Я водила Опеля Вектры с ДТП на Толбухина-Независимости...
Сначала отвечу...
waldiss:
Водитель Верки может забыть про права на 3-года. А ведь скорая-то к кому-то не доехала. Надеюсь человек дождался другой бригады.
Про права я забывать не хочу ни на день и постараюсь, чтобы не забыл. "Скорая" ехала с пассажиром на переднем сидении, без медицинской бригады. То есть уже везла. Условно можно принять, что сидящий на переднем сидении пассажир был тем, кого перевозила машина скорой помощи.
BoroVic:
Скорая ехала без сирены на красный, на солнце мигалки водитель вектры не заметил - поворачивал налево на зеленую стрелку сфетофора.
Именно так всё и было
Добавлю: мигалок не видел, как и "скорой" вообще. Позже обратил внимание, что мигалки очень старые и как бы "потёртые". Светило яркое солнышко...
Дикарь:
Dupont, BoroVic, был свидетелем...стоял смотрел...скорая ехала по разделительной полосе с включенным синим проблесковым со стороны Уручья на красный свет...Водитель синей машины Вектра), поворачивал на зеленый сигнал налево в сторону Луча...перед светофором водитель скорой начинал сигналить обычной автопипелкой (не спецсигнал).....и затем начал совершать маневр в правую сторону (полосу) пытаясь избежать столкновения, хотя водитель Dtrnhs был уже во второй полосе совершая поворот налево...Итог удар пришелся в заднюю часть (задняя правая дверь и арка) Вектры....у Скорой перед весь ушел обоих развернуло....почти на 180...
Водитель машины которая ехала за синей Вектрой, сказал что скорая спокойна проехала если б двигалась прямо...
Это практически мои слова в протоколе...
BoroVic:
Dupont, сирена (разнотональный постоянный звук) включена не была, перед столкновением скорая только успела "покрякать", надеюсь понятно читающим , что имеется в виду.. Хотя вектре это вряд ли чем то поможет.
В общем-то - да. Вектре это вряд ли поможет
И её водителю тоже
Ибо в правилах про звуковую сигнализацию для спец. автомобилей ничо не сказано, сказано тока про проблесковые маячки...
А теперь расскажу то, что я видел своими глазами. Остановился на красный в левом крайнем ряду, ожидая разрешающего сигнала (стрелку налево). Загорелся основной красный, затем стрелка налево. Я убедился, что встречные машины остановились и начал движение вперёд, постепенно поворачивая. Встречные машины стояли во всех 4х рядах. Сколько было машин в каждом ряду, я ессно не знаю
Далее... я вижу несущуюся на меня невесть откуда взявшуюся "скорую", времени на принятие решения не было вообще, я лишь улслышал визг заблокированных колёс и звук клаксона (КЛАКСОНА! а не сирены или звуковой сигнализации или чего-то ещё). На маячки я не смотрел, да и не мог я успеть никуда вообще посмотреть. И в то же время я медленно (около 10-15км\ч) продолжал манёвр. А скорая почему-то продолжала двигаться правее и правее... и в итоге в третьем:znaika:, в третьем!!! ряду он меня бьёт. Машину скорой помощи я не видел вообще, заметил только за полсекунды до удара вместе с тем, как услышал звук его клаксона. Если бы он продолжил движение прямо, как я предполагаю, по разделительной, то наверняка ударил бы машину, начавшую поворачивать позади меня. Если бы остался в четвёртом ряду, то возможно и проскочил бы, во всяком случае меня бы не ударил (задница моей машины была уже в третьем ряду в момент удара). Я почти сразу же вышел, вызвал ГАИ и скорую для пострадавшей. Как оказалось это была беременная девушка. Она ушиблась. Её почти сразу увезли. Как потом говорили, сделали УЗИ, всё в порядке, никаких повреждений. Пользуясь случаем, хотелось бы попросить у неё прощения (хотя в ДТП не считаю себя виноватым)... оказался не в том месте, не в то время
Желаю ей всего хорошего и удачи! В "скорой" не было медицинской бригады!!! Девушка сидела на переднем сидении не пристёгнутая. Не возьму на себя смелость утверждать кто кого и куда вёз и имел ли право при этом нарушать правила и пользоваться преимуществом. Я ещё хочу попробовать откопать вызовы машин скорой помощи и узнать всё-таки, куда же и по какому случаю эта машина двигалась.
Как я понял произошедшее (как видел, я написал выше): Встречный поток начинает останавливаться, водитель скорой двигался в четвёртом ряду, в этот момент у меня загорается стрелка, и я начинаю движение вперёд и поворачивать, водитель "скорой" включает мигалку и берёт левее, таким образом, что двойная сплошная оказывается у него между колёс. При этом большая часть машины "скорой помощи" находится на встречной для него полосе. Следует заметить, что я начал поворачивать и находясь в салоне слева я даже боковым зрением не мог видеть, что происходить с правой стороны. Смотрел вперёд, почти на улицу Толбухина. Далее... водитель Газели, обогнав стоявшие на светофоре попутные для него машины, начинает перестраиваться правее, в четвёртый для его движения ряд. Увидев меня, он сигналит и тормозит и при этом продолжает смещаться вправо (тормозные следы на фото в этой ветке это подтверждают) и в итоге догоняет задницу моей Верки
Это лишь моё мнение. Никого не заставляю в это верить. Но есть люди, которые говорят также, в том числе и на этом форуме...
Хотелось бы обратиться с просьбой к тем, кто отчётливо видел, как двигалась машина "скорой помощи", особенно водителей стоявших на светофоре в обоих направлениях: киньте телефоны в личку, станьте реальными свидетелями. Попробуйте мысленно почувствовать себя в моей шкуре. Не дай Бог, чтобы кому-то когда-то понадобились свидетели...
Ниже - схема, которую я накалякал в Паинте часик назад. Опять-таки, это моё видение этого ДТП (и некоторых свидетелей).
Освещать закончил, перехожу к разбору ДТП
Ни гвоздя, ни жезла Вам всем!
P.S. Я не доехал 20 метров до стоянки возле своей работы...