Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 14 мая 2008 12:38

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 19 мая 2008 17:44

про вторую полосу, это как попадется, иногда едут нормально, но попадаются подснежники которые едут 80 со скидыванием до 70 и разгоном до 90 в хаотичной последовательности независящей даже от уклона дороги.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4220

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4220
    # 19 мая 2008 18:13 Редактировалось trushkin, 2 раз(а).
    toledo:

... есть еще и развязки без полосы разгона (например, выезд с академика купревича на внешнюю сторону МКАД)

При желании там можно найти полосу разгона, только уж больно узкую :-)

Мне больше съезд со внутренней стороны нравится - там полоса торможения метров 300 наверное, причем недавно отремонтированная, только вот почти никто ее не использует. Я пока по ней на поворот захожу успеваю несколько машин в первом-втором ряду опередить (это, кстати, о скорости движения по полосам, сегодня по первой там обошел гольфа идущего около 70 в третьей, во второй шел грузовик еще медленнее, первая свободна).

А на развязке МКАД-Назависимости дурдомят постоянно. С первой во вторую на 40 км/ч - нормальное явление. При этом со второй начинают ломится в третью не менее быстрые товарищи. И потом мееедленно все начинают ехать в гору.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 19 мая 2008 18:20

Thirteenth_angel,

я еду 99 и нахожусь в постоянном обгоне...так устраивает?

Поздравляю. Эта ветка и о тех кто "находится в постоянном обгоне".

Словосочетание то какое - нарочно не придумаешь :super:

просто по-твоему это - тошнить.

Не надо за меня решать что есть "по моему" и перевозбуждаться на этом основании.

P.S. Кто захочет- тот найдет возможность уступить дорогу и на загруженной кольцевой. Кто не хочет - тот найдет достаточно поводов не сделать этого и на пустой трассе.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 19 мая 2008 18:35
    Fate:

Phoner (цитата):По поиску не нашел, решил запостить здесь: обнаружил (уже не один и не два раза) для меня довольно новый вид дурдома. Проявляется на заправках в которых имеется встроенный магазин. Чел выжидает очередь, вставляет пистолет, часто даже не ставит на защелку, после чего идет в помещение кассы-магазина и начинает там не спеша разгуливать, выбирать товар, болтать по мобильнику и т . д. ему абсолютно пофиг, а мне показалось что даже доставляет удовольствие, что много людей ждет, некоторые спешат... Вершина моего попадания на это - тупая молодая корова на Лукойловской заправке: пришла чере 10 минут, спокойно включила пистолет и начала заливать топливо держа в руке то ли салфетки, то ли прокладки.

Надо с этим как то бороться. Как - непонятно. Лицо бить - так не всем сможешь, да и справедливо накажут... Но хамы процветают и плюют на остальных граждан.

в правилах на заправке написано, что запрещено заправляться более 5 минут? (например) вот и гуляют...

То есть вы считаете это нормально? Заправится а потом идти за чеком и стоять такую же очередь, зная что из за тебя выехать не могут. Заправился отъедь от колонки и хоть совсем уходи. Позавчера на А 100 (тупое расположение колонок), около 21 века, один руссак на внедорожнике VOLVO, вставил пистолет, нажал на кнопку и пошол платить. Я как раз за ним стоял в очереди ,оплатил после него. Я уже заправился , а он даже с магазина не вышел. Минут 10 его ждали, а объехать не могли т.к. рядом заправлялась фура. Я подумал что с колонкой что то не в порядке, подошол, смотрю уже заправился, и тут выходит это тело, несёт в руках вонючку и ещё что то мелкое, он оказывается покупки делал. Когда ему сделали замечание просто посмотрел искоса, сел и уехал. Урод.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 19 мая 2008 19:18
    localhost:

Еще раз. А что ВЫ, вот ЛИЧНО ВЫ делали при этом во второй полосе ? Давайте для начала будем каждый за свои действия отвечать, а то как наглый дятел сам прет по второй полосе при свободной первой и при этом считает что все вокруг плохие, один он хороший.

Вы что читать не умеете?, я уже писАл, что ОПЕРЕЖАЛ поток автомобилей справа!

p.s. Зеркало у меня есть. ничего там не углядел, а Вам награду по демагогии стоит присвоить. (ИМХО)

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 19 мая 2008 19:27

Заправится а потом идти за чеком и стоять такую же очередь, зная что из за тебя выехать не могут. Заправился отъедь от колонки и хоть совсем уходи.

Задерживать других без необходимости - не красиво. Хотя есть люди которые заправляются "до полной", в том числе и без предоплаты - тут надо бы сначала рассчитаться а потом уж срываться с места.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 19 мая 2008 19:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ОНИ тоже никому не мешают ???

Уважаемые коллеги дайте сами оценку их действиям. и как ЭТО называется!

• CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

21 год на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 19 мая 2008 19:40

vasa1111,

я на пример топча 140-160 не прыгал бы в первый ряд на их месте чтобы через секунд 10-15 снова вылазить во второй ряд для опережения.

офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 19 мая 2008 19:50

CrazyMax, а если за вами сзади кто-то еще быстрее едет, значит прыгать ему, а вы как ехали так и едете, я вас правильно понял ?

• CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

21 год на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 19 мая 2008 19:56

vasa1111,

я на фотке не вижу

сзади кто-то еще быстрее едет

Я вижу как я еду быстро , и вижу впереди фуру которая едет примерно 80-100.

Так что либо фото более информативное плз, либо ничего конкретного фото не показывает.

офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 19 мая 2008 20:01

По поводу покупок на заправке, неужели так трудно сначала заправится, поставить авто на стоянку, затем покупать, просто отдельные товарисчи плюют на окружающих.

И есче, надо в автошколах учить как заправлятся, особенно про "язычек" на пистолете, что его можно нажать сразу и когда оплатишь и подойдешь-авто уже заправлено.

p.s. Меня убивает, когда в солидные авто объемом 2,5 и выше заливают по 5 литров ( и меньше), блин только очереди создают.

офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 19 мая 2008 20:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    CrazyMax:

Я вижу как я еду быстро , и вижу впереди фуру которая едет примерно 80-100. Так что либо фото более информативное плз, либо ничего конкретного фото не показывает.

Ну так их же засняли, из правого ряда!:roof:

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 19 мая 2008 20:12

И есче, надо в автошколах учить как заправлятся, особенно про "язычек" на пистолете, что его можно нажать сразу и когда оплатишь и подойдешь-авто уже заправлено.

очень часто отстреливается 8) вот заправляешь 40 литров, думаешь, время есть, пока они зальются... купишь чаво нить. потом подходишь, а он отстрелился, или вообще не сбросились цифры предыдущей заправки 8)

ЯПлакалЪ
  • CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

21 год на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 19 мая 2008 20:12 Редактировалось CrazyMax, 2 раз(а).

vasa1111,

их заснял дядя Фёдор на жиге которого обогнали - данное утверждение тоже отлично подходит к данному фото.

Так что не информативно :D

А если он действительно едет 100 а вы 130, я бы на вашем месте пристроился за ним, подождал бы секунд 10-20. без изменения обстановки, включил бы дальний и ждал когда в его мозжечёк поступит световой сигнал, он его обработает, сделает анализ и выведет следствие появления светового сигнала, и в конце концов слиняет в правую полосу.

По правой полосе опережать не имею привычки .

офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 19 мая 2008 20:15

CrazyMax , знаете что ? хотите верьте, хотите нет-это ваше право, а что-то доказывать и тем более отчитыватся перед вами я не собираюсь.

• CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

21 год на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 19 мая 2008 20:17

vasa1111,

не кипятись, читай выше :lol:

офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 19 мая 2008 20:20
    Fate:

очень часто отстреливается вот заправляешь 40 литров, думаешь, время есть, пока они зальются... купишь чаво нить. потом подходишь, а он отстрелился, или вообще не сбросились цифры предыдущей заправки

У меня такого не было за 13 лет ни разу (отстреливался), нужно как минимум знать объем своего топливного бака, и если все-равно "отстреливается" то нужно проверять дренаж, систему вентиляции бака...

Ну а цифры сбрасываются автоматически, когда пистолет возвращается на колонку, может это совсем "древние" колонки-с такими уже давно не сталкивался.

офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 19 мая 2008 20:24
    CrazyMax:

А если он действительно едет 100 а вы 130, я бы на вашем месте пристроился за ним, включил бы дальний и ждал когда в его мозжечёк поступит световой сигнал, он его обработает, сделает анализ и выведет следствие появления светового сигнала, и в конце концов слиняет в правую полосу. По правой полосе опережать не имею привычки .

Таких товарищей на 100 км пути попадается в среднем 5-7 чел., и что ? тратить на таких чмошников свое драгоценное время и нервы, проще опередить по правому. ИМХО

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 19 мая 2008 20:35

У меня такого не было за 13 лет ни разу (отстреливался), нужно как минимум знать объем своего топливного бака, и если все-равно "отстреливается" то нужно проверять дренаж, систему вентиляции бака...

Ну а цифры сбрасываются автоматически, когда пистолет возвращается на колонку, может это совсем "древние" колонки-с такими уже давно не сталкивался.

:o везет же вам. а мне, видимо, не очень. то не под тем углом пистолет вставила (поди разбери, под каким надо), то кнопочку нажать надо где то там на колонке, чтобы цифры сбросились, то еще что то.

ЯПлакалЪ
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 мая 2008 20:41
    vasa1111:

localhost:

Еще раз. А что ВЫ, вот ЛИЧНО ВЫ делали при этом во второй полосе ? Давайте для начала будем каждый за свои действия отвечать, а то как наглый дятел сам прет по второй полосе при свободной первой и при этом считает что все вокруг плохие, один он хороший.

Вы что читать не умеете?, я уже писАл, что ОПЕРЕЖАЛ поток автомобилей справа!

Я то как раз отлично читать умею, в отличие от некоторых, которые не помнят даже того, что сами написали. Так что давайте вместе почитаем то что вы сами писали раньше.

vasa1111:

дорога со всех сторон была свободна, сзади 150 м, спереди 3 км...

И теперь вот скажите, какой это поток вы ОПЕРЕЖАЛИ, когда справа от вас целых 150м никого уже не было, а впереди так и вообще на 3км никого ? Или это такой вот мифический поток, который только для не дятла виден, а вот дятел этого потока не мог видеть и должен был поток таранить, чтобы не дятлу уступить место во второе полосе :lol: смешно читать

vasa1111:

Вам награду по демагогии стоит присвоить.

Так что награду по демагогии и передергиванию вы точно заслужили.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
Тема закрыта