mavregg:sanila71:Освежу информацию так как кому-то вероятно до сих пор она может быть полезна.
Всё из личного опыта - сегодня сдал пакет документов на получение МВУ.
Таким образом по порядку:
1. ГДЕ - жители Минска и минской области могут обращаться на Тимирязева, 114 (3-й этаж). Может куда-то ещё, но этого я не знаю и не узнавал - для меня это была бы лишняя трата времени. Там как поднимешься по лестнице сразу есть отдельные указатели на красном фоне куда именно идти по теме МВУ (обмена/получения водительских удостоверений) - очень неожиданно, крайне удобно и полезно оказалось с учётом сколько разных там процедур производится кроме обмена ВУ да плюс ещё и торговые павильоны соседствуют прямо на этаже с этими всеми службами.
2. ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ - действующее ВУ (точно не книжка времён СССР), медсправка ОБЯЗАТЕЛЬНО, одна фотография 4*5 (очень внимательно смотрят размер - мою прямо перемеряли), заявление. Заявление можно скачать и заполнить самому и это бесплатно, но можно оплатив предварительно или на месте 2,96 рубля воспользоваться опцией что его заполнит сотрудник принимающий документы в окошке. Второй платёж за комп. услуги (1,48 руб). Третий платёж за выдачу ВУ - 74 рубля. Сам не знаю, но пишут что нет проблем сделать все эти оплаты на месте через банк, но какая-то большая там комиссия у банка. Я оплатил все эти ТРИ суммы заранее через ЕРИП.
3. ПРОЦЕДУРА - я приехал сегодня (среда) в 11:50. Документы принимали в двух окошках. Очередь была из 4-х человек передо мной. В 12:10 я уже сдал документы и выезжал со стоянки. Таким образом всё не то что быстро, а крайне быстро. Вопросов мне не задали вообще никаких.
4. СРОКИ - получать на следующий день с 17:00 до 20:00 в соседнем окошке.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Медицинскую справку (оригинал) они оставляют у себя и возвращают вместе с МВУ на следующий день. Как ни ломаю мозг не могу ни понять ни объяснить зачем это. По сроку действия МВУ специально уточнил - ТРИ года с момента выдачи, но не дольше чем срок действия Вашего обычного ВУ.
Если у кого есть вопросы пишите коль знаю отвечу на них хотя не вижу какие могут быть так как постарался максимально подробно расписать всё.
И к вопросу о продлении выданных ранее МВУ - такая процедура не предусмотрена и более того в них самих нет такого рода листов, граф, полей.
Всем удачи и добра.Делал МВУ 25.01.2025, на текущий момент пост актуален, цены разве что чуть подросли
upd: да, паспорт брать обязательно
Я уже их два раза делал и причина этого крайне проста - выдают их по сроку действия не более чем на ТРИ года или не позже конца срока действия обычного водительского удостоверения.
Реально НЕУДОБНО!!!
P.S. Добавил в свой более ранний пост в пункт где приводил перечень необходимых документов информацию о том, что при подаче пакета документов нужно подтвердить Вашу личность, а именно иметь при себе ПАСПОРТ или иной заменяющий его документ. Выше были недовольные что я не написал об этом - посчитал что оно само собой разумеется.
sanila71:Делал МВУ 25.01.2025
Ничего не изменилось? Так и выдают со сроком действия максимум ТРИ ГОДА?