Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4810

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4810
    # 16 ноября 2009 17:08

Может я в чём-то и не прав, но это моё первое дтп в жизни... я не знал, как себя вести и что делать. И сумма в 300 у.е. мне показалась заоблачной.

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • droyd Member
    офлайн
    droyd Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #198171

Написать сообщение

101
    # 16 ноября 2009 17:09

сегодня утром на Маяковского примерно около 8-00, на моих глазах ситроен засадил в, вроде как VW-крокодила. VW стоял в левом ряду с поворотником в сторону лошици, примерно метров в 100-а не доезжая исполкома, я ехал в сторону вокзала по второму ряду, передо мной бус. Практически поровнявшишь с VW бус начал сдавать вправо, я за ним (справа у нас никого не было) ну и тут на встречке нарисовался олень на ситроена, прямо возле VW он резко дал вправо и засандалил ему в водительскую дверь, не знаю может и водителя покоцал. Чудак видать испугался, возможность довершить маневр у него была, мы с бусом проехали его с нормальным запасом, как минимум у него была возможность просто остановиться.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 16 ноября 2009 17:17

Yoda_49,

И сумма в 300 у.е. мне показалась заоблачной.

даже если тебе дадут 20 бв, то сколько это будет? 700тыс? Немного меньше 300у.е. Права вряд ли заберут (хотя надо тщательно всё проработать и подготовиться).

А челу насчитают за заделку дырки и покраску локального кусочка бампера те самые 50 максимум 100 у.е. Вот и вся арифметика. А хочет делать на фирменном СТО хоть в Японии, это никто не запрещает. Пусть переправляет, делает, возвращает обратно. За свой счет.

Был у нас случай, только с квартирой. Затопили кухню соседа снизу, получилось пятно см 10 и подтек. Хата его сдавалась, как была 10 лет назад побелена и покрашена при сдаче дома в эксплуатацию, так никто больше ничего не делал. Мебель в затопе не участвовала. Так он хотел евроремонт всей кухни за наш счёт сделать, грозился жаловаться в ЖЭС. А у нас - страховка от затопления соседей. Пошли в ЖЭС сами. В итоге ему ЖЭС насчитал 22 тысячи за ликвидацию этих пятен не топовыми материалами а стандартными. 18тыс заплатила страховая (не 100% страховка), а 4 тыс - с нас. А предлагали ему от 100 до 200 тыс на побелку всего потолка и стен - вертел носом. Это больше 3 лет назад.

• droyd Member
    офлайн
    droyd Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #198171

Написать сообщение

101
    # 16 ноября 2009 17:32

про Маяковского, примерно так (достать телефон времени небыло)

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4810

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4810
    # 16 ноября 2009 17:42

даже если тебе дадут 20 бв, то сколько это будет? 700тыс?

Я про размер штрафа узнал уже почти в конце. Не думал, что за такое может быть ТАКОЙ штраф.

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4810

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4810
    # 16 ноября 2009 19:17

хм.. пришла телеграмма :spy: с просьбой явиться для осмотра тоёты той. Не понимаю - зачем я там нужен? Или в результате осмотра решается сумма доплаты моей страховки?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 16 ноября 2009 19:22

Yoda_49, ну это как бы юридическая формальность....

вас должны пригласить.. а пойдёте ли вы или нет - уже решать вам...

не прийдёте - ну ничего страшного не произойдёт

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 16 ноября 2009 19:26
    Yoda_49:

хм.. пришла телеграмма :spy: с просьбой явиться для осмотра тоёты той. Не понимаю - зачем я там нужен? Или в результате осмотра решается сумма доплаты моей страховки?

Ничего там особо не решается...порядок такой. Хочешь являйся, хочешь нет. Не явишься, вместо твоей подписи поставят не явился. Я так понял оценщику хорошо, когда есть виновник, мол доказательство его незаинтересованности.

Ты просто не видел меня в бою
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4810

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4810
    # 16 ноября 2009 19:29

когда есть виновник, мол доказательство его незаинтересованности.

Т.е. явился - значит не заинтересован? :spy: Где логика?

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 16 ноября 2009 19:50

Yoda_49, Незаинтересовоности оценщика....что потерпевший мол с ним мог договориться....типа все стороны присутствовали...ну вообщем это единственное объяснение которое я придумал. А так типа виновный как лицо незаинетересованное, тоже все подтверждает, значит все честно

Ты просто не видел меня в бою
  • DarkRider Member
    офлайн
    DarkRider Member

265

19 лет на сайте
    пользователь #45584

Написать сообщение

265
    # 16 ноября 2009 19:59

Yoda_49, порядок такой, единственное, что потерпевшего помурыжат лишних пол часа (или час, точно не помню), типа "должны подождать, а вдруг виновник явится".

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 16 ноября 2009 20:23

не туда ;)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 16 ноября 2009 22:34

на проспекте сразу после козлова в сторону уручья, неплохой паравозик вроде из 5-6 авто... вроде лексусу там больше всех по морде досталось =\

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 ноября 2009 23:13
    Yoda_49:

если ошибся, виноват оплати человеку хотя бы ремонт, он же не просил что бы ему повреждали бапмпер или что то там еще ..

Да - виноват. Но почему я должен платить ему в 2-3 раза дороже стоимости ремонта?

Т.е. вы на полном серьезе считаете что заделать дырку и перекресить бампер можно за 100$ ? Это не учитывая весь дополнительный геморой процесса. Однако лучше пешком полгодика походите, глядишь поумнеете и будете знать что и чего стоит.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4810

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4810
    # 16 ноября 2009 23:17

.е. вы на полном серьезе считаете что заделать дырку и перекресить бампер можно за 100$ ? Это не учитывая весь дополнительный геморой процесса. Однако лучше пешком полгодика походите, глядишь поумнеете и будете знать что и чего стоит.

Да я бы сам это за день сделал. Делов то.... А за полгодика спасибо :super: Всегда знал, что есть уроды.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 ноября 2009 23:17
    DarkRider:

Yoda_49, порядок такой, единственное, что потерпевшего помурыжат лишних пол часа (или час, точно не помню), типа "должны подождать, а вдруг виновник явится".

Полчаса. В принципе сидеть не обязательно, достаточно просто быстро при необходимости вернуться к месту осмотра.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 ноября 2009 23:19
    Yoda_49:

.е. вы на полном серьезе считаете что заделать дырку и перекресить бампер можно за 100$ ? Это не учитывая весь дополнительный геморой процесса. Однако лучше пешком полгодика походите, глядишь поумнеете и будете знать что и чего стоит.

Да я бы сам это за день сделал. Делов то.... А за полгодика спасибо :super: Всегда знал, что есть уроды.

Естественно, уроды делают дырки и потом кричат что они там за полчасика все починят, покрасят и никто и не заметит :lol: Цирк приехал :D

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 16 ноября 2009 23:20

Yoda_49, ты знаешь... ситуации разные были.

была королла новая. фаркопом упёрлись в передний бампер.

бампер сам выровнился... и получилось что на бампере просто царапинка...

а бампер сняли - а там радиатора турбо наддува повредил фарком. итого 3 млн... а там бампер полирнуть мона

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4810

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4810
    # 16 ноября 2009 23:36

Естественно, уроды делают дырки и потом кричат что они там за полчасика все починят, покрасят и никто и не заметит Цирк приехал

Желать человеку лишение прав, совершившему ошибку по не опытности - подло. Сам-то уже небось рулишь по блатному и пибикаешь всяким новичкам?

• Austenit Senior Member
    офлайн
    Austenit Senior Member

1164

18 лет на сайте
    пользователь #75321

Написать сообщение

1164
    # 16 ноября 2009 23:44

Yoda_49, виновник может подойти посмотреть, не поставил ли потерпевший там себе старый поломанный, (а не треснутый слегка) бампер. Хотя это играет роль, если виновник без страховки и лично (через суд) на основании оценки повреждений будет компенсировать потерпевшему затраты. Если есть страховка, то ИМХО ехать не обязательно. Да, и еще: вовсе не факт, что пострадавшего попросят подождать полчаса под предлогом появления виновника. Когда я недавно ездил на оценку (в качестве пострадавшего), то передо мной в очереди был именно виновник, а пострадавший не приехал. Моего виновника даже и не ждали.:znaika:

День пропал не зря...