Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе
Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе
Народ!!! Смотрим по сторонам. Сегодня чуть не разложил свежую весту на райниса-чел выезжал от оптшинторга, с второстепенной, и смотрел направо. и только направо. я ехал слева-хорошо что среагировал. Хоть скорость была небольшая-около 40 км/ч-но у весты снес бы весь перед... Видео с регика искать не буду-может чел подумает на будущее...
Да-да, и водятлу на белой авди, который 21 января рядом с короной на уручье (выезд на горку и далее на проспект, пропуская машины движущиеся с проспекта) чуть не самоубился с моей помощью - передаю пламенный привет. Тебя после всего спасли только умоляюще-извиняющие жесты - уж очень сильно было желание выйти и рассказать тебе почему нужно смотреть по всем сторонам.
1599911, а смысл? только проблем себе создать можно. не. если б у меня была цель обновить машину-то бил бы. но я свою бибику просто лублу...
K_O_T:1599911, а смысл? только проблем себе создать можно. не. если б у меня была цель обновить машину-то бил бы. но я свою бибику просто лублу...
смысл в том - я своими действиями этому нехорошему человеку жизнь спас. даже с разрешенной скоростью я его просто упечатывал там.
я ж не бить его собирался, всего лишь объяснить.
Уважаемая редакция. Не так давно вы проводили тест "можно ли пройти ТО без оплаты пошлины". Хоть ответ и был очевиден для ЛЮБОГО, кто ХОТЕЛ пройти ТО, да и на станциях этот нюанс никто не скрывал, т.к. у меня сразу спрашивали: будем оплачивать только ТО или ТО + наклейка (и на это просили подтверждение оплаты пошлины).
И вроде после этой статьи все нытики, которым все всё должны, которые в каждой статье (не только про ТО и +1 копеечка) ноют про пошлину, которые почему-то не знали про этот способ - должны были поехать и пройти ТО без оплаты пошлины. Пройти его для того, чтобы доказать на деле свои слова "Пока пошлина обязательна - ТО проходить не буду". Чтобы была офицальная статистика, что "99.99% водителей прошли ТО, но только 10% оплатили пошлину и получили допуск". Чтобы любой понимал, что дело именно в пошлине, а не в ТО или в нежелании платить, нежелании чинить свои корыта.
Не могли бы вы ещё раз уточнить, сколько машин прошли ТО, как изменилось это количество после вашей статьи? И были ли вообще хоть какие-либо изменения после статьи? Или всё таки дело не в пошлине?
Потому что мы видим сейчас? Многие ездят с разбитыми или неисправными фонарями и фарами в тёмное время суток, с разбитыми или неисправными поворотниками, с неисправными тормозами, с лысой резиной, с ксянончиком, который выжигает сетчатку что встречке, что попутным, с фарами, которые светят вверх, а не на дорогу.
Это всё напрямую сказывается на безопасности ДД. Они не могут нормально остановиться даже на сухой дороге, не могут даже физически показать поворотник. Попутным водителям не сразу видно, что они тормозят (т.к. все фонари разбиты или перегорели ещё 5 лет назад). Попутные водители страдают из-за их света (если он работает) и ксянончика. И их очень слабо видно в тёмное время суток.
А так же с каждым днём на дорогах все больше и больше коптящих корчей, которые травят ЛЮДЕЙ. Людей, которые не виноваты в том, что наездники этих корыт - [censored]. Люди, которые идут возле ПЧ, которые пересекают ПЧ, которые находятся в ОТ, в кабриолетах, на мотоциклах, на велосипедах, в личных машинах или такси (т.к. могут быть открыты окна + фильтры не защищают от запаха), в помещениях с окнами на ПЧ - вынуждены дышать этим.
Наверное уже в каждой стране делают ограничения для авто класса Евро-3 и ниже. Даже в России задумались. А у нас даже не хотят бороться с этими неисправными корчами с вырезанными фильтрами и убитыми двигателями?
В связи с чем я хотел бы, чтобы вы подняли эту тему на обсуждение. Чтобы было видно, что не одному мне не плевать на данную ситуацию. А так же поднять на обсуждение добавление нового пункта в КОАП - передвижение на ТС без ТО. Ведь если Совмин утверждает, что ТО и допуск - "два этих термина не идентичны", то почему они не введут штарф за ТО?
И почему за езду
такое смешное наказание? То есть можно выкинуть мусор из ТС (что плохо) и получить 1-2 базовых, что ок. А можно ездить на ТС без тормозов, с неисправным рулевым управлением и с прицепом, который в любой момент может поехать своей дорогой - получить только предупреждение или целых 3 базовых? Чем водители этих корыт "лучше" всякой пьяни? Если пьянь не может предотвратить ДТП и/или не может передвигаться на ТС из-за своего ФИЗИЧЕСКОГО состояния, то все эти корчи не могут делать тоже самое, но из-за ТЕХНИЧЕСКОГО состояния ТС.
Почему не уравнять данные нарушения?
31 января 2020 приблизительно в 9:45
Поворот с Победителей (от орловской в центр) на лево на Машерова.
Автомобиль черного цвета кузов седан беларусский номер 5777.
Для поворота налево с Победителей на Машерова выехал на большой скорости с полосы для движения только прямо, на красный свет для автомобилей и зеленый для пешеходов.
Проехал через пешеходный переход по диагонали в крайнюю левую полосу и едва не сбил женщину переходившую дорогу по пешеходному переходу.
Далее автомобиль поехал по машерова и свернул на кропоткина. Если у когото ести видео данного проишествия, пожалуйста сообщите в личку.
10 февраля 2020 в 20:02
При движении по улице Ольшевского от проспекта Пушкина в сторону П.Глебки внезапно при повороте с второстепенной дороги на Ольшевского автомобиль выехал на встречку прямо на меня. Я успела увернуться, хорошо, что справа никого не было. При этом по мимике водителя читалось, что он считает себя правым... В последующем он опять свернул на второстепенную дорогу с Ольшевского.
Госномер 9961 МК-5
История с уходом от столкновения начинается на 35 секунде
офлайн
vesel4ak2004
Junior Member
|
|
78 |
12 лет на сайте Город:
|
Сегодня был встречен на пути с виду приятный мужчина, но пути наши пересеклись на тротуаре (он припарковав авто на тротуаре заглушил мотор и собирался спокойно идти домой). На вопрос почему же он припарковался на тротуаре был получен ответ "а кто вам сказал что это тротуар? зачем по вашему здесь так сделано?". Поняв что общение зашло в тупик сделал фото авто, больше наверно для внушения страха водителю и его скорейшего перемещения авто. На это действие водитель спросил "а где мне парковаться?..". Видимо дальнейшего общения с водителем стоило бы уже избежать. Место, где можно было бы стать "не на тротуаре" на фото видно, мест вдоль улицы хватало. 20:30 25.02.2020. Улица Сухаревская, 62. Геокод 53.888118, 27.423983
P.S. Когда говорят что мест нет, а вдоль МКАД парковки. Табличка кажись до сих пор висит
aristot17:Место, где можно было бы стать "не на тротуаре" на фото видно
это перед красной машиной прям на закруглении? так еще неизвестно что хуже. но в целом парковка фееричная конечно
офлайн
DODGESTRATUS
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
В дополнение к статье https://auto.onliner.by/2020/02/28/nomera-32
Очередной деятель, но тут полностью снял краску с номера ))
P.S. Спереди номер был в прекрасном состоянии.
Видел потом как отъезжал, сигарету выкинул из окна. Сразу понятно какой человек за рулем.
Здравствуйте!Хотела бы поделиться своей историей про бешеные тарифы такси 7220.Позвонила 12 марта 7220 спросила сколько будет доехать от Санатория Верасок Гомельской области деревня Шарпиловка до Гомеля Прокспект Победы 18А.Диспетчер сказала что примерно 31,5 плюс или минус .Не считая светофоров.Я спросила а какой может быть плюс 5 руб или больше.Она толком ничего не ответила.Уверяя ,что сумма может быть меньше.Я позвонила в такси 7220 с утра 13 марта и заказала на 13:40.Просила свободный багажник ,потому что у нас было много багажа.Ехали мы двое взрослых и двое детей.В Багажник влезло только чемодан и 2 сумки,пакеты пришлось ложить в салон.В багажнике оказались балоны,потому что автособиль на газу.Подождали пока водитель покурит и поехали.Вроде хороший и общительный водитель.Я спросила сколько будет и с проспекта победы доехать до волотовы .Он сказал,что довезёт бесплатно.Я прям удивилась.Сказал что ему типа на заправку нужно туда.Приехали мы первому адресу.Водитель нам сказал сумму 68 руб.У нас прям был шок.Сумма выросла в 2 раза.У нас столько денег не было в наличии.Я позвонила оператору.Она сказала перезвонит.Водитель тоже набрал кому то и сумма поменялась у него га 58 руб.Показывал сумму на телефоне в каком то приложении.Мне никто не перезвол.Я набрала сама.Ничего мне толком не сказала и на мои вопросы не дала ответа сказала только научитесь общаться.Я ей сказала в ответ ,что сама разберусь как мне общаться.Я попросила адрес куда принимаются жалобы.Она сказала что по телефону.Я сказала мне нужно письменно написать,и чтоб мне ответили.Она быстро проговорила адрес попрощалась и бросила трубку.Адрес я конечно спросила у водителя.Чек он нам не дал.В тот момент я про чек даже и не подумала.Но завез меня по второму адресу типо бесплатно.Сказал ,что в Максиме вы бы заплатили 35 руб всего бы за этот маршрут.Если бы мы конечно знали конечную сумму мы бы на такси этом бы и не поехали.Но по ходу на это и рассчитано,что сумма говорится по прибытию.Чтоб люди сразу не отказывались.Вот куда можно пожаловаться на диспетчера?За обман клиентов
Zlou, у него просто часы на 10 минут торопятся, если у Вас на регистраторе время правильное.
zedward, са спутника,в космосе который, сигнал времени приходит!! так что к времени на регистраторе ну никак не ... ээ... точное время короче