Bugi, не кипятись, просто у тябя по-ходу еще нет авто. Как появиться - так сразу же изменишь свое мнение
Bugi, не кипятись, просто у тябя по-ходу еще нет авто. Как появиться - так сразу же изменишь свое мнение
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Rhezus, как все просто оказывается, водилам можно гадить, потому что у Буги нет еще авто, железно, парниша, железно
Bugi, что-то мы с тобой все о разном, да о разном...
Я к тому, что пока ты не был в шкуре водителя - ты не можешь объективно оценить, мог он избежать того же обливания или нет. Ходячий пример. Стоит человек ночью на дороге в свете фар приближающегося авто. Если он не водитель, он почти стопроуверен, что и его тоже видно. А нихрена. Если на встречу идет авто - человека НЕ ВИДНО буквально вплоть до столкновения. Так же и здесь, ты уверен, что обливания водитель может избежать, но это не всегда так. Вот в чем проблема.
К тому же "гадить" - делать пакость умышленно. Уверен, что никто из водителей не хочет из пакости обдать пешиков водой. Я даже уверен, что он попытается сделать все от него зависящее, чтобы этого избежать. Но иногда ничего сделаь не получается.
странное дело...
в полку водителей меня прибыло только год назад, до этого долгое время - жизнь пешеходная. и никогда в пешеходные годы не приходило в голову злицца на водителей за то, что обливают. вижу лужу на проезжей части - держусь подальше от края. мне почему-то всегда казалось, что водитель не обязан объежжать лужи - типо у него есть полоса и он имеет полное право по ней чесать, и это даже лучше с т.з. безопасности - если он не будет рулить, объежжая лужи, люки и прочую шнягу. так мне казалось.
сейчас пешеходные взгляды у меня не изменились, а что касаецца водительства... ну совесть децл мучает, когда случаецца брызнуть в когонить грязной жижой. но мучает не долго
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Rhezus, то есть пешеход, выполняя императив "красный -- стой" и обдаты грязью, должен радоваться? Ты выйди как-нибудь и спроси у пешехода в грязи, обгажен он или нет, вот тогда и расказывай что тебе видно, а чего не видно и кто в чьей шкуре. Ты мне еще скажи, что ты не видишь светофор и слыхом не слыхивал для чего они.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
vjuen, а я видел один раз, как молодого парня чистенького, с цветочками, какой-то газон на Академии так обосрал на переходе, что я пожалел что у меня нет базуки.
Bugi, по-ходу, конструктивного диалога у нас с тобой не выйдет...
Ладно, последний раз, после того, как загориться красный для пешиков и зеленый для авто - минимум секунд 10. Любому здравому человеку этого должно хватить, чтобы оценить ситуацию и если стоит он на краю лужи - сделать несколько шагов назад. Вот например стоишь ты на красный - а тут мощный порыв ветра и на тебя начинает крениться дерево. Ты будешь и дальше стоять? Или попытаешься отойти? А ведьситуации аналогичные один в один.
Согласен, бывают случаи, когда этого не предусмотришь/не успеешь... ну чтож, бывает... согласись,мокрое пальто - это не самая страшнная трагедия в жизни.
а я видел один раз, как молодого парня чистенького, с цветочками, какой-то газон на Академии так обосрал на переходе
газона я не оправдываю, но и парня защищать не буду. если он такой весь беленький и пушистенький - надо было быть акуратнее.
Следи за собой, будь осторожен (c) В. Цой
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Rhezus, ну почему же, достаточно просто припомнить как ветка называется, с чего все началось и просто признать не правоту, ведь совесть-то мучает, чего рогом упираться и свечки ставить. Да и какая это в жопу трагедия, не твоя же, ты же в шоколаде, а кто-то как из , это же не трагедия жопы твоей любимой тачки. Ты про парнишу с цветами прочел?
PS/ Сравнить водителя с деревом один в один, это ты удачно задвинул, внушаить. Типо, беги пешеход, на тебя дерево прет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Сравнить водителя с деревом один в один, это ты удачно задвинул, внушаить.
я не сравнивал водителя с деревом... я привел этот пример чтобы показать, что нормальный человек пытается уйти от опасности (будь то дерево или вероятность быть облитым). Тупо стоять и ждать, пока тебя обольют - хм... даже не знаю, как это назвать, чтоб никого не обидеть...
Rhezus, ты про "красный--стой" слышал?
что именно ты имеешь под этим ввиду?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Человек видит красный и останавливается, рефлекс, в первом классе учили, ну или родители воспитывали, про дерево тупое в школе не рассказывали, ага , и еще, ликбез для некоторых, нормальный человек исправляет свои ошибки или хотя бы признает их, пускай он даже выбирал между двумя злом и злом, остальные мудаки.
Rhezus, Bugi — настоящий Дон Кихот!
Боюсь, его не убедить...
По теме:
прошу всех пешеходов, которых я случайно (не нарочно, однажды, невнимательный, собака, сука, падла, ненавижу эту страну!) обрызгаю, когда они будут стоять безмятежно на тротуаре-обочине чистые-красивые с цветами и без них — простить меня на веки вечные!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Bugi:Rhezus, то есть пешеход, выполняя императив "красный -- стой" и обдаты грязью, должен радоваться? Ты выйди как-нибудь и спроси у пешехода в грязи, обгажен он или нет, вот тогда и расказывай что тебе видно, а чего не видно и кто в чьей шкуре. Ты мне еще скажи, что ты не видишь светофор и слыхом не слыхивал для чего они.
Ты говоришь о том, чего сам абсолютно не понимаешь. Тебе отвечают люди, знающие ситуацию с двух сторон. Без толку. Если уже и хочешь кого-то обвинить, за то, что тебя обляпали грязью из лужи, то гноби дорожные службы, которые сделали такие дороги, в которых собираются лужи. А вообще, для того, чтобы тебя не обдали грязью достаочно просто посмотреть перед собой и избежать такой ситуации. Что по-твоему должен делать водитель, который за 10 метров впереди себя около пешеходного перехода увидел лужу в час пик на проспекте Скорины (Независимости) двигаясь в потоке в правом ряду? Ударить по тормозам и спровоцировать аварийную обстановку? Или он обязан вообще что-то предпринять? Где-то запрещается ехать в такой ситуации? Бред полный!!! И еще к слову. Если стоять на пешеходном переходе в ситуации с мокрой дорогой и если еще чуть-чуть ветер в лицо, то минуты тебе хватит, чтобы быть грязным полностью, не в зависимости от того, в белом ты или в черном, с цветами или без. Так давай заставим водителей остановиться в такую погоду, вплоть до высыхания полотна, ветру дуть. Исходя из твоей логики запретить нужно всем и все. А вместо это требуется только одно: ЗАСТАВИТЬ ПЕШЕХОДА ДУМАТЬ!!!
И вообще диалог с тобой от имени водителей напоминает разговор взрослых с ребенком, вроде "вырастешь поймешь!" а ребенок все равно уверен что родители не правы до того момента, когда действительно вырастает и начинает понимать.
ПО ТЕМЕ: Даже невольно сделанное "плохо" человеку, как пешеходу, так и нет, у нормального человека вызывает чувство смущения и сожаления. Так же чувствую и я, за что и прошу у вас прощения, пешеходы, облитые и обрызганные, а также простите нас, водителей, за то, что мы не боги и за то что мы часто ошибаемся, предполагая, что у многих пешеходов не только есть мозги, а еще вы (пешеходы) ими (мозгами) пользуетесь. Судя по всему нам следует учесть, что это - не так.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Yeg, ты бы себя думать для начала заставил, а не других наставлял, свыкнись с мыслью, что у пешехода нет опыта водителя и не поучай, сидя за баранкой, а будь аккуратен, ага, если пешеход начнет думать не имея опыта, вы же, водилы, сами взвоете про правила.
Может прекратим обсуждать облитых грязью пешеходов ? Тем более, что народ уже извинился. Сворачиваем оффтоп, плз.
Bugi:Yeg, ты бы себя думать для начала заставил, а не других наставлял, свыкнись с мыслью, что у пешехода нет опыта водителя и не поучай, сидя за баранкой, а будь аккуратен, ага, если пешеход начнет думать не имея опыта, вы же, водилы, сами взвоете про правила.
А мне постоянно думать приходится и за себя и за того парня и за таких как ты. Понятно если бы про это говорил школьник младших классов. А правила, кстати, обязательны к исполнению не только водителями, им даже в школе учат, во всяком случае учили в мое время, только к лужам это отношения не имеет. По тонкому льду тоже ходить опасно, только все-равно ходят. Не стой под стрелой, старайся избежать опасности самостоятельно, а не искать виноватого в том, что ты или кто-то другой хлебалом щелкают. На этом, за безполезностью дискуссии, считаю для себя оную законченной.
оооо плин .... я же просто извинялся, а не просил обсуждать мои действия.... от настрочили
з.ы.
и разницу между "проезжать на красный" (в контексте автора "не летят на почти красный.....") и "заканчивать проезд" в контексте (".. у меня уже почти красный горел .... а там так не удобно оставаться посредине проспекта " ) .... я лично знаю и вижу ..... и желаю всем того же что и ты ....
прости меня БУГИ .... , но спорить я не люблю ..... а "прочитал" тебя .... уж точно НЕ БУДУ спорить....