Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 19 ноября 2007 15:36

Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.

Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220

• Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

17 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 7 декабря 2007 16:04
    пиво:

fear_com, На той машине, что езжу я (старая шестёрка), резина лысее лысого Сейчас ещё и аккумулятор сдох... если глохнешь, то приходится с толкача заводить... в городе один раз занесло при торможении перед светофором, но инструктор вовремя заорал "тормоз отпусти!"

Автошкола "Автогалактика". Прикольно было что я именно в автошколе первый раз за руль сел, инструктор говорит "заводи, поехали" , а замка зажигания нету там надо было колечко вращать Сейчас привык, но конечно тачанка не фонтан. Да и вождение ведут два разных инструктора по очереди, не очень удобно, т.к. каждый диктует свои условия, как правильно ехать и как правильно тормозить. Один педали не трогает, что удобно, а второй всё время тискает, что вводит в заблуждение и сильно мешает (не в критических ситуациях)

Нифига се... это какаяже там резина, что сейчас, на почти сухой дороге заносит ?! :lol: Или это при снежной каше всёже было ?!

• Vatson Senior Member
    офлайн
    Vatson Senior Member

2040

20 лет на сайте
    пользователь #27948

Написать сообщение

2040
    # 7 декабря 2007 19:30

сорри за офф

В городе Слониме видил воими галазами!!! учебная машина ВАЗ 2101! для тех кто не в курсе это машина не то что бы безусилителя руля, но и без усилителя тормозов!!! :znaika:

• Dmitry_1988 Junior Member
    офлайн
    Dmitry_1988 Junior Member

61

19 лет на сайте
    пользователь #42972

Написать сообщение

61
    # 7 декабря 2007 19:49

Ну а что ты хочешь? Слоним - колхоз позорный и этим всё сказано...

In God We Trust. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 7 декабря 2007 20:20

Vatson,

ВАЗ 2101! для тех кто не в курсе это машина не то что бы безусилителя руля, но и без усилителя тормозов!!!

и что? Не надо быть чемпионом по пауэрлифтингу, чтобы нажать на тормоз или повернуть руль в ВАЗ 2101 - да, комфорта и удобства в управлении меньше, но всё это по силам даже девушке. Тем более, что наши женщины и коня остановят, и в избу ... :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1619

19 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1619
    # 7 декабря 2007 20:57

кстати, если уж спор зашо о 2101 - какие машины ГАИ предоставляет для сдачи? если не сдал с первого раза? :roll:

• fear_com Senior Member
    офлайн
    fear_com Senior Member

591

21 год на сайте
    пользователь #17408

Написать сообщение

591
    # 7 декабря 2007 22:19
    Kiz0FF:

кстати, если уж спор зашо о 2101 - какие машины ГАИ предоставляет для сдачи? если не сдал с первого раза?

читайте ветку.... в 90% случаев вас подсаживают в плановую группу. то есть правильный ответ: в те машины которые сдают вместе с вами)

911 — это Питер, МТС
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 7 декабря 2007 23:36

какие машины ГАИ предоставляет для сдачи?

своя у них была ВАЗ 2106, а так подсаживают к другим обычно

• пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

21 год на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 9 декабря 2007 00:14

Onfor, Заносило когда снег был. Сейчас нормально, но резина сильно лысая, рисунок протектора еле узнаваем.

• Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

17 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 9 декабря 2007 02:33
    toledo:

Vatson, Цитата:ВАЗ 2101! для тех кто не в курсе это машина не то что бы безусилителя руля, но и без усилителя тормозов!!!

и что? Не надо быть чемпионом по пауэрлифтингу, чтобы нажать на тормоз или повернуть руль в ВАЗ 2101 - да, комфорта и удобства в управлении меньше, но всё это по силам даже девушке. Тем более, что наши женщины и коня остановят, и в избу ...

Поддерживаю, нормальная тележка 2101. Было ещё лет 13, дядька учил ездить, вроде я справлялся....

• пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

21 год на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 9 декабря 2007 15:06

Скажите, у кого сколько по времени получается одно занятие вождения? По инструкции - 2 часа. На разборы полётов отводится 10 мин.

У меня реально из положенных 2-х часов получается ездить 40 минут - час ... Предъявлять инструктору? Или это у всех так?

• Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

17 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 9 декабря 2007 15:50 Редактировалось Onfor, 1 раз.
    пиво:

Скажите, у кого сколько по времени получается одно занятие вождения? По инструкции - 2 часа. На разборы полётов отводится 10 мин.

У меня реально из положенных 2-х часов получается ездить 40 минут - час ... Предъявлять инструктору? Или это у всех так?

Когдато я пытался спросить это у инструктора (он по возрасту почти как я, просто я поздно учился, почти в 30 лет :) ) и говорили мы по душам :super: и он ответил : 2 часа, это не километраж, а фактическое время занятия, т.е. он может 15 минут на обочине объяснять тебе какие педали жать и т.д., или ездить погороду со скоростью 30 км/ч 2 часа и т.д. Также влият тот фактор (я учился, когда оплата была ограничена и школы в убытках) что им дают определённое количество топлива и начальство не е....ёт, должен откатать столько учеников, сколько по графику и будь добр. Ну и естественно самому нструктору хочется чтото в карман положить, кроме копеешной зарплаты.

Такчто уважаемые начинающие, думаю не стоит сильно пальцы гнуть с инструкторами и качать свои права, они тоже люди и делают, что могут, также они лучше вас знают, как можно зделать, чтобы было хуже вам, а вы не знаете :znaika:

P.S. У меня выходило также около 40-60 минут, или 20-40 км за занятие.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 9 декабря 2007 15:51

пиво, или 10 или 15 минут каждого часа перерыв..типа разбор полетов, теория, дать отдохнуть вотждителю...то есть минимум 1,-30 часа чистого вождения

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Vatson Senior Member
    офлайн
    Vatson Senior Member

2040

20 лет на сайте
    пользователь #27948

Написать сообщение

2040
    # 10 декабря 2007 08:19

toledo, можешь мне не рассказывать, как это сложно или нет, я не такой уж и "качок", но совершенно спокойно проездил больше года на авто 59 года, как понимаешь без всяких там помошников, и нечаво, только опыт...

но за классику садиться сложно, у них руль крутить сложнее, (если он не расслаблен люфтом) и сидеть (при росте 175) не удобно...

• Roksi_ IRC Team
    офлайн
    Roksi_ IRC Team

270

17 лет на сайте
    пользователь #105637

Написать сообщение

270
    # 10 декабря 2007 09:44

и я задалась как-то вопросом времени длительности одного занятия...

по поводу моего вопроса инструктору, почему мы за 2 часа откатали 2 занятия, он сказал, что если я хочу кататься по времени - то не вопрос, будем кататься со скоростью 30 км/ч, а не со скоростью потока... вот и все, поэтому то на то и выходит...

на площадке 1 занятие - 1,5 ч получается...

хотя, все на самом деле зависит от инструктора...

у меня все по справедливости :super:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 10 декабря 2007 10:34

Vatson,

можешь мне не рассказывать, как это сложно или нет, я не такой уж и "качок", но совершенно спокойно проездил больше года на авто 59 года

так чего тогда возмущаетесь по поводу учебной копейки? :wink:

за классику садиться сложно, у них руль крутить сложнее, (если он не расслаблен люфтом) и сидеть (при росте 175) не удобно

нормально туда садиться, а про удобство посадки ученики вообще не думают - иногда на хорошей машине сидят так, что о каком-то удобстве и речи быть не может

а что руль сложнее крутить, так это дело привычки и тренировки :wink:

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3069

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3069
    # 10 декабря 2007 11:21

по инструкции - 10 мин из каждого часа отводится на разбор полетов и оформление документов, за 2 часа - 20 мин, соответственно занятие - 1ч 40 мин. 99.9999% инструкторов эти 20 мин просто выкидывают.

кроме положенного количества часов надо отъездить определенное количество километров.

в общем, если инструтор нормальный, то отъездишь все, что положено. если мудак - то и наезжать бесполезно

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 10 декабря 2007 11:35

а разве часы считаются астрономические, а не академические (т.е. по 45 мин)?

• CORE Senior Member
    офлайн
    CORE Senior Member

5731

21 год на сайте
    пользователь #13856

Написать сообщение

5731
    # 10 декабря 2007 12:42

Я вот записался месяц назад в автошколу "Арнист" на Маяковского. Странно, что ничего про нее в нете не слышно - нигде ни слова, а школа вроде неплохая... С понедельника уже учеба... 599 тыс., машины Гольф, Астра, 8ка, 9ка...

Про неё ничего не слышно, потому что автошкола выпустила пока только 6 групп, работают с мая-июня этого года. Я учусь в 7-й группе. Отучились ровно 3 месяца - в среду (12.12.2007) внутренний экзамен, как и обещали. Но вот остальные обещания не сбылись. С вождением в этой школе огромные проблемы. Половина группы принялась за вождение через месяц после начала обучения, вторая половина недели 2 назад. Причём поменялось 3 инструктора, которые совершенно безлаберные и безответственные. Те, кто начал водить первым, вождение прервали, потому что машина сломалась, потом этого инструктора перекинули на вторую половину группы, теперь наоборот. Короче, суматоха и неорганизованность. Обещали в ГАИ нас до Нового Года отправить, но что-то сомневаюсь я что это у них получится. Пеподаватель один толковый - Игорь Александрович, (но!) он действительно толковый. Строгий, требовательный, рассказывает ОЧЕНЬ подробно, подкрепляя яркими примерами, поэтому и запоминается хорошо. Второй преподаватель, говорят, не очень. У него у самого водительского удостоверения нет.

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 10 декабря 2007 13:29

а разве часы считаются астрономические, а не академические (т.е. по 45 мин)?

В мое время было так: всего 120 минут. Из них:

10 - первичный инструктаж, типа "вот, не забыл, это рычаг КПП" или "сеня поедем по такому-то маршруту"

90 - катание

20 - разбор полетов

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 10 декабря 2007 13:31

есть здесь люди, кто в ЦАУКе нынче учится?

как там сейчас? (кроме вопросов очереди)

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
Тема закрыта