Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Компрессоры

ECO AE 502

Ответить
  • lpg Junior Member
    офлайн
    lpg Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #102545

Написать сообщение

55
    # 17 июля 2013 10:14

На сколько знаю стандартный пропановый баллон на 50 л (хотя может я ошибаюсь). Если вы хотите установить, скажем, 100 л-вый ресивер, это приведет к увеличению времени накачки в два раза, а это требует дополнительного охлаждения компрессора. Поэтому если вы хотите, действительно хороший компрессор, то вам нужно потратить скажем от 10 лямов. Но это не оправдано, если вы не занимаетесь профессиональной деятельностью. А если вы решили купить компрессор для себя, то я думаю этого будет достаточно (ну почти достаточно ))) )

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 17 июля 2013 20:09
    FILVIT:

Хочу купить себе ECO AE 502. К нему суют по дешевке набор из 5 предметов. Стоит ли брать этот набор?

заберите у белоруса отдаст по дешаку(у него 2х кондерный),а себе ."лучший" возьмет...

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

lpg:

FILVIT:

Стоит ли брать этот набор?

Я думаю на первое время стоит, если он не дорого стоит (как я, куплял за 150 тысч). Попробовал все предметы, все они совместимы с данным компрессором и свою работу делают. Для покраски отвественных деталей купите влагоотделитель. Купил также пескоструйный пистолет (и песочек специальный купил), но разочаровался, его компрессор не тянет. Также купил пистолет для гравитекса, пока еще не испытывал ))

тянет-еще как, песок разгоняется не столько давлением а сколько потоком,регулятор сделан для покраски а не пескоструя-писалось выше...воткните вместо заглушки 3/4 маму,а лучше шаровый кран,12 мм внутрений диаметр шланга не более 5метров и будет щасце...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

avtozavodec:

lalexl:

avtozavodec:

lalexl:

вот ты ремезу советуешь ,но она на сотку дороже и без гарантии,любой никкей-экстель-сумэйк имеет свой сервис и всегда при вас запустит .

А что по sumake слышали ?

тайвань делает,качество чуть выше чем у других,но без пусковой обмотки... делалась под европу под 230вольт чутка не домотали индукции

Собственно могу ответить сам.С 0 до отсечки три минуты ровно,запуск с полным баллоном норм.Такой

гордиться не чем-прямой привод качает в 2 раза быстрее...

Добавлено спустя 15 минут 31 секунда

lpg:

На сколько знаю стандартный пропановый баллон на 50 л (хотя может я ошибаюсь). Если вы хотите установить, скажем, 100 л-вый ресивер, это приведет к увеличению времени накачки в два раза, а это требует дополнительного охлаждения компрессора. Поэтому если вы хотите, действительно хороший компрессор, то вам нужно потратить скажем от 10 лямов. Но это не оправдано, если вы не занимаетесь профессиональной деятельностью. А если вы решили купить компрессор для себя, то я думаю этого будет достаточно (ну почти достаточно ))) )

да работают на шиномонтажах и днем и ночью без перерыва на обед и об охлаждении никто не парится...на Яву никто дополнительное охлаждение не ставил...

[censored by Miss_Marple, п.п. 2.1.10.]
  • Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 17 июля 2013 21:36
    lalexl:

ничего не понимаю. или у вас арифметикой туго или вы дурня врубаете :-?

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 17 июля 2013 23:50 Редактировалось lalexl, 5 раз(а).
    Беларус+:

lalexl:

ничего не понимаю. или у вас арифметикой туго или вы дурня врубаете :-?

полторы минуты и три-какая разница? ну пусть минуту пятьдесят если не заткнуть клапан легкого старта(которого на ременном нет)? :molotok:
    конечно сарказм -скорее у него одна голова в полсилы работает ,по сути : у ременного на 60мм поршне (там такой)закачка 50 литрового баллона две тридцать...на 65мм две 10, но корректно работать будет ,только если подстанция рядом...

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 18 июля 2013 20:39 Редактировалось Беларус_, 3 раз(а).
    lalexl:

полторы минуты и три-какая разница?

афигеть!
    что такое полторы и три минуты?
    502ой за 120 секунд набивает 400 литров, а такой же по мощности ременной за 180 секунд 1000!!!!!!!
    И не забывайте что 502 до 8 очков гонит, а ремень до 10! а здесь нефига не линейная зависимость!!!!

Добавлено спустя 42 секунды

lalexl:

если не заткнуть клапан легкого старта(которого на ременном нет)

а это вам кто сказал?

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 19 июля 2013 08:30 Редактировалось lalexl, 1 раз.
    Беларус+:

lalexl:

полторы минуты и три-какая разница?

афигеть!
    что такое полторы и три минуты?
    502ой за 120 секунд набивает 400 литров, а такой же по мощности ременной за 180 секунд 1000!!!!!!!
    [а это вам кто сказал?

Сказки не рассказывайте -при такой же "мощности",2.2 квт и 3 квт.Это все равно что что сравнивать грузовик и легковую.Не путать с HP .3квт на 75 поршне у 80% -запускаться не будет,если и запустится-свет во всей деревне моргать будет,неспроста 350 л/м выход и более на три фазы садят,да и большой поршень не любит давление-на повышение ставят докачивающий маленький поршень.у многих 2.2 квт не хотят запускаться особенно зимой,будет пылиться в углу пока АЭС не построят,а работать будет маленьким компрессором...и вопрос не в фирме-лучше бы он взял сумейковский прямой привод...в нашей стране всегда стоит баланс производительности и просадки линии...

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 19 июля 2013 15:49 Редактировалось Беларус_, 1 раз.
    lalexl:

Сказки не рассказывайте -при такой же "мощности",2.2 квт и 3 квт

сказки это по вашей части. Я речь веду про 502 и свой

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

lalexl:

2.2 квт не хотят запускаться особенно зимой

откуда такая статистика? для интереса пробовал запускать в минус. стартует, если первый раз перед запуском вручную сделать оборот, потом проблем нет. Другой вопрос как вы себе представляете при минусе вообще в принципе пользоваться компрессором? У ваc идеальные условия и влаги в воздухе нет? Тогда вам повезло - у меня при минусе воды столько что пользоваться компрессором не представляется возможным.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

lalexl:

и вопрос не в фирме-лучше бы он взял сумейковский прямой привод

нет не правильно. вопрос в приводе и прямой привод в принципе не может быть лучше. Но это уже другая тема...

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 19 июля 2013 22:30
    Беларус+:

lalexl:

Сказки не рассказывайте -при такой же "мощности",2.2 квт и 3 кв
    quote] посмотрел компрессор-слева трехфазный по магнитн.пускателю видно,-твой справа-рядный,так знай -из за нелинейного прогрева в центре, масло гнать из сапуна будет,и держит давление хуже всех остальных,на 10-11 уйдет в бесконечную закачку-вопрос времени...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

У ваc идеальные условия и влаги в воздухе нет?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

конденсат как и роса собирается только в переходе с тепла на холод-на это есть конденсатоулавливатели, а для пневмоинструмента и даже лучше-лепестки смажет.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды

Беларус+:

lalexl:

для интереса пробовал запускать в минус. стартует, если первый раз перед запуском вручную сделать оборот, потом проблем нет...

пока нет,а обмотка то выгорает,а если в режиме" ожидания" заглючит токовое реле и будет тихонько сипеть со слива конденсата и стартанет когда ты дома спишь-что будет?-сам догадайся...пальцем -то не подопхнешь шкив...без обид-лучше бы ты взял автомобильный компрессор,а в качестве ресивера использовал колесо,такой компрессор-что лимузин по бездорожью...

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 20 июля 2013 08:31 Редактировалось Беларус_, 2 раз(а).
    lalexl:

конденсат как и роса собирается только в переходе с тепла на холод-на это есть конденсатоулавливатели, а для пневмоинструмента и даже лучше-лепестки смажет.

Правильно и это место - выход воздуха. Хоть у бей не понимаю как вам удалось победить физику и заставить не замерзать водяной пыли при минусовой температуры. Интересовался про работы в минус - оказывается работа в минус допустима, если обеспечивается обеспечивается осушение воздуха на входе. Ну это и логично....

lalexl:

без обид-лучше бы ты взял автомобильный компрессор,а в качестве ресивера использовал колесо,такой компрессор-что лимузин по бездорожью

не понятно сравнение. Лимузин по бездорожью абсолютно бессмысленное ТС. А мой компрессор то тут причем?

lalexl:

пока нет,а обмотка то выгорает,а если в режиме" ожидания" заглючит токовое реле и будет тихонько сипеть со слива конденсата и стартанет когда ты дома спишь-что будет?-сам догадайся...пальцем -то не подопхнешь шкив...

яснее изъясняйтесь - сложно уловить ход ваших мыслей.

Ну так что ваш миф про скорострельность прямого привода разбит? Аргументов нет? Для интереса выложите видео как ваш компрессор набивает с 0 до 8 очков что бы было четко видно время работы 502го и как результат подтверждение качества изделия (кстати это будет очень полезно для тех кто имеет желание прикупить эту поделку) После я выложу эдетничное.

• Wlad Senior Member
    офлайн
    Wlad Senior Member

510

17 лет на сайте
    пользователь #97715

Написать сообщение

510
    # 22 июля 2013 13:55

Мужики помогите наконец определиться, уже искурил тучу всего, остановил свой выбор на EXTEL ZVA-50 - Eco ae-502 - Sumake HDV-3050
    строю дом в деревне, так-что основные требования - покрасочные работы дома и заборов, сетку рабицу пропитками, лаками, красками, пескоструй ржавичны на столбах их грунтовка и окраска, подкачка колес в авто - это и так понятно, потом думаю приспособить под омывалку авто, пескоструй дисков и т.п. все в бытовом использовании.
    Какой все-таки посоветует взять, и что в добавок к нему, особенно интересуют покрасочные пистолеты под краску разной плотности и пескоструйный пистолет.
    Начитался, что не следует покупать шланги оранжевого цвета, типа на морозе могут потрескаться. Что в этом плане посоветуете?
    А и забыл сказать, придется красить крышу, народ долго спорил какого диаметра нужны шланги, чтобы при покраске крыши краскопульт нормально работал, но так к однозначному выводу и не пришли. Что посоветуют гуру пневмоинструмента в моем случае?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 22 июля 2013 14:34
    Wlad:

пескоструй ржавичны на столбах

Болгарка с лепестковым диском - или сдать в "большую" пескоструйку.

Wlad:

Начитался, что не следует покупать шланги оранжевого цвета, типа на морозе могут потрескаться.

А на морозе кроме обдува и накачки колёс особо и не поработаешь.

Wlad:

придется красить крышу, народ долго спорил какого диаметра нужны шланги, чтобы при покраске крыши краскопульт нормально работал

У меня 30 метров оранжевого бублика позволяют красить и краскопультом и пистолетом для гравитекса (но нужно привыкнуть к тому, что на длинном шланге если "закрыть" пистолет полностью, а потом открыть - будет небольшой "плевок" - лечится предварительным на пару секунд нажатием курка, чтобы шел только воздух, а потом уже дожимается до подачи краски)
    З.Ы. не гуру

• LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1787

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1787
    # 23 июля 2013 14:57

да пескоструй этими компрессорами не серьёзно. если только площадь обработки не более 10Х20 см.
    Этими компрессорами можно лавочку покрасить или радиатор на кухне, а да гравитексом пороги можно пройтись, продуть что нить или колёса подкачать :-)

• lpg Junior Member
    офлайн
    lpg Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #102545

Написать сообщение

55
    # 23 июля 2013 16:00

Подтверждаю два последних поста! Пескоструй только маленькая площадь. Я вчера купил еще пневмошлифмашинку ECO ASP 10-125. Пока что не испытывал ))), но я думаю проблем с ней не должно быть.

• Wlad Senior Member
    офлайн
    Wlad Senior Member

510

17 лет на сайте
    пользователь #97715

Написать сообщение

510
    # 24 июля 2013 12:14
    LEXX:

да пескоструй этими компрессорами не серьёзно. если только площадь обработки не более 10Х20 см.

да-ну :o , блин думал что их хватит за глаза, что тогда посоветуете?

-=sAm=-:

Болгарка с лепестковым диском - или сдать в "большую" пескоструйку.

50 столбов :conf: , тогда точно только болгаркой, т.к. сдавать в

-=sAm=-:

"большую" пескоструйку

обойдется дороже доставка туда и обратно

LEXX:

можно лавочку покрасить или радиатор на кухне

на что тогда можно посмотреть?

• Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

12 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 24 июля 2013 15:21

Красил я своим екстелем, все нормально, а лавочку, если постараться, можно и насосом ручным покрасить.

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 25 июля 2013 22:59 Редактировалось lalexl, 1 раз.
    LEXX:

Этими компрессорами можно лавочку покрасить или радиатор на кухне, а да гравитексом пороги можно пройтись, продуть что нить или колёса подкачать :-)

выше крыши для пескоструя такой компрессор.Просто продаются маленькие, удобные-инжекторные,а надо брать баллон газовый ,ставить 3/4 минимум шаровые краны и делать напорным,на подсосе песка за счет инжекции 2 раза теряется воздух, и 2 раза мощность...если пескоструить песком надо его усиленно счищать,т.к. на вбитом в поверхность песке-грунт держаться не будет...

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 25 июля 2013 23:32
    Wlad:

50 столбов

Болгарка тут тоже не поможет, кроме варианта, когда ржавчина ещё снимается стальной щёткой.

• desert082 Neophyte Poster
    офлайн
    desert082 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #502573

Написать сообщение

6
    # 27 июля 2013 23:03

Купил сей девайс. Может кто в картинках покажет куда там масло заливать и как менять масло. ато меня терзают смутные сомнения в глазке масла не вижу чета. боюсь спалить это чудо инженерной китайской мысли. :)

Добавлено спустя 6 секунд

Купил сей девайс. Может кто в картинках покажет куда там масло заливать и как менять масло. ато меня терзают смутные сомнения в глазке масла не вижу чета. боюсь спалить это чудо инженерной китайской мысли. :)

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10735

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10735
    # 28 июля 2013 21:11
    Беларус+:

FILVIT:

цена подкупает!

вы ветку почитайте - характеристики не соответствуют заявленным.

Да насрать, что тут пишут. Я вон машину им покрасил без проблем.
    Для сравнения - был однопоршневой. Он не успевал накачивать ресивер - соотв. приходилось делать проход и ждать пока накачает. Мучение одно.

А тут красишь - он успевает компенсировать. Как только отпустил курок, сек 5-ть и все выключился.

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • Andrewlw Senior Member
    офлайн
    Andrewlw Senior Member

800

13 лет на сайте
    пользователь #450495

Написать сообщение

800
    # 28 июля 2013 22:11

Для покраски нормальный компрессор - свои деньги отрабатывает!
    Тянет покрасочный HVLP 1.4, грунт 1,8 без проблем - успевает накачать во время покраски.
    Бормашинка Сюмейк в притык ему расход = нагнетание на 5 атм и держит её,
    Пескоструили швы на бусе Т2 - с перекурами можно сказать что справился, если не глобальные области пескоструить.