swea,
о как, раз уж берёте ПДД, так и читайте про скоростной режим и опережения вне НП. А то в чужом глазу наночастицу видите, а в своём ПДД суёте.
Эммм... вы про параллельные прямые слышали? А как по вашему, можно ли считать полосы в одном направлении параллельными? Фактически, если никто не будет странным образом себя вести и перестраиваться от нефиг делать, то никаких конфликтов быть не может
Запоминайте, а лучше запишите - каждое перестроение из одной полосы в другу есть потенциальная аварийная ситуация и чем меньше вы делаете перестроений тем больше у вас шансов не попасть в ДТП.
А "Скорость" понятие относительное Скорость как таковая не убивает. Необдуманные маневры - вот опасность. Не оправдываюсь и не кого не агитирую ни за ни против, искренне полагая, что скоростной режим определяется не дорожными знаками, а дорожной обстановкой в купе с техническим состоянием авто.
Не надо тут про световой ожог, если я вижу сзади приближается авто, то конечно же пропущу. А если еду 180, то точно не буду занимать крайнюю правую.
меня не нужно было пропускать - мы шли параллельными курсами. П А Р А Л Л Е Л Ь Н Ы М И Все что нужно было - просто воздержаться от маневра. Вы чувствуете разницу????
bigosovo,
180 это много и это верная смерть я видел последствия, не цените свою жизнь, задумойтесь о близких.
как я писал выше, скоростной режим выбираю обдуманно, а не из "максимально возможной скорости доступно для моего авто". Детство в тупом достижении максимальной скорости прошло 10 лет назад.
А в случае чего.... мне и близким будет уже без разницы, убился на 180 или на 80. Разбить машину с серьезными последствиями и долго кувыркаться можно и 50 км/ч... Еще раз - я никого не уговариваю и не призываю следовать за собой.