Ответить
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20584

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20584
    # 5 января 2025 22:38
    serzant:

принят на работу

ну значит трудовой договор имеется? что в нем указано нащот заработной платы?

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3614

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3614
    # 5 января 2025 22:40
    96_JkO:

ничего

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20584

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20584
    # 5 января 2025 22:47
    serzant:

96_JkO:

ничего

в интернетах пишут так: если трудовой договор с директором заключен, если ЧУП осуществляет деятельность, если директор не в отпуске, - обязан получать ЗП

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3614

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3614
    # 6 января 2025 13:10
    96_JkO:

в интернетах пишут

слова к делу не пришьешь. как раз таки есть нюанс. я и директор и учредитель. а это большая разница

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Lil_Knopa Neophyte Poster
    офлайн
    Lil_Knopa Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #853191

Написать сообщение

8
    # 11 января 2025 11:15

Добрый день. Мб кто подскажет, что делать в такой ситуации: после увольнения с предыдущего места работы была утеряна трудовая (на руки её получила, по моей вине утеряна). Обращалась на прошлое место работы, чтобы сделали дубликат трудовой (на тот момент 1.5 месяца с увольнения прошло), мне было сказано, что они не могут сделать дубликат, а могут выдать только справку о периоде работы у них.
    По законодательству, до 6 месяцев предыдущий работодатель должен сделать дубликат по заявлению, после 6 месяцев выдаётся справка. Но так же с 1 января 2024 года работодатель может через ФСЗН запросить все данные для выдачи дубликата трудовой.
    В общем, на прошлом месте работы мне выдали только справку, а дубликат делать отказались.
    Сейчас я устраиваюсь на работу, мне отказали в оформлении по справке, т.к. они считают, что предыдущий работодатель должен быть сделать дубликат трудовой. И меня отправили восстанавливать трудовую самостоятельно. :rotate:
    Куда обращаться в такой ситуации, когда и прошлый работодатель и нынешний наниматель отказываются заводить дубликат трудовой/новую трудовую??((
    Записалась на приём в ФСЗН по поводу разъяснения этой ситуации. Но не уверена, что это решит проблему.
    Заранее спасибо за ответы.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35724

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35724
    # 11 января 2025 11:19

в инспекцию по труду

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22294

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22294
    # 11 января 2025 14:16
    Lil_Knopa:

куда обращаться в такой ситуации, когда и прошлый работодатель и нынешний наниматель отказываются заводить дубликат трудовой/новую трудовую??((

Позвоните в ДГИТ, расскажите, какие интересные наниматели.
    Но будьте готовы к тому, что новый наниматель вам потом или откажет, или припомнит.

• Lil_Knopa Neophyte Poster
    офлайн
    Lil_Knopa Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #853191

Написать сообщение

8
    # 11 января 2025 18:31
    lonely_phantom:

Lil_Knopa:

куда обращаться в такой ситуации, когда и прошлый работодатель и нынешний наниматель отказываются заводить дубликат трудовой/новую трудовую??((

Позвоните в ДГИТ, расскажите, какие интересные наниматели.
    Но будьте готовы к тому, что новый наниматель вам потом или откажет, или припомнит.

Я хотя бы буду знать, что делать, если ещё раз попадутся такие наниматели. Спасибо, буду пробовать через ДГИТ.