Есть ли в этой ветке люди из сервисных центров занимающихся ремонтом Кухонных плит газовых: существуют ли проверенные Рабочие Лошадки, которые ещё находятся в продаже?
В советском панельном многоквартирном доме экономкласса в следующем году в теории запланирован капитальный ремонт (был запланирован на 2025 г., правда перенесли на 2026 г.)...
установлена старая Газовая Плита GEFEST и будет стоять необходимость замены Газовой Плиты (ГП) на новую...
Нормальная бюджетная плита рабочая до сих пор, но минус этой плиты был в неоднородном прогреве духового шкафа, со временем к этому привыкаешь и подстраиваешься под особенности.
Раньше с выбором ГП сам не сталкивался, и как я понял, в обустроенной кухне в первую очередь выбор ГП скачет от уже существующих габаритов/размеров под плиту, и все остальные характеристики уже на это опираются...
Посмотрел в каталоге Онлайнера, что выбор брендов не особо велик сейчас в этом сегменте бытовой техники.
Выбор как я понимаю у меня будет между импортным Gorenje и беларуским GEFEST.
Загуглив нашёл, что бренд Gorenje (Словения) уже принадлежит материнской компании из Китая, т.е. былое качество могло уйти...
Посмотрел цены, увидел что и у GEFESTа есть модели по ценам почти как у Gorenje...
Ценовая разбежка правда очень широкая от 490 до 2500+ рублей.
Догнали ли они Горенье по качеству - это вопрос...
У GEFEST есть преимущество, что в теории можно попробовать купить по Кредиту «На родныя тавары» под 4% (кредит без первоначального взноса с фиксированной ставкой 4% и сроком погашения до 36 месяцев), как же оно на практике ещё предстоит выяснить.
ШхГхВ = 60x60x85 см, газовая варочная панель + газовый духовой шкаф; желательно чугунные решётки варочной панели,
остальные же характеристики - дело привычки к плите, её прочувствования...