а еще про двигатель непонятно - не глушить, это чтобы слинять если что? :-/ а смысл тогда останавливаться, если ты не в ладах с законом и собираешься от них убегать.
а еще про двигатель непонятно - не глушить, это чтобы слинять если что? :-/ а смысл тогда останавливаться, если ты не в ладах с законом и собираешься от них убегать.
Trip, Да ну успокойся,больше гемора наживешь такими разборками.Если тебя не кто не дрючит так чего выделываться????Проверили пожелали счастливого пути-чеши на все 4 стороны.А чем больше мента заводить тем сильнее у него будет желание вас поиметь.Меня не напрягает лишний раз остановиться для проверки документов.
Trip, объясните, пожалуйста, зачем требовать удостоверение у инспектора, который одет в форму и с жетоном на груди? Только для того, чтобы потерять несколько минут на изучение его фамилии и звания? Так они у него на бэдже написаны. Или чтобы показать "какой я крутой пацан". ИМХО это дешевые понты
Putrach, насчет аварийки, то ее включать не надо, где бы вас не остановил гаишник (он же регулировщик). Но это уже офф.
Просветите пожалуйста, что значит подчёркнутая красным буква "М" ??!
Тут были "О", "ОН" и даже "К" , но вот про М никто ничё не сказал. Может товарищ Мамонт подскажет.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
зачем требовать удостоверение у инспектора, который одет в форму и с жетоном на груди?
Затым, што форму і скрасці можна -- ўлік-та нікудышні А ў пасведчанні фотка ёсць.
Так они у него на бэдже написаны.
Бэдж не мае дастатковых ступеняў абароны ад падробкі.
Или чтобы показать "какой я крутой пацан".
Да, каб адразу пазначыць (без талону), што ты з катэгорыі "К" )
насчет аварийки, то ее включать не надо, где бы вас не остановил гаишник (он же регулировщик).
Гэта больш мера павагі да іншых удзельнікаў дарожнага руху.
Trip:Несомненно, всегда найдутся люди, которые скажут "спасибо" за остановку их машины, да ещё и заплатят за эту "ценную услугу" (такова рабская натура - плюй в глаза, а ему божья роса)
Естественно. Как и всегда нвйдутся люди с раздутым комплексом собственной неполноценности, которые на просьбу чуть-чуть подвинуться разорутся о правах человека брызгая слюной...
ЗЫ: зряшных штрафов не плачУ. Готов идти до упора. И приходилось уже это делать. В человеке во-первых вижу человека, пока он мне не докажет обратное.
toledo:Putrach, насчет аварийки, то ее включать не надо, где бы вас не остановил гаишник (он же регулировщик). Но это уже офф.
подходящей ветки не нашел, а ради такой ерунды заводить новую не стал.
вкратце - почему? аргументы где?
Putrach:toledo:Putrach, насчет аварийки, то ее включать не надо, где бы вас не остановил гаишник (он же регулировщик). Но это уже офф.
подходящей ветки не нашел, а ради такой ерунды заводить новую не стал.
вкратце - почему? аргументы где?
Вкратце: В ПДД. Глава 8. Там написано, где и при каких обстоятельствах должна включаться аварийная световая сигнализация.
51. Аварийная световая сигнализация должна быть включена в случаях:
51.2. вынужденной остановки транспортного средства на проезжей части дороги и в местах, где остановка запрещена;
51.7. предупреждения участников дорожного движения об опасности для движения;
т.о. призыв "не надо включать аварику" противоречит как правилу, так и здравому смыслу.
Putrach, предлагаю перейти в толкование ПДД
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=116760&start=1580
lonesome wolf, а как узнать, что если впереди стоящий авто включил аварийку, то значит там гаи или может он просто остановился в кусты сходить?
toledo:lonesome wolf, а как узнать, что если впереди стоящий авто включил аварийку, то значит там гаи или может он просто остановился в кусты сходить?
АДЕКВАТНЫЫЙ ВОДИТЕЛЬ, УВИДЯ АВАРИЙКУ, СКИНЕТ СКОРОСТЬ И ПОВЫСИТ ВНИМАНИЕ... ДАЖЕ ЕСЛИ ПОСЦАТЬ КТО СТАЛ, МОЖЕТ ОН С СОБАКОЙ, А ТА ПОД КОЛЕСА МАГЕТ ПРЫГНУТЬ.... МАЛО ЛИ...
КСТАТИ В ЕВРОПАХ АВАРИЙКО ВРУБАЕЦЦО ДАЖИ ПРИ ПРОСТО РЕЗКОМ ТОРМОЖЕНИИ... В НЕКОТОРЫХ МАШИНАХ - ПО ДЕФОЛТУ.
toledo, Аварийка-это аварийка.Если вижу её на дороге-снижаю скорость,и пытаюсь понять в чём дело.Может ГАИ стоит,может ДТП мало ли что...
toledo, никак не узнать. Но проще скорость снизить, если, конечно, не 150, а 120-130 там. Хотя б до нарушения +19. Не так часто у нас граждане в кусты ходють. Тока в грибные поры, но тогда уже без аварийки.
Да и просто, мне не очень нравится, когда машины впереди с аварийкой за городом стоят. Мало ли что там выскочит.
Вообще, больший смысл ИМХО это имеет в городе, тем более, что гаевые редко возле киосков пасутся И лямпачек мне не жалко, если это кому-то пожет.
REDWALL:toledo:lonesome wolf, а как узнать, что если впереди стоящий авто включил аварийку, то значит там гаи или может он просто остановился в кусты сходить?
АДЕКВАТНЫЫЙ ВОДИТЕЛЬ, УВИДЯ АВАРИЙКУ, СКИНЕТ СКОРОСТЬ И ПОВЫСИТ ВНИМАНИЕ... ДАЖЕ ЕСЛИ ПОСЦАТЬ КТО СТАЛ, МОЖЕТ ОН С СОБАКОЙ, А ТА ПОД КОЛЕСА МАГЕТ ПРЫГНУТЬ.... МАЛО ЛИ...
КСТАТИ В ЕВРОПАХ АВАРИЙКО ВРУБАЕЦЦО ДАЖИ ПРИ ПРОСТО РЕЗКОМ ТОРМОЖЕНИИ... В НЕКОТОРЫХ МАШИНАХ - ПО ДЕФОЛТУ.
Я постоянно врубаю, если авария, затор, пробка впереди образовалась, но больше в беспокойстве за себя, чтоб какой гОНЩык в жопу не зарядил. И REDWALL пральна написал, про внимание.
Не понимаю всеобщей радости и одобрения остановок для проверок документов. Вероятность того, что в следующий раз так найдут машину, угнанную у кого-то из вас стремится к нулю. А то, что ментам нефиг делать, и просто от безделья тормозят кого ни попадя, это точно. Глядишь, еще и денежка обломится за какую мед. справку или техосмотр просроченные.
Меня не напрягает лишний раз остановиться для проверки документов.
А меня напрягает. Пусть за дорожной ситуацией лучше следит, или еще чем полезным займется. У меня и по-интереснее дела есть, чем с каждым лейтенантом-молокососом про мои документы беседовать.