Nepsters:
Подскажите, как ставятся на баланс по бух.балансу в ООО, инструмент, используемый для сдачи в прокат (аренду)? Оборотные средства, основные средства?
а вот этот бизнесплан подразумевает найм или аутсорс бухгалтера?
Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд
я, когда-то, в две тысячи лохматом году, заваливаю, молодой горячий, в свою налоговую в кабинет консультаций и задаю абсолютно дурацкий вопрос: "хочу делать %направление_деятельности%, вчера зарегистрировался в качестве ИП, что мне делать дальше?". на что получил простой и логичный ответ: дальше ты обязан завести и зарегистрировать вот эти книги и ежеквартально подавать отчёты и платить налоги. в остальном, никто и ни чему тебя здесь учить не будет - читай нормативку по своему направлению деятельности. если не способен сам находить и изучать информацию, то проси жену или нанимай бухгалтера.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды
год назад тоже оказался в консультационном кабинете, когда завернули мою декларацию (работы-услуги). за соседним столом чел просил инспектора показать, как ему заполнять декларацию. на что получил ответ: на сайте Министерства есть образец. грубо говоря, посмотри в интернете или погугли.
никто не поведёт тебя за руку от регистрации организации до получения прибыли.
в конкретных узких вопросах, обычно, помогают, и здесь, и даже в налоговой.