Ответить
  • galeks WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    galeks WoT Club Автор темы

990

14 лет на сайте
    пользователь #234743

Написать сообщение

990
    # 9 октября 2014 22:29 Редактировалось galeks, 138 раз(а).

Данный ФОРУМ создан для того, чтобы члены ЖСПК "Аэродром" могли быстро найти нужную для них информацию по поводу кредитования, а также других вопросов, связанных со скорейшим строительством НАШЕГО ДОМА.

с 1 января 2017 года, членские взносы НЕ уплачиваются (для первой очереди)

САЙТ НАШЕГО КООПЕРАТИВА

Председатель правления - Куцевич Владимир Владимирович телефон (МТС)+375 29 795 0271
    Правление - Дмитрук Андрей Владимирович +375 29 702 31 99 +375 44 553 39 58 (viber) av1382@[censored]
    Лазовая Олеся Владимировна +375 33 668 41 52
    Завгородний Игорь Серегеевич
    Бухгалтер кооператива Серякова Надежда Александровна телефон (Велком) +375 44 747 5067

Болвинов Александр Владимирович
    Плешко Антон Игоревич
    Карпович Алексей Иванович
    Кураченко Алексей Александрович
    Зарембовский Алексей Владимирович
    Кижло Павел Станиславович
    Маркова Светлана Валерьевна
    Гневчинский Андрей Михайлович
    Завалов Дмитрий Павлович
    Андросик Сергей Викторович
    Кириллов Василий Александрович
    Праходская Наталья Михайловна

Зырянов Дмитрий Серегеевич +375 29 246 59 83 - председатель
    Литвинюк Вадим Викторович
    Клаз Ольга Георгиевна

Льготное кредитование жилья
    [url=http://[censored]/uprawdom/status-quo/1134-25-01-2016]Деятельность ТС и ЖПК: очередная попытка совершенствования
    [url=http://[censored]/uprawdom/status-quo/310-30-05-2012]Специфика договоров строительства помещения в составе организации застройщиков
    [url=http://[censored]/uprawdom/status-quo/316-29-07-2012]Статус и полномочия председателя правления ЖПК
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]in vino veritas, in beer sanitas
  • Сати Senior Member
    офлайн
    Сати Senior Member

615

13 лет на сайте
    пользователь #378518

Написать сообщение

615
    # 12 декабря 2015 10:23
    galeks:

kuzia223, конечно у меня есть свое мнение, и если оно не совпадает с Вашим, то не стоит печалиться. Нас в кооперативе больше 100 человек, а свое мнение способны высказать единицы, остальные просто аморфная масса, которая только поднимает руку на собраниях .
    Все свои пожелания я высказываю исходя из-за того, что 4 последних года проживаю в новостройке и имею кое какой опыт.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Меня устроит пустая бетонная коробка с приведенными коммуникациями, остальное я в состоянии сделать сам, за свои деньги и так, как этого хочу Я.

Надо почитать и ознакомится с желищной законодательной базой, имеем ли мы право, как нуждающиеся выбирать как нам строится, с отделкой или без, право выбора дверей, окон. И надо делать это быстрее, пока не утвержден проект, можно конечно в процессе делать изменение проекта, но это большая бумажная волокита, которой председатель точно занимается не будет.

• Slavian_88 Junior Member
    офлайн
    Slavian_88 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #511418

Написать сообщение

42
    # 12 декабря 2015 10:54
    Сати:

galeks:

kuzia223, конечно у меня есть свое мнение, и если оно не совпадает с Вашим, то не стоит печалиться. Нас в кооперативе больше 100 человек, а свое мнение способны высказать единицы, остальные просто аморфная масса, которая только поднимает руку на собраниях .
    Все свои пожелания я высказываю исходя из-за того, что 4 последних года проживаю в новостройке и имею кое какой опыт.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Меня устроит пустая бетонная коробка с приведенными коммуникациями, остальное я в состоянии сделать сам, за свои деньги и так, как этого хочу Я.

Надо почитать и ознакомится с желищной законодательной базой, имеем ли мы право, как нуждающиеся выбирать как нам строится, с отделкой или без, право выбора дверей, окон. И надо делать это быстрее, пока не утвержден проект, можно конечно в процессе делать изменение проекта, но это большая бумажная волокита, которой председатель точно занимается не будет.

А за что ему тогда платят зарплату?

• Сати Senior Member
    офлайн
    Сати Senior Member

615

13 лет на сайте
    пользователь #378518

Написать сообщение

615
    # 12 декабря 2015 11:22

Slavian_88, ему платят зарплату, за работу которую он делает. Я в кооператив только вошла, почитав ветку понимаю, что все предложения председателя не обсуждаются, а принимаются большинством поднятых рук на собрании. Никто ничего не предлагает, всех устраивает все как есть. Я была на такого рода собраниях, когда строилась моя сестра, это как говорится куча мала, ничего не слышно и все спешат домой, сидят с мыслью когда же закончится собрание. У всех один вопрос, когда построят дом и за что мы платим зарплату председателю и всё... Вопросы начинаются после того как выдаются ключи...почему текут окна, почему так, а не эток, выставление на куфар дверей, унитазов, ванн. Вопросы все нужно решать сейчас!!! Домой вы всегда успеете, когда он построиться)

• kuzia223 Junior Member
    офлайн
    kuzia223 Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #921011

Написать сообщение

96
    # 12 декабря 2015 11:23

Slavian_88, не за что!!!

офлайн

990

14 лет на сайте
    пользователь #234743

Написать сообщение

990
    # 12 декабря 2015 11:25

Сати, в проекте указываются размеры окон и дверей, а вот кто их ставит будет определять ген.подрядчик выбирая подрядчика. Естественно будет выбираться самая низкая цена, а качество и уж тем более внешний вид это дело второе. Насколько известно ген.подрядчик это УКС, а там такое болото, что на наше мнение им нас...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]in vino veritas, in beer sanitas
  • Сати Senior Member
    офлайн
    Сати Senior Member

615

13 лет на сайте
    пользователь #378518

Написать сообщение

615
    # 12 декабря 2015 11:42

galeks, я вам ещё раз повторяю, мы платим, а председатель заказывает. Нас конечно никто слушать не будет, потому что у нас есть представитель в лице председателя, вот с ним и нужно всё согласовывать, чтобы он в свою очередь оговаривал проект с ген. подрядчиком.

• df1979 Senior Member
    офлайн
    df1979 Senior Member

516

13 лет на сайте
    пользователь #375676

Написать сообщение

516
    # 12 декабря 2015 12:16
    Сати:

galeks, при чем здесь эти ваши картинки, если наш дом типовых потребительских качеств?
    Я вам хочу сказать одно, что мы платим, а музыку заказывает председатель, так почему бы нам не подсказать ему какую музыку мы хотим слушать.

НАИВНЫЕ...)))))

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Вам galeks все толково разжевывает, а у вас все никак желудочный сок не появляется))) Плохо знаете Председателя и систему!!

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Навскидку первый вам всем вопрос, даже три: председатель прошел обучение, получил добро от районной администрации, заключил с вами трудовой договор?

• soused1545 Member
    офлайн
    soused1545 Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #1790531

Написать сообщение

225
    # 12 декабря 2015 12:26

председатель принимает на гвардейской в общежитии 50 базы.

• Сати Senior Member
    офлайн
    Сати Senior Member

615

13 лет на сайте
    пользователь #378518

Написать сообщение

615
    # 12 декабря 2015 12:29

df1979, удачной вам продажи на куфаре в 2017 году, дверей, унитаза, плиты и т.д.! :D :ura:

• soused1545 Member
    офлайн
    soused1545 Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #1790531

Написать сообщение

225
    # 12 декабря 2015 12:32

а на счёт квартир, я за отделку, хотя бы частичную, потому что ближайшие года 3 после сдачи дома я там не собираюсь ничего делать, потому что это бесполезно, пока дом не сядет, и я не знаю, останутся ли у меня деньги на отделку потом. на счёт отопления надо поднимать вопрос, но я общалась с некоторыми людьми по этому вопросу, мне сказали, что председатель же напрягал там какие-то организации и никто ничего делать не будет и вообще нефиг дёргаться, потому что никто ничего не будет менять, я за приборы индивидуального учёта на всё, сколько бы это не стояло

• df1979 Senior Member
    офлайн
    df1979 Senior Member

516

13 лет на сайте
    пользователь #375676

Написать сообщение

516
    # 12 декабря 2015 12:51
    Сати:

df1979, удачной вам продажи на куфаре в 2017 году, дверей, унитаза, плиты и т.д.! :D :ura:

У Вас галлюцинации!))

офлайн

990

14 лет на сайте
    пользователь #234743

Написать сообщение

990
    # 12 декабря 2015 13:22

не стоит спорить по этому поводу, кого-то и совдеповский туалет с мойкой устроят, кто-то их продаст, а кто-то просто выкинет. Из опыта заселения в новостройку, все двери под замену, сантехника и трубы водопровода тоже, перенос газового счетчика на приемлемое место, замена радиаторов отопления, 60 процентов перепланировки электрики, замена напольной плитки в туалете и ванной, замена мойки и газовой плиты на кухне.

Через три года лопнула плитка в ванной, и пошли трещины по потолку, и это у меня 5 этаж пятиэтажки, который наименее чуствителен

• Сати Senior Member
    офлайн
    Сати Senior Member

615

13 лет на сайте
    пользователь #378518

Написать сообщение

615
    # 12 декабря 2015 13:37
    df1979:

Сати:

У Вас галлюцинации!))

По делу напишите что нибудь! Или ваш мозг только на оскорбления гаразд?

• soused1545 Member
    офлайн
    soused1545 Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #1790531

Написать сообщение

225
    # 12 декабря 2015 13:39
    galeks:

Через три года лопнула плитка в ванной, и пошли трещины по потолку, и это у меня 5 этаж пятиэтажки, который наименее чуствителен

Вот про это я и говорю,люди вкладывают бешеные деньги на ремонт и в итоге через 3 года вкладывают ещё больше на переделывание. Поэтому для меня рациональна хотя бы какая отделка,но опять же это надо решать всем вместе,а не вчетвером на форуме

• Сати Senior Member
    офлайн
    Сати Senior Member

615

13 лет на сайте
    пользователь #378518

Написать сообщение

615
    # 12 декабря 2015 14:24 Редактировалось Сати, 1 раз.

soused1545, здесь для всех важна минимальная отделка, как никак все с очереди для нуждающихся... Для меня тоже отделка имеет место быть, потому что не знаю какого будет финансовое состояние моей семьи из 4х человек, на 2017 год, при том что начнутся выплаты по кредиту, по моим предварительным расчетам около 3 млн. в месяц, при строительстве двушки.

• opozicioner Junior Member
    офлайн
    opozicioner Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1613658

Написать сообщение

56
    # 12 декабря 2015 15:06

Приятно видеть , что ожила жизнь на форуме.
    1.По приёму Председателем: каждую среду с 19-00 до 21-00 на первом этаже(в Комната вахтера) общежития на Гвардейской 24;
    2. По отделки: по общался с новоселами не давно сданных домов( как военных так и гражд.) отделка индивидуальная вещь каждого застройщика.Хочешь отделку ( если ее можно так назвать) плати деньги , хочешь нормальную отказываешься, тебе перечитают метр. Правда данный вопрос не поднимался. Конечно Мапиду Выгодно , что он делал отделкку. А по опыту что нужно Строительной организации, то выгодно председателю :trollface: Вот вам пример
    Вопрос по отоплению решился как надо но не нам. Будите молчать- будите платить за то что вам скажут .а оно вам не надо?

• Сати Senior Member
    офлайн
    Сати Senior Member

615

13 лет на сайте
    пользователь #378518

Написать сообщение

615
    # 12 декабря 2015 16:23 Редактировалось Сати, 1 раз.

Когда планируется очередное собрание? Давайте поднимем вопрос нужна ли людям отделка, если и нужна то можно ли её минилизировать, чтобы потом не выкидывать ненужное установленное барахло, а за счёт этого уменьшить стоимость квадратного метра.

• soused1545 Member
    офлайн
    soused1545 Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #1790531

Написать сообщение

225
    # 12 декабря 2015 16:46

в апреле в Мачулищах сдался дом "Медик+", у них было полностью без отделки, как результат уже на дворе декабрь и ни все смогли въехать, потому что нет денег на ремонт. у нас тут жили люди, которые полгода не могли въехать и ещё бы в общаге сидели, если бы не закончился срок договора. им пересчитали метр, ни на много срезали, в итоге не хватило на ремонт даже ванны, если принципиально, могу узнать сколько. мне самой непринципиальна плитка в туалете и в ванной, на первое время мне хватит и качественной покраски, всё равно потом плитку собирать с пола при худшем раскладе, а всё остальное надо смотреть, исходя из предложений по отделке

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

я написала своё мнение, исходя из своих возможностей и рассказов "свежевъехавших", почти у всех одно и то же - треснувшая плитка, обои на полу, вздувшиеся полы

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

что слышно по шумам?

• opozicioner Junior Member
    офлайн
    opozicioner Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1613658

Написать сообщение

56
    # 12 декабря 2015 18:22 Редактировалось opozicioner, 2 раз(а).

я говорю про по -квартирный отказ от отделки. хочешь плати мапиду сделают как они хотят. Хочешь делай сам( если есть инструмент и РУКИ). Хочешь нанимай профи. Просто должен быть у каждого выбор. А не председатель сказал -ТОЛПА руки подняла , а ты плати.
    да нормально все там по-шумам.ВСЕ ТИХО!

• TessyKiss Member
    офлайн
    TessyKiss Member

179

11 лет на сайте
    пользователь #827589

Написать сообщение

179
    # 12 декабря 2015 19:20

Я за отделку минимальную: обои, потолок и пол. В любом случае года 2-3 хороший ремонт не сделаешь, пока усадка, а жить же надо. Так пусть поклеят, все равно ж это нужно делать.