losbel:
juliecucucu:
Надо пропитать подошву и скорее всего накладка на мыс и каблук.
Профилактика на вcю носочную часть в цвет подошвы. Набойка по желанию. В мастерской Sutoria сделают или в Золотой линии
+1 Особенно по ZL. Тонкая профилактика на основную часть подошвы от Vibram. Цвет - лично мне нравится контраст подошвы. Поэтому оттенок "в коричневом" - нормуль. А на мыски и каблук - хороший полиуретан Но это мои предпочтения.
serpent2002:
Производитель уже сделал все что нужно, если нужна профилактика, то вы покупаете обувь которая вам не по карману.
Глупости несусветные. Если кожаная подошва без профилактики или без вставок, то она скользит и на плитке и ламинате в офисах, как, впрочем, и на любой гладкой и прочной поверхности. На улице - другое дело (но в сырую погоду только до машины их подъезда).
S.DD:
"накладка на мыс". Вероятно вы имели ввиду металлические косячки, которые устанавливаются на подошву носовой части полупары. Данной формы (конкретно под такую форму женской обуви) не встречал.
....
Профилактика разумеется, если это необходимо (погодные условия например), устанавливать можно на кожаные подошвы. В иных вариантах нет смысла. Но стоит заметить, что влага всё же попадает через боковые грани (на них профилактика не ставится) и еще быстрее пропитывает подошву, чем через основание.
Пропитать подошву конечно можно, но возник вопрос зачем?
Походу Вы много чего не встречали Ну какой металл пойдет на такую тонкую подошву? Только полиуретан на клей. Будет примерно так
Мне не нравятся металлические "мыски", кто бы что не говорил
При правильном уходе за обувью - одинаково защищена вся подошва, включая и боковины. Или Вы полагаете, что человек, имеющий состав для пропитки подошвы ( подошвы, Карл!!!), не обработает всю остальную видимую часть?
А зачем пропитывать КОЖАНУЮ подошву - да затем же, зачем и чистить и ухаживать за кожаной обувью. Если Вы этого до сих пор не поняли, то Вам, действительно, лучше носить обувь с подошвой из полимера.