[censored by Grace-o]
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2605 |
10 лет на сайте Город:
|
Привет всем товарищам по несчастью(с носом)!
Хочу и я оставить свой отзыв о недавно проделанной операции, которая включала в себя: удаление полипов, вазотомию и септопластику.
Возможно, мой отзыв поможет кому-то тоже решиться на операцию, как и мне в свое время помогла эта тема.
Начну с небольшой предыстории:
Впервые я подсел на сосудосуживающие капли 10 лет назад, какими я только не пользовался, от самого дешевого галазолина, до разных отривинов и прочего, суть одна - ксилометазолин - жесткий наркотик, спрыгнуть с которого, после такого срока использования, без операции практически невозможно. Все бы ничего, возможно я и дальше сидел на каплях, если бы в 2016-ом у меня не пропало обоняние. Пропадало оно постепенно, сначала после физических нагрузок возвращалось, а спустя месяца 3 пропало полностью и безвозвратно.
Жить без обоняния - ужасно, ты не чувствуешь вкуса и аромата еды, напитков, я начал мечтать о запахе свежескошенной травы летом и мандаринов на новый год. Это побудило меня заняться наконец-то своим носом, и найти хорошего ЛОРа, который поставил мне диагноз: Хронический полипозный пансинусит, смещенная носовая перегородка, хронический ринит. Попробовав около 3-4 месяцев консервативное лечение всеми известными способами(Назонексы, Морисы и т.д.), но так и не получив практически никакого улучшения носового дыхания(не то что обоняния), ЛОР выписал мне направление на операцию в РНПЦ на Сухой.
Забегая вперед, скажу, что с момента выписки направления на операцию и до самой операции прошло почти 2 года(2017-2019).
Очередь на операцию на Сухой может быть полгода и больше, но это как повезет, иногда люди отказываются и/или переносят свои операции, как делал это я аж 4 раза, 2 раза по работе, и еще 2 раза я собирал полностью все анализы и справки и заболевал гриппом(( при том что я раньше очень редко болел. Родственники уже начинали говорить может это знак и не надо оперироваться)) но дальше жить без носа я уже просто не мог.
И наконец, 13 мая(сего года) я пришел(абсолютно здоровый) к 9-ти часам в приемное отделение на Сухую 8. Очередь после майских праздников была большой и провел я там более 2-ух часов, но был абсолютно расслабленным, так как понимал, что отсчет моих 10-ти дней пребывания в больнице уже пошел, и что нет никакой разницы где сидеть, в приемном, или возле поста медсестры, в ожидании своей палаты. Главное к часу дня попасть в отделение, так как в час начинается первичный осмотр поступивших, и если его пропустить, вы можете потерять целый день. После осмотра меня заселили в 3-ех местную палату на 4 этаже, с двумя, тоже только что поступившими пациентами, с которыми мы уже виделись в приемной). Соседи по палате попались отличные, что очень скрасило пребывание в больнице. Поверьте, это очень круто, когда соседи по палате с тобой на одной волне))
14 мая меня прооперировали. Это была моя первая операция в жизни под общим наркозом. Я много читал рассказов как это, и
что будет, но все оказалось не так как я себе представлял) На самом деле, самое страшное в операции, это ожидание самой операции) У меня так хлестал адреналин, что даже укол димедрола за полчаса перед операцией прошел, как мне казалось, мимо) Я думал, что я как-то плавно отключусь, но когда мне одели маску и сказали представлять море и волны(у каждого анестезиолога свои фишки), я почувствовал как я жестко проваливаюсь в какое-то небытие, и перестаю контролировать свое тело и даже дыхание, что меня некисло испугало, так как сознание секунд 5 после провала было очень ясным, но потом полная отключка и тебя уже будят в реанимации. Тошнит, болит нос, голова, во рту пустыня Сахара помноженная на Атакаму, ты в какой-то полусонной, полунаркотической прострации, хотя прекрасно понимаешь, что происходит. 2 часа я отлежал так в реанимации, и меня на каталке повезли в палату. Весь этот день я продремал, вечером уколы обезболивающего с димедролом немного выправили ситуацию и я уснул до утра. Дышать ртом первые 2 суток жестко, но потом постепенно привыкаешь, гигиеническая помада мастхэв, а вот трубочки мне не зашли, пить было удобнее с горла бутылки. И да, у меня были тампоны с воздуховодами, которые сразу же забились, в общем, о носовом дыхании в первые 4 дня после операции забудьте. На следующий день тампоны мне достали, немного неприятно, много крови, но зато почти сразу проходит головная боль. А слова доктора, что все самое страшное позади, очень успокаивают и греют душу)
Моим доктором/хирургом была Еременко Юлия Евгеньевна, только самые лучшие впечатления у меня остались об этом специалисте. Очень внимательная и приятная женщина. Вообще хотел бы отметить весь персонал РНПЦ, от простой уборщицы(которая в 7 утра будила нас словами "Доброе утро"), до заведующего отделением. Все очень вежливы и обходительны. Был очень приятно удивлен этим фактом.
Задышал я носом спустя 5 дней после операции, думал будет быстрее, но сильный отек не может так быстро сойти. Так что пришлось помучаться, хотя на 3-й день привыкаешь дышать ртом, и даже спишь нормально(особенно после укола димедрола))). А на 8-й день О ЧУДО!!!, я услышал запах геля для душа)) сразу же открыл банку кофе(самый сильный запах) и перепроверил не глючит ли меня)) Запах я чувствовал, но очень отдаленно, процентов на 10-15%. Но это уже что-то, врачи сказали, обоняние должно восстановиться, пусть и не полностью. Конечно парфюмером или дегустатором духов мне уже не быть))
Прошло еще только 11 дней после операции, а дышу я уже полной грудью) О сосудосуживающих, понятное дело, и речи уже быть не может. Промываю нос физраствором Натрия хлорид(стоит копейки), и 3 месяца курс гормонального спрея Морис. Запахи чувствую
где-то на 20%-25%, в носу на перегородке еще имеются корки. Полное восстановление занимает примерно месяц.
Вывод:
Очень рад, что починил свой нос, как когда-то был рад, что сделал коррекцию зрения. Качество жизни намного улучшилось, вы не представляете, как это круто, ложиться спать и не оглядываться, все ли капли у меня на расстоянии вытянутой руки. Засыпать и чувствовать, как наполняются легкие и мозг кислородом, когда дышишь одним только носом.
Всем, кто сомневается, мучается и боится делать операцию, соберите волю в кулак и сделайте(если конечно есть все показания), все это пройдет очень быстро, и уже через неделю вы заживете новой жизнью!
Ух, неслабое сочинение вышло, а планировал написать коротенький отзыв))
Спасибо, если дочитали, извиняюсь за сумбур, я не писатель)
Всем здоровья!
Прочитал и вспомнил свою операцию в июле 15ого. Да самое страшное это ожтданин самой операции. Ну и первая неделя после операции не оч комфортная. А так ничего страшного))
офлайн
Kristina_Trotsuk
Neophyte Poster
|
|
7 |
5 лет на сайте Город:
|
Поделюсь своей историей. Не обошла стороной и меня эта напасть. За крайний год очень ухудшилось дыхание и обоняние. В перемешку с храпом не могла понять, в чем именно дело. Начитавшись отзывов "друзей по несчастью", подсела на капли, в ход шли и совсем недешевые. Но лучше не становилось. Ходила в поликлинику - так ничего конкретного и не услышала от врача, пошла в платные центры. В итоге в одном мне сказали, а во втором подтвердили, что нужно готовиться к септопластике. 24.05 сделала операцию у Затолока Татьяны. Болевые ощущения до сих пор есть, но пошел дыхательный прогресс.
Мой совет - не тяните, а обращайтесь к специалистам. И дышать станет легче))
Всем доброго дня
Вчера получил направление, в июле будет операция по выпрямлению носовой перегородки, а то уже совсем трудно дышать
Направляют в 4 городскую на Грушевке
Подскажите, пожалуйста, как долго проходит операция, под каким наркозом лучше делать, как долго заживает и может кто-то знает там хороших врачей или там какого дадут,такой и будет делать?
Буду очень благодарен
офлайн
Optimistkaks
Junior Member
|
|
39 |
10 лет на сайте Город:
|
2696927:BIGplayer, Отчего ж не написать? Пожалуйста, никаких секретов. Просто модераторы это воспринимают как рекламу и блокируют
1) Убрать инфекцию из носоглотки (гайморовых пазух). С этим хорошо справляется Коллоидное серебро
2) Пропить комплексы, которые поднимают иммунитет: витамины, минералы, ферменты
3) пропить комплексы, которые восстанавливают положительную микрофлору кишечника
Иммунитет человека процентов на 70 сконцентрирован в кишечнике. Там не должно быть огромного количества грибов, ползающих туч гельминтов, и конечно разных инфекций. Люди в себе носят разное. Болезни цепляются, когда человек слабый, внутри у него все закислено. Практически у всех дисбактериоз кишечный. Грибы выстилают слой плесени по всему кишечнику, блокируют всасываемость витаминов и минералов. У человека грибковая кровь, низкий гемоглобин (особенно у беременных). Длинная тема... С удовольствием помогу советом. Сама долго мучилась
Все испытала на себе, а воз и ныне там.
Как найти Чекан Валерия Леонидовича?
Еще раз напишу!
Ответьте хоть кто-нибудь((((
Получил направление, в июле будет операция по выпрямлению носовой перегородки, а то уже совсем трудно дышать
Направляют в 4 городскую на Грушевке
Подскажите, пожалуйста, как долго проходит операция, под каким наркозом лучше делать, как долго заживает и может кто-то знает там хороших врачей или там какого дадут,такой и будет делать?
И самое главное,я у лора не спросил - бесплатно это или нет(((
офлайн
Tatsianka_M
Senior Member
|
|
7659 |
15 лет на сайте Город:
|
StarFaLL:И самое главное,я у лора не спросил - бесплатно это или нет(((
с направлением- бесплатно
Tatsianka_M:StarFaLL:И самое главное,я у лора не спросил - бесплатно это или нет(((
с направлением- бесплатно
По другим вопросам подскажите?)))
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1644 |
16 лет на сайте Город:
|
А где в Беларуси делают септопластику современными способами?Лазер?Ультразвуковая септопластика,эндоскопия?Местный наркоз?
офлайн
Elena_Barkovskaya
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Делала операцию платно, в хирургическом центре ЛОДЭ на Притыцкого 140.
Нужно было делать септопластику, раковины, удалить полипы из пазух и расширить каналы.
Уже полгода страдала гайморитами и ринитами, причем ситуация только ухудшалась. Делали проколы, пропила 4 курса антибиотиков, делала кукушку и всевозможные физио, постоянно была на разных каплях и таблетках. Когда обострения стали учащаться, стало понятно, что без операции никак. 4 разных специалиста подтвердили, что в моем случае это необходимо.
На Сухую попасть не удалось. Хотела пойти по направлению, в 4-ю больницу. Но решила делать платно по двум причинам:
1) Возможность выбрать хирурга
Мне было важно заранее знать кто именно сделает операцию, стаж хирурга и отзывы. Плюс раньше в больницах мне всегда "везло", ко мне приводили студентов, прямо напасть ) А попасть я хотела именно к Лищенко А.Г.
2) Срочность
(не хотела ждать очередь 3-8 месяцев из-за моих частых обострений синусита (при воспалении оперировать нельзя, да и от антибиотиков сильно устала). В Лодэ получилось сделать операцию всего на 10й день после первичной консультации с хирургом.
Операция стоила 1600 бел. руб. + около 70 руб. перевязки/промывания после операции.
Мне делали: септопластика, эндоназальная гайморотомия с мукотомией, радиоконхотомия, латеропексия (т.е. все, что я выше описала). Более распространенная операция септопластика + вазотомия будет, конечно, дешевле. Насколько я знаю, около 600 у.е., но лучше уточнить.
Моим хирургом был Лищенко Александр Георгиевич. Раньше он работал зав отделением в 11й. Оперирует уже 25 лет, очень внимательный, опытный, я в восторге от его работы! Операция была сложной и длилась 3 часа, восстановление было довольно быстрым (на пятый день уже могла понемногу дышать носом, никаких осложнений). Недавно другой хирург осматривал мой нос, сказал, всё сделано просто изумительно Предупреждали, что могут быть синяки на лице (т.к. затрагиваются пазухи), но ни одного синячка не было, очень аккуратно было все сделано, просто мастерски. Читала отзывы о его работе от людей, которые делали много лет назад и до сих пор очень довольны.
Я согласна, что в 4-ке и других больницах тоже достаточно хирургов с золотыми руками. На мой взгляд очень важно заранее понять, кто оперирует или договориться с нужным врачом.
Плюсы, которые я заметила в моей платной операции:
- Весь персонал из кожи вон лезет чтобы тебе было комфортно. Медсестра заходит каждые полчаса, помогает если нужно. Плюс есть кнопка вызова у кровати. Дежурные врачи приходят знакомится и подробно отвечают на каждый вопрос. Видно, что у всех на тебя есть куча времени и сил.
- В палате максимум 2 человека. Я лежала одна и это было супер, т.к. после операции от любых звуков болела голова, и побыть в тишине было бесценно.
- Время посещения и длительность практически не ограничены. Есть рекомендации, но если что легко идут на встречу. Меня навещали в 8 вечера.
- Выписывают через сутки после операции, если всё идет хорошо (это стандартная практика в Европе, но в Беларуси обычно держат в больнице гораздо дольше). Для кого-то это может быть минусом, но я была счастлива отправиться домой и лежать выздоравливать там. Промывала нос себе сама (это легко). Все рекомендации у меня были, что делать если сильно больно или повышается температура, я знала. На перевязки возил муж (раз в 1-2 дня). Их делает тот же хирург, который проводил операцию.
- Хирург на связи до операции, если есть вопросы или появляются нюансы при сборе анализов. У меня, например, была не идеальная ЭКГ, я по вайберу отправила результаты хирургу, он в тот же день посоветовался с анастезиологом и дал ответ что делать и что дообследовать. Это было классно, потому что у меня каждый день был на счету.
- Все материалы щадящие, в нос вставляют специальные тампоны с трубочками, через которые промывают нос каждый час первые два дня после операции. Не знаю, что бы делала без этих тампонов, и как бы промывала нос двое суток. Очень нужная вещь.Если делаете операцию в больнице, их можно купить отдельно и отдать вашему хирургу. Очень советую.
И конечно для меня самый большой плюс в том, что оперировал именно Лищенко.
Минусы:
- не кормят. Йогурт и другую еду нужно тарабанить с собой, там есть холодильник. Правда за те первые сутки, которые там находишься, есть не хочется совсем. Я не ела около 36 часов, и потом (уже дома) есть заставляла себя только из-за лекарств. Голод ощутила только на 3 сутки.
- стоимость. Дороже, чем бесплатно (по направлению), но дешевле, чем в большинстве платных клиник в Минске.
За 2 дня до операции сильно тревожилась, было страшно . Но потом посмотрела на youtube блоги людей, которые снимали свое состояние после операции день за днем, и отпустило. Как-то гораздо легче стало, когда поняла, чего ожидать, детально. Если вы из тех людей, которых больше всего страшит неизвестность, очень советую тоже посмотреть
Прошло 2 недели после операции, на перевязки ещё иногда езжу, нос дышит отлично, даже слишком. С непривычки в носу очень холодно, воздух попадает туда, куда от рождения никогда не попадал из-за искривленной перегородки ))
Из восстановительного лечения: капаю Аквамарис, Мирамил Назал, делаю ватные компрессы с мазью Миколь. Ещё хожу в соляную пещеру. Есть такая возможность: она возле дома.
Я бы посоветовала кроме стандартного набора бойца (тампоны в нос, помада для губ, трубочка для питья, салфетки влажные и обычные, в больнице ещё кружка/ложка) обязательно брать с собой в больницу:
- ополаскиватель для рта. Он меня спасал по утрам, когда рот был как будто пластмассовый. Зубы чистить первый день-два невозможно, болит вся голова и десны тоже.
- ватные диски. Ими я советую протирать глаза, первые два дня могут постоянно течь слезы. Я вытирала их рукой и очень скоро у меня воспалился глаз и появилось раздражение на коже. Так что я ещё и глаза капала. Лучше промакивайте глаза аккуратно мягким чистым ватным диском, чтобы избежать воспаления. После того, как извлекут тампоны, слезы течь не будут.
Надеюсь кому-то будет полезным мой опыт. Всем желаю удачи, скорее пережить это и наслаждаться жизнью )))
dmitry_cx:А направление получают у любого лора из любой поликлиники?
Из поликлиники по месту жительства, к которой человек прикреплен.
Моя ЛОР врач прямо на приеме сказала мне дату госпитализации по городской очереди. Правда потом я всё равно сделала платно, т.к. нужно было срочно.
StarFaLL:Подскажите, пожалуйста, как долго проходит операция, под каким наркозом лучше делать, как долго заживает
Перегородку выравнивают как правило за 1 час. Делают под общим наркозом (не знаю остались ли больницы где это происходит под местным, как по мне так это полная жуть). Интенсивно заживает 1 неделю (работать не сможете), а полное заживление наступает через 1 месяц (можно будет начинать физ. нагрузки, перелеты и остальное без ограничений).
Elena_Barkovskaya:Делала операцию платно, в хирургическом центре ЛОДЭ на Притыцкого 140.
Нужно было делать септопластику, раковины, удалить полипы из пазух и расширить каналы.
Уже полгода страдала гайморитами и ринитами, причем ситуация только ухудшалась. Делали проколы, пропила 4 курса антибиотиков, делала кукушку и всевозможные физио, постоянно была на разных каплях и таблетках. Когда обострения стали учащаться, стало понятно, что без операции никак. 4 разных специалиста подтвердили, что в моем случае это необходимо.На Сухую попасть не удалось. Хотела пойти по направлению, в 4-ю больницу. Но решила делать платно по двум причинам:
1) Возможность выбрать хирурга
Мне было важно заранее знать кто именно сделает операцию, стаж хирурга и отзывы. Плюс раньше в больницах мне всегда "везло", ко мне приводили студентов, прямо напасть ) А попасть я хотела именно к Лищенко А.Г.
2) Срочность
(не хотела ждать очередь 3-8 месяцев из-за моих частых обострений синусита (при воспалении оперировать нельзя, да и от антибиотиков сильно устала). В Лодэ получилось сделать операцию всего на 10й день после первичной консультации с хирургом.Операция стоила 1600 бел. руб. + около 70 руб. перевязки/промывания после операции.
Мне делали: септопластика, эндоназальная гайморотомия с мукотомией, радиоконхотомия, латеропексия (т.е. все, что я выше описала). Более распространенная операция септопластика + вазотомия будет, конечно, дешевле. Насколько я знаю, около 600 у.е., но лучше уточнить.Моим хирургом был Лищенко Александр Георгиевич. Раньше он работал зав отделением в 11й. Оперирует уже 25 лет, очень внимательный, опытный, я в восторге от его работы! Операция была сложной и длилась 3 часа, восстановление было довольно быстрым (на пятый день уже могла понемногу дышать носом, никаких осложнений). Недавно другой хирург осматривал мой нос, сказал, всё сделано просто изумительно Предупреждали, что могут быть синяки на лице (т.к. затрагиваются пазухи), но ни одного синячка не было, очень аккуратно было все сделано, просто мастерски. Читала отзывы о его работе от людей, которые делали много лет назад и до сих пор очень довольны.
Я согласна, что в 4-ке и других больницах тоже достаточно хирургов с золотыми руками. На мой взгляд очень важно заранее понять, кто оперирует или договориться с нужным врачом.Плюсы, которые я заметила в моей платной операции:
- Весь персонал из кожи вон лезет чтобы тебе было комфортно. Медсестра заходит каждые полчаса, помогает если нужно. Плюс есть кнопка вызова у кровати. Дежурные врачи приходят знакомится и подробно отвечают на каждый вопрос. Видно, что у всех на тебя есть куча времени и сил.- В палате максимум 2 человека. Я лежала одна и это было супер, т.к. после операции от любых звуков болела голова, и побыть в тишине было бесценно.
- Время посещения и длительность практически не ограничены. Есть рекомендации, но если что легко идут на встречу. Меня навещали в 8 вечера.
- Выписывают через сутки после операции, если всё идет хорошо (это стандартная практика в Европе, но в Беларуси обычно держат в больнице гораздо дольше). Для кого-то это может быть минусом, но я была счастлива отправиться домой и лежать выздоравливать там. Промывала нос себе сама (это легко). Все рекомендации у меня были, что делать если сильно больно или повышается температура, я знала. На перевязки возил муж (раз в 1-2 дня). Их делает тот же хирург, который проводил операцию.
- Хирург на связи до операции, если есть вопросы или появляются нюансы при сборе анализов. У меня, например, была не идеальная ЭКГ, я по вайберу отправила результаты хирургу, он в тот же день посоветовался с анастезиологом и дал ответ что делать и что дообследовать. Это было классно, потому что у меня каждый день был на счету.
- Все материалы щадящие, в нос вставляют специальные тампоны с трубочками, через которые промывают нос каждый час первые два дня после операции. Не знаю, что бы делала без этих тампонов, и как бы промывала нос двое суток. Очень нужная вещь.Если делаете операцию в больнице, их можно купить отдельно и отдать вашему хирургу. Очень советую.
И конечно для меня самый большой плюс в том, что оперировал именно Лищенко.
Минусы:
- не кормят. Йогурт и другую еду нужно тарабанить с собой, там есть холодильник. Правда за те первые сутки, которые там находишься, есть не хочется совсем. Я не ела около 36 часов, и потом (уже дома) есть заставляла себя только из-за лекарств. Голод ощутила только на 3 сутки.
- стоимость. Дороже, чем бесплатно (по направлению), но дешевле, чем в большинстве платных клиник в Минске.За 2 дня до операции сильно тревожилась, было страшно . Но потом посмотрела на youtube блоги людей, которые снимали свое состояние после операции день за днем, и отпустило. Как-то гораздо легче стало, когда поняла, чего ожидать, детально. Если вы из тех людей, которых больше всего страшит неизвестность, очень советую тоже посмотреть
Прошло 2 недели после операции, на перевязки ещё иногда езжу, нос дышит отлично, даже слишком. С непривычки в носу очень холодно, воздух попадает туда, куда от рождения никогда не попадал из-за искривленной перегородки ))
Из восстановительного лечения: капаю Аквамарис, Мирамил Назал, делаю ватные компрессы с мазью Миколь. Ещё хожу в соляную пещеру. Есть такая возможность: она возле дома.Я бы посоветовала кроме стандартного набора бойца (тампоны в нос, помада для губ, трубочка для питья, салфетки влажные и обычные, в больнице ещё кружка/ложка) обязательно брать с собой в больницу:
- ополаскиватель для рта. Он меня спасал по утрам, когда рот был как будто пластмассовый. Зубы чистить первый день-два невозможно, болит вся голова и десны тоже.
- ватные диски. Ими я советую протирать глаза, первые два дня могут постоянно течь слезы. Я вытирала их рукой и очень скоро у меня воспалился глаз и появилось раздражение на коже. Так что я ещё и глаза капала. Лучше промакивайте глаза аккуратно мягким чистым ватным диском, чтобы избежать воспаления. После того, как извлекут тампоны, слезы течь не будут.Надеюсь кому-то будет полезным мой опыт. Всем желаю удачи, скорее пережить это и наслаждаться жизнью )))
Добавлено спустя 4 минуты 48 секундdmitry_cx:А направление получают у любого лора из любой поликлиники?
Из поликлиники по месту жительства, к которой человек прикреплен.
Моя ЛОР врач прямо на приеме сказала мне дату госпитализации по городской очереди. Правда потом я всё равно сделала платно, т.к. нужно было срочно.Добавлено спустя 4 минуты 40 секундStarFaLL:Подскажите, пожалуйста, как долго проходит операция, под каким наркозом лучше делать, как долго заживает
Перегородку выравнивают как правило за 1 час. Делают под общим наркозом (не знаю остались ли больницы где это происходит под местным, как по мне так это полная жуть). Интенсивно заживает 1 неделю (работать не сможете), а полное заживление наступает через 1 месяц (можно будет начинать физ. нагрузки, перелеты и остальное без ограничений).
Спасибо Вам большое)
Главное теперь чтобы врач хороший был)
Elena_Barkovskaya:- Выписывают через сутки после операции, если всё идет хорошо (это стандартная практика в Европе, но в Беларуси обычно держат в больнице гораздо дольше). Для кого-то это может быть минусом, но я была счастлива отправиться домой и лежать выздоравливать там. Промывала нос себе сама (это легко). Все рекомендации у меня были, что делать если сильно больно или повышается температура, я знала. На перевязки возил муж (раз в 1-2 дня). Их делает тот же хирург, который проводил операцию.
Даже не представляю что бы я делал дома через сутки после операции.... Как бы я спал без уколов обезболивающего и димедрола. Трястись добираться до перевязок каждый день туда-обратно... ну такое...
А делают ли где-то в РБ септопластику под местным наркозом? А то по слухам, отходняк от общего - месяцы, могут быть проблемы с памятью и т. д.
Может быть, кто-то делал под местной анестезией и может поделиться впечатлениями? Ну или развеять мифы/подтвердить впечатления от общего наркоза.
Спасибо
serysery:А делают ли где-то в РБ септопластику под местным наркозом? А то по слухам, отходняк от общего - месяцы, могут быть проблемы с памятью и т. д.
Может быть, кто-то делал под местной анестезией и может поделиться впечатлениями? Ну или развеять мифы/подтвердить впечатления от общего наркоза.
Спасибо
От общего наркоза отходят годами, а память стирается полностью, но это не точно
Меньше верьте слухам...
Slauka777:От общего наркоза отходят годами, а память стирается полностью, но это не точно
serysery:А делают ли где-то в РБ септопластику под местным наркозом? А то по слухам, отходняк от общего - месяцы, могут быть проблемы с памятью и т. д.
Спасибо
Септопластика под местным наркозом - это варварство!
От современного общего наркоза не останется и следа на следующее утро.