Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
пиво:fear_com, На той машине, что езжу я (старая шестёрка), резина лысее лысого Сейчас ещё и аккумулятор сдох... если глохнешь, то приходится с толкача заводить... в городе один раз занесло при торможении перед светофором, но инструктор вовремя заорал "тормоз отпусти!"
Автошкола "Автогалактика". Прикольно было что я именно в автошколе первый раз за руль сел, инструктор говорит "заводи, поехали" , а замка зажигания нету там надо было колечко вращать Сейчас привык, но конечно тачанка не фонтан. Да и вождение ведут два разных инструктора по очереди, не очень удобно, т.к. каждый диктует свои условия, как правильно ехать и как правильно тормозить. Один педали не трогает, что удобно, а второй всё время тискает, что вводит в заблуждение и сильно мешает (не в критических ситуациях)
Нифига се... это какаяже там резина, что сейчас, на почти сухой дороге заносит ?! Или это при снежной каше всёже было ?!
сорри за офф
В городе Слониме видил воими галазами!!! учебная машина ВАЗ 2101! для тех кто не в курсе это машина не то что бы безусилителя руля, но и без усилителя тормозов!!!
офлайн
Dmitry_1988
Junior Member
|
|
61 |
19 лет на сайте Город:
|
Vatson,
ВАЗ 2101! для тех кто не в курсе это машина не то что бы безусилителя руля, но и без усилителя тормозов!!!
и что? Не надо быть чемпионом по пауэрлифтингу, чтобы нажать на тормоз или повернуть руль в ВАЗ 2101 - да, комфорта и удобства в управлении меньше, но всё это по силам даже девушке. Тем более, что наши женщины и коня остановят, и в избу ...
кстати, если уж спор зашо о 2101 - какие машины ГАИ предоставляет для сдачи? если не сдал с первого раза?
Kiz0FF:кстати, если уж спор зашо о 2101 - какие машины ГАИ предоставляет для сдачи? если не сдал с первого раза?
читайте ветку.... в 90% случаев вас подсаживают в плановую группу. то есть правильный ответ: в те машины которые сдают вместе с вами)
какие машины ГАИ предоставляет для сдачи?
своя у них была ВАЗ 2106, а так подсаживают к другим обычно
Onfor, Заносило когда снег был. Сейчас нормально, но резина сильно лысая, рисунок протектора еле узнаваем.
toledo:Vatson, Цитата:ВАЗ 2101! для тех кто не в курсе это машина не то что бы безусилителя руля, но и без усилителя тормозов!!!
и что? Не надо быть чемпионом по пауэрлифтингу, чтобы нажать на тормоз или повернуть руль в ВАЗ 2101 - да, комфорта и удобства в управлении меньше, но всё это по силам даже девушке. Тем более, что наши женщины и коня остановят, и в избу ...
Поддерживаю, нормальная тележка 2101. Было ещё лет 13, дядька учил ездить, вроде я справлялся....
Скажите, у кого сколько по времени получается одно занятие вождения? По инструкции - 2 часа. На разборы полётов отводится 10 мин.
У меня реально из положенных 2-х часов получается ездить 40 минут - час ... Предъявлять инструктору? Или это у всех так?
пиво:Скажите, у кого сколько по времени получается одно занятие вождения? По инструкции - 2 часа. На разборы полётов отводится 10 мин.
У меня реально из положенных 2-х часов получается ездить 40 минут - час ... Предъявлять инструктору? Или это у всех так?
Когдато я пытался спросить это у инструктора (он по возрасту почти как я, просто я поздно учился, почти в 30 лет ) и говорили мы по душам
и он ответил : 2 часа, это не километраж, а фактическое время занятия, т.е. он может 15 минут на обочине объяснять тебе какие педали жать и т.д., или ездить погороду со скоростью 30 км/ч 2 часа и т.д. Также влият тот фактор (я учился, когда оплата была ограничена и школы в убытках) что им дают определённое количество топлива и начальство не е....ёт, должен откатать столько учеников, сколько по графику и будь добр. Ну и естественно самому нструктору хочется чтото в карман положить, кроме копеешной зарплаты.
Такчто уважаемые начинающие, думаю не стоит сильно пальцы гнуть с инструкторами и качать свои права, они тоже люди и делают, что могут, также они лучше вас знают, как можно зделать, чтобы было хуже вам, а вы не знаете
P.S. У меня выходило также около 40-60 минут, или 20-40 км за занятие.
пиво, или 10 или 15 минут каждого часа перерыв..типа разбор полетов, теория, дать отдохнуть вотждителю...то есть минимум 1,-30 часа чистого вождения
toledo, можешь мне не рассказывать, как это сложно или нет, я не такой уж и "качок", но совершенно спокойно проездил больше года на авто 59 года, как понимаешь без всяких там помошников, и нечаво, только опыт...
но за классику садиться сложно, у них руль крутить сложнее, (если он не расслаблен люфтом) и сидеть (при росте 175) не удобно...
и я задалась как-то вопросом времени длительности одного занятия...
по поводу моего вопроса инструктору, почему мы за 2 часа откатали 2 занятия, он сказал, что если я хочу кататься по времени - то не вопрос, будем кататься со скоростью 30 км/ч, а не со скоростью потока... вот и все, поэтому то на то и выходит...
на площадке 1 занятие - 1,5 ч получается...
хотя, все на самом деле зависит от инструктора...
у меня все по справедливости
Vatson,
можешь мне не рассказывать, как это сложно или нет, я не такой уж и "качок", но совершенно спокойно проездил больше года на авто 59 года
так чего тогда возмущаетесь по поводу учебной копейки?
за классику садиться сложно, у них руль крутить сложнее, (если он не расслаблен люфтом) и сидеть (при росте 175) не удобно
нормально туда садиться, а про удобство посадки ученики вообще не думают - иногда на хорошей машине сидят так, что о каком-то удобстве и речи быть не может
а что руль сложнее крутить, так это дело привычки и тренировки
Скажите, у кого сколько по времени получается одно занятие вождения? По инструкции - 2 часа. На разборы полётов отводится 10 мин.
по инструкции - 10 мин из каждого часа отводится на разбор полетов и оформление документов, за 2 часа - 20 мин, соответственно занятие - 1ч 40 мин. 99.9999% инструкторов эти 20 мин просто выкидывают.
кроме положенного количества часов надо отъездить определенное количество километров.
в общем, если инструтор нормальный, то отъездишь все, что положено. если мудак - то и наезжать бесполезно
а разве часы считаются астрономические, а не академические (т.е. по 45 мин)?
Я вот записался месяц назад в автошколу "Арнист" на Маяковского. Странно, что ничего про нее в нете не слышно - нигде ни слова, а школа вроде неплохая... С понедельника уже учеба... 599 тыс., машины Гольф, Астра, 8ка, 9ка...
Про неё ничего не слышно, потому что автошкола выпустила пока только 6 групп, работают с мая-июня этого года. Я учусь в 7-й группе. Отучились ровно 3 месяца - в среду (12.12.2007) внутренний экзамен, как и обещали. Но вот остальные обещания не сбылись. С вождением в этой школе огромные проблемы. Половина группы принялась за вождение через месяц после начала обучения, вторая половина недели 2 назад. Причём поменялось 3 инструктора, которые совершенно безлаберные и безответственные. Те, кто начал водить первым, вождение прервали, потому что машина сломалась, потом этого инструктора перекинули на вторую половину группы, теперь наоборот. Короче, суматоха и неорганизованность. Обещали в ГАИ нас до Нового Года отправить, но что-то сомневаюсь я что это у них получится. Пеподаватель один толковый - Игорь Александрович, (но!) он действительно толковый. Строгий, требовательный, рассказывает ОЧЕНЬ подробно, подкрепляя яркими примерами, поэтому и запоминается хорошо. Второй преподаватель, говорят, не очень. У него у самого водительского удостоверения нет.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
а разве часы считаются астрономические, а не академические (т.е. по 45 мин)?
В мое время было так: всего 120 минут. Из них:
10 - первичный инструктаж, типа "вот, не забыл, это рычаг КПП" или "сеня поедем по такому-то маршруту"
90 - катание
20 - разбор полетов
есть здесь люди, кто в ЦАУКе нынче учится?
как там сейчас? (кроме вопросов очереди)