Дуремар:
да , озвучьте марку колонок чтобы было понятно есть ли смысл
Я ещё не определился с акустикой. Будем выбирать что-то из понравившихся в районе 2000$ за пару на фронты и судя по всему у Babka_v_kedax.
Babka_v_kedax:
учитывая как 3008 заряжен, то все главные фичи у него на борту есть. При близкой стоимости 3008 и 809, о котором тоже спрашивал falkenbakh, выбор очевиден.
Ну это как сказать. Вот цена 809 и питатель к нему. А вот 3008 выгоднее купить именно у Вас. В штатах 3008 с учётом питателя и доставки будет стоить не дешевле, а то и дороже. Итого, с учётом доставки, 809 рес получается на 600$ дешевле цены в РБ. Итоговая разница в цене между 3008 и 809 получится 1000$. А это уже наводит на мысли о целесообразности покупки более дорого ресивера. Сможет ли акустика, ценою в 2000$, показать разницу в звучании, за которую стоило бы доплатить такую сумму? А если ещё учесть, что добрую половину звука обеспечивает подготовленная комната (тут мне похвастаться не чем), то покупка дорого реса становится ещё менее целесообразной задачей.
Babka_v_kedax:
Тем, что сам по себе цифровой интерфейс нас не избавляет от возможных проблем. Чем лучше источник цифирЪ отдаст, тем лучше принимающее устройство споетЪ. Это если одним предложением и не углубляясь в ненужные вам дебри.
Так вот мне и не понятно, как можно хуже или лучше передавать информацию в цифре. Берём один и тот же диск и начинаем его копировать на HDD на разных приводах. Получается, что на дорогом приводе контент скопируется на винт лучше, чем на дешёвом. И соответственно при воспроизведении будет лучше звучать. По-моему это уже какие-то аудиофильские разговоры ни о чём. На форуме ixbt товарищи с довольно внушительной аппаратурой говорят, что при декодировании сигнала ресивером разница в звуке будет только на разных ресах, а транспорт тут не при чём вообще. У самого как-то не укладывается в голову, что дешёвый китайский медиаплеер по HDMI будет звучать не хуже HI-FI пригрывателя. Как-то это не правильно... Получается, что нет смысла переплачивать деньги за транспорт. Достаточно купить хорошего качества усилительную часть.