Ответить
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 24 марта 2012 12:14

inhate, собственник - имеется ввиду кто?

.я думала это весна, а это оттепель.
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 24 марта 2012 12:48
    Boberyur:

Мы сами творцы своего счастья.

В нашей стране эта философия не канает. Всё под контролем государства, оно решает как нам жить по-любому.

Просто_Мария:

Или вы думаете, что если выйти на площадь и митинговать, это улучшит работу ЖКХ?

Если государство не захочет, то ничем не заставишь, такая система - люди поставлены на уровне скота, и не они решают как о себе заботиться, а пастухи в лице государства.

inhate:

Но для этого надо, чтобы соседи не были гандонами. В большинстве случаев во дворе (а на один дом ТСЖ это печально) найдется гандонокритическая масса, которая запилит инициативу.

Вот на таких и держится самодозволенность властей, которые держат их вместе с другими категориями за стадо.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 24 марта 2012 19:24 Редактировалось Просто_Мария, 2 раз(а).

как и обещала, моя история о борьбе с жэсом.
    наш дом сдан в 1994 г, живем мы тут с 1995-го. Дом очень холодный, зимой промерзали стены (покрывались льдом). Родители постоянно обращались в ЖЭС по этому поводу. 2 года назад дождались чуда - на стену, которая промерзала установили шубу. Ну и за это время конечно же заменили входную дверь на современную, установили стеклопакеты во всех комнатах, балкон утеплен и застеклен. В прошлом году с наступлением морозов -20 было холодно (+17), я обратилась в ЖЭС, пришел сантехник, что-то подкрутил в системе отопления и стало тепло, стабильно +20 было всю зиму.
    В этом году с наступлением морозов исправить все так быстро не удалось. В смежной ветке я уже рассказывала:

Просто_Мария:

мне пришли ответы на мое обращение пр поводу +13 в квартире.
    напомню, я звонила с 27 по 29 января в жэс, ко мне пришли только 31-го. 3 февраля я позвонила на горячую линию минских теплосетей,меня отправили в жрэо. в жрэо пообецали что придут в этот же день опять из жэса. 4 февраля я написала в министерство и горисполком. горисполком ответил, что отправил мое письмо в администрацию района. а министерство - в жрэо моего района. как прекрасно, что есть куда спихнуть :D
    8 февраля жэс провел ремонтные работы и у нас стало тепло :ura: через неделю к нам пришли из жэса (не прошло и полгода, ага) опять замерять. но у нас уже все ок, мрачные такие были :D

Потом начались посещения...

Неделю спустя моих переговоров с ЖЭСом настроили отопительную систему и стало тепло, батареи просто пылают. ЖЭС утверждал и теперь утверждает, что у них было все ок, а тепло у нас стало видимо потому что солнце к весне повернуло :trollface:
    В ответ на обращение в администрацию снова пришли сотрудники ЖЭСа, не признались что они что-то ремонтировали (ну да Бог с ними), кроткие такие, посмотрели, что уже тепло, замерили температуру стен. На сквозняк из-под плинтусов сказали "берите пену, запенивайте, заделывайте щели и ставьте хороший плинтус,мы тут не при делах", предложили заменить батареи за 6 млн рублей. На мое возражение "у меня пособие на ребенка меньше 600 тысяч, у меня нет таких средств" стушевались. Потом главный инженер заверял, что если мы решим заменить батареи, то он нам даст самую выгодную цену и разрешит поставить дополнительные секции. Ну и вообще, сваливал все на то, что дом рассчитан на погоду до -20. Ну и вообще, конструкция дома такая, что вентиляция абы-как работает... Ну в общем, жить нам как и жили до этого. Пока подумываем заменить батареи в следующем году, если будут кочегарить как сейчас, то дома должно быть жарко.
    В ответ на обращение в министерство сегодня пришла женщина из ЖРЭО, очень вежливая. Предварительно позвонила, я ей сообщила, что все уже ок, но она настояла на своем посещении. Все проверила, замерила температуру стен и влажность во всех комнатах. Сказала, что сейчас у нас удовлетворительные параметры.

Потом пришли официальные ответы

Как оказалось, была завоздушена система. Как только все исправили, стало тепло в квартирах. Ходим в майках, так тепло у нас еще ни одну зиму не было.

Я проживаю в 3-х-комнатной квартире по адресу--------------. Так же со мной проживают несовершеннолетние члены моей семьи – двое детей в возрасте 1,5 года и 3 месяца. Довожу до Вашего сведения, что температурный режим квартиры, составляет +13 - +15⁰С, что не соответствует нормам допустимых параметров микроклимата в жилых помещениях в отопительный период, установленных действующими «Гигиеническими требованиями к устройству, оборудованию, обслуживанию и содержанию жилых домов» и ГОСТ 30494-96, а так же такие условия являются неприемлемыми для осуществления ухода за детьми.
    Я обратилась 27 января 2012 г. в ЖЭС № 113 с сообщением о том, что в нашей квартире температура воздуха не выше +17⁰С, диспетчер приняла заявку на понедельник для проведения замера температуры в квартире. В понедельник утром никто из работников ЖЭС №113 не пришел, я позвонила диспетчеру еще раз, на что мне ответили, что никакой заявки для нашей квартиры нет и зарегистрировали заявку на вечер того же дня. Вечером так же никто не пришел. Я обратилась к мастеру ЖЭС №113 с просьбой решить проблему с температурой в квартире, после чего пришел сантехник, проверил, что батареи в квартире теплые. В среду 1 февраля 2012 утром работники ЖЭСа произвели замер температуры в одной из комнат. Измерительное устройство показало +18⁰С. На наши жалобы о том, что батареи в квартире недостаточно горячие (можно легко держаться рукой), очень сильный сквозняк из-под плинтусов никто не обратил внимания, и никаких мер по улучшению жилищных условий принято не было. Со 2 февраля температура в нашей квартире значительно понизилась - не выше +15⁰С. 3 февраля я обратилась на «горячую линию» ЖРЭО Московского района г. Минска, однако мой вопрос проигнорировали.
    Согласно Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь, ¬¬¬ «Гигиеническим требованиям к устройству, оборудованию, обслуживанию и содержанию жилых домов», прошу:
    принять меры по скорейшему восстановлению температурного режима и технического состояния занимаемого нами жилого помещения;
    произвести перерасчет стоимости коммунальных услуг «Отопление» за январь и февраль 2012 года;
    принять меры административной, дисциплинарной и материальной ответственности по отношению к работникам ЖЭС №113,ответственным за техническое состояние жилых домов.
    Прошу дать ответ в установленной форме. В случае вашего бездействия я буду вынуждена обратиться в Администрацию Президента Республики Беларусь и в Комитет государственного контроля.

,

• all-st Junior Member
    офлайн
    all-st Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #401507

Написать сообщение

60
    # 26 марта 2012 14:47

Подскажите, пожалуйста, куда обратиться. Вот моя ситуация.
    Живем в данной квартире с марта 2009 года и только полгода назад начал появляться запах еды в спальне по утрам и вечерам. Иногда, очень редко, в выходные днем. Спальня не граничит с кухней. Да и, когда только просыпаешься, еще не успел даже кофе сварить, а в нос бьет запах жареных яиц и колбасы, то тут явно понятно, что это не связано с нашей вытяжкой, т.к. её никто еще не включал. Данный запах есть только в спальне (в гостиной и коридоре его нет). Скажу честно, первое время думала, что у меня уже крышу начинает сносить, т.к. тогда села на диету, мол, еда уже везде мерещится. Так вот, до недавнего времени терпения хватало, сейчас нервы сдали, да и ребенок маленький – постоянно держать балконную дверь на проветривании не имею возможности. Позвонили диспетчеру, чтоб узнать, куда обратиться, та обещала прислать мастера. Естественно мы сказали, что или утром или вечером, т.к. днем уже все выветривается, но мастер пришла только к часу дня. Естественно ничего не унюхав, хотя чуток запаха и осталось, т.к. я специально не проветривала, начала переводить стрелки. Увидев кучку постиранного постельного белья, сказала, что ей пахнет порошком, хотя эта куча уже больше месяца лежит. Потом прицепилась к нашим батареям (мы меняли их) и рванула в ванную, там обнаружила, что змеевик перенесен гдет на 40-50 см. И все, резко стрелки были переведены на это, мол подавай ей документы на батареи и змеевик и больше ничего слышать она не хочет. Прошло уже больше недели – тишина. Я так понимаю, что ей просто надо было от нас отвязаться. Муж собрался идти напрямую к директору ЖЕСа. Может, кто что-нибудь посоветует. Заранее спасибо.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 26 марта 2012 15:03

all-st, а откуда может быть запах жрачки? Единственный вариан - несёт от соседей, но никто ещё не запрещал готовить жрачку. Что может сделать ЖЭС, если это не связано с вытяжкой? Герметизировать вашу квартиру никто из-за колбасы не будет.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32913

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32913
    # 26 марта 2012 15:08
    volkovysk:

all-st, а откуда может быть запах жрачки? Единственный вариан - несёт от соседей, но никто ещё не запрещал готовить жрачку. Что может сделать ЖЭС, если это не связано с вытяжкой? Герметизировать вашу квартиру никто из-за колбасы не будет.

если запах есть - значит по-любому проблемы с вентиляцией имеют место.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • all-st Junior Member
    офлайн
    all-st Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #401507

Написать сообщение

60
    # 26 марта 2012 17:13
    volkovysk:

но никто ещё не запрещал готовить жрачку

Да пусть готовят себе, кто же против то.

Gwynbleidd:

Что может сделать ЖЭС, если это не связано с вытяжкой?

проверить перепланировку квартир по стояку, может кто-то где-то повредил вентиляцию. Кстать, постоянно дрелят, сверлят и т.д. Я же не пойду проверять. Или, если ЖЭС ничего сделать не может, т.к. это не их вопросы, то просто сказать чье это владение и куда стоит обратиться.

volkovysk:

Герметизировать вашу квартиру никто из-за колбасы не будет.

ну что могу сказать... может вам и приятно было бы жить с такими запахами - мне нет. Раньше данных запахов не было - значит есть некая причина в их появлении.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32913

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32913
    # 26 марта 2012 19:05
    all-st:

Gwynbleidd:

Что может сделать ЖЭС, если это не связано с вытяжкой?

Аккуратней с цитатами, это не мое. :znaika:

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 26 марта 2012 20:03 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).
    Gwynbleidd:

если запах есть - значит по-любому проблемы с вентиляцией имеют место.

Не по-любому. У советских трущоб не герметичные швы, через них тоже любые запахи проникают.

all-st:

Раньше данных запахов не было - значит есть некая причина в их появлении.

У кого-то просто жор начался под вашей спальней :))))))))))))))))))))))))))))

all-st:

ну что могу сказать... может вам и приятно было бы жить с такими запахами - мне нет.

У нас по дому запахи самогона, сц*лей и г***а бродят, бесполезно воевать, не говоря про заразу всякую и голубей. Это хорошо, что мусоропровода нет.

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 26 марта 2012 20:05

all-st, была подобная ситуация. Обычная девятиэтажная панелька постройки начала 80х. Отчётливый запах готовящейся пищи в спальне.
    Как выяснилось, запах проникал через полости в стенах для электропроводки (кабель-каналы) от соседей снизу. Которые устроили "долгий" ремонт и решили начать с кухни. Чтобы не сидеть на сухом пайке, перенесли в спальню газовую плиту (на шланге), жестяной умывальник, провели холодную и горячую воду и канализацию.

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 26 марта 2012 21:06 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    mr.Zorg78:

Как выяснилось, запах проникал через полости в стенах для электропроводки (кабель-каналы) от соседей снизу.

Вот и я думаю, что вентиляция тут ни причём, просто советский дом дырявый как везде, а по этой причине герметизировать ей квартиру никто не будет.

• all-st Junior Member
    офлайн
    all-st Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #401507

Написать сообщение

60
    # 27 марта 2012 00:18
    Gwynbleidd:

Аккуратней с цитатами, это не мое

ой, сори)

volkovysk:

У кого-то просто жор начался под вашей спальней )))))))))))))))))))))))))))

наверное)

volkovysk:

У нас по дому запахи самогона, сц*лей и г***а бродят, бесполезно воевать, не говоря про заразу всякую и голубей. Это хорошо, что мусоропровода нет.

так я же не говорю о запахе в доме, я про квартиру. И у нас не без гадостей, быдло есть везде.

mr.Zorg78:

Как выяснилось, запах проникал через полости в стенах для электропроводки (кабель-каналы) от соседей снизу.

вот, вот это видимо и наш случай. Спс.

volkovysk:

Вот и я думаю, что вентиляция тут ни причём, просто советский дом дырявый как везде, а по этой причине герметизировать ей квартиру никто не будет

хыы, так кто же сказал, что мне надо герметизация. Просто пытаюсь понять от чего данная фигня может быть. И если она мне мешает, а она мне действительно мешает, то буду искать пути решения данного вопроса, с ЖЭСом или без.

• Boberyur Senior Member
    офлайн
    Boberyur Senior Member

827

15 лет на сайте
    пользователь #203348

Написать сообщение

827
    # 3 апреля 2012 20:43
    inhate:

Просто_Мария:

inhate, скорее не терпеть и жаловаться.
    по поводу тсж - у нас такие безынициативные люди, никто не подпишется

Не-не, не безинициативные, а наоборот: ТСЖ лишает возможности писать жалобы по инстанциям и перекладывает ответсвенность за благополучие дома с государства на собственника. А ответсвенности беларусики предпочитают избегать всеми силами, так что процесс формирования ТСЖ как правило встречает изрядное сопротивление.

Вот и нашли ответ на все вопросы. Раньше помню (80-е) сами жильцы мыли свои пятиэтажки и не жаловались. А теперь будем как в Москве жить (москвичу впадлу пойти на работу в ЖЭС или водителем троллейбуса). Да уж. Все звездимся. Вот например наш дом (ТС) собрались все жильцы и сделали 2 раза в год субботники в свое же благо, заодно и шашлык сделали и отдохнули. Надо уметь украсить работу приятным отдыхом. Ведь для себя. Хотя встречал кадров, что площадку перед дверью квартиры впадлу было помыть или подмести. Разные люди. А в том, что ЖЭСы неукомплектованы работниками - это факт, и не только дворниками. Так что не надо наезжать на директора и прочих. как кто-то сказал: "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят"

И почему все такие нервные?
    офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 3 апреля 2012 22:36

Boberyur, вы наверное дворник в жэсе? так заступаетесь. я тоже считала раньше, что надо войти в положение, понять... но вот меня никто понимать не хочет, и входить в мое положение не хочет. вот как я могу реагировать на работу дворника, если тот чистит ступеньки от снега, сметая снег на пандус? и это при том, что в нашем подъезде есть инвалид-колясочник, а про количество маленьких детей я вообще молчу. так после моего звонка, дворник почистил пандус только сверху, в внизу, где даже поручня нет, куча снега. я считаю, это откровенным издевательством. и мне совсем не жалко, что работа трудная или малооплачиваемая. любая работа трудная, если выполнять ее добросовестно. про себя скажу, у нас на площадке всегда чисто, мы с соседями убираем сами, не ждем кого-то.

• Boberyur Senior Member
    офлайн
    Boberyur Senior Member

827

15 лет на сайте
    пользователь #203348

Написать сообщение

827
    # 4 апреля 2012 00:42

Просто_Мария, к сожалению нет. Только вот спросите у жильцов Вашего подъезда: способен ли кто-нибудь из них убрать за собой (даже не за чужим человеком)? Сомневаюсь что кто-то ответит да. И когда мне мешает снег я беру лопату и разгребаю его чтобы пройти с коляской или выехать на машине. Мне всегда было легче сделать самому чем бегать за кем-то и стоять перед ним на коленях. Чем кого-то ждать - лучше сделать самому и дольше пользоваться результатом.

И почему все такие нервные?
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27965

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27965
    # 4 апреля 2012 07:19

Boberyur,

Boberyur:

И когда мне мешает снег я беру лопату и разгребаю его чтобы пройти с коляской или выехать на машине. Мне всегда было легче сделать самому чем бегать за кем-то и стоять перед ним на коленях. Чем кого-то ждать - лучше сделать самому и дольше пользоваться результатом.

в данном случае пример крайне неудачный! :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 4 апреля 2012 14:05

Boberyur, а в поликлинике вы тоже садитесь на место врача и лечите себе зубы. :)

• NIKITOS Senior Member
    офлайн
    NIKITOS Senior Member

1244

22 года на сайте
    пользователь #3759

Написать сообщение

1244
    # 8 мая 2012 13:34

Протекает балкон к соседям вниз. У них балкон застеклен,у меня нет. Жэс полтора года назад пытался что то замазать смолой, но ничего не вышло. Сейчас они решили залить новую стяжку. Заставляют меня за мои деньги убрать старую, дескать я ее самовольно положил ( на мои слова,что это может во время капремонта в 94 году - не реагировали).

Если я не уберу старую стяжку,то передадут документы в суд. Что делать? Стяжку никакую не клал.

ВОТ ТАКОЙ Я НИКИТОС
  • mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 8 мая 2012 17:42

Не совсем понятна ситуация. У Вас последний этаж и течёт козырёк?

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • NIKITOS Senior Member
    офлайн
    NIKITOS Senior Member

1244

22 года на сайте
    пользователь #3759

Написать сообщение

1244
    # 8 мая 2012 17:46
    mr.Zorg78:

Не совсем понятна ситуация. У Вас последний этаж и течёт козырёк?

4-й этаж из 5. Хрущевка. Когда идет сильный дождь, то вода стоит на балконе и ,видимо, в какие то дырки затекает на третий этаж. Мне сказали в Жэсе, что из за того,что я сделал когда то стяжку на балконе неровную , то вода стоит,а не стекает вниз.

Какая то стяжка есть, думаю, что ее делали во время капремонта. Не исключено,что строители сделали ее отбалды и не по норме.

ВОТ ТАКОЙ Я НИКИТОС