AllVision, По поиску... может быть... но большинство из железок, которые я встречал - это те или иные производные от linux. Начиная от D-link, заканчивая Kaleidescape M-700. Т.е. вопрос как получить доступ с правами админа. А остальное дело техники. Во всяком случае за более чем 10 лет (у меня работа связана с этим) ни одного прокола еще не было. Поэтому все производители важны и все производители нужны
Но фильмы - это частный пример. Приведен был для пояснения ограничений систем разных изготовителей (в частности о работе KNX с данными)
Согласен с тем, что без понимания "внутренностей" скрестить железки разных производителей сложно. Но иначе мы подсаживаемся на "финансовую иглу" всяких дилеров. Я приводил пример системы, которая может и электронную почту проверять, и SMSки слать, и светом, и мультрумом управлять, выводит всё на планшет и стоит 600$ за железо. Но зверинец там еще тот.
Макарон:лазерный луч + определение его пересечения
обязательно лазерный?
видел в оборудовании для сигнализаций пару: модулированный ИК излучатель - приемник. Ставятся на разные стороны от прохода (мах расстояние примерно 10-20м), при пересечении линии между ними - сработка. Не пойдет?