Ответить
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 24 июля 2016 13:54 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.

kotlin, Много зависит от источника, с которого делали mp3 320кбит/с. Вполне возможно, что студенты просто сконвертировали файл из mp3 192кбит/с в mp3 320кбит/с и они считают, что это суперкачественное аудио. "Композиторов" хватает...

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3546

16 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3546
    # 24 июля 2016 14:56 Редактировалось kotlin, 1 раз.

АФЭЛАК, Поэтому я предпочитаю образы дисков без вмешательств и почемуто они пропустили

коего на просторах хватает

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 24 июля 2016 15:42 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.

kotlin, Подскажите пож-ста, как мне теперь "нарезать" песни(треки) из одного большого файла в формате FLAC на отдельные треки/файлы в формате mp3 320кбит/с? Может есть где-то инструкция или видео на Ютубе, как это реально сделать. Благодарю.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3546

16 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3546
    # 24 июля 2016 16:17

АФЭЛАК, Этим не занимался так что увы не подскажу.Если что-то с диска меня интересовало -всегда находилось в нете в готовом виде Может кто из завсегдатаев ветки подскажет.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 24 июля 2016 17:14

kotlin, Так в инете будет в голимом качестве то, что мне нужно..., или не будет вообще. А в формате FLAC очень хорошее качество, меня полностью устраивает. Хотелось бы эту музыку слушать на других гаджетах, в формате mp3 320кбит/с, а не только на медиаплеере или ноутбуке в формате FLAC. При этом разница в звучании между FLAC и mp3 320кбит/с будет несущественна. Так ещё не все треки нужны, а выборочно... Благодарю.

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3546

16 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3546
    # 24 июля 2016 17:35
  • ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 24 июля 2016 18:35

Вроде для всех уже гаджетов flac и ape не проблема. Разбивку на треки через сue файл могут не понимать - да, есть такое. Но через тот же бесплатный AIMP всё элементарно преобразуется при необходимости и получаются отдельные дорожки, коль софтовый плеер гаджета cue не понимает. Не могу понять зачем уродовать звук дополнительным перегоном в mp3. Это же не аудиокнига.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 24 июля 2016 18:58

ALEXEY (Smoker), ОК. Вот смотрите, скачал я альбом Брянцев Алексей - Твое Дыхание (2012) в формате FLAC очень хорошее качество, меня полностью устраивает:
    размер = 375,26 MB
    (треков = 13шт. / продолжительность = 51:33)
    вот треклист:
    [03:47] 01. Алексей брянцев - Без нежности твоей
    [04:16] 02. Алексей брянцев - Любовь уходит тихо
    [03:37] 03. Алексей брянцев - Твое дыхание
    [04:26] 04. Алексей брянцев - Я не святой
    [03:40] 05. Алексей брянцев - Скажи, что меня ждала
    [03:17] 06. Алексей брянцев - Моя нечаянная радость
    [03:41] 07. Алексей брянцев - Жди меня
    [03:42] 08. Алексей брянцев - Хочу остаться песней
    [03:25] 09. Алексей брянцев - Я буду рядом
    [04:03] 10. Алексей брянцев - Ты просто замужем
    [04:23] 11. Алексей брянцев - Полуночный звонок
    [04:13] 12. Алексей брянцев - Не плачьте Натали
    [04:58] 13. Алексей брянцев - Волчья стая

открываю папку и там вижу один файл, Алексей брянцев - Дыхание твое.flac, размером 393,5МБ.
    У меня в машине стоит(к примеру) трансмиттер или магнитола с ЮСБи, которая умеет читать только mp3 формат + мне не нужны все песни из этого альбома, а лишь некоторые из них.
    Далее, моя супруга слушает музыку на стареньком музыкальном центре, который умеет читать mp3 формат и просит, чтоб я записал музыку в хорошем качестве и именно те песни, которые ей нравятся. Каким образом мне решить эту проблему/задачу? Благодарю.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Алексей_р:

АФЭЛАК, я использую часто и с давних времён, "Total Recorder", Pro версию.
    http://www.totalrecorder.com/productfr_trPRO.htm
    В качестве этого ПО я уверен, так как проверял неоднократно. И оно достаточно простое в использовании, для непрофессионалов. Есть пакетная обработка файлов, что ускоряет процесс конвертации множества файлов.
    Поддерживает практически все ходовые аудио форматы для конвертации, включая Hi-Res и Lossless.

Смотрел, там всё на иностр. языке.., а это для меня проблема.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

kotlin, ОК. Наверно нашёл то, что нужно:

Cue-splitter + Aimp2

Итак, на что нужно обратить внимание - если вы имеете дело с образом – его необходимо сначала порезать на треки, иначе, если этого не сделать, вы получите единый mp3-файл длиною в жизнь. Cue-splitter в данной связке используется именно для разрезания и конвертации Lossless в виде образа, если же вы имеете на руках треки - Cue-splitter вам не нужен.
    Для разрезания образа запустите Cue-splitter и укажите программе путь к cue, далее нажмите Разрезать, укажите путь для сохранения треков, и терпеливо ждите. Теперь, когда у нас на руках треки, можно перейти к следующему пункту, а именно - конвертированию с помощью Aimp. Для конвертации в Aimp вам необходимо выделить все треки, и, вызвав правой клавишей мыши контекстное меню, выбрать Конвертировать в Aimp. В появившемся окне нужно выбрать: тип (mp3), битрейт (CBR 320 kbps), папку, куда попадут наши mp3-файлы, и затем нажать Старт.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Cue-splitter
    Описание
    Мультиязычная утилита, предназначенная для разбивания большого аудиофайла (музыкальный альбом или музыкальная сборка) на отрезки, адекватные одной музыкальной композиции. При осуществлении процедуры приложение руководствуется данными, полученными из CUE-файла.

Возможности (с сокращениями)
    * Поддержка файлов WAVE, MP3, FLAC, APE, OGG, WMA, MPC, WV и TTA форматов.
    * Проверка аудиофайлов на наличие ошибок.

Aimp
    Описание
    Бесплатный аудиопроигрыватель с закрытым исходным кодом, написанный на Delphi и разработанный российским программистом Артёмом Измайловым. Проигрыватель имеет небольшой размер и оптимизирован для быстрого запуска и минимальной загрузки системы. Благодаря встроенным утилитам можно перекодировать музыку из одного формата в другой, записать звук с микрофона или другого звукового устройства, отредактировать теги музыкальных файлов, а также группой переименовать или отсортировать их. AIMP базируется на аудио-движке BASS.

Возможности (с сокращениями)
    * Поддержка большого количества форматов музыки:
    MP1, MP2, MP3, MPC, MP+, AAC, AC3, OGG, FLAC, APE, WavPack, Speex, WAV, CDA, WMA, S3M, XM, MOD, IT, MO3, MTM, UMX
    * Огромная функциональность и удобный интерфейс
    * 18-ти полосный эквалайзер и встроенные звуковые эффекты
    * 32-битная обработка звука
    * Поддержка модулей расширения функциональности
    * Гибкие настройки программы
    * Небольшой размер дистрибутива
    * Аудио конвертер
    * Конвертация музыки из самых разных форматов в wma, mp3, wav, ogg

* Аудио Граббер
    * Конвертация AudioCD (CDA) в форматы MP3, OGG, WAV или WMA
    * Запись звука с любого аудио устройства в системе и сохранить в формате mp3, ogg, wav и wma
    * Редактор тэгов

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 24 июля 2016 19:20
    АФЭЛАК:

Каким образом мне решить эту проблему/задачу?

Скачать в другом месте (можно даже потреково).

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 24 июля 2016 19:28

В папке есть файлик: Алексей брянцев - Дыхание твое.cue , отсюда прога будет брать данные, по которым будет резаться файл в формате FLAC на отдельные треки:

Medieval CUE Splitter 1.2 [Русская версия]
    Medieval CUE Splitter - бесплатная утилита позволит вам разбивать большие аудио треки на отдельные композиции. При реализации данной работы используется информация, взятая из необходимого CUE-файла. Из этих файлов извлекаются данные об альбоме, исполнителе и естественно названии песни.

Вся информация о композиции автоматически обрабатывается, а после, по установленной маске так же заполняются теги и меняются названия файлов. Поддерживаются форматы MP3, FLAC, APE, WAV, WMA, OGG и т.д. Имеется возможность проверки звуковых файлов на наличие ошибок.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд

ingvar-1963:

АФЭЛАК:

Каким образом мне решить эту проблему/задачу?

Скачать в другом месте (можно даже потреково).

ОК. Вы мне сильно помогли. Благодарю.

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 24 июля 2016 21:26 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.

АФЭЛАК, да, довольно удобно - каждый трек можно предварительно прослушать.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 25 июля 2016 19:25

ingvar-1963, ОК. К сожалению, не всегда можно найти в инете файлы mp3 320кбит/с, да еще чтоб они были сконвертированы с качественного источника. Нужно знать сайты, с которых можно скачать без проблем. Как-то с форматом FLAC обстановка попроще, правда есть свои подводные камни. Если можно - сбросьте пож-ста пару толковых ссылочек, можно в личку. Благодарю. Удачи.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 27 июля 2016 22:57

Пробовал сравнить качество звучания одних и тех же музыкальных файлов в формате mp3 320кбит/с и FLAC. На своей звуковой аппаратуре особой разницы не заметил. Качество записи одинаково хорошее: разборчивость, высокие, средние и низкие частоты - все на своих местах. Возможно на высококачественной аппаратуре Hi-Fi или Hi-End разницу можно слегка уловить.

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 30 июля 2016 09:23

разница будет даже на solo2 :)

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5169

18 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5169
    # 30 июля 2016 11:21 Редактировалось ЭВМ, 1 раз.
    mikola1l:

разница будет даже

существенная будет в бюджете ? :-?

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • Бриан Senior Member
    офлайн
    Бриан Senior Member

1176

11 лет на сайте
    пользователь #745293

Написать сообщение

1176
    # 31 июля 2016 12:51 Редактировалось Бриан, 1 раз.
    АФЭЛАК:

Пробовал сравнить качество звучания одних и тех же музыкальных файлов в формате mp3 320кбит/с и FLAC. На своей звуковой аппаратуре особой разницы не заметил.

рипы сами делали? с одного и того же сd? или скачивали из разных источников сделанные разными умельцами разными прогами с разных изданий? наверное надо более-менее корректно подходить к подобным сравнениям, если иметь цель услышать какую-то разницу.

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 31 июля 2016 13:59
    АФЭЛАК:

Пробовал сравнить качество звучания одних и тех же музыкальных файлов в формате mp3 320кбит/с и FLAC. На своей звуковой аппаратуре особой разницы не заметил.

И замечательно! Нужны Вам эти аудиофильские "тараканы" в голове? ))
    А экономия места на носителяx какая!..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 31 июля 2016 18:28

Бриан, Цель была несколько иная: скачать и потом слушать в хорошем качестве любимую музыку, при этом желательно, чтоб читалось большинством гаджетов. А сравнивают пусь аудиофилы, где там бубны не так ярко бубнят или скрипки немного не так скрипят...

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 31 июля 2016 18:53
    ЭВМ:

mikola1l:

разница будет даже

существенная будет в бюджете ? :-?

нет не существенная. Просто если качать мрз из инета, то всегда будет маячить опасность неправильного кодирования, апконверта и т.п. А для терабайтных веников разница 320 kbit и 800-900 kbit не существенна.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

флак не читается в ДВД плеерах вицязь и гарызонт, тоже мне проблема. А в машину веник не вопхнешь)

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 1 августа 2016 09:35

mikola1l, Понятно, что "композиторов", которые неправильно конвертируют аудио есть много, поэтому нужно сравнивать качество после скачивания. Конечно, лучше самому конвертировать из FLAC в mp3 320кбит и быть спокойным. Но это лишняя трата времени, особенно если есть уже качественные файлы в сети.