Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит
Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит
офлайн
Raider_Singer
Senior Member
|
|
1237 |
19 лет на сайте Город:
|
Ребята, помогите информацией...
Я ношу очки но очень хотелось бы перейти на линзы. Посоветуйте куда обратиться за подбором: где по-лучше, так сказать?
И еще: прочитав пару статей по линзам я так понял что наиболее эффективно-безопасно-экономичными являются твердые газопронидцаемые - так? Ну и посоветуйте марку на какую смотреть в первую очередь - или это все очень индивидуально?..
P.S. Детская мечта - линзы цветные (меняющие форму зрачка или цвет самого глаза). Скажите они только "простые"(не помогающие улучшить зрение) бывают или есть медицинские?
Заранее спасибо за информацию.
Детская мечта - линзы цветные (меняющие форму зрачка или цвет самого глаза). Скажите они только "простые"(не помогающие улучшить зрение) бывают или есть медицинские?
Сам не видел, но слышал, что цветные линзы есть как и обычные, так и корректирующие зрение, но их нельзя долго носить в течении дня, что для плоховидящих людей не подходит.
Посоветуйте куда обратиться за подбором: где по-лучше, так сказать?
Да вообщем-то можно обратиться в любое отделение оптики (я обращался в оптику от Евромедсервиса, все понравилось, никаких нареканий), в котором продаюся контактные линзы, там на месте проведут осмотр, определят остроту зрения, прочие параметры необходимые для подбора контактных линз. Исходя из полученных данных врач подберет соответствующие линзы. Поможет одеть, снять; попросит самостоятельно при ней снова проделать эти операции. Расскажет об уходе за линзами. При покупке контактных линз обследование обычно проводится бесплатно.
прочитав пару статей по линзам я так понял что наиболее эффективно-безопасно-экономичными являются твердые газопронидцаемые - так? Ну и посоветуйте марку на какую смотреть в первую очередь - или это все очень индивидуально?
Достаточно часто встречаются статьи уже устаревшие. Так что лучше выбирать из того, что предложит вам врач после осмотра и консультации. Посоветовать марку тоже сложновато. Все зависит от вашего так сказать распорядка дня. Некоторые носят линзы как я по 15-17 часов в день, некоторые носят их по 6-10 часов. Зависит от чувствительности глаз и переносимости ими линз. Некоторым они не подходят.
Лично мне врач после осмотра предложила два вида линз: одни на 3 месяца, другие на месяц. Полугодовые не советовала из-за того, что они уже начинают устаревать, а технологии не стоят на месте. Предупредила, что если позволяет денежка, то лучше мне брать линзы на месяц, так как у них наиболее приемлемый коэффициент пропускания кислорода к глазу и влажности.
Некоторые носят линзы как я по 15-17 часов в день, некоторые носят их по 6-10 часов.
Air Optix можно до недели непрерывно носить. Я например не каждый день снимаю
Air Optix можно до недели непрерывно носить. Я например не каждый день снимаю
Я именно их и ношу, про эту особенность знаю, но пока что не было надобности оставаться в них более, чем на 20 часов.
$fink$ek:Детская мечта - линзы цветные (меняющие форму зрачка или цвет самого глаза). Скажите они только "простые"(не помогающие улучшить зрение) бывают или есть медицинские?
Сам не видел, но слышал, что цветные линзы есть как и обычные, так и корректирующие зрение, но их нельзя долго носить в течении дня, что для плоховидящих людей не подходит.
Цветные корректирующие линзы продаются в Минске во многих местах (тонированные и полностью перекрывающие). Никакого отличия в ношении от обычных линз они не имеют.
Но, если у вас, скажем, тёмно-карие глаза, то, надев линзы цвета аквамарин или бирюза, вы мало что измените в своём взоре.
Кстати, в Доме быта на Московской видел даже красные линзы с каким-то рисунком внутри.
офлайн
arseniiavr
Senior Member
|
|
743 |
19 лет на сайте Город:
|
Реально ли приобрести в Минске линзы, улучшающие зрение (слышал, что есть такие)?
Fumer:Подскажите пожалуйста есть ли достойная замена раствору solo care aqua? А то уж больно цена кусается 17 тыс за 120 мл. Есть ли что более дешевое и такое же по качеству?
Недавно в продаже появился отечественный раствор "Светон" для всех видов контактных линз (около 5 тыс.руб.). Использую его пару месяцев и никаких отличий от того же "Соло" не нахожу.
Подскажите пожалуйста есть ли достойная замена раствору solo care aqua? А то уж больно цена кусается 17 тыс за 120 мл. Есть ли что более дешевое и такое же по качеству?
Я до сих пор пользуюсь Solo Care. Да дороговато, но я им доволен и менять пока не собираюсь. Как-то нет у меня доверия к нашим аналогам.
Покупаю только самые большие флаконы (360 мл вроде), по 3 штуки сразу - мне одного такого хватает месяца на 4.
Думаю, раз в год потратить 100 тысяч можно себе позволить.
Breman:Подскажите пожалуйста есть ли достойная замена раствору solo care aqua? А то уж больно цена кусается 17 тыс за 120 мл. Есть ли что более дешевое и такое же по качеству?
Я до сих пор пользуюсь Solo Care. Да дороговато, но я им доволен и менять пока не собираюсь. Как-то нет у меня доверия к нашим аналогам.
У меня тоже мало доверия к большинству товаров производимых в нашей стране. Но, что, собственно такое раствор для контактных линз? Обычный солевой раствор, который при крайней необходимости и наличии прямых рук можно приготовить самостоятельно. И себестоимость данного продукта на порядок меньше той цены, по которой вы его покупаете в аптеке. Поэтому, на мой взгляд, какого-то серьёзного отличия между растворами разных производителей ожидать не приходится.
Кстати, практически весь Соло который продаётся у нас изготавливается в Украине (к вопросу о доверии).
Недавно в продаже появился отечественный раствор "Светон" для всех видов контактных линз (около 5 тыс.руб.)
Это цена за 120мл? Где его можно приобрести?
Покупаю только самые большие флаконы (360 мл вроде), по 3 штуки сразу - мне одного такого хватает месяца на 4.
а вот мне и 120мл. хватает на 4 мес...
"Светон", наверное, стоит потестить)
Кстати, практически весь Соло который продаётся у нас изготавливается в Украине (к вопросу о доверии).
Украинский никогда не попадался. Я в аптеке никогда не покупал, всегда брал через знакомых в оптике - там кстати и дешевле чем в аптеке выходило ).
а вот мне и 120мл. хватает на 4 мес...
Рад вашей экономности. Хотя не представляю как это можно сделать. Я вроде и в контейнер только наполовину раствор наливаю, но каждый вечер линзы снимаю и промываю. Четыре месяца - больше не выходит.
$fink$ek:Недавно в продаже появился отечественный раствор "Светон" для всех видов контактных линз (около 5 тыс.руб.)
Это цена за 120мл? Где его можно приобрести?
100 мл. В аптеках и оптиках по всему городу.
Breman:... но каждый вечер линзы снимаю и промываю.
Если вы такой адепт бренда Соло, то почему бы вам не использовать Solo Care Free? В ручной чистке нет необходимости, меньше проблем и экономия времени. Да и цена, по-моему, не очень отличается от Solo Care.
А не подскажите где купить линзы R9.1?
Или можно через инет заказать???
Спасибо.
Если вы такой адепт бренда Соло
Я не адепт этого брэнда, просто меня устраивает этот раствор (и нет неприятных ощущений в глазах как от опти-фри например)
почему бы вам не использовать Solo Care Free? В ручной чистке нет необходимости, меньше проблем и экономия времени
Вы уверены, что нет необходимости ? Я - нет, да и времени на то, чтобы потереть линзу уходит немного, всего несколько секунд . Так, что об экономии времени тут говорить не стоит
люди подскажите где можно в минске купить одноразовые линзы?
(разноцветные)
Breman:Вы уверены, что нет необходимости ?
Пользовался этим раствором около 5 лет. Уверен, необходимости нет.
Производя ежедневную ручную чистку линз, вы увеличиваете их износ, не говоря о возможности их случайно повредить. Лично я уже лет 15 линзы чищу вручную может быть раз в месяц при использовании любого раствора и полагаю, что вряд ли они выглядели бы во всех отношениях лучше, если бы я делал это ежедневно.
Напишите плиз где и за сколько вы покупаете Air Optix? А то там где я все время тарилась, в последний раз уж больно высокую цену загнули. Заранее спасибо.