LISI:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может кто знает, я про арендный бизнес, вот например в больших торговых центрах когда арендуют место большие магазины, сколько они платят аренды, если аренда у них тысяч 2-3 метров квадратных.
Это я к чему спрашиваю, есть просто здание в городке с 13 тыс жителей, здание 6 тыс.м.кв. Его нужно реконструировать, нужен инвестор, я думаю там даже нужно больше ляма баксов. Ну чтобы как-то рассчитать прибыль. Спасибо.
1) самый важный - кто там будет снимать помещения в городе с 13 тыс. населения, если это не ближайший пригород Минска/обл. центра? 5 элемент, ОМА (они, кстати, даже по франшизе работают)? Захотят ли они открываться в таком небольшом городе?
2) можно пригласить своего оценщика (с согласия собственника), чтобы иметь точное представление о здании и есть ли смысл его ремонтировать вообще + коммуникации, пожарные и пр.
Чтобы в итоге не остаться с пустующим зданием, за которое уже надо платить.
Пример из жизни: снимаю помещение, но оно мне не нравиться, поэтому ищу новое, но в конкретном районе. Есть новое здание, ходил туда в мае, мне его уже тогда пытались сдать, хотя даже с/у не были установлены, обещали всё сделать к концу лента. Приходил в начале октября - часть помещений уже сделаны, можно снимать, но отопление ещё не подключали, т.к. хотят набрать арендаторов, чтобы те уже платили и за эти деньги оплачивать отопление. Желающих особо нет, судя по всему. Тем более, что цена аренды такая же как и в близлежащих бизнес-центрах. А вкладывать свои деньги не хотят или уже нечего. Т.е. вложиться придется не только в ремонт, это тоже надо учитывать.