Gulchatay, вот это самое главное что бы малышь и мама были здоровы
Цитата:
Ладно, это слишком серьезная и неоднозначная тема, чтобы обсуждать ее здесьсогласен
Тему хоть и закрыли, но позвольте в догонку пару слов. Слишком близка...
Три с половиной года назад на УЗИ нам с женой сказали, что у плода отклонения по толщине шейной складки от нормы и весьма велика вероятность рождения ребёнка с синдромом Дауна. Пошли к Шредеру - мужик молодец, информацию про складку подтвердил, но говорил таким тоном и такими словами, что все-таки дышать стало полегче.
Врачами предлагалось сразу делать прокалывание и взятие околоплодной жидкости на анализ - что бы точно сказать будет синдром Д. или нет, но при этом во-первых - резко повышался шанс прерывания беременности, во-вторых никто не давал гарантии, что сам плод не будет повреждён... В третьих, если бы синдром подтвердили - то устоять от уговоров врачей на аборт наверное бы мы уже не смогли... Вообщем, что мы за те оставшиеся недели беременности пережили - лучше не вспоминать...
На прокалывание я жену не пустил. Логика была такая - риск повреждения плода очень большой, а в случае аборта или внезапного прерывания беременности вероятность повторного зачатия и соответственно родов - увы... Вообщем, если нести крест так до конца...
Дополнительной надеждой служила информация, о том, что зависимость толщины шейной складки и вероятности рождения ребенка с СД была обоснована лишь в одной диссертации какой-то немки - и все врачи как ненормальные стали вдруг с этой идеей носится... Не знаю как сейчас, но три года назад было актуально.
Уже много позже, стало известно о аналогичной ситуации у наших друзей - они никому не расказывали пока мы не заговорили на эту тему - у них было все тоже самое, только они согласились на прокалывание - проба показала, что плод здоров и слава Богу беременность не прервалась, но подруге пришлось лежать после этого на сохранении...
Доча родилась абсолютно здоровой (слава Богу) - 54 см, 3770, 9 баллов по шкале Апгар.
Единственное "но" - пришлось прибегнуть к кесареву после 12 часов попыток (как отошли воды). И слава Богу, ибо как оказалось было "лицевое предлежание" и риск потери ребёнка при родах был очень велик. По поводу невидимости шрама от кесарева - может быть где-то делают и абсолютно невидимым, но мы рожали в Областном - в платном отделении, и хотя всеми врачами довольны, но шрам виден и еще как. Другое дело, что он горизонтальный и ниже лини трусиков - поэтому если жена в купальнике, то прячется.
Зав. отделением и врач, что нас вела, тоже до последнего не хотели делать жене кесарево - но, если открытие матки протекает не очень динамично (хоть и стимулировали), а воды уже отошли давно, то есть риск заражения и гибели плода, поэтому они поставили диагноз "Слабость родовой деятельности" и решили делать кесарево. Как я уже говорил причина была в лицевом предлежании плода и сама врач (фамилию, к сожалению, забыл, имя-отчество - Марина Николаевна, если не ошибаюсь) в итоге была очень рада, что сделала кесарево - риск потери плода был очень велик. Единственное, что я не могу сейчас понять - почему они не могли перед принятием решения сделать УЗИ на месте - что бы посмотреть как плод лежит? Ибо для врачей это был очень неприятный сюрприз -такое положение плода....
По поводу отрицания кесарева - то врачи, с которыми я общался, говорили, что общий наркоз не очень положительно действует на нервную систему плода и поэтому кесарево всегда пытаются провести максимально быстро после потери женщиной чуствительности. Либо по возможности его избежать вовсе. В нашем случае был (и наверное еще до сих пор есть) повышенный тонус ножек. Проявлялось и сейчас проявляется в том что ребёнок очень любит ходить на цыпочках. И даже в обуви. Вообщем, наверное что-то в их словах есть...
Но в любом случае - все мучения забываются одним махом, когда просто видишь это маленькое чудо и осознаешь, что ты его папа...
Всем здоровья
lamsa9BTN, вы молодцы и хорошо, что все хорошо!
я вообще изначально в ветку писала не для того, чтобы выступить против УЗИ.
а для того, чтобы те, кто изначально настроен на естественную беременность и роды, знали о том, что есть еще такие люди. я например и ко мне вполне можно обратиться за советом
lamsa9BTN,
Искренне рад, что ваша история закончилась так удачно!..
Растите малышку в атмосфере любви и она вам отплатит тем же...
Удачи вам!..
maryla, satori, спасибо!
Мы тоже изначально настраивались на естественные роды и даже на подготовительные курсы в роддом на Белинского ходили - рекомендую всем. По крайней мере когда у жены ночью воды отошли, то паники у нас не было - курсы все же психологически немного нас подготовили....
По поводу кесарева мы даже не думали - у жены фигура подходящая (таз широкий) и все врачи в один голос про это жене диферамбы пели. Вообще мы на 100% настроились на естественные роды... Но вышло по другому...
maryla, ты молодец. И твоя позиция по поводу УЗИ лично мне понятна. К УЗИ, как и ко всем нововведениям следует относится весьма осторожно- палка о двух концах, может как и реально чем-то помочь, так и добавить лишней нервотрёпки... Я нашу историю привёл именно с этой целью - поспокойнее надо к нижеуказанным вещам относится:
Я вам ничего объяснять не обязана..." - на узи, сказать вслух что есть какие-то отклонения, и на вопрос плохо это или хорошо кинуть такое.
Врачи - они тоже люди и бывают разными, некоторые хамят, а некоторые диссертации из пальца высасывают....
По поводу рожать дома - ты очень смелая девушка (хотя по идее именно так оно и должно быть), респект .
В буржуйских странах это нормальное явление (хотя конечно может ты там и живёшь ) - на курсах показывали фильм про роды именно дома - первый раз смотреть было жутковато, но на второй и третий раз - уже как само сабой разумеющееся...
Но, честно говоря в наших реалиях это не является нормой - взять хотя бы юридические вопросы: беготню с миллицией и врачами, что бы получить свидетельство о рождении, не говоря про то, что врачу-гинекологу, который роды принимал, по голове потом настучат дай боже...
спасибо
я живу в Минске, а рожала в подмосковье.
там это распространено тоже довольно глобально. и по крайней мере с юр. оформлением совершенно никаких проблем. но я в минске тоже знаю людей, которые рожали дома..
Смелые планы по поводу родов дома, в ванной и еще как-нибудь заканчиваются при наступлении берменности. Оказывается, опасности на каждом шагу, ужасы - от тонуса до замирания плода.
Хорошо, что поздно на учет стала, за 3 недели, пока стою, нашли кучу болезней, причем хронических, многие анализы плохие, угроза выкидыша и прочее. Это все при том, что мне ничего никогда из этого не болело и к врачам я много лет не ходила.
Положили в больницу по результатам биохимии, там сказали, что первый признак холецистита (в котором подозревали в пол-ке) - это боль в правом подреберье, которой у меня нет, даже если на меня сесть. Пролежала неделю, полечили папаверином, ношпой на всякий пожарный(этим ослабляют тонус) и выписали. Угрозу тоже не подтвердили.
Читаю эпикриз и охреневаю - "постпила с жалобами на боль(никогда не болело!)... прошла курс антибиотиками(никаких антибиотиков не было!).... тыры-пыры"
И это все на основании взгляда моего терапевта, которая, как мне кажется, просто боится сама ставить диагноз, вот и отправила в больницу, да еще я при ней руку почесала, она решила, что это зуд и у меня вообще холестаз. на узи сказали, что все норма.
Еще скоро пойду на узи сердца (у меня пмк), а на узи плода сказали, что плацента низко. Уже было 3 узи и еще миниму 3 впереди. И еще лежит направление к эндокринологу (нашли отсутствие толерантности к глюкозе, диабета слава богу не нашли).
Идти страшно, я уже боюсь лишний раз анализы сдавать.
Не могу представить, если бы стала на учет рано, наверное уже б раз 10 лежала в больницах.
Вот и скажите, пожалуйста, может ли у меня быть столько гадостей, если я чувствую и всегда чувствовала себя абсолютно здоровой?? Я понимаю, что бывают болячки и хуже, но тогда люди с детства знают, что больны, а тут такое...
Мне кажется, что врачи в поликлинике просто перестраховываются, снимают с себя ответствннось, поэтому если что - в больничку с таким направлением и ткими заключениями, что даже удивились - "не много ли вам диагнозов наставили?"
Потом домой звонила медсестра из пол-ки, спрашивала что мне прописали в больнице. Я говорю - диету. она - ну это нормально, это у вас пожизненно уже будет. Хотя я уверена, что ничего у меня нет!
А после того, что наслушаешься в больнице, просто страшно думать, как ходить на работу (это ж 10 минут пешком потом 3 минуты в метро, потом 2 минуты пешком)
Все время трогаю живот и подозреваю у себя тонус. сказали больше двигаться, а я боюсь лишний раз сделать резкое движение
Заметила, что беременные глупеют и теряют здравый смысл, может и про меня так может показаться, а может, так и есть:), но меня преследуют постоянные страхи. То думаю - не рожу.. То думаю - рожу, а детей перепутают...
Извините за длинный пост, просто хотела передать суть, что со стороны беременность не кажется чем-то серьезным и проблемным, пока сам не столкнешься (тем более это же первый раз), и тут уже никаких мыслей про всякие экзотические роды - пусть как угодно, лишь бы ребенок был здоровый, лишь бы не даун, лишь бы я осталась без осложнений, и будет шрам от кесарева или нет, что будет с моим весом, пока никак не волнует.
Наталля, по Вашему посту чувствуется, что у Вас нет очки опоры .. ТО есть некого внутреннего стержня, на котором все бы держалось. Вы получаете внешние импульсы, типа "а мы у вас нашли то-то" и реагируете на них. Если бы была своя основа, это все отлетало бы.. Потому что Вы знаете, что Вы ЗДОРОВЫ. этого для беременности достаточно..
Я лично посоветовала бы в такой ситуации пойти в "беременный" клуб. там где много мамаш и есть некий оплот. где можно спросить и получить неполиклиничный ответ. и просто успокоиться..
для малыша это очень важно. для вас тоже..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Нам тож, дохтура говорили "из больниц вылазить не будете..." А хрен им...
Будущие мамочки, не слушайте вы этих врачей. Всё будет у вас хорошо
andreiko:Нам тож, дохтура говорили "из больниц вылазить не будете..." А хрен им...
Будущие мамочки, не слушайте вы этих врачей. Всё будет у вас хорошо
золотые слова!
при внешнем желании повысить рождаемость доктора отбивают всякое желание беременеть еще. чесслово
Каждый раз приходится бороться не только с букетом своих, но еще и с клумбой навязанных страхов
Смелые планы по поводу родов дома, в ванной и еще как-нибудь заканчиваются при наступлении берменности
...а я (и моя дочурка почти 5ти месяцев) безмерно рада, что рожала не сама. Рожали с мужем и в какой-то момент уже почти решили с кесаревым, но Надежда (дочка) решила, что хочет появиться сама и родилась в отпущенный срок.
Так что все-таки ко всему нужно относится с долей пессимизма...
Да, я многому была не рада во время беременности, да, у меня были тяжелые роды, но, ттт, все прошло хорошо. И доля пессимизма в первую очередь к тому, что говорят врачи - нужна...
А клуб беременных и в самом деле дает исключительно положительную подпитку Особенно папам
maryla,
Моя мнительность за эти месяцы умножилась во много раз.
Вспомнила недавно фразу "Здоровых нет, есть необследованные". Точно про меня. Кое о чем я могла не знать, но не до такой же степени!
Я выписалась позавчера, и честно говоря, дома немного отпускает. Видимо, до след. посещения пол-ки.
Хоть ты вообще туда не ходи
Наталля, мне кажется, вы все слишком драматизируете... да, возможно у вас и есть какие либо хр. заболевания, ну и что тут такого... А у кого их нет Тем более, во время беременности многие из них осложняются... Вообще беременность - это большой стресс для организма. По поводу снижения толерантности к глюкозе - у беременных это встречается и после родов проходит бесследно. По поводу ПМК - это имхо вообще не диагноз... Например у меня тоже ПМК 1ст (нашли совершенно случайно когда от нечего делать попросил сделать себе УЗИ:D) и еще у 5-10% взрослого населения... а сколько еще не выявленных... я бы по этому поводу не беспокоился. Если нет других нарушений сто стороны сердечно-сосудистой системы - бояться имхо особо не стоит. Так что не думайте о плохом, больше спите, вкусно кушайте, гуляйте - вобщем, наслаждайтесь жизнью А вот прогуливать анализы я бы не советовал... Да, еще, если вдруг начнуться сильные головные боли, отеки, судороги - не тяните и срочно вызывайте скорую (Вы не подумайте ничего такого, просто из вашего поста я понял, что врачам вы не очень доверяете... но в этом случае к врачам ОБЯЗАТЕЛЬНО)
З.Ы. здоровья вам и вашему ребеночку
Заметила, что беременные глупеют и теряют здравый смысл, может и про меня так может показаться, а может, так и есть, но меня преследуют постоянные страхи. То думаю - не рожу.. То думаю - рожу, а детей перепутают...
это имхо нормально... у беременных возникает в мозгу доминанта - сохранение беремености и забота о ребенке. Все мысли днем и ночью крутяться вокруг этой темы. Поверено на моей жене.
Люди! Развейте сомнения! Мне сказали что на первом УЗИ на которое отправляют в 7-ую больницу на сроке 12 недель, делают не просто УЗИ, а берут на анализ околоплодную жидкость. Причем сказала врач, у которой муж гениколог, т.е. информация как будто очень достоверная. Но я впервые об этом слышу.
Это бред?
NiceLife, бред! при нормальном течении беременности ничего не берут!
7-я больница специализируются на генетических отклонениях, поэтому на первое УЗИ всех туда направляют.
ЛялЯ, а совсем недавно моих занкомых не направили в 7-ую несмотря на все их просьбы Пришлось делать самим за деньги (а люди они не богатые) и вдобавок еще оказалось, что им неправильно поставили срок и сейчас надо идти опять. Я им говорил, что на них врачи попросту наживаються давая рекомендации какой платный центр будет лучше, но ничего слушать не хотят и будущий папа лучше поголодает, но все-таки сделают это УЗИ. Вот такие дела...
whoa:ЛялЯ, а совсем недавно моих занкомых не направили в 7-ую несмотря на все их просьбы Пришлось делать самим за деньги (а люди они не богатые) и вдобавок еще оказалось, что им неправильно поставили срок и сейчас надо идти опять. Я им говорил, что на них врачи попросту наживаються давая рекомендации какой платный центр будет лучше, но ничего слушать не хотят и будущий папа лучше поголодает, но все-таки сделают это УЗИ. Вот такие дела...
ровненько к зав.отделением поликлиники и жалобу в письменном виде с указанием, в какой платный центр им "рекомендовал" врач!
Врач обязан дать бесплатное(!) направление на УЗИ.
и второй экземпляр жалобы с росьписью об ознакомлении оставить себе!
после этого с ними будут носиться "как с писаной торбой".
можно также написать просьбу о замене врача (все письменно), обязаны удовлетворить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Ура! вчера жене первый раз уступили в общественном транспорте место, какой-то сознательный школьник.
зы нас видно уже месяца два.