Ответить
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 15 апреля 2007 23:57

Короче, тут ветка АнтиДурдом! тебе тут по-ходу не место, раз пропустить людей в лом

Wolfsjunge, Пропускать не в лом, но когда едешь не 20 км/ч, останавливаться. чтоб пропустить...

Этож за собой очередь соберешь еще...

ЗЫ. Я всегда, когда стою в пробке пропускаю, но чтоб на скорости останавливаться, чтоб когдо то пропустить... такого не практиковал еще )).

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 апреля 2007 00:01
    Wolfsjunge:

Давай ты не будешь говорить, что мне делать, а я не скажу, куда тебе идти? (с)

Я же говорю, культурней надо быть, тут ветка про антидурдом, нервным тут не место.

Wolfsjunge:

Короче, тут ветка АнтиДурдом! тебе тут по-ходу не место, раз пропустить людей в лом :P

походу ты еще и читаешь невнимательно, я же по русски написал что...

localhost:

я лично при малейшей возможности стараюсь пропускать людей в подобной ситуации.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 17 апреля 2007 00:54

Accord 97,

Я всегда, когда стою в пробке пропускаю, но чтоб на скорости останавливаться, чтоб когдо то пропустить... такого не практиковал еще )).

Чаще всего человека в "засаде" видно далеко, и в пол тормозить не приходится :)

Сивотня утром довольно лихо тормознул, чтобы пропустить пешеходку-спортсменку-комсомолку-и-просто-красавицу... Перед капотом пробежала, кивнула, улыбнулась... Приятно! :D

Aus Liebe zum Automobil
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 17 апреля 2007 09:13

Wolfsjunge, ты пропустил пару слов. Для пущей красочности произошедшего, последнее предложение могло бы выглядеть примерно так:

Перед самым капотом пробежала, выжила, кивнула, улыбнулась..

:lol:

офлайн

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 17 апреля 2007 09:34

Поскольку приведенный ранее свод правил вежливости не является догмой, его можно и нужно править и дополнять.

Соответственно, я сделал на основе вышеобсужденного следующие модификации и дополнения :

Кодекс вежливости водителя

Основной постулат:

поступайте с другими на дороге так, как бы Вы хотели, чтобы поступали по отношению к Вам

1. Будьте снисходительны к тем, кто не умеет хорошо ездить. Будьте терпимы, уступайте, не сигнальте, не подрезайте.

2. Если Вас подрезали, не уступили дорогу при перестроении и т.п., не расстраивайтесь и не перевоспитывайте нарушителя. В любом споре виноват умнейший. Лучший способ одержать верх в споре - это уклониться от него.

3. Ездите выразительно. Заблаговременно включайте повороты, чтобы другие водители могли видеть Ваш маневр и смогли принять нужное решение.

4. Не увеличивайте скорость, заметив издали (было: на) мигающий сигнал светофора, а, наоборот, останавливайтесь. Дайте возможность сделать левый поворот другим водителям.

5. Если водителю необходимо совершить перестроение из ряда в ряд, притормозите, дайте возможность перестроиться.

6. Если водитель хочет совершить левый поворот вне зоны действия светофоров и он является помехой на своей стороне движения, а вы двигаетесь по встречной полосе в потоке машин с небольшой скоростью, то плавно остановитесь и пропустите автомобиль.

7. Если на загородной дороге Вас обгоняет автомобиль, не увеличивайте скорость, а если есть возможность, примите вправо. Вам всегда будут благодарны.

8. Самое страшное - это лобовое столкновение. Если по Вашей полосе движется Вам навстречу автомобиль, совершающий обгон, примите сколько можно вправо или притормозите. Не надо мигать фарами и ехать навстречу, поскольку Вы уверены в своей правоте. После лобового столкновения Ваша правота может уже и не понадобиться.

9. Если водитель хочет выехать со второстепенной дороги, а сплошной поток автомобилей не позволяет ему осуществить этот маневр, и Вы передвигаетесь в этом потоке с небольшой скоростью, притормозите, дав водителю выехать на главную дорогу.

10. Не показывайте превосходство своей машины. Ездите плавно, вальяжно. Всякая суета на дороге - это или от неумения, или от невоспитанности.

11. Не забывайте благодарить других водителей, если они уступили свое преимущество в движении или совершили другой вежливый поступок по отношению к Вам (подняв ладошку над рулем либо моргнув аварийкой).

11'. Если по отношению к Вам совершили вежливый поступок, обязательно поставьте себе целью при первой же возможности совершить как минимум 2 вежливых поступка по отношению к другим водителям. Это и будет пропагандой данного кодекса и поспособствует распространению вежливости на дорогах.

12. При парковке автомобиля подумайте, не создаете ли Вы больших затруднений для других автомобилей или пешеходов.

13. Включайте ближний свет фар даже когда правила не требуют этого, но как минимум при ухудшении погоды (дождь, снег), в ночное время, вечерние и утренние часы и т.п.

(14. Будьте джентльменом по отношению к женщине за рулем. Предлагается убрать ввиду двусмыссленности: а что, по отношению к другим уже не надо? :-? зачем тогда п.п.1-13 :lol:)

15. Не проезжайте мимо чужой беды.

Каждый из водителей в зависимости от ситуации может сам расширить положения данного документа. Если Вы и другие водители, участвующие в движении, будете взаимно уважительны друг к другу, то скорость передвижения не уменьшится, зато ездить станет гораздо проще и приятнее.

(с) AБw от 5/04/2007 с изменениями и доплонениями местных форумчан

Предлагаю обсудить эти изменения. :znaika:

При необходимости можно/нужно делать еще ;)

офлайн

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 17 апреля 2007 10:24

iks,

Для пущей красочности произошедшего, последнее предложение могло бы выглядеть примерно так: Цитата:

Кака яразница, перед самым капотом, или хоть вообще по нему попопй прокатилась, я ж вобще остановился :) И это, она не вынуждала меня в пол тормозить, просто увидел, что стоит около ПП и мирно ждёт пока пропустят, а не пёрлась как корова на выпас :D

Выжила? Человек в соседней полосе увидел, что собираюсь пропускать и тоже остановился... :)

Вот это красиво! Если бы все ситуации были такими! :rotate:

14. Будьте джентльменом по отношению к женщине за рулем. Предлагается убрать ввиду двусмыссленности:

Я - ЗА! Ибо нех... Вежливыми надо быть со всеми... Мэ там или Жо!

Вчера, в предверии Радуницы, ехал мимо кладбища около Азота... Машины припаркованы ДАЖЕ на ПП! Прямо на глазах ГАИ! там знак 70 висит... Еду обратно... Поднимаюсь на горочку и ........................ метров за 50 до ПП передо мной прёццо семья баранов! Я в тормоз и сигнал... Ноль внимания... ГАИ стояли прямо на другой стороне дороги с которой начали поломничество эти барашки... Они тоже ноль внимания... :(

Вот так! Пипец, у людей праздник, их штрафовать нельзя! Хотя я же в свой ДР не летаю по городу 150 и не сбиваю кегли на право и налево! А чё, тоже праздник! :roof:

Aus Liebe zum Automobil
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 апреля 2007 10:46

iks, п11 - это наверное самый реальный :super: К слову могу сказать, что реально когда по отношению к тебе сделали хороший поступок, хочется самому сделать как минимум такой же, ну и соотв. наоборот, когда тебе конкретно сделали плохо, никакого желания делать хорошо уже нету.

В общем я бы этот пункт подвинул на первое место. К слову опять же нигде не упоминается, что ПДД вообще-то неплохо бы знать и соблюдать. Получается что можно ездить как угодно, если тебе кажется что ты никому не мешаешь.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21065

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21065
    # 17 апреля 2007 11:59
    localhost:

iks, п11 - это наверное самый реальный К слову могу сказать, что реально когда по отношению к тебе сделали хороший поступок, хочется самому сделать как минимум такой же

...причем от сделанного тобой вежливого поступка испытываешь даже более приятное ощущение, чем когда были вежливы с тобой... сам такое замечаю за собой... :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Voit Member
    офлайн
    Voit Member

360

23 года на сайте
    пользователь #965

Написать сообщение

360
    # 18 апреля 2007 00:09

Главное при варианте

Если по отношению к Вам совершили вежливый поступок, обязательно поставьте себе целью при первой же возможности совершить как минимум 2 вежливых поступка по отношению к другим водителям

не скатится до "кто глубже кого лизнет"

Без фанатизма, товарищи, без фанатизма.

офлайн

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 18 апреля 2007 10:45

Voit,

не скатится до "кто глубже кого лизнет"

А как определить грнаицу между "Вежливый Водитель" и "Сраколиз"? :spy:

Aus Liebe zum Automobil
  • 90904 Junior Member
    офлайн
    90904 Junior Member

35

18 лет на сайте
    пользователь #90904

Написать сообщение

35
    # 18 апреля 2007 15:48

Спасибо водителю багрового форд ескорт универала, который пропустил меня в свой ряд в пробке на Свердлова, для поворота на проспект Независимости.. В свою очередь сделал

Если по отношению к Вам совершили вежливый поступок, обязательно поставьте себе целью при первой же возможности совершить как минимум 2 вежливых поступка по отношению к другим водителям

это и сделал.. Дал двоим беднягам дорогу в данную полосу, за что был отблагодарён аварийкой..

Make Love Not War
  • Voit Member
    офлайн
    Voit Member

360

23 года на сайте
    пользователь #965

Написать сообщение

360
    # 18 апреля 2007 17:04

Нафига определять границы? Неужели в ПДД не прописано уважительно относится к другим участникам движения?

Скажем грубо:

Сколько быдлу не рекомендуй в ответ на "доброе" сделать 1-15 раз "доброго" не будет эффекта. Оно как забивало на уважение и на ПДД так и продолжит. Только некоторые до столба, а некоторые до "в табло".

офлайн

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 18 апреля 2007 18:12

Voit,

Скажем грубо:

Ээээ нет, брат... Это ты уже про другое!

ты поясни свою вот эту мысль:

Главное при варианте не скатится до "кто глубже кого лизнет"

Без фанатизма, товарищи, без фанатизма.

Aus Liebe zum Automobil
  • Voit Member
    офлайн
    Voit Member

360

23 года на сайте
    пользователь #965

Написать сообщение

360
    # 18 апреля 2007 19:29

Wolfsjunge, прошу заметить, ярлыки не я клеил. Даю наводку:

В автобусе пионер (П) уступает место старичку (С):

П: Будьте любезны, присаживайтесь дедушка.

С: (садится) Спасибо, милый, сто лет жизни тебе.

П: Благодарю Вас, дедушка.

С: Не стоит благодарности.

П: Да, ну бросьте.

С: Нет, внучек я действительно тебе благодарен.

П: Перестаньте уж, благодарить дедуля - такая мелочь.

С: Нет, родимый, это так восхищает когда видишь воспитанное подрастающее поколение.

П: Неужели?

С: Я серьезно.

П: Ну-ну..

С: Что "ну-ну"?

П: Ничего, отстань, дед.

С: Да ты хамишь!!!

П: Да иди ты, старик, на йух!!!

Краткость, други мои, сестра таланта - поступайте с другими на дороге так, как бы Вы хотели, чтобы поступали по отношению к Вам - вот и весь кодекс!

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12455

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12455
    # 18 апреля 2007 20:23

Полностью подписываюсь по кодексом,распечатаю пару экземпляров и буду возить в бардачке и раздавать на дороге "особо талантливым" вместо того чтобы орать на них матом и бить морды. :D

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
    офлайн

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 18 апреля 2007 21:19

Voit,

Краткость, други мои, сестра таланта - поступайте с другими на дороге так, как бы Вы хотели, чтобы поступали по отношению к Вам - вот и весь кодекс!

Аник совсем не к месту :)

наверное я тебя изначально неправильно понял...

Aus Liebe zum Automobil
    офлайн

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 19 апреля 2007 07:30

Voit,

Если бы ты прочитал внимательнее

рассуждений о вреде того, кто кого вежливее не делал бы.

Насчет "сколько быдлу не ..." - на это есть пункт 2.

И правила хорошего тона не направлены на непременное перевоспитание абсолютно всех.

Просто каждый сторонник (кто узнал об их существовании из газет, форумов, от друзей либо кто сам захотел перенимать хорошие примеры поведения) должен вести себя вежливо, подавая таким образом пример другим.

Если тебе что-то не нравится из положительных моментов данной ветки либо ты не веришь в то, что соблюдение вышеприведенного кодекса вежливости поможет сделать в целом ситуацию на дорогах приятнее - пожалуйста, не встревай :molotok: Мы - верим :znaika:

Возможно тебе будет легче сливать свой негатив и делиться скептицизмом где-нибудь другом месте (есть ветка "дурдом", другие форумы и т.п.) :wink:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22742

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22742
    # 19 апреля 2007 09:45

Не знаю прям сюда или в дурдом писать...

Вчера в плотном потоке впустил в свой ряд одного чела. Тот расчувствовавшись включил аварийку и так и поехал с ней. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Voit Member
    офлайн
    Voit Member

360

23 года на сайте
    пользователь #965

Написать сообщение

360
    # 19 апреля 2007 10:17

Wolfsjunge, аник и фраза это абсолютно разные вещи. Аник в пояснение, а фраза в продолжении темы, так сказать, генеральная линия.

iks, какой скептицизм, какой негатив? Увольте-с. Положим я верю, что определенный процент водителей (вопрос какой 0.001% или 1%) ветка образумит. Однако не вкуривший принципы уважения и вежливости с молоком матери, да не воткнет в этот кодекс.

Не забывайте ПДД (не изобретайте велосипед):

7. Участники дорожного движения обязаны:

...

7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно и быть взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

...

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 апреля 2007 11:09

Voit, а я уже неоднократно говорил, соблюдайте ПДД и все будет в шоколаде :) но раз хочется кодексов, пишите, только про ПДД не забывайте.