Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
офлайн
BelayaAkacia
Neophyte Poster
|
|
25 |
7 лет на сайте Город:
|
drakonian_lord:Получил отказ =(, Justification for the purpose and conditions of the intended stay was not provided.
Сочувствую! а какие документы подавали?
Почитал и обобщил: похоже ВЦ с понедельника по пятницу принимает, в понедельник вся пачка уже в Москве, три дня - на рассмотрении, в четверг передают в курьерскую службу, в пятницу раздача паспортов (заявителям из Минска).
И так по циклу. Похоже на правду? Могу ошибаться, ибо из отписавшихся ни один не подавался в пятницу.
Сам подался 22.4 (пятница).
P.S. Пишут здесь, что случаются отказы - это не есть хорошо.
Graf172, Подавались 15, в чт(21) с утра статус изменился на обрабатывается консульством, вчера вечером(22) - передано курьерской службой, думаю в пн будет на руках
офлайн
paradoxxx92
Junior Member
|
|
70 |
11 лет на сайте Город:
|
3081587:Подались на визу в ВЦ Греции - 13 апреля. Семья 4 человека. Бронь авиа-билетов, гостиница букинг без предварительной оплаты, мед. страховки, справки о ЗП с работ, выписки со счетов (остатки 1500-2000 евро у каждого), на ребенка : справка из школы, разрешение на выезд обоих родителей ( все документы для подачи - должны быть не старше месяца, исключение - разрешение на выезд - не старше 1 года). Рекомендуют дополнительно - приложить копии на недвижимость и авто, если такие есть. ДО этого польские шенгены на 2 года (из последних, закончились 28.02.2022) + еще по 3-4 шенгена в паспортах (каждый минимум на год). 18 апреля - пришло смс, что заявления в обработке в Консульстве (в Москве), 21 апреля смс - заявления переданы на доставку курьерской службой. Вообщем ждем....посмотрим на результат
Добрый день, подскажите, пожалуйста, выписки со счетов делали просто на определенную дату или с информацией о движении средств за определенный период?
paradoxxx92:3081587:Подались на визу в ВЦ Греции - 13 апреля. Семья 4 человека. Бронь авиа-билетов, гостиница букинг без предварительной оплаты, мед. страховки, справки о ЗП с работ, выписки со счетов (остатки 1500-2000 евро у каждого), на ребенка : справка из школы, разрешение на выезд обоих родителей ( все документы для подачи - должны быть не старше месяца, исключение - разрешение на выезд - не старше 1 года). Рекомендуют дополнительно - приложить копии на недвижимость и авто, если такие есть. ДО этого польские шенгены на 2 года (из последних, закончились 28.02.2022) + еще по 3-4 шенгена в паспортах (каждый минимум на год). 18 апреля - пришло смс, что заявления в обработке в Консульстве (в Москве), 21 апреля смс - заявления переданы на доставку курьерской службой. Вообщем ждем....посмотрим на результат
Добрый день, подскажите, пожалуйста, выписки со счетов делали просто на определенную дату или с информацией о движении средств за определенный период?
Добрый день. Делали без привязки к какой-либо дате (выписка действительна для подачи в течении 1 месяца). Выписка развернутая, с движением по счету (приход/расход), срок 3 месяца + остаток на конец периода. Альфа-Банк берет за данную услугу 5 руб
Добрый день. Подскажите, кто-нибудь получал одобрение на условиях бронь авиа без оплаты и бронь жилья в греческий ВЦ?
3081587:Подождите, я еще не получил , мы из Бреста, еще не было доставки )))))
Ну ииии?
офлайн
walkthedog
Neophyte Poster
|
|
14 |
14 лет на сайте Город:
|
добрый день! читаю статистику по гражданам рф в выдаче виз в грецию, все как то очень плохо. отказы на пустом месте с хорошими пакетами документов.
у нас такая же ситуация или все же на рб смотрят лояльнее?
Для статистики: показывали бронь автобуса до варшавы, оплаченные авиа билеты оттуда и бронь букинга - дали ровно на даты поездки
yr.ch:У меня, наверно, самая интересная ситуация по визе))) (автомаршрут с минимумом документов )
к счастью визу дали)))
к сожалению мульт на месяц(((
соотношение стоимость / срок визы не нормальный(((
после двухгодичных виз - жалко на это смотреть...
Подскажите а во сколько курьер возит визы и звонит ли заранее?
1977213:бронь букинга - дали ровно на даты поездки
У вас бронь отелей была с правом отмены или без ?
DennisC:yr.ch:У меня, наверно, самая интересная ситуация по визе))) (автомаршрут с минимумом документов )
к счастью визу дали)))
к сожалению мульт на месяц(((
соотношение стоимость / срок визы не нормальный(((
после двухгодичных виз - жалко на это смотреть...Подскажите а во сколько курьер возит визы и звонит ли заранее?
С 9 до17,звонит
ура! забрала визу)) просила на 12 дней и дали на 12.
подавалась 21.04., паспорт был в Минске уже 28.04, ровно неделя.
на заметку: анкету, заполненную от руки, не приняли. пришлось на месте печатать и терять время.
всем долгих виз и приятных путешествий!
Подскажите, если ребенку делать визу (у родителей есть польский шенген, действительный еще 2 года), есть вероятность, что ребенку дадут мульт хотя бы на месяц? или без вариантов - только однократка под поездку?
офлайн
paradoxxx92
Junior Member
|
|
70 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, какого размера делали фотографию для подачи документов?
Просто всегда в голове держалось, что стандарт на шенген 35х45, а на сайте визового центра Греции написан размер 35х40. Действительно нужны именно 35х40? Или принимают и 35х45?
paradoxxx92:Подскажите, пожалуйста, какого размера делали фотографию для подачи документов?
Просто всегда в голове держалось, что стандарт на шенген 35х45, а на сайте визового центра Греции написан размер 35х40. Действительно нужны именно 35х40? Или принимают и 35х45?
Подойдёт и ваша. Никто с линейкой не измеряет
офлайн
paradoxxx92
Junior Member
|
|
70 |
11 лет на сайте Город:
|
2638170:paradoxxx92:Подскажите, пожалуйста, какого размера делали фотографию для подачи документов?
Просто всегда в голове держалось, что стандарт на шенген 35х45, а на сайте визового центра Греции написан размер 35х40. Действительно нужны именно 35х40? Или принимают и 35х45?Подойдёт и ваша. Никто с линейкой не измеряет
Поняла, спасибо за ответ
19 апреля подали доки на визу под двухнедельный круиз из Стамбула с заходом в Грецию. На первой неделе 2 греч порта 2 и
3 июня , потом возвращение в Стамбул и на второй неделе 2 греч порта 8 и 9 июня. Итого 4 дня в Греции . Паспорта передали в курьерскую службу 28 апреля, но из-за праздников в Могилёв их привезли только вчера 5 мая. Дрожащими руками открываю конверт... и шок. К тому, что дадут мульт на 4 дня мы были готовы, но когда увидели даты...с 29.05 по 03.06..., т.е. только на первую неделю. Такого я ещё не слышала, чтоб на половину тура дали. С такой визой никто на корабль не посадит. Позвонила сразу в ВЦ. Они направили в Консульство в Москве. Написала эмейл, приложила маршрут, позже удалось дозвониться, объяснила ситуацию. Сказали будут рассматривать, перезвонить на след день. Сегодня перезвонила, сказали обращаться в ВЦ))). Я сказала, что они-то меня и направили в Консульство. Долго совещались по-гречески и сказали, что со мной свяжутся. Жду. Хорошо 2 недели в запасе ещё есть.