Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 11 января 2010 23:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    CrazyMax:

Andrei7717, Я конечно Вашу точку зрения поддерживаю, но в толпе ваших грамматических ошибок,хотел сделать акцент на название страны. Правильно пишется - Беларусь.

ЗЫ. Просто за державу обидно (с)

Полагаю примерно такой же автосервис и парковка как грамматика.

СЦПШ! :znaika:

Таких бить начнёш - всё равно не сразу доходит. Можно зашибить ненароком.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 11 января 2010 23:05
    БОМЖик:

Andrei7717:

БОМЖик:

Andrei7717:

:lol:

Интелектуал ты наш .... сельский.

И У мя собственная локальная Сеть где 17 человек а ты наверно тупо пазванил в сервесный центр и те инет подрубили

на счет тдишки моей

У меня сеть под 400 машин не считая сетей на работе. Парочка-другая авто если включать "детские".

Какими ещё пипиcьками предложиш померятся?:shuffle:

Кое в чём ты прав, однако мерянье писями затеял первый. У меня пися городская, а у тебя колхозная. Цирк.

ЗЫ: Чего это я? Ветка же про парковщиков.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 января 2010 01:02)
    Основание: 3.5.18 --действительно, ветка про парковки

офлайн

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 11 января 2010 23:12
    Abdulla:

БОМЖик:

Andrei7717:

БОМЖик:

Andrei7717:

:

Кое в чём ты прав, однако мерянье писями затеял первый. У меня пися городская, а у тебя колхозная. Цирк.

Н-н-да! И тут чувствуется разница в способностях к восприятию сказанного.

Поясняю: Не мерялся! Констатировал. Как аргумент - парковка по нашему... по сельски(С5).

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • Andrei7717 Member
    офлайн
    Andrei7717 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #184275

Написать сообщение

130
    # 11 января 2010 23:18
    CrazyMax:

Andrei7717, Я конечно Вашу точку зрения поддерживаю, но в толпе ваших грамматических ошибок,хотел сделать акцент на название страны. Правильно пишется - Беларусь.

ЗЫ. Просто за державу обидно (с)

Прости я Патриот но просто пишу в растроенном состоянии из-за таких дебилов каторые в нашей стране Каторым руки давно пора оторвать за их бессмысленные поступки

Знаете как некаторым людям дороги их Машины а на счет парковок чтоб делать выводы надо наблюдать ситуацию от начала до конца

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 января 2010 01:03)
    Основание: 3.5.18

• Andrei7717 Member
    офлайн
    Andrei7717 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #184275

Написать сообщение

130
    # 11 января 2010 23:24

У меня сеть под 400 машин не считая сетей на работе. Парочка-другая авто если включать "детские".

Какими ещё пипиcьками предложиш померятся?

Серавно у мя Больше А из-за того что кароткий люди совершают такие поступки чтобы получить моральное удволетворение

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 января 2010 01:03)
    Основание: 3.5.18, 3.5.9

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 11 января 2010 23:28
    БОМЖик:

Abdulla:

БОМЖик:

Andrei7717:

БОМЖик:

Andrei7717:

:

Н-н-да! И тут чувствуется разница в способностях к восприятию сказанного.

Поясняю: Не мерялся! Констатировал. Как аргумент - парковка по нашему... по сельски(С5).

Не стоит брать на себя столько ответственности - этот колхозник, этот козёл, а этот невосприимчив к сказанному. Поверьте, многие люди, окружающие Вас имеют подобные мысли, но промолчат, потому что источать вонь и кричать, что я в "белом фраке, а остальные г-но" - моветон.

Ну а уж про "спущу колёса" и говорить нечего...

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 января 2010 23:43

Andrei7717, ты уже в ворде что ли пиши, а то ладно опечатки, но ошибки в каждом слове почти и не по одной местами :lol:

CrazyMax:

просто пишу в растроенном состоянии

Это не отмазка :D Грамотный человек и в пьяном виде пишет правильно :znaika:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 января 2010 01:04)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Rasik Senior Member
    офлайн
    Rasik Senior Member

5552

21 год на сайте
    пользователь #18472

Написать сообщение

5552
    # 11 января 2010 23:45 Редактировалось Rasik, 1 раз.
    Abdulla:

Antoxa2205:

Я конечно против неправильной парковки, но по моему мнению Andrei7717 от части прав. Это уже какой-то вандализм и считаю что с психикой у таких людей(которые спускают колёса, царапают кузов)не всё в порядке и думаю вред от них больше, чем от неправильной парковки, да и в чём машина виновата, лучше пройдись по морде ключами водиле(если не трус)...а вообще надо чтобы как за границей, сразу здаровый штраф в 300евро за неправильную паркову, а не то что у нас предупреждение или мизерный штраф.

Полностью согласен. Ну подергался, но машину коцать? Это нервное + административное, а то и уголовное.

И не понимаю, отчего такой наезд на 5 и другие регионы? Лично мне всегда по барабану, откуда человек. Пусть он с Докшиц и на Жигулях, разговаривает на трасянцы, пусть он запарковался криво - надо осознавать, что эти люди делают такое не специально, потому что вообще не представляют как парковаться в большом городе. И вообще, эти разговоры - ты колхозан, а я метросексуал...Просто :roof: Не стоит делить людей на касты. Если что, я родился и вырос в Минске.

Я вот что хотел сказать. По СТВ или ЛАДу (не вспомню) видел передачу какую-то на днях, там рассказывали про "известный автомобильный форум" и показывали эту ветку, фотку с пикапом или грузовичком ставшим около мусорок. Типа, сигнал был дан, нарушитель выщемлен :super:

Просто Бомжику наверно неймется когда он видит что-то иное кроме как своего любимого 7-ого региона. В голове сразу пролетают много мыслей об ущербности их владельцев и убогости мышления, что только говорит о его комплексе неполноценности- иначе столько чуши накатать о ненависти к чудо-парковщикам и о том как он им мстит не каждый сможет. Он же у нас коренной минчанин, и всегда правильно паркуется, ездит по правилам, никогда не тошнит в 3-ем ряду и не подрезал никого за свою жизнь. А те кто понаехали - все по определению говорят на "трасянцы". Да будет тебе известно что я только от минчан слышал фразы "пойдём тудой, нет лучше сюдой". Наверное таких же коренных как ты.

Жить в Минске ещё не значит быть минчанином. Странно что на замечание об уважительном отношении к городу-герою не получен ответ матюками на привычной трасянке. ЕзДжайте дальше... от Минска.

Минчане на районе ведут себя агресивно из-за раздражающей тормознутости периферии. Понаехавшие ведут себя в Минске агресивно из-за своей ущербности. Даже не стесняясь это демонстрировать на улицах. Когда надо что-то урвать - в отличии от минчан умело мимикрируют. Квиты.

Просвети, о спаситель, нас темных понаехавших что значит быть минчанином. Это думать о людях и делать пакости как ты?

Теперь по поводу твоего замечания --- я стараюсь всегда адекватно реагировать на любые замечания. И почему ты решил что "трасянка" для меня привычная? Не тебе ли судить кто как разговаривает, или быть может ты филолог? Может мне сменить 2 на 7 чтобы снять этот ярлык. Видимо твой мозг незлечимо болен любовью к 7-ому региону и ненавистью к другим что ты всегда оправдываешь "коренных минчан" которые не выносят тупняка в провинциях. Я сам не люблю когда тупят на районе, но демонстративно не подрезаю и не матерю местных - в чужом доме свои порядки не наводят.

Знаешь, когда подъезджают к моему авто сздади такие как ты (меньшинство слава тебе господи) на перекресте или в пробке како-нить, которые боятся всех цифр кроме 7-ки, они стараются как-то перестроится, объехать, выскочить вперед - в итоге всегда остаются в жопе не потому что я рву вперед, а потому что их тупые перестроения заканчиваются их же косяками и простоями только потому что они думают что я торможу за рулем. Сами ездить не умеют, но пытаются объехать тех кто по их мнению ездит хуже чем они. Я наезджаю в день по 80-100 км по минску (не таксист, по работе). И кто простите по нему будет лучше ездить, "колхозник с 2-й" или минчанин с 7-ой который ездит только от работы до дома и обратно, паркуясь правильно - ведь на его стоянке всегда без проблем можно поставить авто - он ведь в 17.00 закончил рабочий день и конечно ему всегда будет где стать.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 января 2010 01:05)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

Не спеши а то успеешь )
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 января 2010 23:51

Кстати, не раз уже писал, что я не осуждаю тех, кто царапает за дело. Т.е. если урод реально провоцирует и встает во дворе на размеченной парковке на 2 места, чисто из-за неуважения к другим. То за что его должны уважать? Сам конечно никогда не стал бы царапать, но если бы видел даже кто это сделал ни за, что бы не выдал бы :D Другое дело когда царапают из зависти, из-за того, что занял "личное" место, встал на зленую зону (но реально никому не мешаешь) - это все варварство. Кстати, еще сталкивался с таким, что царапают мастера из близко расположенного СТО по покраске :D И колеса прокалывают сами работники шиномонтажей (последнее в провинции встречается не редко).

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 12 января 2010 00:03
    A_Lee_Ksei:

Кстати, не раз уже писал, что я не осуждаю тех, кто царапает за дело. Т.е. если урод реально провоцирует и встает во дворе на размеченной парковке на 2 места, чисто из-за неуважения к другим. То за что его должны уважать? Сам конечно никогда не стал бы царапать, но если бы видел даже кто это сделал ни за, что бы не выдал бы :D Другое дело когда царапают из зависти, из-за того, что занял "личное" место, встал на зленую зону (но реально никому не мешаешь) - это все варварство. Кстати, еще сталкивался с таким, что царапают мастера из близко расположенного СТО по покраске :D И колеса прокалывают сами работники шиномонтажей (последнее в провинции встречается не редко).

Метящего машину провокатора не то, что не выдам - на шухере постою. В остальных случаях надо задерживать и 103 звонить. Это клиника. Опасность для общества. Сегодня ему машина не понравилась - завтра владелец. Если бы правоохранители перестали рассматривать повреждения машин припаркованных по жлобски( т.е. сам напросился) народ навёл бы порядок в своих дворах намного быстрей и эффективней.

Отдельные царапальщики скучкуются и переквалифицируюся в пироманов. Их можно будет вызвать по телефону. Если самому лень или навыка нет.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 12 января 2010 00:36
    БОМЖик:

Если бы правоохранители перестали рассматривать повреждения машин припаркованных по жлобски( т.е. сам напросился) народ навёл бы порядок в своих дворах намного быстрей и эффективней. Отдельные царапальщики скучкуются и переквалифицируюся в пироманов. Их можно будет вызвать по телефону. Если самому лень или навыка нет.

Увы, это невозможно :D Все кончится беспределом. Лучше бы исполнительная власть жопу оторвала и имела бы уродов по закону :znaika:

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4450

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4450
    # 12 января 2010 00:51

у мя час назад в малиновке приехали гаишники во двор(походу вызвали) и вроде как переписали номера всех 22 авто что стояли на заснеженной зеленой зоне((

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10376

22 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10376
    # 12 января 2010 01:10

Давайте не будет углубляться в офтопик и взаимные наезды. Спасибо

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

17 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 12 января 2010 01:14
    S.O.N.I.C:

у мя час назад в малиновке приехали гаишники во двор(походу вызвали) и вроде как переписали номера всех 22 авто что стояли на заснеженной зеленой зоне((

идиотизм. в вашу малиновку как приедешь, так иногда и на зеленой зоне места не бывает :insane: может ненормальная старушка каждый день по три раза вызывает, так решили заехать и для отмазки типа переписать номера... а может просто хотят предупредить всех владельцев что бы в определенный день машины оттуда поубирали, что бы снег убрать :spy:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Tyuio Member
    офлайн
    Tyuio Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #214844

Написать сообщение

150
    # 12 января 2010 08:53
    A_Lee_Ksei:

Кстати, не раз уже писал, что я не осуждаю тех, кто царапает за дело. Т.е. если урод реально провоцирует и встает во дворе на размеченной парковке на 2 места, чисто из-за неуважения к другим. То за что его должны уважать? Сам конечно никогда не стал бы царапать, но если бы видел даже кто это сделал ни за, что бы не выдал бы Другое дело когда царапают из зависти, из-за того, что занял "личное" место, встал на зленую зону (но реально никому не мешаешь) - это все варварство. Кстати, еще сталкивался с таким, что царапают мастера из близко расположенного СТО по покраске И колеса прокалывают сами работники шиномонтажей (последнее в провинции встречается не редко).

Если не уважать окружающих, то нефиг надеяться, что они будут уважать тебя. Поцарапанная машина и проколотые шины - не лучший метод воспитания.

А шиномонтаж... Самое стрёмное место у "Мэдисона")))

А некоторые мстят так: http://www.ctv.by/ne...news__n16=22705

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #218617

3
    # 12 января 2010 09:30
    A_Lee_Ksei:

БОМЖик:

Если бы правоохранители перестали рассматривать повреждения машин припаркованных по жлобски( т.е. сам напросился) народ навёл бы порядок в своих дворах намного быстрей и эффективней. Отдельные царапальщики скучкуются и переквалифицируюся в пироманов. Их можно будет вызвать по телефону. Если самому лень или навыка нет.

Увы, это невозможно :D Все кончится беспределом. Лучше бы исполнительная власть жопу оторвала и имела бы уродов по закону :znaika:

Ну и богатое у Вас воображение:super:

Это из области фантастики.

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2825

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2825
    # 12 января 2010 09:50
  • Rasik Senior Member
    офлайн
    Rasik Senior Member

5552

21 год на сайте
    пользователь #18472

Написать сообщение

5552
    # 12 января 2010 09:51
    S.O.N.I.C:

Гнать таких из ГАИ ) Которые ПДД не знают. Откуда на снегу зеленая зона )))

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (12 января 2010 10:20)

Не спеши а то успеешь )
  • Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 12 января 2010 10:07

Блин, да в Малиновке, как на Юго-Западе, не то что на зеленой зоне, а паркуют везде, куда влезут. Я сам когда приезжаю в гости либо ставлю за 500м, если там место есть, либо на тротуаре (где к 19 часам тоже уже места мало).

P.S. S.O.N.I.C, а куда конкретно приезжали? У нас на работе тоже ГАИ переписывали номера, но пока тьфу-тьфу-тьфу никому ничего не присылали.:)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (12 января 2010 10:20)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #218617

3
    # 12 января 2010 10:19
    Andrei1972:

Tyuio, Это: http://www.ctv.by/news/~group__m11=274~page__n16=1~news__n16=22705 ?

Запененая девятка - боян как минимум десятилетний. Жаль последователей не видать. Трудозатратно наверно.

Мерин с табуреткой реально кого-то достал. :super:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (12 января 2010 10:19)

Тема закрыта