Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 3 августа 2008 20:37
    icedank:

И опять - уже в который раз - почему я его сбил? А если он меня? А?

Он тебя? это как? Один только случай могу придумать - если он ехал по перекрестку прямо, а ты - направо и не пропустил - будешь виноват. Ибо должен пропустить тс, идущее без изменения направления движения. Этот случай разбирал Краснов, я приводил в прошлом году его цитату (нач. отдела пропаганды ГАИ Минска).

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 3 августа 2008 21:17

Мда... водятел походу именно ты, ибо в данной ситуации твоя вина на 100% ибо в ПДД русским языком написано, соблюдай дистанцию и выбирай правильно скорость. А то сам прилип вплотную к авто и жалуешься что он оказывается тормозит лучше чем твой велосипедик

localhost, я с вами, конечно же, не спорю, но хочу заметить, что и дистанция и скорость была выбрана правильно (ДТП не состоялось ведь), а нарушения водятла - налицо:

когда на трассе другой, виртуальный, водятел с третьей полосы уходит вправо, подрезая вас и не указвывая правый поворот - вы же не считаете себя виновным в неправильном выборе скорости и дистанции, так ведь?

дополнение, ПДД:

9.9. водитель обязан принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге)

58. При съезде с дороги водитель обязан уступить дорогу пешеходам, всадникам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 3 августа 2008 22:50
    icedank:

Wyid (цитата):и все равно толком никто не написал, КАК мы мешаем

Я написал. Повторю - когда я вижу велосипедиста на дороге - я вижу безответственного дятла у которого нету прав.

ну права у меня, у многих моих другей-велосипедистов, и тут с форума велосипедистов есть, это раз.

И я знаю что от его мегаманевров могу пострадать я в первую очередь

меганавервы :D 200 по встречке?

о!!! т.е. ты когда видишь гонсчика на бмв, пьяного на жигулях, тоже сразу сваливаешь на обочину и выбегаешь в кусты? ну, опасно, все такое :D

(ему кроме своей жалкой не нужной ему жизни терять то нечего)

ой какие слова.!!! :D мне кроме меня моя жизнь надо как минимум жене и сыну

В среднем раз в месяц попадаю в аварийную ситуацию по вине велосипедиста.

ууу опять мы про 1ю полосу. ты небось маршрутчик?

жду пример опасности со стороны меня когда я еду по дороге в 30см от бордюра 8)

• 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

17 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 3 августа 2008 22:50

А кто-нибудь может сказать как правильно мне действовать в след. ситуации. Я еду на велике по первой полосе, придерживаюсь бордюра, впереди перекрёсток, первоя полоса только направо, вторая прямо и направо, мне нужно прямо.

Мои действия?

Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 3 августа 2008 22:56
    kir102:

спас сегодня одного му***ка от кузовного ремонта. обошлось мне это, правда, шлейфом собственной резины на асфальте. а дело было на жданиках - едет джетта по парковке, я на велике, у нее справа на хвосте. скорость под 20. и тут этот водятел неожиданно без поворотника включенного уходит вправо в карман. остановился я в полуметре от его задней правой двери, а было такое нехорошее желание вляпаться, дабы проучить. да времени небыло.

указывайте повороты, господа водятлы! ну или хотябы головой крутите :znaika:

Как можно ехать в мертвой зоне автомобиля на двух колесах, а потом еще на кого-то обижаться? Наверное просто надо не иметь или моска или опыта вождения.

Мотоциклетный принцип - НИКОГДА не висите в мертвой зоне автомобиля. По ходу это жизни спасало многим людям.

Си ю латер, алигатер
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 3 августа 2008 22:58
    Booter Sasha:

А кто-нибудь может сказать как правильно мне действовать в след. ситуации. Я еду на велике по первой полосе, придерживаюсь бордюра, впереди перекрёсток, первоя полоса только направо, вторая прямо и направо, мне нужно прямо.

Мои действия?

По ПДД - повернуть направо, спешиться, перевести велик по переходу. И ехать дальше. Желательно по тротуару.

Си ю латер, алигатер
    офлайн

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 3 августа 2008 23:07

Patam, какая нафик мертвая зона????? в правом зеркале меня отлично видно, ё-маё. да блин, включил поворотник - я заранее скорость сброшу... кстати, после того как этого водятла пропустил, догнал того кто перед ним шел - так этот ровер (марка машины) ехал с включенным правым поворотом. причем довольно долго. и к нему никаких вопросов - обогнал его слева, т.к. мог заранее предвидеть что он хочет паркануться.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
    офлайн

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 3 августа 2008 23:11

Booter Sasha, типичный такой перекресток - кальварийская х 3 сентября. если ехать по кальварийской в сторону короны, то попадаешь на эту злополучную стрелку. я в такой ситуации останавливаюсь на светофоре, выворачиваю руль вправо (в бордюр) и снимаю руки в руля, показывая, что дальше не еду. оборачиваюсь в пол-оборота назад и жду, когда все желающие повернут направо. потом контрольный взгляд на светофор и - вперед.

выезжать в такой ситуации на вторую полосу считаю опасным, вредным и необдуманным решением. сам не люблю, когда другие так делают.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 3 августа 2008 23:27

В субботу еду за городом, поехал полюбоваться на красоты природы, скорость 90, проезжаю изгиб налево с примыкающей справа лесной дорогой и вижу, что на лесную хочет повернуть легковуха, которая прижалась к осевой, а перед перекрестком попутно мне, едут два велосипедиста, рядом друг с другом, заняв ХЕЗ сколько моей полосы и не позволяют мне разминуться с машиной или с ними. Судя по экипировке - (шорты майки) и великам (спортивные) - не умные сельчане, едущие домой, а ипанутые горожане, считающие, что согласно ПДД мой капот не может им сломать таз, позвоночник и размазать мозги по асфальту.

Пибикнул - ноль реакции, кое как вщемился между машиной и крайним велосипедом, стал тормозить и решил их хорошо от314здить, тем более что захватил пистолет, а мужик на вид гавно. Потом подумал и решил, что их нужно или простить или убить, выбрал первое и уехал дальше.

Нинавижу люто. Желаю им погибнуть под колесами Кировца, везущего навоз в Большие Говнищи. Жалко только их детей.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 3 августа 2008 23:35
    AntiContra:

решил их хорошо от314здить, тем более что захватил пистолет, а мужик на вид гавно. Потом подумал и решил, что их нужно или простить или убить, выбрал первое и уехал дальше.

Нинавижу люто. Желаю им погибнуть под колесами Кировца, везущего навоз в Большие Говнищи. Жалко только их детей.

Выражаю вам свои соболезнования. Реально тяжело жить наверно. :)

А насчет отпиз..дить и пистолета - никогда не знашеь как оно повернется..

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

24 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 3 августа 2008 23:41

AntiContra, спили мушку. на всякий случай.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Mike08 Senior Member
    офлайн
    Mike08 Senior Member

1272

16 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 3 августа 2008 23:44
    AntiContra:

и решил их хорошо от314здить, тем более что захватил пистолет, а мужик на вид гавно.

да, уж вам бы в сад, пипиркой мерятся или сразу на нары.....:roof:

Статус: перманентно забанен. И все равно застабилъ до мозга костей:)
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 3 августа 2008 23:51
    kir102:

Patam, какая нафик мертвая зона????? в правом зеркале меня отлично видно, ё-маё.

В VW зеркала отвратительные были всегда. Вопрос, а вы смотрели в то зеркало с места водителя, чтоб так уверенно говорить?

Поворотники показывать конечно надо, но по моему это было сродни тому чтоб выйти в черном плаще на ППереходе перед капотом машины, и потом орать что "не пропустили".

Си ю латер, алигатер
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 3 августа 2008 23:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Deniz, AntoXa, дык оно конешно, да даже не в этом дело.

Понимаете, если человек выехал на велопрогулку и настолько зациклен на себе и своей крутизне, что не осознает, что все

люди - братья, то это не человек, а жывотное. Я сам езжу на велосипеде больше чем на машине, если место "узкое", и я

слышу сзади шум мотора, я во-первых, еду так, чтобы разминуться, во-вторых, я оглядываюсь на машину, чтобы водила

понял что я его вижу и осознаю.

Насчет мушки - плавали, знаем, давно спилена! :lol:

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 3 августа 2008 23:53

Mike08, а вы все на работе?

• Mike08 Senior Member
    офлайн
    Mike08 Senior Member

1272

16 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 4 августа 2008 00:12
    AntiContra:

Mike08, а вы все на работе?

вот за нанесение телесных повреждений + угрозы применения оружия - вас сразу можно на много лет в места не столь отдаленные.... Мне подумалось, что здесь скрыт глубокий комплекс неполноценности, который выражается надавать

люлй кому-то классом ниже... Вопрос: перед внедорожником с тонированными стеклами и номерами КЕ, который вас подрезал, вы тоже будете размахивать пистолетом... или оторветесь на "роварысте"?:wink:

Статус: перманентно забанен. И все равно застабилъ до мозга костей:)
  • MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

18 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 4 августа 2008 02:40

Кто-то тут просил примеры когда велосипедисты мешают/представляют опасность. Вот что вспоминается навскидку за последний год. Про то что какой-то велосипедист просто "глаза мозолил" своими нарушениями я даже вспоминать не буду.

1. Загородная трасса, по одной полосе в каждом направлении, ночь. Обычная одежда на велосипедисте, обычный "катафот" сзади. Супер. В свете встречных фар замечаешь героя метров за 30 наверно.

2. Проезд перекрестков а-ля Цеткин-Кальварийская, Победителей-Машерова прямо между 1 и 2 рядами когда второй ряд поворачивает направо.

3. Грациозно протискиваемся между бордюром и машинами, выкатываемся на пешик, смещаемся левее чтобы было комфортно ехать и гордо неспешно едем дальше. Вся первая полоса дружненько ищет дырки во второй...

4. Катание парочками параллельно друг другу на дороге по одной полосе в каждом направлении.

5. Проезд пешеходных переходов.

Deniz & Co проповедующие религию насчет "работать с данностью", давайте все-таки не будем пытаться воспитывать армию терпил. То что водитель при появлении велосипедиста на дороге не должен его давить только потому что считает что тому на дороге не место - это очевидно. То что велосипедист на проезжей части может быть при определенных условиях - тоже очевидно. Но давайте, все-таки не будем требовать того что водителя абсолютно не должно волновать почему велосипедист там оказался и имеет ли он право там находиться.

Приведу простой пример. Зима, абсолютно нечищеная кольцевая, метель. 99% едет 50-60. И всегда найдется 1% которым очень надо выскакивать с заносами в нераскатанную полосу чтобы ехать 90 виляя задом. Ведь этот 1% тоже "работает с данностью", считает что имеет полное право ехать разрешенные 90 и только экспертиза будет устанавливать а был ли он на самом деле прав при выборе скорости в данных условиях. Вот только он подвергает опасности других. А по-вашему остальных это не должно ни коим образом "ипать"...

Еще более простой пример - пьяный за рулем. Почему в этом случае подавляющее большинство позвонит в ГАИ? Ведь по-вашему это ж тоже не должно никого "ипать" кроме гаи которое может установить данное нарушение...

Так вот как и в приведенных примерах так и с велосипедистами я буду смотреть на ситуацию и оценивать обстановку - а правомерны ли действия? Не превышает ли водитель скорость в текущих дорожных условиях? А не пьян ли он случаем? Не создает ли велосипедист препятствия/опасности для движения по ПЧ при наличии тротуара? У меня всегда будет мнение на этот счет. И уж как я буду выражать свое мнение - промолчав в тряпочку, выругавшись матом, посигналив, написав на форум, позвонив в гаи или поговорив с человеком - это уж точно мое личное право.

AntiContra, ну про мушку уже написали ;)

Abadonna:

Оппа...

Не знаеш язык страны пребывания и еще наезжаеш? Чемодан, вокзал и далее по тексту.

Понаехало здеся... :moderator:

Abadonna:

Оно еще и ерепенится...

Грубо, зайчик, грубо... (с)

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 4 августа 2008 03:39

MFry, насчет армии терпил :) вы в какой стране живете? действует на всей территории (по мотивам анекдота).

MFry:

Приведу простой пример. Зима, абсолютно нечищеная кольцевая, метель. 99% едет 50-60. И всегда найдется 1% которым очень надо выскакивать с заносами в нераскатанную полосу чтобы ехать 90 виляя задом. Ведь этот 1% тоже "работает с данностью", считает что имеет полное право ехать разрешенные 90 и только экспертиза будет устанавливать а был ли он на самом деле прав при выборе скорости в данных условиях. Вот только он подвергает опасности других. А по-вашему остальных это не должно ни коим образом "ипать"...

Экспертиза будет в случае аварии, но если ее нету - что вы можете сделать с тем, кто едет 90 пусть и виляя задом и представляя опасность другим? Ничего, потому что он ЕЩЕ ничего не нарушил. Выбирать безопасную скорость движения, учитывать дорожные условия - все это появится только в случае аварии. А пока ее нет - он работает со своей данностью, вы - со своей. он едет 90, вы - 60. Все что вы можете сделать в этом случае - не выезжать в тот день из дома, не выезжать на кольцевую, самому ехать 90.. переезжать на зиму в ГОА :)

• icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

17 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 4 августа 2008 06:53

Экспертиза будет в случае аварии, но если ее нету - что вы можете сделать с тем, кто едет 90 пусть и виляя задом и представляя опасность другим? Ничего, потому что он ЕЩЕ ничего не нарушил. Выбирать безопасную скорость движения, учитывать дорожные условия - все это появится только в случае аварии. А пока ее нет - он работает со своей данностью, вы - со своей. он едет 90, вы - 60. Все что вы можете сделать в этом случае - не выезжать в тот день из дома, не выезжать на кольцевую, самому ехать 90.. переезжать на зиму в ГОА icon_smile.gif

Можно сделать. Читаем ПДД. Но это надо что бы гаишник грамотный был.

• Psychos Member
    офлайн
    Psychos Member

277

22 года на сайте
    пользователь #7140

Написать сообщение

277
    # 4 августа 2008 08:07

Едем вчера по карастоянова в сторону орловской.

По краю первой полосы едет лисапедист (пешеходов при этом весьма мало).

Останавливаюсь на светофоре, повернуть направо на орловскую, это чудовище догоняет, прощемливается справа от машины и поворачивает на красный.

При чем чел весь в велоэкипе, на каком-то скотте, т.е. явно не первый раз на велик сел.

И шо с такими велосипидорами делать?

Тема закрыта