Ответить
  • Mihalych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mihalych Senior Member Автор темы

723

22 года на сайте
    пользователь #3509

Написать сообщение

723
    # 15 сентября 2003 18:06

Народ, кто может посоветовать довольно быстрый хостинг?

(никаких PHP/MySQL/Perl etc не нужно)

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем вопросы возникающие после получения хостинга. Также некторые советы, рекомендации, для начинающих. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Объясните, пожалуйста (хостинг, домен)

Название темы изменено. edit by Артёмка. 03.05.05.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 1 февраля 2009 16:02

p.s. речь идёт о VPS, научитесь читать, пожалуйста

А что мешает взять vps с жестким ограничением по ресурсам, где экстмедиа тоже не будет задавать вопросов? Такой VPS у них, кстати, и стоит дешевле :)

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11331

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11331
    # 1 февраля 2009 16:21

Advanced User, не дурите голову, ладно? я с extmedia достаточно длительно работал. вам рекомендую хотя бы попробовать, потом уже говорить и предлагать что-то "взять".

читайте ветки про хостинг, короче. всё расписано про экстмедию, что и как делает эта компания. мне повторять еще раз просто лень.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 1 февраля 2009 16:42

tred, я не сторонник экономии денег, а сторонник обеспеченности ресурсами, потому что мне необходимо, чтобы мои проекты минимально зависели от хостера и соседей. Несмотря на очень хорошие отношения с экстмедиа - для собственных проектов у нас используются отдельные выделенные серверы во множественном числе и отдельные штатные админы. В общей сложности на хостинг на собственных проектах у нас в месяц уходит четырехзначная цифра только на ареду серверов не считая з.п. админам, которая также измеряется 4-мя цифрами и первая цифра тоже не 1.

К тому, что обеспеченность ресурсами необходима, мы пришли много лет назад, когда в 98-м году мастерхост отключил один из наших сайтов с посещаемостью 50.000 человек в сутки за излишнюю (по их мнению) нагрузку на mysql. И даже хорошее знакомство с Леонидом - совладельцем мастерхоста не помогло решить проблему получения халявных ресурсов :) Пришлось сначала не спать несколько ночей для оптимизации движка, а позже купить железо на коло.

Сегодня понять крохоборов мне очень тяжело, хотя 10 лет назад мое направление мыслей было схоже с вашим ;)

Я не отрицаю того, что вы написали про Экстмедию, но считаю, что крайне невежественно называть совет перейти на более обеспеченный ресурсами тарифный план - шантажом. В реальной жизни с вашей точки зрения шантажом нужно называть цены на такси и бензин, но ведь у вас есть выбор - можете ездить на автобусе. А нет денег на талончики - ходите пешком. Или котролеры, которые отлавливают зайцев - тоже шантажисты? :rotate:

А про других, западных и особенно дешевых, безлимитных и оверселлящих хостеров - советую также почитать форумы про них :lol:

• Yana888 Senior Member
    офлайн
    Yana888 Senior Member

514

17 лет на сайте
    пользователь #106307

Написать сообщение

514
    # 1 февраля 2009 17:59
    Advanced User:

Yana888, очевидно нужно найти в себе смелость пообщаться со службой поддержки. В офис приехать к ним, например.

В суде шансов у вас нет, т.к. договор любого хостера предусматривает практически любой из случаев. Можете обращаться в суд. Только, имхо, это вам ничего не даст.

P.S. А что такой сбиты базы - я впервые слышу такое выражение? Если у вас дейсвительно есть желание восстановить то, что не работает - я бы попросил восстановить базы из бэкапа, пока они там есть - че дольше затягиваете общение с поддержкой - тем больше шансов, что в бэкапе окажутся уже нерабочие базы.

Просто ситуация такова - что портал восстановлен, а вся инфа которыя была в нем - отсутствует... хочется впредь, чтобы этого не повторилось, а также не чувствовать себя полным лохом с пониманием, что от тебя ничего не зависит...

[censored by Dzen_Master, п.п. 3.3.3]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

486

17 лет на сайте
    пользователь #120377

486
    # 1 февраля 2009 18:19

да у них бэкап две недели каждый день хранится, восстанавливай не хочу

• Yana888 Senior Member
    офлайн
    Yana888 Senior Member

514

17 лет на сайте
    пользователь #106307

Написать сообщение

514
    # 1 февраля 2009 18:24

ex007, да ...может и хранится..тока почему-то восстанавливают они полную херь... уже четверный день пытаемся все остановить - но получаем тока отмазки...

[censored by Dzen_Master, п.п. 3.3.3]
  • Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1451

24 года на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1451
    # 2 февраля 2009 17:15

Предоставляет ли кто-то из хостеров почту основанную на технологии GoogleGmail, т.е. по типу как это организовано у Телеграфа, только за деньги?

Хочу такое для своей конторы.

Hate Winter TEAM
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 2 февраля 2009 22:45
    Stary:

Предоставляет ли кто-то из хостеров почту основанную на технологии GoogleGmail, т.е. по типу как это организовано у Телеграфа, только за деньги?

Хочу такое для своей конторы.

Это можно у любого хостера. Просто просишь сделать так, чтобы в днс почтовые серверы прописали на google. Деньги дополнительные за это платить не нужно, если обычный хостинг есть.

• Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1451

24 года на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1451
    # 3 февраля 2009 09:56

Я наверно не совсем правильно поставил вопрос. Короче, нужен такой же почтовый сервис как google, только с возможностью заключить в РБ договор на его обслуживание, чтобы сервис нёс ответственность за предоставляемые услуги.

А то случись что - какой спрос с американского Гугла...

Hate Winter TEAM
  • CALLlA Member
    офлайн
    CALLlA Member

491

20 лет на сайте
    пользователь #32345

Написать сообщение

491
    # 3 февраля 2009 15:15

Думаю, случись что - не будет никакого спроса и с белорусских товарищей.

Лучше и проще воспользоваться предыдущим советом.

http://www.google.com/a/help/intl/ru/business/applications.html

Вряд ли кто (даже за деньги) сможет обеспечить надежность выше гугловской.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 3 февраля 2009 16:48

Stary, ответственности, которую вы, наверняка, подразумеваете не возьмет на себя ни один хостер или сервис (Google в том числе).

Какая-либо ответственность, в принципе, подразумевает суммы других порядков, чем это предлагается на обычных условиях. Если решать проблемы железа, питания и сети, тогда могу составить вам примерную калькуляцию. Например, средний железный HA-кластер (энкложи, блэйды, сторажи, оптические свичи, питание - все в двойном экземпляре для автоматического дублирования) обойдется в районе 60-80к USD. Своя AS с PI сетями от 3к EUR в год и сетевое оборудование на 5-10к в зависимости от разных требования. Далее в зависимости от места размещения оборудования могут понадобится свои бесперебойники и генератор. С сетью в РБ все плохо - если БТК упадет или будет глючить, то решить трансграничный переход по трафику можно взяв в аренду оптику того же БТК по ценам в районе 7к USD за 1 мегабит ло Литвы, России или Украины.

А какую ответственность вы хотите? :)

P.S. А за софт ответственность не возьмет на себя никто (в т.ч. Microsoft, IBM и т.п.). IBM как-то доказал, что если компьютер не защищен клеткой Фарадея и другими экранами, то космические частицы иногда достигающие земной поверхности производят помехи в RAM - какая здесь может быть ответственность?

• Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1224

18 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1224
    # 3 февраля 2009 23:34

Advanced User, вы преувеличиваете. HA кластер тут не нужен. трех девяток вополне будет достаточно. а их можно достичь и без НА. Кроме того HA кластер можно построить на виртуальных серверах, а это другие деньги. Кроме того, зачем строить свою инфраструктуру - там генераторы и проч. Вы еще датацентр предложите посторить. Арнеда юнитов в хорошем ДЦ. Либо, что еще лучше - аренда готовых серверов с гарантированной заменой комплектухи и жестким SLA.

Хотите географическую отказоустойчивость - арендуйте в разных ДЦ.

Но и это гарантии никакой не дает. Гарантии в принципе никто не дает. Можно лишь говорить о приемлимом для заказчика уровне SLA, обеспечение которого не только железо, но и обслуживание (фулл-тайм мониторинг, 24/7 дежурный админ, отработанные процедуры на все случаи и проч). Люди - вот основные затраты. А железо - не так дорого, арнеда решает. Либо лизинг, елси очень хочется свое. Даже ПО если брать проприетарное - и то можно взять в аренду . ПО которое работае с кластерами и HA - тоже стоит огого.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 4 февраля 2009 01:19

Дзмiтрок, я говорил о том, с каким железом я готов взять на себя ответственность. SLA также полностью доверять нельзя. Вы, по ходу, в курсе какое SLA у белорусских контор торгующих железом (мне самое лучшее, что обещаши - доставка запчастей в течение 6 недель)?

P.S. То что вы написали про "географическую отказоустойчивость" - для этого должно быть заточено ПО заказчика.

P.P.S. Суть в том, что мы сошлись в позиции, что 100% гарантий никто не даст.

• Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1224

18 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1224
    # 4 февраля 2009 02:14

Advanced User, я не спорю про 100 % гарантии. Я просто говорю о том или ином пути решения.

Бел. поставщики - в топку. Собс-но как и бел. интернет. Зачем размещать здесь сервера?

Географическая отказоустойчивость - я имел в виду MS Exchange Ent. Решений под nix'ами я не знаю, наверное , тоже какие-то есть.

Я говорю о том, что необязательно это все покупать. Можно взять выделенные сервера в ДЦ. Это более оптимально.

Необходимым минимумом для обеспечения 99.9% доступности для почтового сервера будет:

1. Выделенный сервер отказоустойчивого конфига (несколько БП, RAID HDD , память с корр. ошибок, мониторинг всей внутренней начинки автомтический с уведомлениями и проч). Обычный брэндовый сервер средней руки. На нем стоит MS Exchange Std.

2. Для душевного спокойствия - второй сервер в резерве, куда все будет бэкапиться.

Это если мы говорим о 99.9

Ну и естественно мониторинг и доступный админ постоянно (т.е. 24/7 , реагирующий быстро, в течение нескольких минут).

Т.е. железо не надо супер крутое за 100 К. Аренда подобного сервера в хорошем ДЦ будет стоить где-то от 400 долл и выше, в зависимости от конфига.

НО! Если у нас нету админа, который будет реагировать 24/7 быстро, то тогда нам надо строит отказоустойчивый кластер, в случае аварии одного сервера, чтобы это узел автоматом обходили. Для этого нужно будет уже желательно 3 сервера и Enterprise Edition ПО. А это уже дорого.

Но, еще раз повторюсь, для типового решения с доступостью в 99.7-99.9 вполне хватает сейчас бюджетных решений в плане как железа так и ПО. Единственная большая статья расходов - это обслуживание. Но если говроит о гарантированной доступности не круглосуточной, а только в работчее время - то и это существенно снижается.

Ну а вообще, к слову, вроде на западе Exchange Mailbox стоит вроде где-то от 25 долл/мес. У нас у провайдеров мэйлбокс (не Эксчандж, простой ящик POP3 плюс Web морда стоит где-то от 2-3 долл + плата за первонач . настройку небольшая.).

• omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

23 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 4 февраля 2009 09:31

Advanced User, Дзмiтрок, нагнали вы страху своими ентерпрайз-решениями и HA-кластерами - уверен ни один пользователь в этой ветке такое себе позволить не может.

Stary, ты скажи что тебе надо, какая ответственность?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11331

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11331
    # 4 февраля 2009 09:59

Stary, вы определитесь, что вам надо. вам нужна просто вебморда для почты (для своих сотрудников), или же вам нужна вебморда для предоставления услуг бесплатной почты?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 4 февраля 2009 11:06

Зачем размещать здесь сервера?

Если сайт предназначен для белорусского рынка, то его, однозначно, нужно размещать здесь :) С учетом проблем БТК с внешними каналами в последние несколько месяцев это стало особенно актуально. Проблемы начались после того, как БТК решил, что будет работать с Ростелекомом, у которого просто ужасная связность. Возможно, сейчас они там задаются себе вопросом - а нафига им 4 гига на РТК.

Т.е. железо не надо супер крутое за 100 К. Аренда подобного сервера в хорошем ДЦ будет стоить где-то от 400 долл и выше, в зависимости от конфига.

Да, конечно, но при этом следует отдавать себе отчет, какой может быть ответственность за такие деньги - никакой ;)

брэндовый сервер средней руки

В РБ ни одиз из поставщиков брэндового железа (марок DELL, IBM, HP и т.п.) не имеет ни склада ни "зип". Вообще не имеет. Я интересовался этим вопросом. Единственная компания, которая на тот момент держала в запасе машины на складе была IBA - они держали 2 сервера на складе под таможенников, которым они поставили несколько сотен серверов от IBM.

Двух серверов также недостаточно, т.к. они могут испортиться оба, что случается не так уж и редко. Если же в них что-нибудь сгорит, то запчастей, ремонта или новой машины придется ждать несколько недель или месяцев.

Поэтому единственное, что остается в РБ - работать с поставщиками типа ASBIS на самосборных серверах на платформе от Intel для которых на складе есть запчасти в любой момент времени. И, естественно, что и на их склад особо надеяться не стоит - запасное железо должно стоять рядом всегда :)

Я бы с большим удовольствием работал бы здесь с брэндовым железом.

Но приходится реально смотреть на вещи.

Stary, ты скажи что тебе надо, какая ответственность?

Вот и я об этом.

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 4 февраля 2009 11:08

гуру, подскажите, понятие "гарантированных" ресурсов в VPS - гарантии эти жёсткие? т.е. если декларируется, к примеру, что гарантировано 333 MHz CPU(или 256 Мб памяти), может ли этот VPS использовать больше, если общие ресурсы физического сервера простаивают? Или эти цифры - потолок, меньше можно, получить больше этих цифр-никогда?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 4 февраля 2009 11:33

HeadHunter, то, что вам гарантировано - всегда доступно вам, а использовать больше ресурсов VPS может, если это предусмотрено тарифным планом и соответствующими настройками на сервере, но врядли это будет продолжаться долго даже, если и заявлено. Поэтому расчитывать на то, что вы сможете использовать ощутимо больше, чем гарантировано, явно не стоит.

Хостеру необходимо окупать железо и он будет добавлять другие VPS на сервер до момента достижения расчетной плотности - эта цифра может находиться в районе 30-40 VPS на сервер в зависимости от мощности железа.

Поэтому в реальности ваш VPS сможет использовать дополнительные ресурсы только в начале жизни сервера (пока соседей мало) либо в случае, если вам повезет с соседями и они не будут выедать ресурсы отведенные им гарантированно :)

• Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1451

24 года на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1451
    # 4 февраля 2009 11:53

Мне нужна почта для сотрудников. Канал доступа есть. Почта обычная, с POP3, SMTP, 15-20 эккаунтов. Вебморда тоже может быть. Gmail я взял для примера, т.к. его функционал, а особенно спам-фильтр - это то, что нужно.

Что же касается ответственности провайдера - она должна быть минимальной - гарантированное восстановление доступа к эккаунту после, например кражи пароля. Техподдержка только в рабочее время. Даже бэкап не столь принципиален - вся почта будет на компах у юзверей.

Другими словами, бесплатный ящик на Google не устраивает тем, что в случае утери юзером пароля, повторный доступ к нему не гарантируется. И вообще, нет никаких гарантий, что завтра его по какой-то причине не прикроют.

Да, пригодилась бы возможность прикрутить почту к нашему корпоративному домену @lolololololo.by

Hate Winter TEAM