Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

14 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16454

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16454
    # 21 августа 2017 21:56
    max_posedon:

если сад НЕ будет построен, у кого жители будут его требовать?

У того, кто рекламировал.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

10 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 21 августа 2017 22:04
    yury_by:

max_posedon:

если сад НЕ будет построен, у кого жители будут его требовать?

У того, кто рекламировал.

ха-ха-ха, если в вашем договоре нет пункта про сад, то вы не являетесь обманутым покупателем, а следовательно требовать ничего не сможете... во вторых, везде написано, что план застройки может поменяться без согласования, и под этим вы тоже подпишитесь... а в трейтих юр-лица который это рекламировал, не будет существовать

офлайн

16454

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16454
    # 21 августа 2017 22:13

Вот поэтому потенциальные покупатели должны задуматься перед покупкой, а не после, что им гарантировано, а что обещано, что могут потребовать, а чего не могут, и лишь потом, взвесив всю информацию, решать.

Добавлено спустя 23 секунды

Leo-Leo, решилась на покупку? ;)

• porte Member
    офлайн
    porte Member

459

13 лет на сайте
    пользователь #389166

Написать сообщение

459
    # 21 августа 2017 23:23

Побывал и я в субботу в отделе продаж. Мне не выслали на почту, а отдали распечатанные документы на фирменном бланке. Также с собой дали на руки чертежи интересующих планировок квартир. Предлагают посмотреть на квартал в очках виртуальной реальности. Посмотрел и я - что могу сказать, общее представление помогает сделать, но это скорее маркетинговая забава. Кстати, там можно посмотеть ПСД на таунхаусы, которые ещё не продаются и инфы на сайте про них нет. Но там чисто проектная документация, без красивых буклетов и цветных планировок.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 22 августа 2017 00:12
    yury_by:

Leo-Leo, решилась на покупку?

Ну что вы :) Я если надумаю - то на стадии почти готовности дома. И в первых домах этого совершенно нового проекта считаю, лучше не брать, вот в серединке или ближе к концу - самое то. И ошибки первых домов учтут, и что-то понятно станет с общим видом. Да и планировки меняются по ходу строительства, наблюдала за ЗБ-3. Вот например, в Пирсе было заявлено про пентхаусы по всего 70 м2, а в первых домах - они все огроменные. Я бы не отказалась от маленького пентхауса, только без излишеств в виде выходов на крышу и открытых террас размером с саму квартиру. Одной террасы в 10 м2 и одной застекленной лоджии в 6 м2 - мне бы с лихвой хватило :)
    У А-100 вроде как уже тенденция пошла - ближе к концу строительства аналогичные уже построенным дома - дробить на мелкие однушки. Может и двушки какие по 60 квадратов появятся, а то, если честно, на двоих 78-79 м2 даже и многовато. Есть в планировках одна двушка 70 м2, но там 1 этаж, и только терраса, а мне надо и лоджия застекленная.
    Так что я не спешу, но вопрос изучаю.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

porte:

Также с собой дали на руки чертежи интересующих планировок квартир.

А чертежи типа строительные? ну там толщина и материал стен? Наружные, внутренние, с террасами и остеклением нифига не понятно. Картинки это хорошо, но хотелось бы и конкретных простых приземленных сведений...

• max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

10 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 22 августа 2017 00:24
    Leo-Leo:

Вот например, в Пирсе было заявлено про пентхаусы по всего 70 м2, а в первых домах - они все огроменные

А где вы такие заявления увидели? Я видел только что сейчас маленькие --- 170м, а в некоторых домах будут большие 250м. А 70м это... в некоторых таунхаусах будет первый или второй этаж.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 22 августа 2017 00:32

max_posedon, было в каких-то первых рекламных статьях, может потом поищу, я на компе в отдельную папку всю инфу по Пирсу собираю))) мало ли, пригодится потом, как Гендальфу :D

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

С учетом, что площадь этажа порядка 350 м2, там как раз четыре маленьких типа пентхауса можно сделать.
    Или один гигантский на 250 м2 и один для меня маленький, метров 70 :jump:

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

12 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 22 августа 2017 10:12
    1575567:

Жители Пирса строят сад за свой счет, а будут ходить туда - деревенские :D Ржака)

Это Беларусь и по-другому здесь никак. Застройщик передает дет. сад на баланс государства, а уже как поступит отдел образования, не известно. Ну у жителей Пирса хотя бы есть какая-то возможность попасть в детский сад. Хотя я удивлен, что будут в таком удаленном от города квартале строить дет. сад. По-моему, это очень хорошая плюшка (особенно при условии, что дети из Пирса туда попадут).

• Lexarist Member
    офлайн
    Lexarist Member

373

12 лет на сайте
    пользователь #595892

Написать сообщение

373
    # 22 августа 2017 12:50

Проезжал мимо площадки строительства Пирса на выходных, стоят большие машины, где-то 7-8 штук. На самой площадке насыпано много песка. Складывается впечатление, что работу по подготовке закончили и роют котлованы. Только не было возможности сфотографировать - был за рулём.

• 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12401

9 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12401
    # 22 августа 2017 14:57
    max_posedon:

1575567:

почему не жители пирса? сад будет строить А-100 или государство(конкретно за свои деньги со своим проектом и свои подрядчики и т.д)?

с такими рассуждениями, можно сказать, что он будет строится за деньги жителей новой боровой... на деле же, он будет строиться за деньги А-100, и то это обременение государства за выдачу столь лакомого кусочка земли под застройку... откуда деньги взялись у а-100 это только их дело... после покупки квартиры, если сад НЕ будет построен, у кого жители будут его требовать?.. нет, ни а-100 (у их требовать как со стеной общаться), а у государства... т.е. фактически сад строится за счет уменьшения прибыли а-100, а не за счет жителей --- если бы не строили --- цена на жилье не была бы меньше --- она по другому формируется

Думаете А100 построит за свои деньги или включила сад стоимость метра? ;)
    правильно - включила. а ходить будут туда дети из Ратомки ;) Я бы не хотел спонсировать сады для других)

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

vadim9797:

1575567:

Жители Пирса строят сад за свой счет, а будут ходить туда - деревенские :D Ржака)

Это Беларусь и по-другому здесь никак. Застройщик передает дет. сад на баланс государства, а уже как поступит отдел образования, не известно. Ну у жителей Пирса хотя бы есть какая-то возможность попасть в детский сад. Хотя я удивлен, что будут в таком удаленном от города квартале строить дет. сад. По-моему, это очень хорошая плюшка (особенно при условии, что дети из Пирса туда попадут).

Это не плюшка, это сад за счет будущих жителей пирса. А попасть туда еще может и не смогут) :trollface:

Привет!
  • natusi4ka Member
    офлайн
    natusi4ka Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1346325

Написать сообщение

135
    # 22 августа 2017 15:00

[censored by Grace-o]

• 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12401

9 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12401
    # 22 августа 2017 15:00
    Lexarist:

Проезжал мимо площадки строительства Пирса на выходных, стоят большие машины, где-то 7-8 штук. На самой площадке насыпано много песка. Складывается впечатление, что работу по подготовке закончили и роют котлованы. Только не было возможности сфотографировать - был за рулём.

Я реально проезжаю каждый день. Так летом живу на даче в том направлении.
    во-первых - с трассы за забором особо не видно.
    во-вторых за все лето видел 3-4 раза только большие машины там.

не обманывайте людей ;)

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

max_posedon:

Leo-Leo:

Вот например, в Пирсе было заявлено про пентхаусы по всего 70 м2, а в первых домах - они все огроменные

А где вы такие заявления увидели? Я видел только что сейчас маленькие --- 170м, а в некоторых домах будут большие 250м. А 70м это... в некоторых таунхаусах будет первый или второй этаж.

ну так помогите человеку с точной инфо. вы тут рекламируете и сами не знаете что рекламируете?

Привет!
  • max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

10 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 22 августа 2017 19:50 Редактировалось max_posedon, 2 раз(а).
    1575567:

ну так помогите человеку с точной инфо. вы тут рекламируете и сами не знаете что рекламируете?

Аааа....

Вот так рождаются слухи про людей из ОП на форуме. Достаточно съездить самому, узнать нужную тебе информацию, а потом обращать внимание людей, которые слухами питаются и сами себе что-то придумывают.

Не-не-не, этот цирк без меня :)

• stealsx Senior Member
    офлайн
    stealsx Senior Member

2201

19 лет на сайте
    пользователь #33750

Написать сообщение

2201
    # 22 августа 2017 22:53
    1575567:

не обманывайте людей

Будучи рядом, заезжали к площадке в воскресенье (из любопытства - думали строиться в пирсе) - действительно какие-то экскаваторы уже стоят. Ну что же, почти успели к лету :)

• porte Member
    офлайн
    porte Member

459

13 лет на сайте
    пользователь #389166

Написать сообщение

459
    # 22 августа 2017 23:25
    Leo-Leo:

А чертежи типа строительные? ну там толщина и материал стен? Наружные, внутренние, с террасами и остеклением нифига не понятно. Картинки это хорошо, но хотелось бы и конкретных простых приземленных сведений...

Дают чертежи этажей с планировками вартир и указанием площади как самих квартир, так и лоджий. Маркетологи поработали, как обычно в А-100 , от души - всё красиво и стильно. Но если вас интересует толщина стен и другие подобные характеристики, лучше идти в отдел продаж и просить ПСД.

• Diana555 Member
    офлайн
    Diana555 Member

432

7 лет на сайте
    пользователь #2147930

Написать сообщение

432
    # 23 августа 2017 00:18
    1575567:

правильно - включила. а ходить будут туда дети из Ратомки ;) Я бы не хотел спонсировать сады для других)

Тогда вам в Дану)) Там был сначала садик на плане, а потом исчез,а вместо него две высотки)))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 23 августа 2017 00:21
    porte:

Но если вас интересует толщина стен и другие подобные характеристики, лучше идти в отдел продаж и просить ПСД.

Я еще не готова к живому общению со столь мощными силами маркетинга))) Боюсь, поддамся сладким речам и уговорам и склонюсь купить сходу. :rotate: Уж очень картинки соблазнительные.
    А вдруг за год-полтора карета превратится в тыкву? Или появится еще что в пригороде, интереснее и дешевле? Я уже и на Семково была засмотрелась, там вообще копейки двушка в новом кирпиче в 3 этажа, только что первый этаж. Зато дача наша видна в ясную погоду, три км через речушку)))

• Lexarist Member
    офлайн
    Lexarist Member

373

12 лет на сайте
    пользователь #595892

Написать сообщение

373
    # 23 августа 2017 09:54
    1575567:

не обманывайте людей ;)

Ехал в Крыжовку, машины видел. Не с молодечненской трассы, а когда на развязку около Робинсона заезжаешь - сверху отлично видна вся стройплощадка - сами съедите посмотреть, если не верите. И не вводите в смуту, уважаемый.

офлайн

16454

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16454
    # 23 августа 2017 20:28
    Leo-Leo:

Я уже и на Семково была засмотрелась,

Там - район, и тут - район. Зато там дача и воздух чище ввиду отдаленности от города :)

• 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12401

9 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12401
    # 24 августа 2017 11:47
    Diana555:

1575567:

Тогда вам в Дану)) Там был сначала садик на плане, а потом исчез,а вместо него две высотки)))

не важно. просто тут маркетологи утверждают что А100 строит сад. А по факту сад будут строить дольщики Пирса за свой счет. А ходить будут туда Ратомские :)

Привет!