bossa, а о каких суммах собственно идёт речь?
Хочется машинку купить тысяч за 15-20$. Зарплата маленькая. ДрузейЭ у которых можно было бы якобы взять в долг не мног.. Начитался тут про налоговую, вот сижу и думаю как быть.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
22 года на сайте Город:
|
Народ, а вот у меня такие 2 вопроса.
1. На каких конкретно нормативных актах основывается (как я понял, практикуемое у нас) исчисление подоходного налога с суммы расходов, в той части, в которой эти расходы превышают сведения о полученных доходах?
2. Зависит ли порядок такого исчисления от того, является ли лицо, понесшее расходы, налоговым резидентом РБ?
greeny, неверно, могут и потребовать. Просто сделки на сумму свыше 62млн. обязательно сливаются в налоговую... а она уже решает, стоит интересваться клиентом или нет
KSIva,
сделки на сумму свыше 62млн. обязательно сливаются в налоговую... а она уже решает, стоит интересваться клиентом или нет
не так. Тебе не оформят сделку на сумму больше 2000 БВ без справки из налоговой, что ты сдал декларацию. Поэтому если стоимость автоса больше 62 млн - идешь в налоговую и сдаешься сам.
А сама затребовать декларацию налоговая может у кого угодно и когда угодно
bossa, до 62 млн никто у Вас декларацию о доходах требовать не будет
Вы почитайте, что тут люди пишут из собственного опыта, Требовать не будут, а попросить объяснить откуда деньги могут. Всегда надо знать, что отвечать.
Тебе не оформят сделку на сумму больше 2000 БВ без справки из налогово, что ты сдал декларацию.
ну я кватэрку покупал на большую сумму, никуда сдаватся не ходил!
Ivan Igorevich:Цитата:
ну я кватэрку покупал на большую сумму, никуда сдаватся не ходил!
А при покупки жилья декларация и не нужна, только потом через год-два налоговая вызывает и интересуеццо. ( Это из личного опыта)
kitnamore:Нерезидент РБ,
Пусть будет так. Срок давности узаконили на уровне 25 лет. Бегать будете от налоговой, на работу не устраиваться, имущества никакого не иметь?
Если есть голова на плечах, найдете схему как быть чистым и не платить, если глупее, то тогда два варианат - бега и штрафы, пеня + налог все равно.
Я не оправдываю, я констатирую.
Не так давно знакомому с 92го года так насчитали, не спрашивал отбрехался ли, но насчитали какие-то выплаты, хотя по документам деятельность не велась.
Привет всем! Давно не...
Амнистии по налогам ешо не объявляли?
Работал в 1994 году месяц за границей. В черную, никаких подтверждающих доков нет. Привез деньги домой. Имеется подтверждение в виде таможенной декларации. Может- ли данный документ быть сейчас включен в состав доходов? Должен-ли я был тогда уплатить подоходный налог по приезде? Или, покажи эту бумаженцию сейчас, с меня насчитают так. что мама не горюй, и, тогда надо ее скорее в печь... Кто как думает?
Кстати, возник вопрос:
Облагаются ли подоходным деньги выплаченные по больничному? А пенсионным?
Человек работал в Российской фирме. При этом фактически находился на территории РБ и работал тоже здесь. В РФ платился налог по ставке 30%.
В марте была подана декларация и налоговая запросила справку о доходах и справку из налоговой службы российской федерации об уплате налога в бюджет РФ.
Первая справка есть уже вналоговой, а на вторую так получилось что забили, типа времени до конца года много и получилось как всегда. А теперь там в фирме реорганизация там или ещё что - вообщем вопрос такой: можно ли справку из налоговой службы РФ получить самостоятельно и как это сделать?
BRABUS, позвоните в налоговую в отдел декларирования, вам объяснят весь процесс
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Вызывали ли кого-нибудь в налоговую по суммам вкладов?
Для примера, человек положил деньги на вклад, через год снял, положил в другой банк и т.д. Договоры не сохранял. В итоге по данным налоговой получается что за несколько лет он положил (но не снимал!) немалую сумму. Кто нибудь на практике сталкивался с необходимостью подтверждать суммы вкаладов при отстутствии документов на эти самые вклады?
Налоговая на вас выйдет, если сумма всех вкладов в разных банках за какой-то один месяц превысит 2000 базовых. В этом случае наличие самих договоров не поможет (их копии всегда можно заказать за плату в самих банках) ведь в налоговой будут задавать их любимый вопрос - откуда взялись деньги, которые вы в банк отнесли. Важно объяснить происхождение первых взносов, про следующие можно объяснить предыдущими плюс проценты.
Кстати, проценты по вкладам кто-нибудь пробовал включать в декларацию об источниках дохода?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
bossa,
В этом случае наличие самих договоров не поможет (их копии всегда можно заказать за плату в самих банках) ведь в налоговой будут задавать их любимый вопрос - откуда взялись деньги, которые вы в банк отнесли. Важно объяснить происхождение первых взносов, про следующие можно объяснить предыдущими плюс проценты.
А как насчет договоров с банками, которые ликвидированы, а руководство - в бегах?
Далее, обязательное декларирование доходов и имущества вводилось с определенного момента? А как быть с договорами займа, вкладами и т.д., заключенными до этого момента?
К примеру, договор займа с гражданином 1992 г., а гражданин этот может уже и на том свете быть
Кстати, проценты по вкладам кто-нибудь пробовал включать в декларацию об источниках дохода?
А что может препятствовать?
Chamfort:bossa,
А как насчет договоров с банками, которые ликвидированы, а руководство - в бегах?
Скорее всего никак - не найдете концы. никто их за вас искать не будет
Chamfort:
Далее, обязательное декларирование доходов и имущества вводилось с определенного момента? А как быть с договорами займа, вкладами и т.д., заключенными до этого момента? К примеру, договор займа с гражданином 1992 г., а гражданин этот может уже и на том свете быть
Если у вас сохранились доки, то срок давности не имеет хначения. Суммы доходов налоговая обязана зачесть. Весь аопрос КАК они будут индексировать курсвовую разницу? Лет пять назад во Фрунзенской мне тетушка сказала, что никаких пересчетов они производить не будут. Я сказал, что это по меньшей мере абсурд, но решала она. Возможно сейчас на этот счет появились какие-нибудь указания.
Chamfort:Цитата: А что может препятствовать?
Вот и я думаю, что ничего.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
bossa,
Если у вас сохранились доки, то срок давности не имеет хначения. Суммы доходов налоговая обязана зачесть. Весь аопрос КАК они будут индексировать курсвовую разницу?
Договор займа или дарения мог быть и в валюте, тем более от умершего к настоящему времени человека
Или такой пример: договор дарения от гражданина Буркина Фасо, совершенный в простой письменной форме лет 10 назад. Ну и?