ЮЗ, двушка 46 метров, прописан один человек, 1,75 гкал, 76 тыс. Посмотрел за предыдущие года жировки, было меньше, хотя конечно в этом году зима холоднее.
ЮЗ, двушка 46 метров, прописан один человек, 1,75 гкал, 76 тыс. Посмотрел за предыдущие года жировки, было меньше, хотя конечно в этом году зима холоднее.
Серебрянка, 73 метра панель, 2,38111 гКал, 103500 руб
Еще в 2009 году сравнил столбец количество, 2007-2009 количество постоянно росло, и пояснения ЖЭС что-то мутноватые. Говорят среднегодовая температура ла-ла-ла.
А где экономия? Это глобальное похолодание или потепление?
Двушка (50м2, панель, 1991г.п.) - 1.56 гКал = 67,75 тыс.
Для сравнения таже квартира в декабре - 1,16 гКал = 50,41 тыс.
Январь был на столько холоднее декабря или это тупо наипос ляхтората соцориентированного государства ?
Двушка (48 м2, 1983 г.п. панелька). Прописан один. Декабрь-1.26903 гкал=55149.89 руб, Январь - 1.76076 гКал=76519.64 руб. В Январе 2009 было 1.33683 гКал = 58096.36руб.
хз, как у кого, у нас вроде как особого подорожания не видно... единственное что - сильно много нам воды приписывают. счетчики не стоят, однушка, 33 метра, прописано 2 человека
скрины прилагаю...
REPZ:хз, как у кого, у нас вроде как особого подорожания не видно... единственное что - сильно много нам воды приписывают. счетчики не стоят, однушка, 33 метра, прописано 2 человека
скрины прилагаю...
у вас вообще какие-то смешные цифры за отопление, даже с учётом того, что однокомнатная квартира! везёт!
а вот счётчики советую поставить, платить будете реально гораздо меньше!
счетчики нету возможности поставить - так бы давно уже. дом 61 года, трубы на честном слове почти держатся. соседка поставила - так сча швы липучкой какой-то периодически промазывает - не держатся герметично. не хочу рисковать....
а нам пришла "жировка" 127 тыс. (1к, общая 33,8 ). ну отопление, само-собой ровнехонько на 20 тыс. больше, чем в декабре (было 38 тыс., стало 58 тыс.). НО, есть другой сюрприз. Включены "платные, бытовые услуги" - 20 тыс. после настойчивого автодозвона с перерывами к обеду удалось дозвониться до ЖЭСа. оказывается, под платными бытовыми услугами понимается покраска подъезда. при этом, ежемесячно платим отчисления на кап. ремонт и тех. обслуживание. пытали, донести это до девочки на том конце провода, но она лишь послала по другому телефону, там тоже ответить толком не смогли, что за хня такая, сказали звонить в понедельник.
потом, вооружившись базой "Консультант", окончательно поняли, что жэс "лохматит бабушку", что текущий ремонт мест общего пользования (коим являются лестницы) относятся к тех. обслуживанию, а "платные услуги" мне могут оказываться только на основании договора, и только по моему личному требованию.
мало, того, что пришлось неделю дышать краской, так еще надо будет разбираться с их замечательными "платными бытовыми услугами"
может, у кого в "жировках" тоже такое новшество появилось?
А вот у нас в декабре-январе температура в квартире 18 градусов была! Иногда до 17 опускалась….в ЖЭС позвонишь, они пообещают замерщика прислать, а там на градус повысят и все тип-топ. Реально мерзнем! Приходится на ночь в комнату обогреватель ставить. В пошлом месяце только за э/энергию 120тыс заплатили, в этом видимо столько же… + по жировке 200тыс+ вода (которая чуть теплая после 3-5 минут слива)…
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1761 |
17 лет на сайте Город:
|
Отопления за декабрь 1.04 гкал.45тыс,январь 50тыс.,43кв.м.,кирпич с шубой. Дома хожу в шортах.
ну и кому-нибудь снизили квартпрлату?)
мне в ЖЭСе мило объяснили, что ничего не подорожало, просто пересчитали тарифы т.е. это у всех так и нечего волноваться))))
вообще этого конечно следовало ожидать, еще когда до НГ поднялись цены на газ, но не думала, что настолько. А по телевизору у нас все гуд
У нас ценник за отопление поднялся на 58 т. рублей .... Ахренеть прост. 250 тысяч квартплаты - отопление 130 т. Кому писать и куда звонить - полный беспредел
rainbow:ну и кому-нибудь снизили квартпрлату?)
мне в ЖЭСе мило объяснили, что ничего не подорожало, просто пересчитали тарифы т.е. это у всех так и нечего волноваться))))
вообще этого конечно следовало ожидать, еще когда до НГ поднялись цены на газ, но не думала, что настолько. А по телевизору у нас все гуд
стоп, пересчитали тарифы это, когда цена 1 Гкал возрастает (то есть тарифа), у меня же (как и всех) стоимость осталась прежней, а вот кол-во Гкал увеличилось почти в 2 раза....боюсь представить если они и цены ещё повысят на обещанные 7-15 долларов, сколько это тогда мы заплатим!!!
Сейчас оплачивал коммунальные, по свету - 60 кВТ по одному тарифу, все, что свыше - х2 .
Сейчас оплачивал коммунальные, по свету - 60 кВТ по одному тарифу, все, что свыше - х2
это новое что то
а в правильных странах энергия ночью в 2 - 3 раза дешевле - но вот что то у нас никто 3 зоновые счётчики не ставит и не призывает к этому
Дуремар:Сейчас оплачивал коммунальные, по свету - 60 кВТ по одному тарифу, все, что свыше - х2
это новое что то
а в правильных странах энергия ночью в 2 - 3 раза дешевле - но вот что то у нас никто 3 зоновые счётчики не ставит и не призывает к этому
ставят уже давно. на новостройки. но тарифы сделаны так, что только умалишенный на них перейдет - в часы максимума - с 16 до 22 и с 7 до 10 - двойной тариф, остальное - половинчатый. ну и скажите кому охота платить вдвойне ?
сделали бы с 23 до 5 половинчатый, а в остальное обычный - может арод бы и стиралку по ночам включал (если есть такая функция), а так на остальное нах
PETR (r):Сейчас оплачивал коммунальные, по свету - 60 кВТ по одному тарифу, все, что свыше - х2 .
Офигеть! Это точно?? 60квтч на человека или на квартиру? Сайт исполкома ничего про двойной тариф не говорит http://minsk.gov.by/ru/tarif/
vladimir,
Пора уже наконец всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей!
уже, похоже, точно пора
andgon:сделали бы с 23 до 5 половинчатый, а в остальное обычный - может арод бы и стиралку по ночам включал (если есть такая функция), а так на остальное нах
Ну тут зависит от структуры потребления, дифференцированная оплата может быть и выгодной. По текущим дифференцированным ставкам
минимальных нагрузок (с 22.00 до 17.00) 121,1
максимальных нагрузок (с 17.00 до 22.00) 346,0
при равномерной постоянной нагрузке выходит дешевле, чем по единой ставке. И есть возможность для экономии, стиралку запускать ночью, утюжить / пылесосить по выходным итп.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
225 |
15 лет на сайте Город:
|
Квартира 75 метров, 4 человека, без транжирства, за все - 300 тысяч.
Вот тут есть заявления такие
А.Г.Лукашенко: Если уж откровенно говорить на эту тему, а это одна из больных тем для нашего населения, скажу абсолютно честно, из чего я исхожу как человек и как Президент.
Это плохо, что доля компенсации населением упала с 50% до 30%. Вы правильно сказали, сегодня население платит примерно 30% за услуги ЖКХ, раньше платили 52%. Это плохо, что есть такое падение. Каждый должен платить за услуги 100%. 100! Но у нас объявлено социальное государство. Мы защищаем социально своих людей. Встает вопрос: могут ли люди 100% заплатить? Не могут. В кризисной ситуации тем более не могут. Но мы не затронули этот год. Ведь мы заработную плату только удержали на уровне прошлого года.
Да, у нас был хороший уровень зарплаты в прошлом году, но в этом году — 100,1%. То есть только на 0,1% увеличили реальную заработную плату в нашей стране. Мы не смогли людям добавить заработную плату. Спрашивается: а смогут ли все оплатить эти 55%? Поэтому я Правительству прямо заявил: если в будущем году мы получим покрытие 35% — с 30% до 35%, то это будет нормально. Мы так и запланировали. Будет возможность человеку больше заплатить — заплатит больше, но пока я этого не просматриваю. Самое главное, когда я задал вопрос, было внесено предложение Премьером об увеличении платы где–то на 10 долларов, потом еще на 7 долларов в течение первого полугодия. 7 долларов. И сколько же мы получим? 50 или 80 миллиардов? Петр Петрович, вы называли цифру.
П.Прокопович: 11 миллиардов за каждый доллар. 77 миллиардов.
А.Г.Лукашенко: 77. Если бы мы за первое полугодие увеличили ЖКХ на 7 долларов, как бы люди ни переживали, это подъемные, но, с другой стороны, мы получаем всего лишь 77 миллиардов вот от этого повышения в 7 долларов. Скажите, бюджет у нас на будущий год сколько триллионов? У нас бюджет 52 триллиона рублей на будущий год, а мы получили 77 миллиардов. Ну стоит ли, простите за это грубое слово, «собачиться» с народом за эти 77 миллиардов? Вот когда мы увидим тенденцию, что люди имеют возможность заплатить, у Лукашенко не заржавеет, я иждивенцев терпеть не могу. Народ в трудном положении, что мы его будем давить сейчас за эти 77 миллиардов? Найдем мы где–то в это полугодие. Пойдет динамика нормальная, как докризисная, — найдем мы 7 долларов, которые сегодня Правительство или ЖКХ просят. И еще. Когда ко мне приходят и говорят: «Покрытие 30% населением, а было 50%, этого не хватает», я говорю: «Хорошо, а вы подсчитали, что такое ЖКХ? Это начиная от мусора и заканчивая электричеством». Так же? Все это платят. А вы подсчитали, по каким тарифам мы предлагаем населению электричество, за какую цену мусор вывозим, капитальный ремонт делаем, сколько там разворовывается и так далее? 3 года в Правительстве считали, наконец пришли и говорят: «На 30% сократили запросы ЖКХ». А если еще поджать? Может, еще на 30 сократят? И тогда тарифы, по которым ведется подсчет, будут совсем другие. Поэтому я прямо говорю: «Там, где надо заплатить за электричество, никуда не денешься, за газ и прочее, тут надо платить, все остальное». Давайте пока людям не будем ремонтировать квартиры, как вы их ремонтируете. Там не столько этого ремонта, сколько несчастья.
Получается, что если платить 100%, то выходит примерно лимон.
Я конечно могу ошибаться, но я вот походи по сайтам, нашел неплохой городок, Кобрин:
В Кобрине прекрасно развита туристическая инфраструктура. Работает гостиница "Суворов" на 20 мест. В гостинице ресторан — "Эдельвейс", на 60 мест, хороший банкетный зал. Гостиница "Беларусь" может принять 120 гостей. Цены на проживание в гостиницах от 20 до 40 тыс. бел. рублей в сутки, в зависимости от степени комфортности номера.
То есть получается, что месяц в гостинице - от 600 000 до 1 200 000, да еще с учетом наваров и откатов, а месяц в собственной квартире - 1 000 000? Извините мой французский, но это фуфло. Мне кажется, что пора думать о смене страны ПМЖ, ибо жить в стране идиотов, которые даже соврать складно не умеют - себя не уважать.