Тема закрыта
  • Ректор Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ректор Senior Member Автор темы

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 14 мая 2009 09:22

Дубль 6

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

За большой картинкой обращаться к Ректор;)

Bacёk

3.3.3
  • Саш Senior Member
    офлайн
    Саш Senior Member

778

18 лет на сайте
    пользователь #90661

Написать сообщение

778
    # 22 мая 2009 14:49 Редактировалось Саш, 1 раз.

БМВисту нужен был один поворот руля, чтобы стать нормально.

alex|, +1

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 мая 2009 14:49

судя по фоткам. выехать не состовляет большого труда.

+1

Вчера вечером приехал во двор парень с девушкой на паркетнике. Дырка была ровно на его машину. Как я уже писал - ширина проезда чуть менее 4 метров. Сам он парковатся стремался и я не уверен, что запарковался бы вообще. Но с моей помощью в 6 поворотов руля машина стала ровненько 1 см от бортика и ровно от машин спереди и сзади. Оставалось менее полуметра с одной стороны и около полуметра со второй. Так что если не умеете рулем крутить - не стоит так уж всех под одну гребенку ;)

з.ы.: водителя БМВ не оправдываю

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Beckhoff Neophyte Poster
    офлайн
    Beckhoff Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #63219

Написать сообщение

16
    # 22 мая 2009 15:27

Парковалась жена всегда во дворе близлежащего к офису дома, где, надо сказать, и так все всегда заставлено автомобилями "нежильцов", грубо выражаясь. Месяца два, наверное, она там ставила машину. Причем ставила, зуб даю, АККУРАТНО, никого не заслоняя.

И вот как-то в один "прекрасный" момент зимой обнаружила, что переднее колесо тупо порезано ближе к диску... Ладно. Колесо отремонтировали. Парковаться стала в этом же дворе, но гораздо дальше от предыдущего места. И таки что вы думаете? Спустя несколько дней тоже колесо оказалось порезаным практически в том же стиле! За одним исключением - на этот раз как-то некачественно - не до конца. И вот на таком колесе супруга и поехала домой... по кольцевой... Порвалось оно полностью к счастью уже на подъезде к дому. Просто чудо, что все обошлось... Я за всем этим наблюдал из далека, был в командировке. Но напережевался, понятное дело, по самое немогу...

И вот, скажите намилость, как это объяснить? Это насколько нужно быть "стукнутым" на всю голову, чтобы такое вытворять? Хочется верить, что это просто случайное проявление агрессии какого-нибудь чекнутого водилы или злобной бабки, которой "атручваюць паветра гэныя атручвацiлi паветру", а не спланированная акция активистоф-парковочникоф...

К стати, жена больше там не паркуется...

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 22 мая 2009 15:51

Спустя несколько дней тоже колесо оказалось порезаным практически в том же стиле! За одним исключением - на этот раз как-то некачественно - не до конца. И вот на таком колесе супруга и поехала домой... по кольцевой... Порвалось оно полностью к счастью уже на подъезде к дому. Просто чудо, что все обошлось...

а интересно

по таким случаям никто не подавал заявление в милицию ?

ну во первых это как минимум ущерб - порезанное колесо = равно как минимум 2 новых что есть $200, а вообще по хорошему 4 что есть $400

поцарапанная краска наверное минимум $500

Статья 218. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в значительном размере, –

наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

или вообще

Статья 218. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в значительном размере, –

2. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере, –

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, либо повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере, –

наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет
    .

ну и

Статья 14. Покушение на преступление

1. Покушением на преступление признаются умышленное действие или бездействие лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

2. Ответственность за покушение на преступление наступает по той же статье Особенной части настоящего Кодекса, что и за оконченное преступление, со ссылкой на данную статью.

подавать надо на этих царапальщиков/пробивальщиков

сядет один на 7 лет, остальные уроды задумаются

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 22 мая 2009 16:25
    zs:

а интересно

по таким случаям никто не подавал заявление в милицию ?

ну во первых это как минимум ущерб - порезанное колесо = равно как минимум 2 новых что есть $200, а вообще по хорошему 4 что есть $400

поцарапанная краска наверное минимум $500

пробовали. если виновника на месте не поймали, то будет отказ в возбуждении уголовного дела. потому что ущерб меньше 40 базовых.

И ваши рассчеты меня насмешили, если второе колесо еще можно приплести, то комплект это уже ералаш. Вы б еще написали что товарный вид машины уменьшился на 2 k$!

Я уже ругался с милицией по этому поводу. реально они посчитали бы поврежденным одно колесо, и то могли бы посчитать только его ремонт, а стоимость ремонта идет по гражданским делам... И колесо посчитали бы как на 90% изношенное. Ведь считают же страховые что если у машины пробег 220т, то она изношена за 65-90% (и выплаты 35-10% от новой)...

Хотите доказать обратное - милости прошу помочь мне довести до финала мое дело :(

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 22 мая 2009 16:28
    Beckhoff:

К стати, жена больше там не паркуется...

если жена действительно паркуется хорошо, то жаль! Ведь дебил победил! Надо было после первого раза записку в машине оставить на видном месте и объявки на все соседние подъезды. Что мол неправы, я тут живу, паркуюсь нормально, заявление в милицию подано, обещали усиленные патрули...

В милиции тоже стоило написать заявление. несмотря на отказ, может и усилили бы патрули. Особенно если случай неединичный. А то так и будет гнида по одному автолюбтелей резать (их машины).

Дело в том, что если виновника все же нашли бы, то всем пострадавшим (о которых милиция знала бы), предложили бы писать заявления. И тогда впаяли бы суммарный ущерб, в общем прижали бы капитально. Но только если бы нашли. Сами или с посторонней помощью.

P.S. Люди, только не пишите в милиции заявление целиком под диктовку. А то вам предложат: "Прошу привлечь к уголовной ответственности...". Правильнее: "Прошу привлечь к ответственности (уголовной либо административной..." Ну а совсем правильный вариант пусть предложат юристы или сами следователи.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 22 мая 2009 16:46

SMaster,

пробовали.

SMaster,

В милиции тоже стоило написать заявление. несмотря на отказ, может и усилили бы патрули. Особенно если случай неединичный. А то так и будет гнида по одному автолюбтелей резать (их машины).

так все таки стоит

и это правильно

по поводу колес может конечно завышено, но думаю вполне адекватно и легко можно с хорошим адвокатом обосновать - если порез - ездить нельзя, разные колеса на одну ось ставит нельзя (по требованиям автопроизводителя), потратился на новые 200, значит убыток - 200

ну а по краске тем более

и заявление не на порчу а на покушение

или как юристы тут посоветуют ?

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Diadema Member
    офлайн
    Diadema Member

319

16 лет на сайте
    пользователь #147695

Написать сообщение

319
    # 22 мая 2009 17:43

Beckhoff Это только с вашей женой случилось или другие машинки постраддали на парковке?

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 22 мая 2009 18:06

это скорее не "паркуюсь как идиот", а "идиоты на парковке"

подхожу сегодня к машине, а на ручке двери чья-то розово-красная краска. не хватило, видимо, кому-то силенок дверь придержать. а может и пытаются даже. есть даже на подозрении парочка маши, обеим годов по 20.

так что превед нехорошему человеку., совершившему такое действо на ул. захарова. и big brother's watching you. будем считать, что первый раз случайно... хотя уже вся машина покоцаная из-за таких вот водятлов...:moderator:

ЯПлакалЪ
  • Beckhoff Neophyte Poster
    офлайн
    Beckhoff Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #63219

Написать сообщение

16
    # 22 мая 2009 18:29
    Diadema:

Beckhoff Это только с вашей женой случилось или другие машинки постраддали на парковке?

Как я писал, на тот момент меня не было в стране и появился я только спустя полтора месяца... Жена после случившегося не стала никуда обращаться, несмотря на мои телефонно-интернетные уговоры. Соответственно, когдя я вернулся - смысла уже тем более не было.

В связим с этим нам и неизвестно ничего про подобные случаи в этом дворе...

Может быть, если бы вовремя обратились в милицию, что-то бы и выяснили на эту тему, кто его знает...

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4781

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4781
    # 22 мая 2009 19:51

Beckhoff, если паркуется нормально, то, конечно, тот, кто это сделал, - чмо. А вы подумайте, нет ли у вас в этом районе врагов. Я серьезно. Если речь не идет об идиотской парковке, то человек (а я не сомневаюсь, что это дело рук одного человека) делает это явно из личной неприязни к вам и/или вашей жене. Типа был какой-нибудь повод для этого. Так что думайте, кто вам желает зла

А так...Большинство из водятлов, паркующихся так, как показано в сообщениях этой темы, надо наказывать тем же пробиванием колес, царапанием корпуса или обливкой растворителем. Доходит - проверено. К примеру, теперь один мудак больше не оставляет свой танк... прямо на остановке общественного транспорта.

Я, блин, когда изредка (раз в 3 месяца) подпираю водителей, которые паркуются "гаражом", делаю это только для того, чтобы разгрузить (или, наоборот, загрузить) забитую под завязку машину ближе к подъезду своему, а не за 300 м, где я всегда оставляю машину. Пока разгружаю машину, под стеклом прикреплена записка с номером телефона. После окончания разгрузки отгоняю машину на привычное место, при этом никогда не занимаю два машиноместа. Неужели так сложно?

P.S. Постоянно приходится бывать в районе ул. Ленинградская. Это просто ужос! Мало того, что парковка напротив юрфака и химфака БГУ постоянно забита под завязку, а свободна одна полоса в одном направлении, так в последнее время на этой одной (!!!) полосе водятлы в лучшем случае останавливаются и ждут, пока кто-нибудь выедет с парковки. А ждать приходится долго. В худшем же случае тупо оставляют машину на этой полосе, полностью ее перекрыв и перекрыв выезд машине, которую они подпирают. Пару раз приехал туда на машине, покружил, припарковался еле-еле в забитых до отказа местных дворах и...теперь езжу туда только на метро

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 22 мая 2009 20:02
    ***Thunder***:

... Пару раз приехал туда на машине, покружил, припарковался еле-еле в забитых до отказа местных дворах ...

у меня подруга живет на Ленинградской... Можете представить как к ней заезжать за вещами и т.п. поводам... :ass:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

21 год на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 22 мая 2009 23:19
    ***Thunder***:

Большинство из водятлов, паркующихся так, как показано в сообщениях этой темы, надо наказывать тем же пробиванием колес, царапанием корпуса или обливкой растворителем. Доходит - проверено.

:molotok:

Вот когда нибудь тебя так чем-нибудь пробьют, ага.

я думаю, тоже дойдет.

• Poshik Member
    офлайн
    Poshik Member

393

21 год на сайте
    пользователь #13839

Написать сообщение

393
    # 22 мая 2009 23:52

А вот если бы все на таких...:wink:

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6446

23 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 23 мая 2009 00:30

еще один желающие пополнить горбюджет - глядишь скоро везде будут ухоженные площадки, современные парковки в 2 -3 яруса и т.д. ...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1079

22 года на сайте
    пользователь #3049

1079
    # 23 мая 2009 00:33

Poshik, зачетно :)

ему бы высоту как в феррари, так и не нашли бы под балконом :D

Хорошая болезнь склероз. Ничего не болит и каждый день новости
  • Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

16 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 23 мая 2009 00:56
    aen1975:

по первой фотке , да и по втрой - никому не мешает..

чего ерунду вывешивать ?:-?:molotok:

господа , фоток действительно "паркуюсь как идиот "единицы.. давайте по теме., каб улыбнуло..

p\s до сих пор помню фото джипа в песочнице :super: ( в плане фото)

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

21 год на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 23 мая 2009 09:46

Алексей_Смирноv, +1. Абы сфоткать что-нибудь

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн