Ответить
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18796

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18796
    # 13 октября 2015 23:53

ОсликВениамин, дело в том, что не все здесь исключительно по городу катают, а за его пределами в темное время суток без нормального света приходится очень нелегко. Да и в городе хватает мест без освещения.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6176

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6176
    # 13 октября 2015 23:53 Редактировалось tok981, 1 раз.
    HeartBeat:

tok981, а смысл все это хозяйство покупать, если дешевле можно взять нормальный задний свет с аккумулятором, который в минимальном режиме светит ярче и дольше.

8см слишком много места займет,если щиток поставить в дождь будет не удобно . а мой фонарь очень яркий,зарядить от юсб его не проблема раз в три дня

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18796

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18796
    # 13 октября 2015 23:59
    tok981:

а мой фонарь очень яркий,зарядить от юсб его не проблема раз в три дня

Видел я такой фонарь (правда на батарейках, а не аккумуляторах, но там по идее одни диоды) - ни фига он не яркий по сравнению с моим.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 14 октября 2015 00:03

HeartBeat, да все я понимаю. Но зачастую требования некоторых господ больше каприз чем необходимая реальность. Причем этот каприз всеми путями пытаются выдать за аксиому. Я бы еще понял если бы от фонаря требовали помимо освещения пути проводить все темное время суток за чтением книг или т.п , что недостаточно освещения от костра или все темное время суток вы занимаетесь активным непрерывным педаляжем.
    Ну а так :-?

Все животные равны. Но некоторые животные более равны, чем другие.
    офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 14 октября 2015 00:23

блин, народец... да вы пять лет назад и во сне ещё не мечтали о таких фонарях за такие деньги... а сейчас морды воротите

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 14 октября 2015 00:35 Редактировалось vittoo73, 1 раз.

Ну, фонарями померились... Такой вопрос - И чо, совсем-совсем не страшно ночью по лесу катать?

onliner not sink
    офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 14 октября 2015 11:43

Страшно, если ветки вверху фонарь не освещает... ветка в глазу может существенно сузить обзор! Причём навсегда

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 14 октября 2015 12:01
    GS1:

ветка в глазу может существенно сузить обзор!

мошки, залетевшие в глаз, каг-бэ тоже - поэтому очки с прозрачными линзами и нет проблем с ездой ночью по лесу :super:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 14 октября 2015 12:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

FastForward,
    так и езжу в таких местах, только в прозрачных очках. Но всё равно в темноте по морде неприятно бывает хлестанёт неожиданная ветка. Идеальный фонарь был бы - чтобы светил вверх узким конусом, а вперёд широко на метров шесть и плюс прямо по курсу пятном метров на 25-35. М2 конвой светит широко и вперёд но не вверх

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 14 октября 2015 12:48 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    GS1:

Но всё равно в темноте по морде неприятно бывает хлестанёт неожиданная ветка.

"шрам на морде - украшенье грубых мужчин" (с) :trollface:

GS1:

Идеальный фонарь был бы - чтобы светил вверх узким конусом, а вперёд широко на метров шесть и плюс прямо по курсу пятном метров на 25-35.

ну я особо не гоняю по лесу ночью, но мне вполне хватает двух фонарей с разными пучками: один (основной) с широким прямоугольным пучком (линзу сам наколхозил :shuffle: ), второй дальний светит повыше узким крулым (стоковый отражатель без линзы)... :super:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 14 октября 2015 12:54

Не?

И от мошек защищает

onliner not sink
  • Walnut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Walnut Senior Member Автор темы

854

10 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 14 октября 2015 18:47
    GS1:

Страшно, если ветки вверху фонарь не освещает... ветка в глазу может существенно сузить обзор! Причём навсегда

в точку! Понятно, что для вд, да еще и освещенной, можно купить обычный фонарь падзяшэушы, в котором батарейки раз в пол года менять надо и быть счастливым, а вот когда съезжаешь с асфальта в сущее говно, где в двух метрах перед собой уже ничего не видишь, там есть большая вероятность навернуться и покалечиться из-за недостаточной освещенности. Так что если кому-то непонятно назначение нормальных фонарей, то расслабьтесь, вам они и не нужны совсем.

vittoo73, у такой штуки побочка есть - если кто в лицо светанёт - считай слепой на несколько секунд)

офлайн

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 14 октября 2015 20:27
    Walnut:

Понятно, что для вд, да еще и освещенной, можно купить обычный фонарь падзяшэушы, в котором батарейки раз в пол года менять надо и быть счастливым, а вот когда съезжаешь с асфальта в сущее говно, где в двух метрах перед собой уже ничего не видишь, там есть большая вероятность навернуться и покалечиться из-за недостаточной освещенности. Так что если кому-то непонятно назначение нормальных фонарей, то расслабьтесь, вам они и не нужны совсем.

Согласен на все 100500%. Только одно но. Таких кто ночью лезет в незнакомые говна наверное во всей беларусии можно пересчитать по пальцам левой ноги.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18796

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18796
    # 14 октября 2015 20:33
    ОсликВениамин:

Согласен на все 100500%. Только одно но. Таких кто ночью лезет в незнакомые говна наверное во всей беларусии можно пересчитать по пальцам левой ноги.

Не нужно ни в какие говна лезть, достаточно за пределы города выехать, освещение сразу закончится, и с габаритом за 5$ уже не поездишь.

офлайн

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 14 октября 2015 20:45
    HeartBeat:

ОсликВениамин:

Не нужно ни в какие говна лезть, достаточно за пределы города выехать, освещение сразу закончится, и с габаритом за 5$ уже не поездишь.

И армикса или конвоя вам станет мало. Не смешите. Мне практически каждый день летом (преувеличил конечно 10-12 в месяц) приходилось ездить по загородней велодорожке после полуночи (освещения 0, только луна и звезды и редкие не спящие пенсионеры на дачных участках). Да дорога знакомая, но сюрпризы попадались регулярно в виде перекопаной траншеи под газопровод, упавших веток, отдыхающих четвероногих друзей и прочего. Так вот, я ни разу не задумывался о доп.освещении. Может потому что свои 15 км проезжал за час иногда с копейками, а не летел как на пожар?

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21820

15 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21820
    # 14 октября 2015 20:46
    Walnut:

vittoo73, у такой штуки побочка есть - если кто в лицо светанёт - считай слепой на несколько секунд)

Ой, даладна, сейчас каменный век чтоли? У меня в сварочной маске светофильтр успевает быстрее затемниться чем глаз что-то почувствует, а в военном девайсе за многие килобаксы такое не предусмотрели, ага-ага.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18796

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18796
    # 14 октября 2015 21:05
    ОсликВениамин:

И армикса или конвоя вам станет мало. Не смешите. Мне практически каждый день летом (преувеличил конечно 10-12 в месяц) приходилось ездить по загородней велодорожке после полуночи (освещения 0, только луна и звезды и редкие не спящие пенсионеры на дачных участках). Да дорога знакомая, но сюрпризы попадались регулярно в виде перекопаной траншеи под газопровод, упавших веток, отдыхающих четвероногих друзей и прочего. Так вот, я ни разу не задумывался о доп.освещении. Может потому что свои 15 км проезжал за час иногда с копейками, а не летел как на пожар?

Так а что вы собсна пытаетесь доказать? Что габарит за 5$ брать целесообразнее, чем Конвой со всем комплектом за 30$? Ясно, что можно ездить с габаритом, можно ездить вообще без света, можно ездить на ашанбайке, на зачем лишать себя удобств? :-?

офлайн

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 14 октября 2015 22:03

HeartBeat, я ни чего не пытаюсь доказать. Я пытаюсь понять логику людей не могущих определиться между s2 и s2+ или s3 и лезущих в дебри физики света и оптики.

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 15 октября 2015 00:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

что там определяться? один светит широко, другой поуже, вот и всё

например те же м... вот м1 светит немножко шире чем м2, но на деле всё зависит от скорости езды - чем выше, чем дальше нужно светить. И вот тут вы смотрите - если временами ездите 30 км в час - берите м1, а лучше м2. Когда поедете медленее просто опустите их. Если ночью скорость ваша окло 15-20 - берите любой свет и не парьте мозг.

офлайн

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 15 октября 2015 00:13

GS1, хотел бы я посмотреть на тех "смертников" или мега профи гоняющим по неосвещенным участкам (а еще и незнакомым) со средней более 20. Тут свет уже не главное