LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
офлайн
Чингиз-Хан
Senior Member
|
|
1003 |
19 лет на сайте Город:
|
PasGor, Работают, но надо много читать и много искать. На англицком - тем более долго. Я поэтому и задал вопрос тут, чтобы получить удовлетворяющий меня ответ в 2-3-х строках. Википедия даёт описание интерфейса, а мне надо понять - надо он мне или нет, стоит ли мне переплачивать за его наличие в мониторе и вообще, что он позволяет. То, что по нему передаётся цифровой видеосигнал, я знал и без Википедии.
Чингиз-Хан,
мое мнение - да, надо...
визуально изображение становится чуть четче...плюс вы избавляетесь от головной боли постоянной подстройки изображения...
увы, мой монитор больше его не поддерживает...
офлайн
Чингиз-Хан
Senior Member
|
|
1003 |
19 лет на сайте Город:
|
satori, Спасибо
А кроме чёткого изображения какие возможности и преимущества есть у моника с DVI?
Чингиз-Хан,
тут я вам не подскажу...может, кто другой знает больше об этом...
Для моника с DVI надо видеокарточка с DVI интерфейсом. Плюсы? Не происходит перекодирования цифры в аналог и потом наоборот в видеокарточке. в DVI режиме кнопка настройки AUTO и иже с ними - АБСОЛЮТНО не нужна - всё настроено сразу.
Bock,
примерно об этом я и говорил...
да, DVI удобно, но стандарт пока еще не до конца разработан, отсюда возникают проблемы совместимости между мониторами и видеокартами...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Сегодня видел в шопе широкоэкранный монитор Acer.
Мне такой бы пригодился, потому что при работе использую
несколько окон, которые должны быть все видны.
Но.
Будет ли он с ноутбуком совместим?
Што вообще за технология?
ЗБД
Удачи
satori, что значит не до конца разработан? Есть видеокарта с DVI, есть монитор с DVI - взял и включил - не вижу проблемы абсолютно.
Bock,
угу, почитайте про несовместимость некоторых моделей с конкеретными видеокартами...
мой 173P, например, не видит Radeon 9800, X1600 и некоторые другие карты...
я в принципе не технический специалист, но объяснениям в сервис-центре понял, что по DVI частенько генерируется некий импульс, выше предела которого монитор просто не видит карту...
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Могу подтвердить, что иногда не получается подключится по DVI, хотя при переключении на D-sub все работает. Кого винить - надо разбираться в каждом конкретном случае. В моем FP91GP с GF6600 DVI не работает на некоторых нестандартных разрешениях(могу дать завтра режимы поконкретнее), проверял на Revolt, по D-sub все на ура. Кстати, на неподключаемость 173P по DVI были жалобы и от владельцев GeForce-ов, но с 173P я так и не понял, кто же обычно виноват: видюшка, монитор, кабель, или юзер.
Виктор1973,
все-таки, похоже, монитор...
подключал к карточке другие мониторы - работает, пробовал друой кабель в мою систему вставлять - такой же резалт...
nemadeka,
Будет ли он с ноутбуком совместим?
Што вообще за технология?
Смотря какой бук.
Обычные wide матрицы - технологии разные: и TN, и PVA, и MVA, и S-IPS.
Сам себе широкий сейчас ищу.
nemadeka,
Насчёт бука не знаю , матрица tn+film , качество матрицы на очень хорошем уровне ...
единственный минус монитора (acer 1916Ws, я так понимаю про этот речь шла ) это отсутствие регулировки по высоте , но это IMXO....
ещё можно поискать acer 1916Was - там 5 Мсек, 700:1 , и кажеться есть dvi , но точно не уверен ....
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
ACER AL1916Ws имеет такую же матрицу M190A1, что и ViewSonic VA1912w, а этот монитор хвалили (типа "неплохой") даже ярые противники TN. Но в AL1916Ws нет DVI а у VA1912w есть (но у VA1912w-2 DVI исчез!), к тому же на бюджетных моделях у ViewSonic обычно неплохой антиблик (не знаю как на VA1912w, а на других моделях антиблик ViewSonic немного лучше, в сравнении с конкурентами ~300$).
satori, просто я про такие проблемы слышу впервые Моника 173 не было у знакомых, есть 770 и ГФ FX5700 - нормально работает. По этому не сталкивался. Думаю, ваш случай - не так уж и часто случается.
народ, кто что скажет про моник 20" MONITOR Samsung 203B BSQ <Silver> с поворотом экрана (LCD, 1400x1050, +DVI)
может кто видел у нас в Минске, или еще лучше найдется владелец такой модели.
благодарен за любую информацию и мнения пользователей
вот линк на эту модель монитора http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_samsung/20_Samsung_203B_BSQ_140 ... 50411.html
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Crack, сходи к bbking и посмотри, CMO M190A1 и M201P1-L01 - родные сестры. Хорошие углы и средняя скорость. Вопрос в цене.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Crack, CMO (Chi Mei Opt) - производитель матриц для Acer 1916W и Samsung 203B. Забыл в предыдущем сообщении - "хорошие углы и средняя скорость" для TN, естественно.
Bock, несовместимость DVI на стандартных разрешениях - явление очень редкое (иначе бы такой хай в инете стоял!), и в большинстве своем это гарантийный случай. А вот то, что на заводе плохо протестировали - это зависит только от производителя монитора или видеоплаты.