американ:Верю в Рика Росса и компанию
Не, он же вертухаем был, не тру...
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
profet:американ:Верю в Рика Росса и компанию
Не, он же вертухаем был, не тру...
Думаю шо плантэйшены его ток на тиктоки запускали)).
Havana Club Anejo 7 Anos
Не так давно освежил свои впечатления о Havana Club Especial и решил сравнить с Havana Club Anejo 7 Anos. Что интересно, Havana Club Especial, как мне казалось, оставил у меня положительные впечатления, но прежде чем приступить к обзору о Havana Club Anejo 7 Anos, решил прочесть свой обзор о Havana Club Especial, и оказалось, что я о нём поначалу отзывался не очень хорошо, что для меня самого стало своего рода открытием, и только в завершении обзора было зафиксировано моё к нему положительное отношение. Но я уже не буду вдаваться особо в субъектив по этому поводу. Впрочем, подводя итоги, скажу так, что Havana Club Especial оказался попроще значительно некоторых сортов виски той же ценовой категории в плане аромата и вкусовых качеств, но всё же не уступал им в качестве качества алкоголя в общем, то есть, несмотря на свою эстетическую простоту, заходил он весьма неплохо, даже очень хорошо, если сравнивать с теми же сортами виски из одной ценовой категории с ним.
Что же касается Havana Club Anejo 7 Anos, то он в общем похож на Havana Club Especial, но в данном случае сладковатый привкус более замещён горьковатым, что несколько более интересно. При этом аромат примерно такой же, ничем не лучше, но вкус поинтересней, чуть ближе к виски за счёт большей горечи, но умеренной. На мой вкус этот ром приемлем для употребления в чистом виде. Я же отдегустировал его как в чистом виде, так и в коктейле с вишнёвым соком в соотношении 1:1 (одна из разновидностей коктейля "Плохая книга" (ортодоксальным вариантом данного коктейля считается дымный скотч с вишнёвым соком) и обоими вариантами остался доволен.
Кроме довольно неплохого качества самого алкоголя за эти деньги хотелось бы отметить очень приятное оформление.
В аромате ничего сверхъестественного нет, он в принципе присутствует, и вполне неплох, хоть и слабоват, мне даже показалось, что чуть уступает Havana Club Especial, но вкус у Havana Club Anejo 7 Anos мне показался чуть более благородным, наверное, чем вкус Havana Club Especial, что обусловлено более горьким, а не сладковатым привкусом. При этом напиток не спиртуозен и в общем вполне неплохо сбалансирован, хоть вкусовых составляющих в нём имеется минимум, но в общем и целом всё довольно неплохо.
nexus435:avana Club Especial оказался попроще значительно некоторых сортов виски той же ценовой категории в плане аромата и вкусовых качеств
что бы вы порекомендовали для сравнения из той же ценовой категории?
nexus435, постоянно употребляю данный ром, в основном Especial, реже Anejo 7 Anos(кстати, недавно был в короне на акции 50руб за 0,7) и порой Cuban Spiced. По мне, так разница между ними - пропасть. пью как правило 50/50 с колой + лимон. и даже в таком соотношении, разница существенная. Anejo 7 Anos потрясающе смешивается с колой и получается цельный вкус. выделяется разве что дымный аромат. Especial особо ничем не выделяется, получается просто вкусный коктейль, без особых вкусовых оттенков. Cuban Spiced для любителей послаще и полегче, мне заходит на ура. смело можно брать.
Я к тому, что это абсолютно разные вкусы, не похожие друг на друга, особенно если пробовать чистяком.
spaun_bel:nexus435:avana Club Especial оказался попроще значительно некоторых сортов виски той же ценовой категории в плане аромата и вкусовых качеств
попробуйте Cuban Spiced, вкусняшка еще та)
spaun_bel:nexus435:avana Club Especial оказался попроще значительно некоторых сортов виски той же ценовой категории в плане аромата и вкусовых качеств
Если из ромов, то Havana Club Anejo 7 Anos, наверное, неплохой вариант, особенно если
Parhim13:недавно был в короне на акции 50 р. за 0,7
если ещё остался, я в понедельник ещё там и брал, до этого разобрали на Кальварийской, но в понедельник опять были две бутылки в наличии, одну из которых я забрал, он вообще там довольно давно по 50 р., в Гиппо был чуть дороже, ~ 53 вроде, а где-то видел и значительно дороже. А в Короне ещё на акции белый базовый Havana Club, 0,7 за 38 р., по крайней мере, был там в понедельник, его я пил давно, простой, но вроде вполне приемлемый, насколько помню, просто он на акции, но вообще Anejo 7 поинтереснее будет, естественно.
Parhim13:Cuban Spiced
Ну это на любителя десертного алкоголя, я смотрел как-то состав, меня он не заинтересовал, потому не пробовал.
А если из виски, тема не про виски, но вопрос всё же виски той ценовой категории касался, насколько я понял, поэтому пусть будет под спойлером.
spaun_bel, я примерно понимаю Вашу ситуацию, и ответил ещё и в профильной теме про виски, если вкратце, то я бы советовал, наверное, взять Johnny Walker, чуть подробнее в теме про виски. Havana Club Anejo 7 Anos Вам вряд ли что-то принципиально новое даст после вполне удачного опыта с Havana Club Especial, тем более, как я понимаю, Вы хотите больше понять прикол виски.
Parhim13:Anejo 7 Anos потрясающе смешивается с колой и получается цельный вкус. выделяется разве что дымный аромат.
В этом роме нет дымного аромата, и по идее быть не должно, это может быть разве что от колы
nexus435:Parhim13:Anejo 7 Anos потрясающе смешивается с колой и получается цельный вкус. выделяется разве что дымный аромат.
В этом роме нет дымного аромата, и по идее быть не должно, это может быть разве что от колы
извините, еще не научился так описывать аромат, как здесь это положено) пусть будет так, такое ощущение, что в нём больше чувствуется вкус выдержки...аромат бочки...у меня это почему-то ассоциируется с дымностью) это прям сразу бросается в глаза. и да, сначала я пробую и сравниваю чистяком, а в дальнейшем уже употребляю с колой)
Parhim13:извините, еще не научился так описывать аромат, как здесь это положено
Тут главное начать. Стесняться не стоит. Со временем усвоите терминологию, поймете, что здесь много условностей, а у дегустаторов часто встречается разная интерпретация одних и тех же ароматов. Со временем наберетесь опыта, сформируется собственный словарный запас, где Вы одинаковые для себя запахи будете описывать одними и теми же словами. И после этого перестанете обращать внимание на разного рода критиков и советчиков. Поверьте, воспитанные люди, которые сами что-то пишут, в том числе и НИТы, как правило, с советами и замечаниями не лезут.
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
nexus435:Что же касается Havana Club Anejo 7 Anos
Попробую, как руки дотянутся. Не пробовал их ромы вообще еще, будет отправной точкой.
Parhim13:извините, еще не научился так описывать аромат, как здесь это положено) пусть будет так, такое ощущение, что в нём больше чувствуется вкус выдержки...аромат бочки...у меня это почему-то ассоциируется с дымностью) это прям сразу бросается в глаза.
Вообще-то это момент довольно существенный, просто прочитав такое, кто-то вполне может подумать, что в данном случае речь идет про некую дымную версию рома, наподобие дымного виски, а по факту это не так, поэтому лучше находить для описания наиболее корректные термины, иначе это может ввести в заблуждение.
bgmp8:Нравится
Havana club seleccion de maestros
Mount gay xo
Appleton 12
Santiago de Cuba
Купил потестировать Appleton 12, в процессе
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
Bumbu Original
Оформление: Дизайн оригинальный, такого я еще нигде не видел. Чисто пиратский, просто фляжка и пробка из корки запиханая в бутылку. Идея с крестом и весь этот флёр "Острова сокровищ" располагает. Вообщем одобряю.
Аромат: При открытии сразу прет сильный запах "венского завтрака", да-да, вот этих десертов из молочного отдела, видна 100-процентная химозная надушенность, тут как говорится двух мнений быть не может. Переспелый банан, ваниль, бисквит, сзбитые сливки, маракуйя, манго.
Вкус: Это не ром, это напиток на основе рома, больше похожий на приторный ликер. Разумеется он мягок. Все тот же банан, манго, миндаль, и куча кондитерской выпечки, ванилина не пожалели.
Итог: Это напиток очень на любителя, под конкретный запрос. Он дико сладкий, просто непростительно сладкий, возможно кому-то такое нравится. Жене понравился, мне не очень. Думаю что эту сладость можно потягивать под сигару, он будет делать сигару слаще и его "кондитерский" акцент будет к месту. И наверное его можно мешать под коктейли, но опять же я бы его разбавлял чем-то посуше, возможно яблочный сок, горький тоник. В целом за 85 рублей больше не возьму.
В короне в кои то веки приятная цена на ром. Especial у костра зашёл как домой. Есть надежда и на этот за также деньги )
Damnedd:В короне в кои то веки приятная цена на ром.
Вчера в Короне видел его уже за 70 (на Кальварийской).
nexus435:Damnedd:В короне в кои то веки приятная цена на ром.
Вчера в Короне видел его уже за 70 (на Кальварийской).
Вчера в Бресте 2 последние забрал.
Отменный ром Plantation OFTD. Ну очень вкусный и ароматный. Не умею красиво описывать. Покупал в W&S в последнюю акцию за 70 руб. Стоит каждого потраченного сантима. Рекомендую!