quattrik:попробуйте дать денег во время опрерации Фильтр.
Я бы на это взглянул со стороны
вполне реально превратить город в сплошной "фильтр" , численности персонала - хватит
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
вполне реально превратить город в сплошной "фильтр" , численности персонала - хватит
Пока ни одного доказательства того, что проверка документов совершенно безвредна. Сегодня заметил 17 из 17 нарушений - 15 - нахождение авто в пределах перекрестка, 2 на тротуаре, при нахождении работников ГАИ на своем месте. И это в выходной, в будние их больше.
JENIK:ls460ls, я тоже всегда прохожу ТО как полагается, т.к. делаю это не для гаевых, а для себя, в базовых параметрах авто усматриваю безопасность , и состояние контролируется постоянно, никакая бумажка это не заменит и не подтвердит.И меня оскорбляет проверка, что я - не дурак..
ТО должно волновать или самого человека, или его страховую - пусть бы они и решали как это контролировать, на исправном авто чел ездит или нет...
Ну и я бы вообще не стал сравнивать вчерашнего курсанта с карточкой в/у и водилу с 20-летним стажем, по какой-то причине оставшегося без ламинированного кусочка картона с фото...
Хотя, пока дело идет к тому, что нужно будет носить ссобой паспорт, и любой сержантик, два вершка от горшка будет тебя останавливать и требовать подтверждения личности(бумажку типо паспорт) без причин...просто так...ну и такса будет соответсвенно..
имхо, дело -то не в гаи совсем...
В чём-то согласен с Вами,но------я прохожу ТО для себя, Вы проходите для себя и ещё половина водителей ,так как понимают,что это в большей степени надо для безопасности себя и окружающих. А что прикажете делать со второй половиной несознательных горе-водителей, которые из кожи вон лезут, что бы обойти эту, на мой взгляд, несложную процедуру(ТО). И вот я думаю, что пока в их сознании не зародится эта простая истина дяденьки с полосатыми палками будут их выискивать в потоке, что бы поиметь денежку, а заодно зацепят и Вас(а вдруг что обломится?)
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
ls460ls, это объективная реальность, к сожалению, на которой контролирующие органы системы зарабатывают себе карманные деньги...реально мы ничего пока изменить не можем, постами на форуме - тем более..
остается только: "не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней"(с)
JENIK:"не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней"(с)
Вот именно поэтому я прохожу ТО вовремя,страхую авто,имею в наличии огнетушитель и аптечку, что бы при остановке меня доблестными сотрудниками ГАИ , они получили все мои ответы на свои ,иногда неумесные, вопросы. И,не скрою, мне очень нравится смотреть на их раздосадованные лица на которых явно написано : И здесь не получилось срубить бабла. А я, потеряв максимум 2-3 минуты, еду дальше и на душе у меня становится хорошо и спокойно. И рад я за себя, что ещё одному инспектору я не дал возможности испортить свое здоровье(пожирая за мои денежки гамбургеры за Макдональдсом по ночам.)
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
ну да, их взгляд после облома иногда говорит: " ну если нет совести совсем, поезжай"
ls460ls,
мне чаще в след тогда говорят - ничего, в след. раз точно попадешься. Видимо это тоже законно и по понятиям
Защитникам произвольной проверки документов и поборникам гаёвой вседозволенности предлагаю совместно с гайцами украсить автомобили ГАИ плакатами:
А свои такими:
лучше - такими, для взаимности:
ах, уж эти редкие минуты, когда ментов обязывают работать за голую зарплату.....
viks, меня всегда потешает когда ловят на скорость или еще за что и почти все скулят мол не пишите протокол, не вносите в талон, помилуйте, поймите, не пишите, отпустите, отроплюсь, счас обоссусь, давайте так разойдемся и т.п
а потом на форуме пишут -
viks:ах, уж эти редкие минуты, когда ментов обязывают работать за голую зарплату...
что менты козлы, взяточники и т.п.
Ну так а хули вы их умоляете потом не писать протоколы? И деньги суете? А потом на форуме расправив крылья кукарекаете что они петухи...
п.с - год лишения в прошлом, 7 записей в талоне (это для тех кто не дай бог сейчас начнет писать о том что я из органов, или еще какую интернетбайку)
quattrik:viks, меня всегда потешает когда ловят на скорость или еще за что и почти все скулят мол не пишите протокол, не вносите в талон, помилуйте, поймите, не пишите, отпустите, отроплюсь, счас обоссусь,
вот только не надо по себе судить о других.
если нарущаю - то не скулю, а прошу всё сделать по закону - с протоколом, свиделями и т.д.
а раздражает меня именно хамское отношение и всевластие - когда он считает , что я перед малиновыми штанами обязан 3 раза КУ сделать.
я ежедневно катаюсь по городу и вижу, как сами менты:
- неправильно припаркованы, ездят не пристегнувшись, говорят по мобиле за рулем - и нас.ть им на закон !!!
PS/ в отличие от вашего послужного списка имею практически чистый талон уже 3 года, может поэтому меня и раздражает, когда мне пытаются вменить то, чего я не делал (скорость, пешеход и т.д.)
вот почему из-за таких нарушетелей как Вы, законопослушных как я должны останавливать и выносить мозг ?
viks:писка имею практически чистый талон уже 3 года,
еще 2 раза по столько поездите, потом поговорим
viks:- неправильно припаркованы,
когда у нас в городе сделают необходимое количество паркомест, и я буду по пдд парковаться. А пока приходится "выживать" в тех условиях, в которые нас ставят. Нет мест для парковок - паркуюсь не по пдд. Ибо если всегда следовать правилам - куй куда доедешь и куй припаркуешься
viks:может поэтому меня и раздражает, когда мне пытаются вменить то, чего я не делал (скорость, пешеход и т.д.)
странно, но с моим списком - мне никогда не пытались вменять не мое нарушение. Нарушал - привлекали. Не нарушал - не трогали
viks:вот почему из-за таких нарушетелей как Вы, законопослушных как я должны останавливать и выносить мозг ?
а теперь очень прошу объяснить чем это такие нарушители как большинство водителей мешают Вам, святошам, передвигаться по дорогам? Чем? Если я нарушил, именно меня и остановят и накажут, а не дро4ашчего 59 км/ч святошу
quattrik:еще 2 раза по столько поездите, потом поговорим
когда у нас в городе сделают необходимое количество паркомест, и я буду по пдд парковаться. А пока приходится "выживать" в тех условиях, в которые нас ставят. Нет мест для парковок - паркуюсь не по пдд. Ибо если всегда следовать правилам - куй куда доедешь и куй припаркуешься
1. я за рулем с 1995 года - не надо мне лить в уши
2. закон один ДЛЯ ВСЕХ - ментам можно, потому что им мест не хватает ??!!!
(почему же я заплатил за ночную парковку на тротуаре под подъедом (без всяких соплей - молча с пониманием оплатил), а менты могут ставить авто на пешеходном переходе)
PS/ сорри, я опять походу сорвался - бесполезно общаться глухому с немым. Просто я немало покатался и по РБ и по России с Украиной и по Европе вплоть до Испании - почему то "содрать" пытаются ТОЛЬКО в постсовке.
за сим, Уважаемый злостный нарушитель, любящий ментов - склоняю колени перед вашим мужеством и патриотизмом
viks:любящий ментов
я не говорил что их люблю. Я к ним отношусь нейтрально - есть, но жить не мешают. А то что наказывают - по заслугам, а не просто так. Останавливают проверить докумнты - пожалуйста, посмотрели, проверили (у меня всегда все в порядке) попращались. Точка
quattrik:А то что наказывают - по заслугам, а не просто так. Останавливают проверить докумнты - пожалуйста
Вот уж воистину - глухой не услышит.
Сколько раз повторили, что остановка для проверки документов незаконна, а человек продолжает твердить - нарушили закон? - да и хрен с ними, пожалуйста... Это ж менты, им можно.
Что касается наказания по заслугам - неправда. Чаще всего наказывают по формальным признакам, без доказательств, мухлюя и фальсифицируя, создавая видимость законности. Из личного опыта могу привести с десяток подобных "наказаний". Было дело, когда меня, абсолютно не употребляющего алкоголь чуть было не привлекли за управление в нетрезвом виде. Про "превышение" скорости, "непристегнутый" ремень, непропуск пешехода и прочие мелочи вообще нет никакого желания говорить.
Если есть желание могу поделиться хиростями выполнения плана по нарушениям. А не выполнишь план - хрен тебе вместо премии. Добирать будешь опять таки с водителей-"нарушителей". Безопасность, естественно - побоку, не она у них главное. И при этом они позволяют себе бессовестно, на глазах у всех, нарушать ПДД и законы.
Про новомодный "фильтр" я вообще молчу. Как то раз после долгой поездки в 4 утра попал в районе Короны на ЭТО. -30 минут моего времени которые я мог поспать.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
quattrik:Останавливают проверить докумнты - пожалуйста, посмотрели, проверили (у меня всегда все в порядке) попращались. Точка
а паспорт не спрашивали?
а справку с вендиспансера?
а от нарколога или психиатра?
а с налоговой?
а о задолженностях по кредитам?
а о любовнице?
с таких - скоро будут и это спрашивать, ведь проверили - все в порядке, попрощались.Точка
ByWorld:-30 минут моего времени
30 минут смотреть в документы это сильно.
Раз 6 попадал на "фильтр" - 2 раза на Победителей у Дворца Спорта, 2 раза на Победителей в районе МКАД, 1 раз на Пушкина, 1 раз на Притыцкого -- все время максимум отнято по полминуты
П.С - можете кусать за пятку, но я лично считаю что такой метод проверки доков весьма полезен. Это мое ИМХО
JENIK:quattrik:Останавливают проверить докумнты - пожалуйста, посмотрели, проверили (у меня всегда все в порядке) попращались. Точка
а паспорт не спрашивали?
а справку с вендиспансера?
а от нарколога или психиатра?
а с налоговой?
а о задолженностях по кредитам?
а о любовнице?
с таких - скоро будут и это спрашивать, ведь проверили - все в порядке, попрощались.Точка
ну вас куй поймешь. То кричите что ГАИ никуя не работает, ибо ездят пьянтосы по дорогам, малолетки без прав и т.п. И на них управы нету и дела до них никому нету.
То когда начинают проверять докуметы вылавливая тех самых пьянтосов, безправников и т.п. - скулите что ГАИ мудаки вам жить и ездить спакойно мешают и денег не берут.
Опеределетись, а?
П.С - мне покуй, у меня все в порядке с доками и по жизни не пью - поэтому подобный контроль поддерживаю. Пусть и выловят пару пьянтосов поитогу - по одной дроге со мной на парочку дятлов меньше будет ездить
почитал, посмеялся.
остановка для проверки документов неправомерна, но больше 50% тут отписавшихся за это.
итого: сами читатели форума высказываются за неправомерные действия гаи. сами себе потиху петельку на шее затягиваете, дорогие мои)
quattrik, полминуты он смотрит мои документы, а 30 минут я стою в чарге в таких же довольных наверное как ты.
Как показывает время такого рода работа не снижает аварийность на дорогах, не уменьшает число пьянтосов каждый год, а значит не работает. Зато это дает возможность пополнить нужную статистику в нужное русло. Лучше бы они занимались реальной работой по обеспечению безопасности.