Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    # 6 июня 2008 14:10 Редактировалось Морж, 1 раз.

Тема предназначена исключительно для освещения аварий в РБ, РФ и Украине. Все иностранные аварии считаются оффтопиком.

Разбор аварий производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

Любой оффтоп в данной ветке будет картоваться. Сюда же идут ссылки на различные "подборки" из десятков / сотен фоток с различных ресурсов типа фишки.нет и т.п. Постить только аварии, которые видели/фотографировали самостоятельно/знакомые/коллеги.

Социальная реклама:

Тебе повезло (Росс ГИБДД про проезд на красный)

Mess (про собаку)

Reconstruction (Wipe off 5)

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

Социальная реклама по-русски

Heaven can wait (рай подождет)

Use Seatbelts

http://rutube.ru/tracks/86085.html?v=9886d012c1f76f26c6a6178b631f085f Пьянство за рулем убивает

Осторожно - мотоциклисты

Не превышай скорость

тут несколько роликов про ремни безопастности:

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы

http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)

http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.

http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...

http://rutube.ru/tracks/269454.html?v=f289e2232e3c385310fca916eed04615 Мировой рекорд!?

http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Завещай свои органы, ... кроме мозгов

Пить или водить

Пить или водить-2

Пить или водить-3

Разговоры по мобильному? - не за рулем!

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36082

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36082
    # 11 июня 2008 17:58
    nick_gu:

жигули очень сильно разбито.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36082

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36082
    # 11 июня 2008 18:01

Еще сейчас одна на против входа на тоже кладбища что то маленькое помоему въехало в зад ГАИ

Час назад...Только машин многовато - целых три..А не одна :shuffle:

Под белой что-то на асфальт вывалилось.

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 11 июня 2008 18:43

Так а что случилось на Независимости напротив БНТУ??

Жена говорила было много скорых, пожарнаые.

Кто ни будь знает суть?

• Pinkerton Junior Member
    офлайн
    Pinkerton Junior Member

72

19 лет на сайте
    пользователь #53957

Написать сообщение

72
    # 11 июня 2008 18:51

на кольцевой апокалипсис какой-то!!!:insane: На внешнем кольце в третьем ряду стоит мордой к потоку рено (судя по тормозному пути ее тупо развернуло на 180 градусов, бита слегка крыло и фара), дальше через метров 50 ниссан без внешних вроде повреждений...А дальше пипец: паровозик...только в ширину: сначала вольво s80 с кем-то впритирку в третьем ряду, а через 50 метров ТРОЕ!! почти вместились в третий ряд (не понимаю, как выбрался средний водитель). Ну и в завершение еще через 100 метров непонятно как о разделительную раздолбался старый зеленый транзит с номерами 5-го региона - вся дорога устлана продуктами: сушки, напиток, яйца, семечки и пр. Видимо ИП-шник вез с рынка себе в ларек :(. Гаевые уже оттягивали его краном. И на внутреннем напротив Лошицы тоже пробища! Дистанция всё:molotok:

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 11 июня 2008 18:54

Полная жесть на МКАД..

- внутреннее кольцо район Чижовки-Лошицы - одна большая пробка из-за, по меньшей мере, 3 ДТП; повреждения не фатальные, но участников много.

- внешнее кольцо от Лошицы до Рыбокомплекса - одна большая пробка из-за 3-4 ДТП; много участников, разложенный микроавтобус без колесьев в кювете, разбросанные осколки.

свернул на Кижеватова, нуеёнафиг эту МКАД

Carpocalypse now!
  • 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 11 июня 2008 19:04

Только что БТ рассказало что было на Независимости напротив БНТУ и Московского кладбища.

ВАЗ под управлением пенсионера выехал на встречную. В результате в лобовую столкнулся с 3 авто и еще несколько врезались в них. Водитель ВАЗа с ЧМТ, его супруга с ЧМТ и переломом бедра.

ГАИ сказло, что все еще хорощо обошлось, так как все были пристегнуты

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 11 июня 2008 19:10

млин сегодня ваще жесть какая-то...сплошные аварии, и при этом гонщеги сцуки не давали спокойно ехать по МКАД...хорошо что благополучно доехал домой-))))

• Customs74 Senior Member
    офлайн
    Customs74 Senior Member

690

19 лет на сайте
    пользователь #60542

Написать сообщение

690
    # 11 июня 2008 19:11

На внутреннем кольце МКАДа, напротив м-на Лошица, 2уч. на 3-ей полосе и 1уч. между 1-ой и 2ой полосами. Далее стоит бензовоз, но я не знаю, участник или свидетель он.

Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 11 июня 2008 19:52

Сбили ребенка на велосипеде на Сурганова возле Музыки. Машина пострадала гораздо больше - пошарпан бампер, трещины. Ребенок, слегка поцарапанный, пытался сбежать от пляшущей вокруг толпы взрослых. Похоже, ехал на велике на красный.

+375 29 158-1088
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36082

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36082
    # 11 июня 2008 20:44
    Фантом:

на Сурганова возле Музыки.

На Я.Колоса..:roll:

офлайн
    Pinkerton Junior Member

72

19 лет на сайте
    пользователь #53957

Написать сообщение

72
    # 11 июня 2008 20:55
    art-cube:

млин сегодня ваще жесть какая-то...сплошные аварии, и при этом гонщеги сцуки не давали спокойно ехать по МКАД...хорошо что благополучно доехал домой-))))

поддерживаю! до этих ДТП напротив Кока-Колы пропустил квартет: октавия - мерс С-шка - крайслер круизёр и еще чё-та. Так идут как на треке минимум 120 и не более 5 м между каждым!:molotok: Никакая ABS не поможет...

• Nimfa Member
    офлайн
    Nimfa Member

415

17 лет на сайте
    пользователь #113690

Написать сообщение

415
    # 11 июня 2008 21:34

ДААА. Хорошо что я не ехала по МКАД, а то мне сегодня наобещали кучу потерь. Видела аварию на Независимости просто кошмар! Фоткать рука не поднялась:(

Еще нечто странное было на Бангалор на второй полосе стоял Сеат на аварийке без видимых повреждений может кому-то что-то известно?

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 11 июня 2008 21:41

поддерживаю! до этих ДТП напротив Кока-Колы пропустил квартет: октавия - мерс С-шка - крайслер круизёр и еще чё-та. Так идут как на треке минимум 120 и не более 5 м между каждым! Никакая ABS не поможет...

И что - кого-то потом в качестве участника ДТП видели?

З.Ы. Ну не лень вам отвлекаться на оценку чужой скорости, дистанции и прогнозирование эффективности срабатывания чужой же АБС... А то сами писали что ДТП куча, и не факт что там исключительно напугавшие вас гонщики :wink:

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

17 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 11 июня 2008 21:55

очень рада что сени поехала не по проспекту и не через мкад...почитала тут и решила что лучше по козлова...там хоть и ремонт но спокойней малость

зы около метро автозаводская двое тюкнулися, обьезжала поэтому даже не смотрела что...было стекло у первой машинки вроде заднее стекло выдито:insane:

• vvvital Member
    офлайн
    vvvital Member

267

20 лет на сайте
    пользователь #28330

Написать сообщение

267
    # 11 июня 2008 22:04

дополнение к аварии возле входа на Московское кладбище..

• vvvital Member
    офлайн
    vvvital Member

267

20 лет на сайте
    пользователь #28330

Написать сообщение

267
    # 11 июня 2008 22:07

...и далее, не доезжая площади Победы от Уручьской аварии...

у белой машины, что на тротуаре, поцарапана-вмята вся левая сторона

офлайн
    Pinkerton Junior Member

72

19 лет на сайте
    пользователь #53957

Написать сообщение

72
    # 11 июня 2008 22:24
    6666:

поддерживаю! до этих ДТП напротив Кока-Колы пропустил квартет: октавия - мерс С-шка - крайслер круизёр и еще чё-та. Так идут как на треке минимум 120 и не более 5 м между каждым! Никакая ABS не поможет...

И что - кого-то потом в качестве участника ДТП видели?

З.Ы. Ну не лень вам отвлекаться на оценку чужой скорости, дистанции и прогнозирование эффективности срабатывания чужой же АБС... А то сами писали что ДТП куча, и не факт что там исключительно напугавшие вас гонщики :wink:

эти гонщики МЕНЯ не пугают абсолютно! стараюсь в зеркало заднего вида увидеть его физию, когда притормаживаю...чтобы он на меня смотрел, а не магнитолу настраивал. Чесслово - именно так сегодня и подумал, что кто-то из них вмазался, ЗЛА никогда никому не желал и сглазить не пытался. А оценивать очччень даже не лень, чтобы потом не доказывать свою правоту, когда он у тебя в *опе будет сидеть.

• ПЗРК Member
    офлайн
    ПЗРК Member

365

18 лет на сайте
    пользователь #65547

Написать сообщение

365
    # 11 июня 2008 22:48

Последние 3 дня аварий море. Жара делает своё дело.... Да и народ творит чёрное...

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 11 июня 2008 22:51

Я водила Опеля Вектры с ДТП на Толбухина-Независимости...

Сначала отвечу...

waldiss:

Водитель Верки может забыть про права на 3-года. А ведь скорая-то к кому-то не доехала. Надеюсь человек дождался другой бригады.

Про права я забывать не хочу ни на день и постараюсь, чтобы не забыл. "Скорая" ехала с пассажиром на переднем сидении, без медицинской бригады. То есть уже везла. Условно можно принять, что сидящий на переднем сидении пассажир был тем, кого перевозила машина скорой помощи.

BoroVic:

Скорая ехала без сирены на красный, на солнце мигалки водитель вектры не заметил - поворачивал налево на зеленую стрелку сфетофора.

Именно так всё и было:ass: Добавлю: мигалок не видел, как и "скорой" вообще. Позже обратил внимание, что мигалки очень старые и как бы "потёртые". Светило яркое солнышко...

Дикарь:

Dupont, BoroVic, был свидетелем...стоял смотрел...скорая ехала по разделительной полосе с включенным синим проблесковым со стороны Уручья на красный свет...Водитель синей машины Вектра), поворачивал на зеленый сигнал налево в сторону Луча...перед светофором водитель скорой начинал сигналить обычной автопипелкой (не спецсигнал).....и затем начал совершать маневр в правую сторону (полосу) пытаясь избежать столкновения, хотя водитель Dtrnhs был уже во второй полосе совершая поворот налево...Итог удар пришелся в заднюю часть (задняя правая дверь и арка) Вектры....у Скорой перед весь ушел обоих развернуло....почти на 180...

Водитель машины которая ехала за синей Вектрой, сказал что скорая спокойна проехала если б двигалась прямо...

Это практически мои слова в протоколе...

BoroVic:

Dupont, сирена (разнотональный постоянный звук) включена не была, перед столкновением скорая только успела "покрякать", надеюсь понятно читающим , что имеется в виду.. Хотя вектре это вряд ли чем то поможет.

В общем-то - да. Вектре это вряд ли поможет:) И её водителю тоже:cry: Ибо в правилах про звуковую сигнализацию для спец. автомобилей ничо не сказано, сказано тока про проблесковые маячки...

А теперь расскажу то, что я видел своими глазами. Остановился на красный в левом крайнем ряду, ожидая разрешающего сигнала (стрелку налево). Загорелся основной красный, затем стрелка налево. Я убедился, что встречные машины остановились и начал движение вперёд, постепенно поворачивая. Встречные машины стояли во всех 4х рядах. Сколько было машин в каждом ряду, я ессно не знаю:-? Далее... я вижу несущуюся на меня невесть откуда взявшуюся "скорую", времени на принятие решения не было вообще, я лишь улслышал визг заблокированных колёс и звук клаксона (КЛАКСОНА! а не сирены или звуковой сигнализации или чего-то ещё). На маячки я не смотрел, да и не мог я успеть никуда вообще посмотреть. И в то же время я медленно (около 10-15км\ч) продолжал манёвр. А скорая почему-то продолжала двигаться правее и правее... и в итоге в третьем:znaika:, в третьем!!! ряду он меня бьёт. Машину скорой помощи я не видел вообще, заметил только за полсекунды до удара вместе с тем, как услышал звук его клаксона. Если бы он продолжил движение прямо, как я предполагаю, по разделительной, то наверняка ударил бы машину, начавшую поворачивать позади меня. Если бы остался в четвёртом ряду, то возможно и проскочил бы, во всяком случае меня бы не ударил (задница моей машины была уже в третьем ряду в момент удара). Я почти сразу же вышел, вызвал ГАИ и скорую для пострадавшей. Как оказалось это была беременная девушка. Она ушиблась. Её почти сразу увезли. Как потом говорили, сделали УЗИ, всё в порядке, никаких повреждений. Пользуясь случаем, хотелось бы попросить у неё прощения (хотя в ДТП не считаю себя виноватым)... оказался не в том месте, не в то время:ass: Желаю ей всего хорошего и удачи! В "скорой" не было медицинской бригады!!! Девушка сидела на переднем сидении не пристёгнутая. Не возьму на себя смелость утверждать кто кого и куда вёз и имел ли право при этом нарушать правила и пользоваться преимуществом. Я ещё хочу попробовать откопать вызовы машин скорой помощи и узнать всё-таки, куда же и по какому случаю эта машина двигалась.

Как я понял произошедшее (как видел, я написал выше): Встречный поток начинает останавливаться, водитель скорой двигался в четвёртом ряду, в этот момент у меня загорается стрелка, и я начинаю движение вперёд и поворачивать, водитель "скорой" включает мигалку и берёт левее, таким образом, что двойная сплошная оказывается у него между колёс. При этом большая часть машины "скорой помощи" находится на встречной для него полосе. Следует заметить, что я начал поворачивать и находясь в салоне слева я даже боковым зрением не мог видеть, что происходить с правой стороны. Смотрел вперёд, почти на улицу Толбухина. Далее... водитель Газели, обогнав стоявшие на светофоре попутные для него машины, начинает перестраиваться правее, в четвёртый для его движения ряд. Увидев меня, он сигналит и тормозит и при этом продолжает смещаться вправо (тормозные следы на фото в этой ветке это подтверждают) и в итоге догоняет задницу моей Верки:molotok: Это лишь моё мнение. Никого не заставляю в это верить. Но есть люди, которые говорят также, в том числе и на этом форуме...

Хотелось бы обратиться с просьбой к тем, кто отчётливо видел, как двигалась машина "скорой помощи", особенно водителей стоявших на светофоре в обоих направлениях: киньте телефоны в личку, станьте реальными свидетелями. Попробуйте мысленно почувствовать себя в моей шкуре. Не дай Бог, чтобы кому-то когда-то понадобились свидетели...:(

Ниже - схема, которую я накалякал в Паинте часик назад. Опять-таки, это моё видение этого ДТП (и некоторых свидетелей).

Освещать закончил, перехожу к разбору ДТП

Ни гвоздя, ни жезла Вам всем!

P.S. Я не доехал 20 метров до стоянки возле своей работы...:(

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 11 июня 2008 23:11
    Чингиз-Хан:

Скорая ехала без сирены на красный, на солнце мигалки водитель вектры не заметил - поворачивал налево на зеленую стрелку сфетофора.

А кстати, водила скорой должен был убедится, что его сигналы правильно понимают другие участники дорожного движения. Тупо въехать в вектру в 3-ем ряду... :roof:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
Тема закрыта