Совсем забыл, если у кого-то появится желание дать мне ссылку (см. выше), пишите на мыло.
Совсем забыл, если у кого-то появится желание дать мне ссылку (см. выше), пишите на мыло.
Уже с месяц пользуюсь j5, очень классный телефон. Но вот сегодня не понял его поведение.
Мот у кого такое было.
Произошол такой эпизод. Я отравлял смску с мтс на мтс. В телефоне у меня включено подтверждение получения сообщения. Отправлял по номеру из телефонной книги в формате 80297XXXXXX. после отправки через секунд 30 получаю сообщение от +375297770000 “ now you will receive only requested delivery reports” (23.1
через минуту приходит еще одно сообщение. (23.19) Напротив него иконка - лист бумаги с загнутым уголком. Само сообщение как-бы от имени того, кому я посылал. Текст «Сообщение не доставлено, повторяю» Больше сообщений не было. В списке отправленных мое сообщение зафиксировалось по времени на минуту позже после второго сообщения. (23.20)
Что все это значит? Сколько раз посылалось сообщение, послалось ли оно, что значат эти мессаги?
И еще. Был у меня звонок, на который я не успел ответить. Так он не зафиксировался ни в пропущенных ни в принятых, хотя в момент звонка, на экране высвечивалось определенное имя из записной. Часто ли такое бывает?
офлайн
SvisorMfec
Клуб друзей МТС
|
|
738 |
22 года на сайте Город:
|
Хоть я не гуру , но попробую тебе помочь:
Beerteen:Я отравлял смску с мтс на мтс. В телефоне у меня включено подтверждение получения сообщения. Отправлял по номеру из телефонной книги в формате 80297XXXXXX. после отправки через секунд 30 получаю сообщение от +375297770000: “ now you will receive only requested delivery reports”
При посылке СМСок номер лучше всего набирать в длинном формате +375297xxxxxx. Но в коротком говорят тоже проходит (7xxxxxx). А вот в локальном междугороднем - НЕТ! Просто центр службы сообщений не смог переварить номер, который ты ему подсунул и соотвественно прислал тебе сообщение о том, что твое сообщение не может быть доставлено адресату в данный момент. Читай ниже.
Beerteen:
через минуту приходит еще одно сообщение. Напротив него иконка - лист бумаги с загнутым уголком. Само сообщение как-бы от имени того, кому я посылал. Текст: «Сообщение не доставлено, повторяю» Больше сообщений не было.
Сервер тебе прислал delivery report. Это так называемый flash СМС, его отличие от обычного в том, что он СРАЗУ показывается на экране телефона. Иконка, которую ты увидел, значок - которым Сонька обозначает СМСки такого типа.
Beerteen:
Что все это значит? Сколько раз посылалось сообщение, послалось ли оно, что значат эти мессаги?
Так как ты некорректно ввел адрес, то сервер не смог отправить твое сообщение адресату и сообщил тебе об этом. Если сообщение не может быть доставлено адресату немедлено, оно попадает буфер центра коротких сообщений и хранится там ТРИ дня (на МТС, на Велком - 5), в течении которых, сервер пытается доставить твое сообщение. В твоем случае, через ТРИ дня, ты получишь еще один delivery report: "Сообщение не доставлено".
ВЫВОД: Если не хочешь повторения этого геморроя, то все мобильные телефоны лучше набирать в международном формате +375297xxxxxx. Тем более, может быть, когда-нить можно будет послать СМСки и Велком.
Beerteen:
И еще. Был у меня звонок, на который я не успел ответить. Так он не зафиксировался ни в пропущенных ни в принятых, хотя в момент звонка, на экране высвечивалось определенное имя из записной. Часто ли такое бывает?
Глюки бывают у любых аппаратов . А в общем списке звонков (он высвечивается при нажатии зеленой трубки или через меню) он есть?
P.S. Если ищешь гуру, то слазь на http://www.sony-ericsson.ru
SvisorMfec:
При посылке СМСок номер лучше всего набирать в длинном формате +375297xxxxxx. Но в коротком говорят тоже проходит (7xxxxxx). А вот в локальном междугороднем - НЕТ! Просто центр службы сообщений не смог переварить номер, который ты ему подсунул и соотвественно прислал тебе сообщение о том, что твое сообщение не может быть доставлено адресату в данный момент. Читай ниже.
Меня больше всего удивила мессага по английски в ответ на сообщение. Она каждый раз приходит? ("now you will receive only requested delivery reports"
Beerteen:
SvisorMfec:
Глюки бывают у любых аппаратов . А в общем списке звонков (он высвечивается при нажатии зеленой трубки или через меню) он есть?
Нет, в общем списке он тоже отсутствовал.
офлайн
SvisorMfec
Клуб друзей МТС
|
|
738 |
22 года на сайте Город:
|
Beerteen:Меня больше всего удивила мессага по английски в ответ на сообщение. Она каждый раз приходит? ("now you will receive only requested delivery reports"
Честно говоря, я уже не помню, приходила ли ко мне такая мессага. На все отсылаемые мной СМСки приходит только Delivery reports. При чем, это не СМСки, а код который отсылает сервер, а текст уже подставляет сонька. Не веришь - смени язык на английский и отправь СМСку. Подтверждение будет написано на английском. Я думаю что второй раз "now you will receive only requested delivery reports" писаться не будет.
Beerteen:
Нет, в общем списке он тоже отсутствовал.
Тогда не знаю. У меня один раз было, что входящий звонок, на который я ответил зафиксировался одновременно и не в принятых и во входящих звонках. Все это глюки .
Много слышал, что в соньках вылетает микросхема, отвечающая за звук. Кто-нить знает, отчего это происходит и можно ли это предотвратить, кроме как не включать звонок на макс. громкость. Может использовать мелодии с минимальной вибрацией или еще что.
И сколько такая микросхема стоит отдельно, не включая работу по замене?
офлайн
SvisorMfec
Клуб друзей МТС
|
|
738 |
22 года на сайте Город:
|
Не знаю насчет микросхемы, но если будешь сильно баловаться виброй (или как это у Соньки называется, но это точно не вибра:)), то динамик посадишь нафиг. Будешь новый покупать, скока стоит не знаю.
про микруху это фигня, там чип процессорный за это отвечает, а вылетает динамик, который еже и вибра, так что на вибру не включай(нафиг она такая нада) и все будет ок, а динамик тот 12-15 американских с установкой, 10-13 без установки, так что думай.Лучше клипсу за 5 баксов возьми
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
вылетает динамик, который старается подражать вибре. перемотка стоит 10 нерублей. замечено на Ж5. внешняя клипса -- ИМХО -- лажа.
AntoXa:вылетает динамик, который старается подражать вибре. перемотка стоит 10 нерублей. замечено на Ж5. внешняя клипса -- ИМХО -- лажа.
ну клипса это как вариант, я например вибру от 8210 вставил
Господа...Есть ли среди Вас счастливчики успешно вычислившие IMSI зная лишь номер симки \телефона и т.п..Ессно без использования кабеля....
офлайн
SvisorMfec
Клуб друзей МТС
|
|
738 |
22 года на сайте Город:
|
air:Господа...Есть ли среди Вас счастливчики успешно вычислившие IMSI зная лишь номер симки \телефона и т.п..Ессно без использования кабеля....
Есть! Пиши на мыло.
Спасибо за даннуюю возможность получить помощь...
Но куда простите я должен написать ?????
Замелил такой глюк в своей Соньке.... J5 ... Бывает (редко) мне не могут дозвониться (обонент недоступен), хотя все палки у меня показывает... В это время я спокойно могу дозвониться куда угодно... глюк лечиться только выключением, при этом состояние батареи резко уменьшается почему-то ...
Такое впечатление, что зависает индикатор батареи Поэтому звонки и не доходят.. Может кто подскажет, что может быть виной такого глюка??
TigerWolf:Замелил такой глюк в своей Соньке.... J5 ... Бывает (редко) мне не могут дозвониться (обонент недоступен), хотя все палки у меня показывает... В это время я спокойно могу дозвониться куда угодно... глюк лечиться только выключением, при этом состояние батареи резко уменьшается почему-то ...
Такое впечатление, что зависает индикатор батареи Поэтому звонки и не доходят.. Может кто подскажет, что может быть виной такого глюка??
у меня в ж 5 такое тоже было. и даже было, что я не мог никому дозвониться. после перепрошивки пропало... имхо с индикатором батареи это не связано, так как ты то звонить нормально можешь...
Guin,
Хорошо, тогда вопрос: кто может перепрошить....?? К кому обратиться..??
Насколько я знаю сервис-центра Сони нету у нас....
офлайн
SvisorMfec
Клуб друзей МТС
|
|
738 |
22 года на сайте Город:
|