закрыто в архив
актуальная - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=852301
закрыто в архив
актуальная - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=852301
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
l.i.o.n.:Tochiazuma
Цитата:
предлагаю направить в Генеральную прокуратуру коллективное письмо с требованием наказать работников Гаи участвовавших в данном инциденте...вы думаете только участников (гайцев) надо наказывать? думаете, им не был отдан приказ действовать именно так? рыба гниёт с головы
все переговоры по рации записываются - расследование должно выявить чей и какой приказ они выполняли.....
RED (Y):Когда из всех тех кто плевался на онлайнере по поводу снятия номеров,только 1 (!!!) человек нача бодаться с ГАИ и добился своего.
Ну это вы перегнули. Бодалось с ГАИ намного больше чем один человек и номера успешно забирали, особенно в начале акции. Я лично еще и на улице к ГАИшнику приставал с вопросами чем это он тут вообще занимается когда он попался за свинчиванием номеров, номер он конечно свинтил (ну не драться же мне с ним, он же при исполнении, да и машина не моя была), но тут же дал деру оттуда.
А тем кто говорит что это фейк просто задумайтесь. У нас людей сажали за куда меньшие деяния, а тут такое. Да если это неправда, автора бы уже в каталажку засунули и немножко поработали бы с ним на предмет того что он нехорошо пишет. Такое написать надо определенной смелостью обладать даже когда все абсолютная правда, ибо спорить с системой где все подмазано очень опасно.
Tochiazuma:я не думаю, что бесполезно, во-первых в течении 30 дней любая гос контора обязана ответить на запросы граждан, во-вторых они обязаны по запросу провести расследование.
Оптимист. 3 жалобы в ЖЭСе были оставлены в их жалобной книге. НИ ОДНОГО!!! ответа в установленный законом срок так и не пришло. А это всего лишь ЖЭС, а тут мелицыя, которая сама же и закон.
А что с водителем гольфа?
крайним сделать могут без вопросов. Главное, чтобы при этом ГАЙцов доблестных тоже не отмазали.
Korshun, электронное письмо ни на что не повлияет. Они его просто проигнорируют. Даже на сейте Президента написано (http://www.president.gov.by/press10650.html):
Вы можете высказать свои мнения, пожелания, комментарии по любой, волнующей Вас, теме и направить электронное послание Президенту Республики Беларусь, заполнив форму на этой странице. (Не рекомендуется направлять сообщения объемом более 2500 знаков.)
Перед тем как направить письмо Главе государства, обратите, пожалуйста, внимание на следующий момент. Если Ваше сообщение носит личный характер, и/или Вы хотели бы получить на него ответ по существу, Вам следует отправить его обычной почтой, оформив в соответствии с требованиями Закона "Об обращениях граждан".Адрес: ул. К. Маркса 38, г. Минск, Республика Беларусь, 220016
так он выжил после такого столкновения?
если нет, то на него повесить проще простого
Если бы я там был, меня бы наверно тоже посадили... ибо гайцам пришел бы каюк от баллного ключа который благо есть у меня в багажнике.
Народ, так что с письмом? Решаем что-нибудь или пока статья не выйдет (если она вообще выйдет) ничего не предпримем? Идея коллективного письма мне нравиться. Целиком и полностью ЗА!!!
По-моему при 180 км/ч там бы от машины ничего не осталось. А так характер повреждений "тянет" на 60. Утка по-моему.
автор эксперт ?
на 60и только бампер бы в бэхи развалило, так что похоже правда
ЗЫ ...видел своими глазами удар в стоящую БМВ сзади, таксист на 50и влетел не тормозя, так вообще никаких видимых повреждений у БМВ
KTF-01,
Честно говоря, я вообще не представляю, как он мог с такой скоростью со Слуцка нестись. Я по этой дороге много раз езжу. Так вот, есть там участок между Слуцком и бетонкой - наверное, километров 30-35 в длину. Там по одной полосе в каждую сторону. Плюс много где опасные крутые повороты. Даже если это было поздно вечером, просто нереально, чтобы по дороге ему никто не встретился. Исходом этой погони скорее должна была стать страшная лобовая или улет в кювет, но чтоб до Минска доехать....
А это зря. Я лично (давненько конечно, сейчас так не езжу) летал из Минска в Слуцк на старой полуубитой Джетте со средней 135, максимальной 165. Дорога вполне позволяла, даже на такой скромной тачке. А если машина чуть получше, то 180 там - легко.
P. S. Надеюсь, все заметили, что это было давно, и в советах, как ездить сейчас, не нуждаюсь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
кстати, раньше в правилах был пункт, что водитель в случае служебной необходимости должен предоставить автомобиль сотруднику ГАИ, вопрос к юристам - как в этой ситуации дела с этим пунктом?
Tochiazuma, да и без юристов понятно, что автомобиль - на здоровье, но самому в нем оставаться при этом никто не обязан.
-=sAm=-:Цитата:
А что с водителем гольфа?крайним сделать могут без вопросов. Главное, чтобы при этом ГАЙцов доблестных тоже не отмазали.
Ну то что он виноват итак нет ни у кого сомнений. НО!!! Водитель гольфа нарушил скоростной режим, сматывался от ментов, стал виновником ДТП. Лишение штраф... и т.д. НО Водитель гольфа не выстраивал в ряд машины с людьми.
Так что тут как ни крути всю вину на него не свалишь. Тем более что так нашумело.
Если выйдет статья, то дай бог чтоб у журналистов автобизнеса хватило смелости возможности следить за расследованием. Чтоб народ был в курсе.
Народ, так что с письмом? Решаем что-нибудь или пока статья не выйдет (если она вообще выйдет) ничего не предпримем? Идея коллективного письма мне нравиться. Целиком и полностью ЗА!!!
я дождусь выхода завтрашнего номера и отправлю письмо в ГАИ и АПРБ с приложением статьи, а если ее не будет - распечатаю то что есть. Под коллективным готов подписаться в любой момент.
я дождусь выхода завтрашнего номера и отправлю письмо в ГАИ и АПРБ с приложением статьи, а если ее не будет - распечатаю то что есть. Под коллективным готов подписаться в любой момент.
готов тоже распечатать. Думаю на работе найдется пара десятков листов казенной бумаги. Остальных призываю сделать тоже самое.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1068 |
21 год на сайте Город:
|
Подобное вроде уже было в Минске:
12.03.2008 10:33 ***: привет!
http://hondaclub.by/forum/showthread.php?p=181437#post181437
12.03.2008 10:41 ~~~: читал. такой случай был уже с нашим клиентом
12.03.2008 10:42 ***: а где?
12.03.2008 10:42 ~~~: на кольцевой в ноябре
12.03.2008 10:42 ***: а подробнее если время есть?
12.03.2008 10:52 ~~~: где-то в ноябре наш клиен на кольцевой был слава богу не в последнем ряду. но врожде ему сложило весь зад в Кэдди, руку сломал водила, директор остался жив
12.03.2008 10:53 ***: тоже тормознули толпу народа?
12.03.2008 10:53 ~~~: да.
12.03.2008 10:53 ~~~: где-то овзле чижовки что-ли
12.03.2008 10:53 ***: может это было обычное ДТП?
12.03.2008 10:53 ***: кто-то не успел тормознуть?
12.03.2008 10:53 ~~~: нет пьяного водилу на бмв гнали
12.03.2008 10:54 ~~~: а живую пробку зачем делать?
12.03.2008 10:54 ***: бывает пропускают презика
12.03.2008 10:54 ***: я часто так стоял
12.03.2008 10:54 ~~~: на кольцевой?
12.03.2008 10:54 ***: да
12.03.2008 10:54 ~~~: не, гнали пьяного
12.03.2008 10:54 ~~~: чижовка
12.03.2008 10:55 ***: угу
12.03.2008 10:55 ***: там его нету
Кто что слышал? Правда?
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
Кстати, вот в том же автобизнесе, когда водитель должен предоставлять свое ТС ментам
http://www.abw.by/archive/422/v-vopr05/
Так, открываем ПДД, утвержденные Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2002 года N1850, главу 3 "Обязанности водителей".
"Водитель транспортного средства обязан предоставлять транспортное средство в случаях, не терпящих отлагательства (данное требование не распространяется на транспортные средства дипломатических, консульских и иных представительств иностранных государств, а также транспортные средства оперативного назначения):
- работникам милиции и здравоохранения для отправки в ближайшее лечебное учреждение лиц, нуждающихся в срочной медицинской помощи, а также работникам здравоохранения, в том числе и для проезда к месту нахождения больного, жизнь которого находится под угрозой;
- уполномоченным законами Республики Беларусь на то лицам для проезда к месту происшествия, стихийного бедствия, преследования и задержания лиц, совершивших преступления или подозреваемых в их совершении, а также доставления указанных лиц в органы внутренних дел (милиции), а также для перевозки поврежденных при дорожно-транспортных происшествиях транспортных средств.
Лица, воспользовавшиеся предоставленным им транспортным средством, должны по требованию водителя выдать ему соответствующую справку или сделать запись в путевом листе с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования своей организации.
Расходы, связанные с предоставлением транспортного средства работникам милиции, по требованию владельца транспортного средства возмещаются соответствующими органами внутренних дел в установленном порядке.