Ответить
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13752

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13752
    # 28 сентября 2007 14:49

bossa, а о каких суммах собственно идёт речь?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • bossa Senior Member
    офлайн
    bossa Senior Member

836

22 года на сайте
    пользователь #5189

Написать сообщение

836
    # 29 сентября 2007 08:53

Хочется машинку купить тысяч за 15-20$. Зарплата маленькая. ДрузейЭ у которых можно было бы якобы взять в долг не мног.. Начитался тут про налоговую, вот сижу и думаю как быть.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

22 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 29 сентября 2007 13:06

Народ, а вот у меня такие 2 вопроса.

1. На каких конкретно нормативных актах основывается (как я понял, практикуемое у нас) исчисление подоходного налога с суммы расходов, в той части, в которой эти расходы превышают сведения о полученных доходах?

2. Зависит ли порядок такого исчисления от того, является ли лицо, понесшее расходы, налоговым резидентом РБ?

(подписи тоже не будет)
  • greeny Senior Member
    офлайн
    greeny Senior Member

978

19 лет на сайте
    пользователь #35056

Написать сообщение

978
    # 1 октября 2007 09:06

bossa, до 62 млн никто у Вас декларацию о доходах требовать не будет

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12416

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12416
    # 1 октября 2007 09:27

greeny, неверно, могут и потребовать. Просто сделки на сумму свыше 62млн. обязательно сливаются в налоговую... а она уже решает, стоит интересваться клиентом или нет :)

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13752

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13752
    # 1 октября 2007 16:40

KSIva,

сделки на сумму свыше 62млн. обязательно сливаются в налоговую... а она уже решает, стоит интересваться клиентом или нет

не так. Тебе не оформят сделку на сумму больше 2000 БВ без справки из налоговой, что ты сдал декларацию. Поэтому если стоимость автоса больше 62 млн - идешь в налоговую и сдаешься сам.

А сама затребовать декларацию налоговая может у кого угодно и когда угодно

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • bossa Senior Member
    офлайн
    bossa Senior Member

836

22 года на сайте
    пользователь #5189

Написать сообщение

836
    # 1 октября 2007 16:41

bossa, до 62 млн никто у Вас декларацию о доходах требовать не будет

Вы почитайте, что тут люди пишут из собственного опыта, Требовать не будут, а попросить объяснить откуда деньги могут. Всегда надо знать, что отвечать.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24973

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24973
    # 1 октября 2007 16:46

Тебе не оформят сделку на сумму больше 2000 БВ без справки из налогово, что ты сдал декларацию.

ну я кватэрку покупал на большую сумму, никуда сдаватся не ходил!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1956

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1956
    # 1 октября 2007 16:56
    Ivan Igorevich:

Цитата:

ну я кватэрку покупал на большую сумму, никуда сдаватся не ходил!

А при покупки жилья декларация и не нужна, только потом через год-два налоговая вызывает и интересуеццо. ( Это из личного опыта)

• 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

18 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 25 октября 2007 15:12
    kitnamore:

Нерезидент РБ,

Пусть будет так. Срок давности узаконили на уровне 25 лет. Бегать будете от налоговой, на работу не устраиваться, имущества никакого не иметь?

Если есть голова на плечах, найдете схему как быть чистым и не платить, если глупее, то тогда два варианат - бега и штрафы, пеня + налог все равно.

Я не оправдываю, я констатирую.

Не так давно знакомому с 92го года так насчитали, не спрашивал отбрехался ли, но насчитали какие-то выплаты, хотя по документам деятельность не велась. :D

Привет всем! Давно не...

Амнистии по налогам ешо не объявляли?

Счастье не в деньгах, а в их количестве ;)
  • papaika Neophyte Poster
    офлайн
    papaika Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #106170

Написать сообщение

4
    # 28 октября 2007 21:17

Работал в 1994 году месяц за границей. В черную, никаких подтверждающих доков нет. Привез деньги домой. Имеется подтверждение в виде таможенной декларации. Может- ли данный документ быть сейчас включен в состав доходов? Должен-ли я был тогда уплатить подоходный налог по приезде? Или, покажи эту бумаженцию сейчас, с меня насчитают так. что мама не горюй, и, тогда надо ее скорее в печь... Кто как думает?

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12416

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12416
    # 29 октября 2007 11:12

Кстати, возник вопрос:

Облагаются ли подоходным деньги выплаченные по больничному? А пенсионным?

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • BRABUS Onliner Auto Club
    офлайн
    BRABUS Onliner Auto Club

946

23 года на сайте
    пользователь #1241

Написать сообщение

946
    # 9 ноября 2007 12:35

Человек работал в Российской фирме. При этом фактически находился на территории РБ и работал тоже здесь. В РФ платился налог по ставке 30%.

В марте была подана декларация и налоговая запросила справку о доходах и справку из налоговой службы российской федерации об уплате налога в бюджет РФ.

Первая справка есть уже вналоговой, а на вторую так получилось что забили, типа времени до конца года много и получилось как всегда. А теперь там в фирме реорганизация там или ещё что - вообщем вопрос такой: можно ли справку из налоговой службы РФ получить самостоятельно и как это сделать?

POWER IS NOTHIHG WITHOUT CONTROL
  • BRABUS Onliner Auto Club
    офлайн
    BRABUS Onliner Auto Club

946

23 года на сайте
    пользователь #1241

Написать сообщение

946
    # 10 ноября 2007 22:47

Господа, никто не сталкивался с подобной ситуацией?

POWER IS NOTHIHG WITHOUT CONTROL
  • krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 11 ноября 2007 08:30

BRABUS, позвоните в налоговую в отдел декларирования, вам объяснят весь процесс

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 12 ноября 2007 08:48

Вызывали ли кого-нибудь в налоговую по суммам вкладов?

Для примера, человек положил деньги на вклад, через год снял, положил в другой банк и т.д. Договоры не сохранял. В итоге по данным налоговой получается что за несколько лет он положил (но не снимал!) немалую сумму. Кто нибудь на практике сталкивался с необходимостью подтверждать суммы вкаладов при отстутствии документов на эти самые вклады?

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • bossa Senior Member
    офлайн
    bossa Senior Member

836

22 года на сайте
    пользователь #5189

Написать сообщение

836
    # 12 ноября 2007 11:20

Налоговая на вас выйдет, если сумма всех вкладов в разных банках за какой-то один месяц превысит 2000 базовых. В этом случае наличие самих договоров не поможет (их копии всегда можно заказать за плату в самих банках) ведь в налоговой будут задавать их любимый вопрос - откуда взялись деньги, которые вы в банк отнесли. Важно объяснить происхождение первых взносов, про следующие можно объяснить предыдущими плюс проценты.

Кстати, проценты по вкладам кто-нибудь пробовал включать в декларацию об источниках дохода?

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 13 ноября 2007 13:45

bossa,

В этом случае наличие самих договоров не поможет (их копии всегда можно заказать за плату в самих банках) ведь в налоговой будут задавать их любимый вопрос - откуда взялись деньги, которые вы в банк отнесли. Важно объяснить происхождение первых взносов, про следующие можно объяснить предыдущими плюс проценты.

А как насчет договоров с банками, которые ликвидированы, а руководство - в бегах? :D

Далее, обязательное декларирование доходов и имущества вводилось с определенного момента? А как быть с договорами займа, вкладами и т.д., заключенными до этого момента?

К примеру, договор займа с гражданином 1992 г., а гражданин этот может уже и на том свете быть :D

Кстати, проценты по вкладам кто-нибудь пробовал включать в декларацию об источниках дохода?

А что может препятствовать?

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • bossa Senior Member
    офлайн
    bossa Senior Member

836

22 года на сайте
    пользователь #5189

Написать сообщение

836
    # 13 ноября 2007 16:03
    Chamfort:

bossa,

А как насчет договоров с банками, которые ликвидированы, а руководство - в бегах?

Скорее всего никак - не найдете концы. никто их за вас искать не будет

Chamfort:

Далее, обязательное декларирование доходов и имущества вводилось с определенного момента? А как быть с договорами займа, вкладами и т.д., заключенными до этого момента? К примеру, договор займа с гражданином 1992 г., а гражданин этот может уже и на том свете быть

Если у вас сохранились доки, то срок давности не имеет хначения. Суммы доходов налоговая обязана зачесть. Весь аопрос КАК они будут индексировать курсвовую разницу? Лет пять назад во Фрунзенской мне тетушка сказала, что никаких пересчетов они производить не будут. Я сказал, что это по меньшей мере абсурд, но решала она. Возможно сейчас на этот счет появились какие-нибудь указания.

Chamfort:

Цитата: А что может препятствовать?

Вот и я думаю, что ничего.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 13 ноября 2007 16:50

bossa,

Если у вас сохранились доки, то срок давности не имеет хначения. Суммы доходов налоговая обязана зачесть. Весь аопрос КАК они будут индексировать курсвовую разницу?

Договор займа или дарения мог быть и в валюте, тем более от умершего к настоящему времени человека :D

Или такой пример: договор дарения от гражданина Буркина Фасо, совершенный в простой письменной форме лет 10 назад. Ну и? :D