Tol55:
minskpravo:
т.е., перевод на другую должность?
Да! С другим объемом работы, обязанностями, зарплатой. Т.е. существенное изменение условий труда.
Так у Вас перевод на другую должность или существенное изменение условий труда?
Если перевод, то в случае отказа, Вас уволить не могут, т.е. должны будут оставить на Вашей должности.
Если существенное изменение условий труда, то в случае отказа уволят по п.5 ст.35, без всякого там сокращения и выплат.
Статья 30. Перевод
Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).
Перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, статьями 33 и 34 настоящего Кодекса.
Статья 32. Изменение существенных условий труда
В связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном настоящей статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре.
Существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с настоящим Кодексом.
Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.
При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 статьи 35 настоящего Кодекса.
Tol55:
Поэтому я хочу быть уверенным, что после моего отказа от новой должности меня предупредят о сокращении со всеми вытекающими последствиями
если наниматель грамотный, он обойдет сокращение.