svetysia:
Проблем вроде нету , только если бригада не дизайнера
Mikolayya, поясните, почему вы считаете что лучше отказываться от бригады дизайнера, если я правильно поняла.
Я тут имел ввиду ваш случай, когда нужно вкидывать на ремонт по сумме, не знаю какой в месяц.
Это мое личное мнение, но вот вы возьмете бригаду дизайнера, работа будет в разгаре и бац кончились деньги и когда появяться вы не знаете... Ну всякое в жизни бывает. Не очень приятно будет ... Ну или как-то с ними этот момент обсудить. Другое дело , когда вы точно знаете , что будет капать например 3-5к в месяц , тогда это расчитываеться и все нормально. А так бригада сьедет на другой обьект , где платят деньги... Хотя если бригадир будет , то он всегда сможет кого-то прислать.. но это может быть уже другой строитель . Лично беру бригаду не дизайнера, а бригаду , которая работала с дизайнером и делала уже несколько проектов под его авторским надзором (может это одно и тоже)
iggy232например смета на перепланировку(первый этап) уже составлена в формате А4 , от того сколько кирпичиков надо и газосиликатов, материалы все, доставка и подьем , до сколько будет кубов мусора и сколько стоить вынести с моего этажа и вывезти. Ну и добавлено 6-12% за непредвиденные работы .Притом она была составлена пока я еще бригаду не выбрал. Дизайнер привез прораба со строителем на квартиру они походили посмотрели. Через два дня дал смету по средним ценам Минска. Сказал цены можешь затереть и искать бригаду или проверять если хочешь у других