощность ламповых усилителей .
Конечно, с тремя Ваттами в прыжке далеко не уедешь
А что 300-я, ну будет 6вт в SE, +3дб акустически. Это ж не про то история с прямонакалами. Наиболее эффективны с точки зрения мощности многоэлектродные лампы. С пары 34-к в РР более 50вт можно, если это надо. И усил довольно простой получается. А есть же и кт 88 и 120-е и др, те мощнее. Если цель РГ крутануть. Дело молодое, вон и Леонид Иванычу 150вт мало для рэпа, жаловался как-то в др. ветке...
speedsterMF:Покажите ваши усилители на трехсотой лампе
21вт в чистом классе А (РР) по ттх помнится у 300-го. В реальности несколько меньше, но то сеть, режимы.
Лучшая ветка по ламповым усилителям теперь транзисторная . И вашими стараниями тоже, хотя больше не от этого...
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5605 |
13 лет на сайте Город:
|
larion:Лучшая ветка по ламповым усилителям теперь транзисторная
лучше бы, вы, два флудиста, в ламповую тему валили, если нечего по существу, о камнях написать.
Не, не...Ты там столько нафлудил транзисторами за всю историю, что тут еще и капли от того нет. Помним и ломаный каскод, и как прекрасно сочетается лучшее от ламп и транзисторов в ВК . А по существу никаких шансов, камни не термостабильны нифига, рабочие точки смещаются, частотные свойства плывут, фигня короче...
офлайн
speedsterMF
Senior Member
|
|
4624 |
9 лет на сайте Город:
|
относительно 300b я могу ошибаться - лампы не моя история , внимательно не слежу .
усилитель был на таких , или оч. похожих, лампах .
заявлено было 50 Вт на канал .
это легко раскачивало 4350 .
теперь о каменных .
осники, безосники, полуосники , даже цирклотроны - это все есть или было в хозяйстве .
конечно, у лампы есть свой шарм .
но это жанровая вещь . в отличие от камня .
На 300В нет похожих. Кроме 2А3 (одноанодных), но те менее мощные. Остальное no comments, правильно не продолжать.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10262 |
14 лет на сайте Город:
|
Страдалец. Хочешь ламповый - сделай ламповый, а это о чем вообще В Маленьком Принце Экзюпери эпизод про время, колодец и солевые таблетки...
PS. Так то по отдельности он правильные вещи говорит, про транзисторы и схемы на них, впрочем, тоже не новости. Но вывеска и про гармоники, шумы и корректор, вот фся эта жевачка, давно потерявшая вкус, но жуем зачем-то....Если б в сети попалось, прочитав заглавие, даже кликать бы не стал.
V_R_L:larion:Но существовала и рабочая (продаваемая) схема по мотивам.
Где можно было бы посмотреть?
Вот попалось на глаза в компе, чего там только нет, сам не помнишь уже. 8-ватный (чистаго А) Монстер Хирага. Эту как минимум автор делал, есть статья и ПП. Да не только он наверно, припоминаю обсуждение на каком то DIY ресурсе (не русскоязычном). Ну там на БП акцент. И на детальки тоже.
Но где эту полевую пару оригинальную взять.