[censored by cyborg]
сегодня столкнулся с таким глюком: сидел на работе, надо было залить шпоры на плеер. своего шнурка не было, взял у друга. врубил. в тотал коммандере он че-то криво обнаружился (только 1 диск, без карточки). я вырубил. включил плеер, а он не видит ничего!! ни песен, ни видео, ни текста. взял другой шнурок, врубил, подключился нормально. песни и видео есть, а вот в папке text полная жопа. все книжки потерлись и переименовались в хз что, да и файлы стали без расширений. выделяю папку text - показывает, что она весит 5 гигов!! короче дома перепрошился. вроде все ок.
есть какие идеи, из-за чего такое? шнурок чтоли?
Люди, такой вопрос, в меню настройки эквалайзера, нашел настройку Band 2\3\4 wide bandwidth_____off\on, кто объеснит, чё почём?
офлайн
Такой.ник.уже.сущест
Member
|
|
489 |
18 лет на сайте Город:
|
а нам в плеер нужно SD или SDHC? вот думаю взять на 8 гигов, в каталоге SD на 8 нет, а SDHC на 8 есть, кста, мот кто продаёт карточку, взял, ну или завтра буду брать.
давно уже читаю эту тему, и хочу спросить какие наушники будут наиболее соответствовать этому плееру (или какая хар-ка наушников должна быть)
бери свой плеер, иди в магаз и слушай, выбирай, что соотвествует твоим музыкальным предпочтениям, а не плееру.
тут все равно все будут хвалить свои уши
Люди, такой вопрос, в меню настройки эквалайзера, нашел настройку Band 2\3\4 wide bandwidth_____off\on, кто объеснит, чё почём?
что-то непонятное...посмотрел. не разобрался. подключаюсь к вопросу.
нам в плеер нужно SD или SDHC? вот думаю взять на 8 гигов, в каталоге SD на 8 нет, а SDHC на 8 есть, кста, мот кто продаёт карточку, взял, ну или завтра буду брать.
D2 кушает отлично SD и высокоскоростные SDHC (SD High Capacity) карты...начиная с 4-х Гб. лучше брать уже SDHC карты...ибо - скорость решает все))))))))))
кстати, какую купил? и как она себя ведет?
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
судя по конфигам различных пользователей...типа этого:
User EQ
9-6-0-6-12
EQ Filter
Band 1 - 80Hz
Band 2 - 230Hz
Band 3 -850Hz
Band 4 - 3.2kHz
Band 5 - 11.7kHz
band 2 3 & 4 wide bandwith all on - включают все...какая польза...пока не изучил)
Pressets
BBE - 6
MACHBASS - 2
3D SURROUND - 1
STEREO ENHANCE - 0
MP ENHANCE ON
офлайн
Такой.ник.уже.сущест
Member
|
|
489 |
18 лет на сайте Город:
|
взял SDHC 8g силикон как-то павер вродь, залил тупо музлом, ничего более, после включения думал чтоб подцепил unknown, но после перезагрузки всё работает как по маслу, хорошо ведёт. только один баг: на флехи вся музыка -всё норма, забил сам плеер видео - unknown, обидно, но это дело не во флешки, скорее всего прошива, 3.57.
а 16gb карту потянет?
потянет! sdhc 16gb - полет отличный.
кстати ради экономии специально покупался плеер на 2 гига, а затем к нему карта на 16гиг.
посмотрите разницу между плеерами на 2, 4, 6 гиг и так далее, а потом посмотрите стоимость карт памяти объема аналогичного разнице в объеме памяти плееров...
MacTen, ушлый меломан...)))))
я б.у.шную карточку на 16 Гб...хочу...)))) за 60)
офлайн
Shablovskij
Senior Member
|
|
636 |
18 лет на сайте Город:
|
Мой тест данного плеера.
Тест портативного мультимедиа плеера Cowon D2.
В данное время портативная аудиотехника (мультимедиа техника) развивается стремительными темпами. Модели обновляются очень быстро, производители применяют новые технологии, устройства становятся всё более технологичными. Это, наверное, связано с укладом жизни современного человека, - всегда приходится куда-то бежать, свободного времени не хватает, постоянно находишься “на ногах”. Дома есть хорошая стационарная аудиотехника, но просто нет времени расслабится и послушать любимого исполнителя, новый альбом. А ведь хочется...
Однако у портативной аудиотехники качество звучания прямо скажем, не блещет. Производители часто не уделяют этому параметру должного внимания. Но ведь всегда есть исключения из правил.
Как раз к такому исключению относится Cowon D2. Предлагаю вашему вниманию небольшой тест этой модели, субъективный тест качества звучания.
Для теста использовались треки, сграбленные с лицензионных дисков в несжатом формате WAV (16 bit/44,1 kHz) с помощью программы EAC:
1. Prodigy – Hotride (XL Recordings Ltd., 2004);
2. Prodigy – Spitfire (XL Recordings Ltd., 2004);
3. Сплин – Маяк (Navigator Records, 2007);
4. Gwen Stefani – Serious (Interscope Records, 2004);
5. Leo Green – Angels (Naim Sampler, 2003);
6. The Norwegian Chamber Orchestra - Allegro from Schubert's Symphony #5 (Naim Sampler, 2003);
7. Mr. Small - Чилл-аут (West Records, 2008);
8. Город 312 - Место под солнцем (Real Records, 2007);
9. System Of A Down - Question! (Sony BWG, 2005);
10. System Of A Down – Attack (Sony BWG, 2005);
11. Кипелов - Реки Времен (CD-Максимум, 2005);
12. Земфира - Ариведерчи (Live) (Real Records, 2006).
Плеер прослушивался с наушниками Sennheiser HD 595 и AKG K26P.
Скажу сразу - Cowon D2 оставил в целом положительное впечатление. Оказался очень неплох в качестве аудиоплеера.
Плеер обладает аналитичным, точным звучанием. Достаточно высокая детальность отмечается в ВЧ и СЧ диапазоне. Бас также достаточно разборчив, но ему не хватает силы и глубины. Динамика НЧ из-за этого иногда смазывается (1). Есть ощутимый спад АЧХ на НЧ (эквалайзером его полностью устранить не получилось). Несмотря на это плеер отлично отыгрывает динамичные треки, хорошо передает энергетику, играет “с огоньком” (2, 9, 10).
Очень понравилось, как выстраивается звуковая сцена. Она масштабна, мнимые источники локализуются уверенно, неплохое эшелонирование (6, 11, 12). По этому параметру D2 может посоперничать даже со стационаром.
Натуральность звучания не образцовая. Средние частоты плеер отыгрывает хорошо, верно воспроизводится вокал (3, 7, 9), лишь иногда ему не удается точно передать эмоции, настроение исполнителя (4, 8 ). А вот с ВЧ есть проблема. Главным образом это выражается в том, что высокие излишне агрессивны и колки, присутствуют шелестящие оттенки, “песочек”. На одних треках это проявляется слабее, на других – напрягает, вызывает усталость (4, 8, 11). Скорее всего, у D2 повышен уровень гармоник высших порядков. Однако ситуация не фатальна и резкость проявляется в основном на не очень качественно записанных и сведенных треках.
D2 имеет предрасположенность к некоторым стилям музыки. Такие стили, как rock, hip-hop, pop ему удаются гораздо лучше, чем классика (6). Драйв, напор, динамичность – вот его стихия. Это особенно ярко прослеживается на треке № 5, когда саксофон в начале трека не очень выразителен, а электрогитара, вступающая в конце, наоборот очень впечатляет. Неплохо на D2 звучит и электроника (1, 2), но, как отмечалось выше, из-за недостаточно мощного и глубокого баса иногда теряется динамика (придется подстраивать эквалайзер, воспользоваться функцией усиления басов).
В общем Cowon D2 оказался достаточно неплохим устройством в плане качества звука. Можно смело рекомендовать его, особенно если Вы любитель современных стилей музыки. Некоторые огрехи в звучании можно устранить подбором наушников (подойдут “уши” с мощным басом и “теплым” характером воспроизведения).