Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
RonM, как мин. оптический стабилизатор вычеркните из своих притензий )))
фильм уже в DVD? исправить то можно, но без потерь - сложно. Надо отделять звук и корректировать. Лучше при оцифровке всё это делать, если есть возможность заново оцифровать, то лучше так.
если исключить оптический стабилизатор, то нужно что б была матрица с большим количеством пикселов, я правильно понял? Ведь именно опт. стабилизатор удерживает изображение на матрице, а электронный стабилизатор -- использует излишние пикселы.
RonM, ну не совсем так стабилизатор размером матрицы не компенсируешь, главная проблема элекронного - это залипание, а вообще правильно сказал Renegat, можно и мыльницей красивую картинку сделать. И если руки не из того места растут любой камерой можно всё запороть. И тут уже такие "мелочи" как электронный или оптический стабилизатор сильной роли не сыграют. Хотя.. вам же для семейных съемок... лучше сходите в какой-нибудь магазин, где более менее нормальный выбор. Посмотрите, подержите в руках, поснимайте... обратите внимание как держит фокус, дрожит ли картинка (в таких камерах обычно картинка на жки выводится уже после стабилизации изображения), можете попросить, чтоб вывели на компьютер видео. Ну если вы уже так заморочились.
O4ydo, хорошо, я Вас понял. Ну а какие модели (марки) камер заслуживают первоочередного внимания (ведь магазинов много и выбор также велик), и как можно находясь в магазине камеру проверить (что б не лохануться), неужели только методом пробы (записи и воспроизведения)?
Ну а какие модели (марки) камер заслуживают первоочередного внимания
низнаю
как можно находясь в магазине камеру проверить
ну для начала попросите взять в руки... включите... побалуйтесь с зумом и нестатичной картинкой, притворитесь пьяным (чтобы проверить как держит фокус), зайдите в какой-нибудь темный угол, посмотрите насколько ухудшается качество в темноте, если есть возможность, бегите не заплатив, провода чуть что найти можно ... лучше все это записать и посмотреть на компьютере, попросите всех заткнуться , чтобы потом проверить насколько шумно работает сама камера Если всё-таки хотите камеру, пишущую на жесткий диск, обязательно уточните в каком формате записывает, и узнайте всё про него. Удачи
RonM:renegat:
По камере: таких вам не найти...либо ценовой диапазон увеличивайте,либо амбиции уменьшите.Я готов уменьшить амбиции, только не знаю в каких именно местах, что из характеристик важнее, а от чего можно и отказаться. Просто нужно чёткое и красочное видео - неужели это так много (и дорого стоит)?
Да, это стоит дорого. Если нужна качественная картинка, то это уже матрица CMOS и формат HDV + соответствующий плеер и телек,а это уже не одна-две тысячи $. Стоит также прибавить стоимость более мощного компьютера. Ну и еще всякие там разные мелочи....
Поверьте,что miniDV камеры - это самый оптимальный вариант. Четкое и качественное видео - это скорее опыт и умение думать когда снимаешь ,правильно выстраивать сцены, освещение ....уметь работать в монтажке....Все это приходит не сразу...К некоторым это умение не приходит никогда.
Пока остановил свой выбор на Sony DCR-SR300E. Дороже, правда, чем планировал, но матрица СМОS и стабилизатор изображения оптический, также много ручных установок (в т.ч баланс белого). В продаже есть, но сказали, что "они уже сняты с производства" - к чему бы это ??? Или это нормальное явление для выпускаемой техники? Поделитесь своими мыслями по поводу этой видеокамеры (или впечатлениями - кто с ней знаком). Вот только не знаю, что за формат MPEG2-PS (смущает приставка -PS)?
renegat, по поводу формата HDV, я с Вами согласен, это действительно лучше, НО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ БУДЕТ СТОИТЬ, и удовольствие не ограничится покупкой одной камеры, как минимум ещё телевизор навороченный понадобится, что бы получать полное удовольствие. Мне кажется - "недоросли мы ещё до этого".
МРЕГ 2 это не есть хорошо. Т.е. это значит,что ваше изображение сжимается до ДВД качества. Для примера : 5 мин видео с миниДВ камеры занимает примерно 1Гб. У меня сейчас Canon HV20. Он позволяет записывать видео в HDV формате , но я пишу в обычном (мини),т.к смотреть HDV у меня неначем. Но камера мощная ,для своего класса. У нас они по 1300 где-то, но мне привезли за 980. Если вы не будете пороть горячку,а спокойно поищите возможность ее прикупить...Это будет правильный выбор с перспективой на ближайшие 5-7лет...
ето конечно всё гуд, но как ён найдет камеру, пищущую на жесткий диск без сжатия? это какой диск нужен будет... или.. чемоданчик прилагается. Камеры на жестком диске в основном и пишут в мпэге Кста, можно и вам вопрос? вы что-нибудь с видео со своей камеры делаете или только смотрите?
5 мин видео с миниДВ камеры занимает примерно 1Гб.
renegat, на каких же носителях нужно хранить отснятый, отцифрованный материал? Есть ли сервисный центр CANON в Беларуси?
Я храню да ДВД, исходники на кассетах. Думаю,что есть сервисный центр Канона и у нас. Хотя не уверен. Так и Москва,если что -это не Китай.
renegat, чем же отличается качество изображения на Вашем ДВД (конечном варианте) от качества изображения на ДВД, записанном изначально на видеокамере с жёстким диском (т.е. НЕ НА MiniDV)?
Как вы относитесь к видеокамерам высокой чёткости использующей в качестве носителя жёсткий диск (а не кассеты MiniDV), например Sony HDR-SR8E? В характеристиках пишут что 100 Гб жёсткого диска камеры обеспечат запись до 38 часов видео в формате HD -- не подозрительно ли? Если, как мне сказали: 5 мин видео с миниДВ камеры занимает примерно 1Гб, то это уже никак не 38 часов, а чуть более 8-ми.
RonM, Вижу вы окончательно запутались. HDV -это и есть mpeg2. Если записывать НDV без сжатия то диски в 100ГБ - это максимум на 1час видео. Точнее можете сами пересчитать. О качестве ДВД. Здесь есть один момент. Если просто смотреть на телеке или ДВД плеере, то разница незначительна. Она скажется только в детализации картинки. Говоря проще, я могу регулировать качество на выходе , вы , снимая изначально в мпег2 , нет. Но, если вам не важно качество отснятого материала, а только чтобы посмотреть , тогда этот вариант вам подойдет....
RonM, это камера AVCHD, то есть она записывает видео высокого качества в кодеке Н.264 (т.е. сжимает). Так что всё возможно, что на 100 гб влезет 38 часов. Просто, чтобы это видео потом посмотреть на компьютере (только посмотреть!) вам понадобиться как мин гиг оперативки и достойная видюха... ну и процессор. А чтобы с этим видое что-то сделать!. Если в мпэг2 работаю почти все видеоредакторы... т.е. если вы изначально заносите видео с камеры в редактор и там его обрабатываете, то не имеет значения uncompressed оно или в другом формате (первичном для камеры)... Качество на выходе уменьшить ровно настолько, насколько вы захотите его сжать и в первом и во втором случае. А с форматом AVCHD увы... пока работает только новая версия Sony Vegas и то, только со своим соневским. Я считаю, что можно замахнуться на камеру HD, просто снимать пока в SD (standart definition). Мне вот недавно подарочек сделали тоже Sony, только SR-5, сразу хотела продавать, передумала , когда увидела, что на рынке (в нете) появилось довольно много проф. камер HD... значит что-то в этом есць.
Н.264 - это тот же мр4. Посмотреть его можно и на 3 пне, если будут установлены соответствующие кодеки. Да и про телек новый не забудьте. Ведь про привычный квадрат (4:3) придется забыть.
Нужен совет:
максимальное качество при минимальной цене
более-менее хорошее время батареи, файлы не гигантских размеров удобное подключение к ноуту
Использоваться будет крайне редко, нужна постольку-поскольку...на скорую руку..
P.S.Никогда не снимал видео, предпочитаю цифровую церкалку.
Для чего камера нужна?И что такое "гигантские размеры"? Сжать до нужных размеров всегда проще,чем из шлака что0то приличное делать...