Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Кто-нибудь может поделиться образцом приглашения, которое не вызывало вопросов в немецком посольстве.
Спасибо.
Обратите внимание! С мобильниками в немецкое посольство не впустят, даже выключенными. Поэтому оставляйте их дома, в авто и т.д.
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
14 лет на сайте Город:
|
Brio, спасибо большое за ответ! А записаться на подачу документов можно только он-лайн?
Подскажите, откроют ли многоразовую визу по приглашению от родственников? От чего это заваисит?
Нам открывали. Придется придумать обоснование, зачем Вам многоразовая. У меня было.... мол хотим летом и зимой съездить к ним в гости. А в ответ - тогда будет Вам 2-х разовая. Продумайте этот момент.
blex, Зависит еще от того какие визы были выданы ранее, могут и на пол года и на год, могут и многоразовую и двукратную... пишите в анкете по максимуму что хотите на год и многоразовую, а там уже по месту скажут. Надо говорить что вам нужно для поддержания родственных связей - дни рождения, свадьбы, рождество и тыпы...
JuliaSmolyak, Запись на подачу документов происходит в режиме он-лайн (см. ниже).
https://service2.diplo.de/rktermin/extern/choose_realmList.do?req ... nCode=mins
B.S., а что значит "поделиться"? )))
вообще оно обычно на специальной типо "гербовой" бумаге с водяными знаками в которую в нужных местах впечатывают данные, сроки и тыпы... ну подписи и тыпы.. - всегда выглядит одинаковым, никогда вопросов не вызывало.
«Заявление о принятии обязательств» или по-немецки Verpflichtungserklärung
выглядит вот так: http://bekassow.ru/wp-content/uploads/2013/04/Verpflichtungserkl% ... 1-copy.jpg
http://bekassow.ru/wp-content/uploads/2013/04/Verpflichtungserkl%C3%A4rung21.jpg
добрый вечер. скажите, а если я фрилансер, справка о работе выданная турагенством прокатит?
Я собираюсь в Германию по деловому приглашению, уже 2 раза завернули, сначала потребовали фингарантии со стороны немцев, мою справку из банка даже не рассматривали, когда я предоставила гарантии с их стороны, то потребовали подтверждение личности/компании приглашающей стороны - выписку из торгового реестра HRA. Но немцы говорят, что это легко видеть в открытом доступе в интернете. Поездка под вопросом, по срокам уже не успеваю. Есть ли смысл писать или присылать факс консулу о ходатайстве?
drinking:Обратите внимание! С мобильниками в немецкое посольство не впустят, даже выключенными. Поэтому оставляйте их дома, в авто и т.д.
Вчера один умудрился пройти, как правило они верят на слово, но парень оказался с демонстративным поведением и прошел с включенным мобильников, затем стал разговаривать в посольстве, соответственно его вывели, припугнув, что на первый раз прощают, а в следующий- могут вызвать консула и поставить отказ в визе.
Maryam:добрый вечер. скажите, а если я фрилансер, справка о работе выданная турагенством прокатит?
А что, с точки зрения законодательства Республики Беларусь существуют "фрилансеры"? Вообще-то вполне могут считать "лицом без определённых занятий" или "без определённого места работы". И попробуйте опровергнуть.
Brio,
Спасибо, но разве приглашение от частного лица без фин гарантий не может быть в произвольной форме и без бланков ?
Манула:Maryam:добрый вечер. скажите, а если я фрилансер, справка о работе выданная турагенством прокатит?
Добавлено спустя 1 минута 37 секундА что, с точки зрения законодательства Республики Беларусь существуют "фрилансеры"? Вообще-то вполне могут считать "лицом без определённых занятий" или "без определённого места работы". И попробуйте опровергнуть.
но речь то идет не о белорусском а о немецком законодательстве. у них детельность фрилансеров даже больше распростронено
Seerafima, выписка с торгового реестра Германии обязательна, она присутствует в списке документов на их сайте, а так же должны быть копии паспорта подписывающего уполномоченного лица либо нотариально удостоверенная его подпись. Это нам сказали в окошке когда подавались на деловую мы. То же два раза ходили на подачу, плюнули и подались на мульти туристич. на полгода.
офлайн
Camillasmom
Neophyte Poster
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
nestov_by:camomiles_s:nestov_by:так нужно ли показывать в немецком посольстве подтверждение оплаченных гостиниц, если ехать как турист на 10 дней ???
Да, нужно.
а бесплатная бронь (например с сайта букинга) не подойдет?
Подойдёт, проверенно, вот только возникнут проблемы с отменной бронирования (это ещё не проверенно)
solo76:Это нам сказали в окошке когда подавались на деловую мы. То же два раза ходили на подачу, плюнули и подались на мульти туристич. на полгода.
Вот вот... тоже наслушался историй и сложилось впечатление что проще на туристическую подавать.
может кто-нибудь подскажет, как в данной ситуации лучше всего поступить. В паспорте есть две литовские, одна итальянская мульти на месяц, один польский мульти на год за покупками, и последняя виза на 14 дней с коридором в 3 месяца немецкая турист.виза. Есть возможность сейчас подать документы на годовой бизнес шенген в Латвию, и есть вариант опять пробоваться в Немецком посольстве на туристический мультишенген, но и то и то не факт что дадут мультик. И вот не знаю что и делать. Может кто подскажет, что лучше то попробовать? какие шансы в обоих случаях?
Yuri K.:Если основания для Немецкого мультика хорошие - подавайтесь в немецкое.
основания все те же, первый раз подавалась просто по брони отелей на весь год, плюс выписка из банка на сумму достаточную, плюс справка с работы с хорошей зрп и должностью. и в итоге: 14 дней в теч. 3 месяцев.. а хотелось годовую)) и вот теперь не знаю, пробовать обратно ту же схему или уже нет?
Я могу и ошибаться, но для немецкого мультика брони отеля будет недостаточно. Одноразовую - без проблем. А на годовой мультик - ИМХО Вас завернут, только время потеряете. Ищите знакомых/родственников которые могу Вам прислать письмо-приглашение в свободной форме.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
477 |
15 лет на сайте Город:
|
Yuri K.:Я могу и ошибаться, но для немецкого мультика брони отеля будет недостаточно. Одноразовую - без проблем. А на годовой мультик - ИМХО Вас завернут, только время потеряете. Ищите знакомых/родственников которые могу Вам прислать письмо-приглашение в свободной форме.
3 брони отеля на год,+ показать счет на 8100 € и годовой мульт турист в кармане
Подскажите, пожалуйста, есть немецкая виза на год, в германию раз выезжал через польшу, и пока уже не нужно. Вопрос: могу ли по этой немецкой визе 3-4 раза в месяц ездить в Польшу за покупками?