Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 6 сентября 2013 13:02

Кто-нибудь может поделиться образцом приглашения, которое не вызывало вопросов в немецком посольстве.
    Спасибо.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • drinking Neophyte Poster
    офлайн
    drinking Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #265629

Написать сообщение

21
    # 6 сентября 2013 13:54

Обратите внимание! С мобильниками в немецкое посольство не впустят, даже выключенными. Поэтому оставляйте их дома, в авто и т.д.

• JuliaSmolyak Senior Member
    офлайн
    JuliaSmolyak Senior Member

1609

14 лет на сайте
    пользователь #220284

Написать сообщение

1609
    # 8 сентября 2013 21:17

Brio, спасибо большое за ответ! А записаться на подачу документов можно только он-лайн?

• blex Neophyte Poster
    офлайн
    blex Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #379119

Написать сообщение

18
    # 11 сентября 2013 20:06

Подскажите, откроют ли многоразовую визу по приглашению от родственников? От чего это заваисит?

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 12 сентября 2013 09:36

Нам открывали. Придется придумать обоснование, зачем Вам многоразовая. У меня было.... мол хотим летом и зимой съездить к ним в гости. А в ответ - тогда будет Вам 2-х разовая. Продумайте этот момент.

• Brio Member
    офлайн
    Brio Member

360

18 лет на сайте
    пользователь #65316

Написать сообщение

360
    # 13 сентября 2013 16:34 Редактировалось Brio, 4 раз(а).

blex, Зависит еще от того какие визы были выданы ранее, могут и на пол года и на год, могут и многоразовую и двукратную... пишите в анкете по максимуму что хотите на год и многоразовую, а там уже по месту скажут. Надо говорить что вам нужно для поддержания родственных связей - дни рождения, свадьбы, рождество и тыпы...
    JuliaSmolyak, Запись на подачу документов происходит в режиме он-лайн (см. ниже).
    https://service2.diplo.de/rktermin/extern/choose_realmList.do?req ... nCode=mins

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

B.S., а что значит "поделиться"? )))
    вообще оно обычно на специальной типо "гербовой" бумаге с водяными знаками в которую в нужных местах впечатывают данные, сроки и тыпы... ну подписи и тыпы.. - всегда выглядит одинаковым, никогда вопросов не вызывало.
    «Заявление о принятии обязательств» или по-немецки Verpflichtungserklärung
    выглядит вот так: http://bekassow.ru/wp-content/uploads/2013/04/Verpflichtungserkl% ... 1-copy.jpg
    http://bekassow.ru/wp-content/uploads/2013/04/Verpflichtungserkl%C3%A4rung21.jpg

• Maryam Member
    офлайн
    Maryam Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #678594

Написать сообщение

305
    # 13 сентября 2013 21:36

добрый вечер. скажите, а если я фрилансер, справка о работе выданная турагенством прокатит?

Гнусное свойство карликовых умов - приписывать свое духовное убожество другим. Бальзак
  • Seerafima Junior Member
    офлайн
    Seerafima Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #904037

Написать сообщение

76
    # 14 сентября 2013 10:25

Я собираюсь в Германию по деловому приглашению, уже 2 раза завернули, сначала потребовали фингарантии со стороны немцев, мою справку из банка даже не рассматривали, когда я предоставила гарантии с их стороны, то потребовали подтверждение личности/компании приглашающей стороны - выписку из торгового реестра HRA. Но немцы говорят, что это легко видеть в открытом доступе в интернете. Поездка под вопросом, по срокам уже не успеваю. Есть ли смысл писать или присылать факс консулу о ходатайстве?

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд

drinking:

Обратите внимание! С мобильниками в немецкое посольство не впустят, даже выключенными. Поэтому оставляйте их дома, в авто и т.д.

Вчера один умудрился пройти, как правило они верят на слово, но парень оказался с демонстративным поведением и прошел с включенным мобильников, затем стал разговаривать в посольстве, соответственно его вывели, припугнув, что на первый раз прощают, а в следующий- могут вызвать консула и поставить отказ в визе.

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 14 сентября 2013 13:48
    Maryam:

добрый вечер. скажите, а если я фрилансер, справка о работе выданная турагенством прокатит?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

А что, с точки зрения законодательства Республики Беларусь существуют "фрилансеры"? Вообще-то вполне могут считать "лицом без определённых занятий" или "без определённого места работы". И попробуйте опровергнуть.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 14 сентября 2013 16:51

Brio,
    Спасибо, но разве приглашение от частного лица без фин гарантий не может быть в произвольной форме и без бланков ?

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Maryam Member
    офлайн
    Maryam Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #678594

Написать сообщение

305
    # 15 сентября 2013 00:52
    Манула:

Maryam:

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

А что, с точки зрения законодательства Республики Беларусь существуют "фрилансеры"? Вообще-то вполне могут считать "лицом без определённых занятий" или "без определённого места работы". И попробуйте опровергнуть.

но речь то идет не о белорусском а о немецком законодательстве. у них детельность фрилансеров даже больше распростронено

Гнусное свойство карликовых умов - приписывать свое духовное убожество другим. Бальзак
  • solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 16 сентября 2013 14:44

Seerafima, выписка с торгового реестра Германии обязательна, она присутствует в списке документов на их сайте, а так же должны быть копии паспорта подписывающего уполномоченного лица либо нотариально удостоверенная его подпись. Это нам сказали в окошке когда подавались на деловую мы. То же два раза ходили на подачу, плюнули и подались на мульти туристич. на полгода.

• Camillasmom Neophyte Poster
    офлайн
    Camillasmom Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #902178

Написать сообщение

10
    # 17 сентября 2013 17:08
    nestov_by:

camomiles_s:

nestov_by:

так нужно ли показывать в немецком посольстве подтверждение оплаченных гостиниц, если ехать как турист на 10 дней ???

Да, нужно.

а бесплатная бронь (например с сайта букинга) не подойдет?

Подойдёт, проверенно, вот только возникнут проблемы с отменной бронирования (это ещё не проверенно)

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 17 сентября 2013 17:14
    solo76:

Это нам сказали в окошке когда подавались на деловую мы. То же два раза ходили на подачу, плюнули и подались на мульти туристич. на полгода.

Вот вот... тоже наслушался историй и сложилось впечатление что проще на туристическую подавать.

• framboesa Senior Member
    офлайн
    framboesa Senior Member

825

15 лет на сайте
    пользователь #197939

Написать сообщение

825
    # 18 сентября 2013 13:06

может кто-нибудь подскажет, как в данной ситуации лучше всего поступить. В паспорте есть две литовские, одна итальянская мульти на месяц, один польский мульти на год за покупками, и последняя виза на 14 дней с коридором в 3 месяца немецкая турист.виза. Есть возможность сейчас подать документы на годовой бизнес шенген в Латвию, и есть вариант опять пробоваться в Немецком посольстве на туристический мультишенген, но и то и то не факт что дадут мультик. И вот не знаю что и делать. Может кто подскажет, что лучше то попробовать? какие шансы в обоих случаях?

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 18 сентября 2013 13:14

Если основания для Немецкого мультика хорошие - подавайтесь в немецкое.

• framboesa Senior Member
    офлайн
    framboesa Senior Member

825

15 лет на сайте
    пользователь #197939

Написать сообщение

825
    # 18 сентября 2013 13:16
    Yuri K.:

Если основания для Немецкого мультика хорошие - подавайтесь в немецкое.

основания все те же, первый раз подавалась просто по брони отелей на весь год, плюс выписка из банка на сумму достаточную, плюс справка с работы с хорошей зрп и должностью. и в итоге: 14 дней в теч. 3 месяцев.. а хотелось годовую)) и вот теперь не знаю, пробовать обратно ту же схему или уже нет?

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 18 сентября 2013 14:30

Я могу и ошибаться, но для немецкого мультика брони отеля будет недостаточно. Одноразовую - без проблем. А на годовой мультик - ИМХО Вас завернут, только время потеряете. Ищите знакомых/родственников которые могу Вам прислать письмо-приглашение в свободной форме.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

477

15 лет на сайте
    пользователь #212081

477
    # 18 сентября 2013 19:13
    Yuri K.:

Я могу и ошибаться, но для немецкого мультика брони отеля будет недостаточно. Одноразовую - без проблем. А на годовой мультик - ИМХО Вас завернут, только время потеряете. Ищите знакомых/родственников которые могу Вам прислать письмо-приглашение в свободной форме.

3 брони отеля на год,+ показать счет на 8100 € и годовой мульт турист в кармане

Делаю добро, и бросаю его в воду!
  • vit47 Member
    офлайн
    vit47 Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #313416

Написать сообщение

204
    # 18 сентября 2013 23:56

Подскажите, пожалуйста, есть немецкая виза на год, в германию раз выезжал через польшу, и пока уже не нужно. Вопрос: могу ли по этой немецкой визе 3-4 раза в месяц ездить в Польшу за покупками?