Ответить
  • 8252 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    8252 Junior Member Автор темы

71

21 год на сайте
    пользователь #8252

Написать сообщение

71
    # 5 февраля 2005 16:08

Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог растворов для линз

субж.
    необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит :(

• Raider_Singer Senior Member
    офлайн
    Raider_Singer Senior Member

1237

19 лет на сайте
    пользователь #46752

Написать сообщение

1237
    # 7 сентября 2009 17:29

Ребята, помогите информацией...

Я ношу очки но очень хотелось бы перейти на линзы. Посоветуйте куда обратиться за подбором: где по-лучше, так сказать?

И еще: прочитав пару статей по линзам я так понял что наиболее эффективно-безопасно-экономичными являются твердые газопронидцаемые - так? Ну и посоветуйте марку на какую смотреть в первую очередь - или это все очень индивидуально?..

P.S. Детская мечта - линзы цветные (меняющие форму зрачка или цвет самого глаза). Скажите они только "простые"(не помогающие улучшить зрение) бывают или есть медицинские?

Заранее спасибо за информацию.

https://t.me/razer47
  • 123371 Member
    офлайн
    123371 Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #123371

Написать сообщение

235
    # 7 сентября 2009 18:01

Детская мечта - линзы цветные (меняющие форму зрачка или цвет самого глаза). Скажите они только "простые"(не помогающие улучшить зрение) бывают или есть медицинские?

Сам не видел, но слышал, что цветные линзы есть как и обычные, так и корректирующие зрение, но их нельзя долго носить в течении дня, что для плоховидящих людей не подходит.

Посоветуйте куда обратиться за подбором: где по-лучше, так сказать?

Да вообщем-то можно обратиться в любое отделение оптики (я обращался в оптику от Евромедсервиса, все понравилось, никаких нареканий), в котором продаюся контактные линзы, там на месте проведут осмотр, определят остроту зрения, прочие параметры необходимые для подбора контактных линз. Исходя из полученных данных врач подберет соответствующие линзы. Поможет одеть, снять; попросит самостоятельно при ней снова проделать эти операции. Расскажет об уходе за линзами. При покупке контактных линз обследование обычно проводится бесплатно.

прочитав пару статей по линзам я так понял что наиболее эффективно-безопасно-экономичными являются твердые газопронидцаемые - так? Ну и посоветуйте марку на какую смотреть в первую очередь - или это все очень индивидуально?

Достаточно часто встречаются статьи уже устаревшие. Так что лучше выбирать из того, что предложит вам врач после осмотра и консультации. Посоветовать марку тоже сложновато. Все зависит от вашего так сказать распорядка дня. Некоторые носят линзы как я по 15-17 часов в день, некоторые носят их по 6-10 часов. Зависит от чувствительности глаз и переносимости ими линз. Некоторым они не подходят.

Лично мне врач после осмотра предложила два вида линз: одни на 3 месяца, другие на месяц. Полугодовые не советовала из-за того, что они уже начинают устаревать, а технологии не стоят на месте. Предупредила, что если позволяет денежка, то лучше мне брать линзы на месяц, так как у них наиболее приемлемый коэффициент пропускания кислорода к глазу и влажности.

• lesha_01 Senior Member
    офлайн
    lesha_01 Senior Member

3915

17 лет на сайте
    пользователь #94595

Написать сообщение

3915
    # 7 сентября 2009 20:08

Некоторые носят линзы как я по 15-17 часов в день, некоторые носят их по 6-10 часов.

Air Optix можно до недели непрерывно носить. Я например не каждый день снимаю

• 123371 Member
    офлайн
    123371 Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #123371

Написать сообщение

235
    # 7 сентября 2009 22:07

Air Optix можно до недели непрерывно носить. Я например не каждый день снимаю

Я именно их и ношу, про эту особенность знаю, но пока что не было надобности оставаться в них более, чем на 20 часов.

• vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 9 сентября 2009 10:49
    $fink$ek:

Детская мечта - линзы цветные (меняющие форму зрачка или цвет самого глаза). Скажите они только "простые"(не помогающие улучшить зрение) бывают или есть медицинские?

Сам не видел, но слышал, что цветные линзы есть как и обычные, так и корректирующие зрение, но их нельзя долго носить в течении дня, что для плоховидящих людей не подходит.

Цветные корректирующие линзы продаются в Минске во многих местах (тонированные и полностью перекрывающие). Никакого отличия в ношении от обычных линз они не имеют.

Но, если у вас, скажем, тёмно-карие глаза, то, надев линзы цвета аквамарин или бирюза, вы мало что измените в своём взоре.

Кстати, в Доме быта на Московской видел даже красные линзы с каким-то рисунком внутри.

• arseniiavr Senior Member
    офлайн
    arseniiavr Senior Member

743

19 лет на сайте
    пользователь #40452

Написать сообщение

743
    # 9 сентября 2009 10:52

Реально ли приобрести в Минске линзы, улучшающие зрение (слышал, что есть такие)?

• vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 9 сентября 2009 10:54
    Fumer:

Подскажите пожалуйста есть ли достойная замена раствору solo care aqua? А то уж больно цена кусается 17 тыс за 120 мл. Есть ли что более дешевое и такое же по качеству?

Недавно в продаже появился отечественный раствор "Светон" для всех видов контактных линз (около 5 тыс.руб.). Использую его пару месяцев и никаких отличий от того же "Соло" не нахожу.

• Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

1111

18 лет на сайте
    пользователь #53761

Написать сообщение

1111
    # 9 сентября 2009 12:31

vist1255, большое спасибо, добью пузырик соло, попробую этот

• Breman Member
    офлайн
    Breman Member

135

20 лет на сайте
    пользователь #28913

Написать сообщение

135
    # 9 сентября 2009 17:11

Подскажите пожалуйста есть ли достойная замена раствору solo care aqua? А то уж больно цена кусается 17 тыс за 120 мл. Есть ли что более дешевое и такое же по качеству?

Я до сих пор пользуюсь Solo Care. Да дороговато, но я им доволен и менять пока не собираюсь. Как-то нет у меня доверия к нашим аналогам.

Покупаю только самые большие флаконы (360 мл вроде), по 3 штуки сразу - мне одного такого хватает месяца на 4.

Думаю, раз в год потратить 100 тысяч можно себе позволить.

• vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 10 сентября 2009 09:17
    Breman:

Я до сих пор пользуюсь Solo Care. Да дороговато, но я им доволен и менять пока не собираюсь. Как-то нет у меня доверия к нашим аналогам.

У меня тоже мало доверия к большинству товаров производимых в нашей стране. Но, что, собственно такое раствор для контактных линз? Обычный солевой раствор, который при крайней необходимости и наличии прямых рук можно приготовить самостоятельно. И себестоимость данного продукта на порядок меньше той цены, по которой вы его покупаете в аптеке. Поэтому, на мой взгляд, какого-то серьёзного отличия между растворами разных производителей ожидать не приходится.

Кстати, практически весь Соло который продаётся у нас изготавливается в Украине (к вопросу о доверии).

• 123371 Member
    офлайн
    123371 Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #123371

Написать сообщение

235
    # 10 сентября 2009 12:48

Недавно в продаже появился отечественный раствор "Светон" для всех видов контактных линз (около 5 тыс.руб.)

Это цена за 120мл? Где его можно приобрести?

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

20 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 10 сентября 2009 14:35

Покупаю только самые большие флаконы (360 мл вроде), по 3 штуки сразу - мне одного такого хватает месяца на 4.

а вот мне и 120мл. хватает на 4 мес...

"Светон", наверное, стоит потестить)

• Breman Member
    офлайн
    Breman Member

135

20 лет на сайте
    пользователь #28913

Написать сообщение

135
    # 10 сентября 2009 15:35

Кстати, практически весь Соло который продаётся у нас изготавливается в Украине (к вопросу о доверии).

Украинский никогда не попадался. Я в аптеке никогда не покупал, всегда брал через знакомых в оптике - там кстати и дешевле чем в аптеке выходило ).

а вот мне и 120мл. хватает на 4 мес...

Рад вашей экономности. Хотя не представляю как это можно сделать. Я вроде и в контейнер только наполовину раствор наливаю, но каждый вечер линзы снимаю и промываю. Четыре месяца - больше не выходит.

• vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 10 сентября 2009 17:46
    $fink$ek:

Недавно в продаже появился отечественный раствор "Светон" для всех видов контактных линз (около 5 тыс.руб.)

Это цена за 120мл? Где его можно приобрести?

100 мл. В аптеках и оптиках по всему городу.

• vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 10 сентября 2009 18:03
    Breman:

... но каждый вечер линзы снимаю и промываю.

Если вы такой адепт бренда Соло, то почему бы вам не использовать Solo Care Free? В ручной чистке нет необходимости, меньше проблем и экономия времени. Да и цена, по-моему, не очень отличается от Solo Care.

• Artur13 Neophyte Poster
    офлайн
    Artur13 Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #84275

Написать сообщение

22
    # 16 сентября 2009 16:10

А не подскажите где купить линзы R9.1?

Или можно через инет заказать???

Спасибо.

• Breman Member
    офлайн
    Breman Member

135

20 лет на сайте
    пользователь #28913

Написать сообщение

135
    # 17 сентября 2009 10:15

Если вы такой адепт бренда Соло

Я не адепт этого брэнда, просто меня устраивает этот раствор (и нет неприятных ощущений в глазах как от опти-фри например)

почему бы вам не использовать Solo Care Free? В ручной чистке нет необходимости, меньше проблем и экономия времени

Вы уверены, что нет необходимости ? Я - нет, да и времени на то, чтобы потереть линзу уходит немного, всего несколько секунд :). Так, что об экономии времени тут говорить не стоит ;)

• jjperez Member
    офлайн
    jjperez Member

208

16 лет на сайте
    пользователь #141003

Написать сообщение

208
    # 17 сентября 2009 16:58

люди подскажите где можно в минске купить одноразовые линзы?

(разноцветные)

• vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 17 сентября 2009 18:45
    Breman:

Вы уверены, что нет необходимости ?

Пользовался этим раствором около 5 лет. Уверен, необходимости нет.

Производя ежедневную ручную чистку линз, вы увеличиваете их износ, не говоря о возможности их случайно повредить. Лично я уже лет 15 линзы чищу вручную может быть раз в месяц при использовании любого раствора и полагаю, что вряд ли они выглядели бы во всех отношениях лучше, если бы я делал это ежедневно.

• LAMOUR Senior Member
    офлайн
    LAMOUR Senior Member

4468

17 лет на сайте
    пользователь #108783

Написать сообщение

4468
    # 17 сентября 2009 23:36

Напишите плиз где и за сколько вы покупаете Air Optix? А то там где я все время тарилась, в последний раз уж больно высокую цену загнули. Заранее спасибо.