А может ли юр лицо вывести из НЕжилого в жилой фонд помещение в многоквартирном жилом доме, при условии, что последнее соответствует всем требованиям жилищного кодекса?
А может ли юр лицо вывести из НЕжилого в жилой фонд помещение в многоквартирном жилом доме, при условии, что последнее соответствует всем требованиям жилищного кодекса?
офлайн
Перепланировщик
Senior Member
|
|
1197 |
7 лет на сайте Город:
|
Перепланировщик, Это понятно. Спасибо. Для меня сам факт возможности для юр лица важен был.
офлайн
Перепланировщик
Senior Member
|
|
1197 |
7 лет на сайте Город:
|
ViktorM, Ну а почему юридическое лицо не может владеть жилым помещением?)
Зарегистрировано не может быть, это да.)
Нужно будет согласовать что, обращайтесь.)
Перепланировщик, а может вы встречались с таким: если помещение покупается у ЮР лица, должен быть оплачен так же и НДС в размере 20% от стоимости помещения. Можно ли каким-то образом вернуть этот НДС и, интересно, не будет ли возврат НДС потом позиционироваться как допдоход, который еще налоговая и подоходным обложит? )
офлайн
Перепланировщик
Senior Member
|
|
1197 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Перепланировщик
Senior Member
|
|
1197 |
7 лет на сайте Город:
|
Требуется помощь в переводе 3 х комнатной квартиры в нежилой. Дзержинск. Контакты хороших спецов пл данной теме очень необходимы. В личку.
офлайн
Перепланировщик
Senior Member
|
|
1197 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый день !
начали выводить самостоятельно.
Есть разрешение исполкома на вывод в нежилое. В БТИ нежилое зарегистрировано уже.
Заключен договор на проектные работы.
но для начала проектных работ требуется еще разрешение исполкома на проектно-изыскательские работы и реконструкцию.
Приложили к заявлению описание планируемых работ и примерное фото (сделанное в фотошопе) , чтобы дать им понять , что примерно мы хотим в итоге сделать.
Исполком не принимает документы, требует эскизный проект и чертежи на крыльцо и фасад, сделанные проектной организацией.
На мой взгляд это противоречит здравому смыслу- мы должны принести проект (пусть и неполный, но в принципе, если с чертежами, то это уже начало проектирования) , чтобы дали разрешение на проектирование.. Без этого разрешения я не могу получить АПЗ, а без него проектная организация не начинает проектирование)
Как было у вас?
а еще Вам надо собрать техусловия, согласовать проект и т.д..... Вы прошли только 10% всего пути... все исполком требует как у всех...
werter1983:а еще Вам надо собрать техусловия, согласовать проект и т.д..... Вы прошли только 10% всего пути... все исполком требует как у всех...
про это я в курсе.. техусловия собраны.. топосъемка сделана, газ заглушен.. многое сделано уже...
меня интересует другое, читайте внимательнее..
зачем для получения разрешения исполкома на проектирование и перепланировку предоставлять проект?
это называется эскизный проект..... для общего понимания того, что Вы хотите сотворить... а разница между эскизным проектом и строительным проектом существенная....
Добрый день. Необходимо часть частного дома вывезти в нежилое(если это не возможно) то весь.. интересуют услуги . Жду предложений в ЛС.
Здравствуйте!
Нашел вариант под вывод в Гомеле. Точнее квартира уже выведена и Проект на согласовании. Как я понимаю, если Проект пройдет экспертизу - самое сложное и долгое уже позади? остается построить, комиссия и ввод в эксплуатацию?
А сколько нынче для Гомеля нормальная цена за квадрат при покупке квартиры(которая уже на стадии экспертизы проекта) под вывод - 1200 долл за кв. м. нормальная цена?
И как я понимаю, самый выгодный вариант покупки коммерческой недвижимости - это покупка помещений на первом этаже новостроек, где уже выведено из жилого фонда? там же вообще не надо ничего согласовывать? просто купил и заезжай?
Интересуют услуги по выводу квартиры в нежилой форд, г. Минск. Предложение в личку.