Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 2 февраля 2010 11:03 Редактировалось 169795, 1 раз.

...и тут Остапа понесло....:)

iggy232:

На мой взгляд дизайнер и бригадир( со своей бригадой) должен быть одним человеком

это как? всех дел мастер?) врядли это будет профессионально и качествено.

Талантливый человек- талантлив во всем:super:

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 2 февраля 2010 11:03

Так еще же не делал мне

если у вас еще ничего не начиналось и вы к осени хотите готовый вариант - не думаю, что успеете))

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 2 февраля 2010 11:05

Талантливый человек талантлив во всем

может быть.. но профессионализм заключается не только в таланте! верно ведь?)

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 2 февраля 2010 12:27
    iggy232:

На мой взгляд дизайнер и бригадир( со своей бригадой) должен быть одним человеком

Дизайнер это идеи и общая концепция, а прораб реализатор этих идей.

Как правило каждый должен делать свою работу и желательно ещё между собой взаимодействовать.

Тогда будет не только красиво но ещё и практично.

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 2 февраля 2010 12:41

sergey_east, 100%.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 2 февраля 2010 15:10

Дизайнер это идеи и общая концепция, а прораб реализатор этих идей.

Как правило каждый должен делать свою работу и желательно ещё между собой взаимодействовать.

Тогда будет не только красиво но ещё и практично.

в случае с прорабом это в первую очередь должно быть качественно) а дизайнер все остальное... и практичность и красота и концептуальность..

• Mikolayya Senior Member
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 2 февраля 2010 15:51
    svetysia:

Проблем вроде нету , только если бригада не дизайнера

Mikolayya, поясните, почему вы считаете что лучше отказываться от бригады дизайнера, если я правильно поняла.

Я тут имел ввиду ваш случай, когда нужно вкидывать на ремонт по сумме, не знаю какой в месяц.

Это мое личное мнение, но вот вы возьмете бригаду дизайнера, работа будет в разгаре и бац кончились деньги и когда появяться вы не знаете... Ну всякое в жизни бывает. Не очень приятно будет ... Ну или как-то с ними этот момент обсудить. Другое дело , когда вы точно знаете , что будет капать например 3-5к в месяц , тогда это расчитываеться и все нормально. А так бригада сьедет на другой обьект , где платят деньги... Хотя если бригадир будет , то он всегда сможет кого-то прислать.. но это может быть уже другой строитель . Лично беру бригаду не дизайнера, а бригаду , которая работала с дизайнером и делала уже несколько проектов под его авторским надзором (может это одно и тоже)

iggy232например смета на перепланировку(первый этап) уже составлена в формате А4 , от того сколько кирпичиков надо и газосиликатов, материалы все, доставка и подьем , до сколько будет кубов мусора и сколько стоить вынести с моего этажа и вывезти. Ну и добавлено 6-12% за непредвиденные работы .Притом она была составлена пока я еще бригаду не выбрал. Дизайнер привез прораба со строителем на квартиру они походили посмотрели. Через два дня дал смету по средним ценам Минска. Сказал цены можешь затереть и искать бригаду или проверять если хочешь у других :)

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 2 февраля 2010 16:01

Mikolayya, вот и я хочу именно бригаду которая работала с дизайнером и делала работы под его авторским надзором. :) т.е. работников которых дизайнер знает, делал с ними объекты, знает на что они способны а на что нет..

Управдом - друг человека
  • svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 2 февраля 2010 16:07 Редактировалось svetysia, 1 раз.

А можно ли договориться с бригадой на поэтапное выполнение работ, или за такое не захотят браться?

И еще, как думаете, брацкому союзу дизайнера и бригады стоит доверять, возможны ли здесь подвохи, или это наилучший вариант при воплощении диз проекта? (надеюсь никого не обидела):conf:

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 2 февраля 2010 16:11

svetysia, всякое может быть, есть люди порядочные есть не порядочные. как везде в любом деле. Ну может махинаций со стройматериалами поболее, так как слишком большой разброс цен и легко завысить объем материалови работ. Я думаю все таки что деньга за авторский надзор себя окупают, не заплатите вы их дизайнеру - так с вас их работяги все равно вытрясут, т.е. заплатите вы их все равно. Но с авторским надзором может даже поменьше.

Управдом - друг человека
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 2 февраля 2010 16:12
    svetysia:

...........И еще, как думаете, брацкому союзу дизайнера и бригады стоит доверять, возможны ли здесь подвохи, или это наилучший вариант при воплощении диз проекта? (надеюсь никого необидела)

Вот тоже много слышал про это , что дизайнер вроде как расчитывает материалы и всю лабуду. А что ему стоит расчитать больше для своей бригады и тд.

Или не сдавать ихние косяки.. Но потом вот что подумал.. Даже если вы возьмете вообще другую бригаду , то дизайнер на обьекте будет все-равно бывать чаще вас, и за месяц работы - они уже будут 'друзьями' со строителями - понимаете :wink: Так что тут на доверии все ну и доверяй , но проверяй. Можно самому немного контролировать процесс - знакомые, консультации у других строителей

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 2 февраля 2010 16:23

вот и я хочу именно бригаду которая работала с дизайнером и делала работы под его авторским надзором. т.е. работников которых дизайнер знает, делал с ними объекты, знает на что они способны а на что нет..

так именно так и должно быть! то есть так лучше для вас!

Mikolayya

, Да не расчитывает дизайнер никакие материалы и работы! расчитывает их специально обученный человек!!! и вы по моему уже перестарались с опасениями.. везде врагов видите). когда вам составили смету - то приходите в эту организацию и спрашиваете а куда столько этого и почему тут столько этого, если вы не доверяете. поверьте обязаны будут ответить! если вам сделал смету дизайнер, то придя с ней в какую угодно строительную организацию все будет пересчитываться! представьте если тот дизайнер наоборот недосчитал.. то что?? в ответе уже строй фирма, а ей такие косяки не нужны..

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 2 февраля 2010 16:27

про то что "у них там все повязано" - если насчитывать больше, то рано или поздно это вскроется и платить будет хозяин фирмы. ему разумеется такое не надо и конечно же таких людей увольняют моментом.

офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 2 февраля 2010 16:31

iggy232, каких врагов ? я пишу свои действия. И когда реч идет о МОИХ деньгах, то я делаю так как считаю нужным

я попросил дизайнера посчитать для себя по средним ценам Минска - и это незначит что уже такая цена всегда будет. Для себя , чтобы значть сколько нужно потратить на этапе перепланировке.. да разбежка будет по Минску но не 50 же процентов :)

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 2 февраля 2010 16:33

если вам такие вещи будет считать дизайнер, то может и 50))))

офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 2 февраля 2010 16:36
    iggy232:

если вам такие вещи будет считать дизайнер, то может и 50))))

хм то есть вы хотите сказать , что дизайнеры вообще безграмотные и несмогут высчитать обьем стены которую нужно разрушить и обьем перегородок , которые нужно поставить ? и неразбираеться ни в ценах ни в чем ? тогда зачем авторский надзор и вообще он нужен ? :wink:

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 2 февраля 2010 16:37

iggy232, дизайнеры бывают всякие.. мы исходим из того что будет считать смету дизайнер который знает как это делать, умеет это делать и делал это не раз. Смысл исходить из обратных предпосылок?

Управдом - друг человека
  • iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 2 февраля 2010 16:39

дизайнер безусловно может считать, но зачем тогда после этого негодовать, что это не верный подсчет. вы ОСОЗНОННО идете на риск в данной ситуации.. безусловно, что какие-то моменты (в плане строительства) дизайнер в ходе проектирования может подсказать , но составлять смету - увы.. я бы очень сильно не советовал.

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 2 февраля 2010 16:41
    Brother Louie:

iggy232, дизайнеры бывают всякие.. мы исходим из того что будет считать смету дизайнер который знает как это делать, умеет это делать и делал это не раз. Смысл исходить из обратных предпосылок?

Согласен, иначе вообще смысл за это браться? если уже на этапе подготовки нет доверия.

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 2 февраля 2010 16:43

подождите, о каком доверии и к кому вы говорите?