serzant:принят на работу
ну значит трудовой договор имеется? что в нем указано нащот заработной платы?
serzant:принят на работу
ну значит трудовой договор имеется? что в нем указано нащот заработной платы?
96_JkO:ну значит трудовой договор имеется? что в нем указано нащот заработной платы?
ничего
serzant:96_JkO:ну значит трудовой договор имеется? что в нем указано нащот заработной платы?
ничего
в интернетах пишут так: если трудовой договор с директором заключен, если ЧУП осуществляет деятельность, если директор не в отпуске, - обязан получать ЗП
96_JkO:в интернетах пишут
слова к делу не пришьешь. как раз таки есть нюанс. я и директор и учредитель. а это большая разница
Добрый день. Мб кто подскажет, что делать в такой ситуации: после увольнения с предыдущего места работы была утеряна трудовая (на руки её получила, по моей вине утеряна). Обращалась на прошлое место работы, чтобы сделали дубликат трудовой (на тот момент 1.5 месяца с увольнения прошло), мне было сказано, что они не могут сделать дубликат, а могут выдать только справку о периоде работы у них.
По законодательству, до 6 месяцев предыдущий работодатель должен сделать дубликат по заявлению, после 6 месяцев выдаётся справка. Но так же с 1 января 2024 года работодатель может через ФСЗН запросить все данные для выдачи дубликата трудовой.
В общем, на прошлом месте работы мне выдали только справку, а дубликат делать отказались.
Сейчас я устраиваюсь на работу, мне отказали в оформлении по справке, т.к. они считают, что предыдущий работодатель должен быть сделать дубликат трудовой. И меня отправили восстанавливать трудовую самостоятельно.
Куда обращаться в такой ситуации, когда и прошлый работодатель и нынешний наниматель отказываются заводить дубликат трудовой/новую трудовую??((
Записалась на приём в ФСЗН по поводу разъяснения этой ситуации. Но не уверена, что это решит проблему.
Заранее спасибо за ответы.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35724 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22294 |
16 лет на сайте Город:
|
Lil_Knopa:куда обращаться в такой ситуации, когда и прошлый работодатель и нынешний наниматель отказываются заводить дубликат трудовой/новую трудовую??((
Позвоните в ДГИТ, расскажите, какие интересные наниматели.
Но будьте готовы к тому, что новый наниматель вам потом или откажет, или припомнит.
lonely_phantom:Lil_Knopa:куда обращаться в такой ситуации, когда и прошлый работодатель и нынешний наниматель отказываются заводить дубликат трудовой/новую трудовую??((
Позвоните в ДГИТ, расскажите, какие интересные наниматели.
Но будьте готовы к тому, что новый наниматель вам потом или откажет, или припомнит.
Я хотя бы буду знать, что делать, если ещё раз попадутся такие наниматели. Спасибо, буду пробовать через ДГИТ.