Ответить
  • Tofsla Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tofsla Senior Member Автор темы

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 марта 2010 19:27

swea,

о как, раз уж берёте ПДД, так и читайте про скоростной режим и опережения вне НП. А то в чужом глазу наночастицу видите, а в своём ПДД суёте.

Эммм... вы про параллельные прямые слышали? :spy: А как по вашему, можно ли считать полосы в одном направлении параллельными? Фактически, если никто не будет странным образом себя вести и перестраиваться от нефиг делать, то никаких конфликтов быть не может:znaika:

Запоминайте, а лучше запишите - каждое перестроение из одной полосы в другу есть потенциальная аварийная ситуация и чем меньше вы делаете перестроений тем больше у вас шансов не попасть в ДТП.

А "Скорость" понятие относительное:shuffle: Скорость как таковая не убивает. Необдуманные маневры - вот опасность. Не оправдываюсь и не кого не агитирую ни за ни против, искренне полагая, что скоростной режим определяется не дорожными знаками, а дорожной обстановкой в купе с техническим состоянием авто.

Не надо тут про световой ожог, если я вижу сзади приближается авто, то конечно же пропущу. А если еду 180, то точно не буду занимать крайнюю правую.

меня не нужно было пропускать - мы шли параллельными курсами. П А Р А Л Л Е Л Ь Н Ы М И:bazar: Все что нужно было - просто воздержаться от маневра. Вы чувствуете разницу????

bigosovo,

180 это много и это верная смерть я видел последствия, не цените свою жизнь, задумойтесь о близких.

как я писал выше, скоростной режим выбираю обдуманно, а не из "максимально возможной скорости доступно для моего авто". Детство в тупом достижении максимальной скорости прошло 10 лет назад.

А в случае чего.... мне и близким будет уже без разницы, убился на 180 или на 80. Разбить машину с серьезными последствиями и долго кувыркаться можно и 50 км/ч... Еще раз - я никого не уговариваю и не призываю следовать за собой.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 марта 2010 19:38
    glasswolf:

сегодня на перекрестке Нововиленская-Орловка некое чудо на хранцузе на красный свет(!), игнорируя пеших вылезло на ПП, чтобы скорее повернуть налево на Нововиленку. Регион - 7, на рожу - не знаю. А вы говорите...

сегодня утром ехал на работу за 4 (регион в смысле). Сначала по Логойском тракту, потом Колоса. Пару раз реально стремно было видеть как он чуть не по ногам ехал пассажирам трамваев, которые шли на посадку и как на давно уже не мигающий зеленый перекрестки проезжал... :roof: но ни смотря на такую "фору" все равно уехать от меня не получалось.

ИМХО, Гродно и окрестности лажать не стал бы. От большего их регион меня не стремает. Думаю имел место отдельный дятел, который первый раз в большом городе. Таких везде полно... С кем не бывает?!...:shuffle:

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 марта 2010 19:45

Tofsla, а слабо было не ехать 180 кмч? тогда и ситуации бы небыло. А вообще вырезать таких с конфискацией. Потому что ежели себя убъешь - это ладно, но ведь и других потянешь :znaika:

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

577

15 лет на сайте
    пользователь #214607

577
    # 12 марта 2010 19:47

Tofsla, Да ужжжж. Уже перестроение потенциальная аварийная ситуация))) Ацкий отжиг, по сравнению со 180)))) Учите правила, как правильно делать опережения вне НП, а не придумывайте своё ПДД с параллельными прямыми :znaika:

Не гоните волну насчёт маневра, если бы чел шёл по правой, Вы бы его перепрыгнули? Так и так маневр бы делали. А если в шумахера решили поиграть, то и выбирайте правильную полосу для движения, можете у немцев поинтересоваться.

Deniz

+стопиттсот. Так ещё и не довольны.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

20 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 12 марта 2010 20:17

Уже перестроение потенциальная аварийная ситуация))) Ацкий отжиг, по сравнению со 180)))) Учите правила, как правильно делать опережения вне НП

swea, вы б сначала сами правила перечитали, как правильно ездить вне НП

Tofsla ехал вне населённого пункта в соответствии с ПДД по первой полосе, при этом нарушая скоростной режим - 1 нарушение правил, п.89.1

оппонент ехал по второй полосе при свободной первой (нарушение, п.79.1), при приближении Tofsla он перестроился в первую (нарушение п.79), чем заставил Tofsla резко снижать скорость и перестраиваться - т.е. создал помеху движению, фактически - аварийную ситуацию.

No future, no rich. This is Russa, bitch!
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 12 марта 2010 20:29

Сто раз писал и утверждал - опережать по правой полосе за городом категорически опасно для своей шкуры :cry:

Т.к. едущее в левой полосе и не свалившее заранее - это потенциальное мудило и дятел :znaika: :molotok:

.
  • Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

20 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 12 марта 2010 20:31

Сто раз писал и утверждал - опережать по правой полосе за городом категорически опасно для своей шкуры

Т.к. едущее в левой полосе и не свалившее заранее - это потенциальное мудило и дятел

к сожалению правда

No future, no rich. This is Russa, bitch!
    офлайн

577

15 лет на сайте
    пользователь #214607

577
    # 12 марта 2010 21:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Alemit:

Уже перестроение потенциальная аварийная ситуация))) Ацкий отжиг, по сравнению со 180)))) Учите правила, как правильно делать опережения вне НП

swea, вы б сначала сами правила перечитали, как правильно ездить вне НП

Tofsla ехал вне населённого пункта в соответствии с ПДД по первой полосе, при этом нарушая скоростной режим - 1 нарушение правил, п.89.1

оппонент ехал по второй полосе при свободной первой (нарушение, п.79.1), при приближении Tofsla он перестроился в первую (нарушение п.79), чем заставил Tofsla резко снижать скорость и перестраиваться - т.е. создал помеху движению, фактически - аварийную ситуацию.

не надо, Tofsla нарушил т.к. шёл на опережения по правой полосе, а не как предписывают правила вне населённого пункта и создал аварийную ситуацию.

нарушения п. 79 я не увидел. если бы Tofsla не нарушал ПДД, то всего бы этого не было.

Shura1 так в том и дело, что Tofsla было влом делать перестроения на левую, если бы он изначально сделал перестроения то его бы нормально пропустили.

Ещё раз повторяю Мы не знаем по какой причине ехал водитель по крайней левой, но руководствуясь правилами я буду думать, что он обьезжает препятствия, а не потому что ему так удобно. Имхо считаю полным идиотизмом на 180 делать опережения по правой ВНЕ Н.П.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 12 марта 2010 21:36
    swea:

Tofsla нарушил т.к. шёл на опережения по правой полосе, а не как предписывают правила вне населённого пункта и создал аварийную ситуацию.

Огласите пж-та весь список ! (с)

Что за ПДД ????

swea:

нарушения п. 79 я не увидел. если бы Tofsla не нарушал ПДД, то всего бы этого не было.

Доктор ?

По М1 нормальная скорость на нормальной машине. Но нельзя ни на секунду забывать, что кругом тучи слепых и глухих пидоргов, хотящих тебя убить, пусть и не специально

З.Ы. Если чо, по М1 больше 130 езжу ибо нахер упало

.
    офлайн

577

15 лет на сайте
    пользователь #214607

577
    # 12 марта 2010 21:41

Shura1, Доктор говорит 180!

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 12 марта 2010 21:43
    swea:

Вы не трольте и не лечите , а ПДД процитируйте про запрет опережения в правой полосе :znaika:

.
    офлайн

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 марта 2010 22:05
    Deniz:

Tofsla, а слабо было не ехать 180 кмч? тогда и ситуации бы небыло. А вообще вырезать таких с конфискацией. Потому что ежели себя убъешь - это ладно, но ведь и других потянешь

не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти. Еще раз перечитайте условие задачи - в пределах видимости на несколько километров ни одной живой души, кроме аляповатого придурка во второй полосе чешущего непонятно что.

swea,

Tofsla, Да ужжжж. Уже перестроение потенциальная аварийная ситуация))) Ацкий отжиг, по сравнению со 180)))) Учите правила, как правильно делать опережения вне НП, а не придумывайте своё ПДД с параллельными прямыми

Закрадывается сомнение, что вы бывали за рулем:shuffle: вообще-то даже на счет пассажирского сиденья не уверен:shuffle: На счет нарушения скоростного режима спорить не буду.. А вот на счет правил опережения отнюдь... Прошу любезно привести цитаты ПДД, что именно нарушил я, кроме скорости? Ваш ход, любезный:rotate:

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 12 марта 2010 22:08
    swea:

Shura1 так в том и дело, что Tofsla было влом делать перестроения на левую, если бы он изначально сделал перестроения то его бы нормально пропустили.

Откройте ПДД :znaika:

swea:

Мы не знаем по какой причине ехал водитель по крайней левой, но руководствуясь правилами я буду думать, что он обьезжает препятствия, а не потому что ему так удобно

Муди он свой чесал или палец в носу или в ... застрял :znaika: Аварийная ситуация стопро

.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 марта 2010 22:11
    Tofsla:

Deniz :

Tofsla, а слабо было не ехать 180 кмч? тогда и ситуации бы небыло. А вообще вырезать таких с конфискацией. Потому что ежели себя убъешь - это ладно, но ведь и других потянешь

не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти. Еще раз перечитайте условие задачи - в пределах видимости на несколько километров ни одной живой души, кроме аляповатого придурка во второй полосе чешущего непонятно что.

Вам говорить и не надо - сразу сажать и все. При чем тут на сколько километров видимость, и есть ли там живые души? Это не оправдание нарушения пдд.

Второе - во второй полосе человек, едущий перед вами, может находится в стадии объезда препятствия, тем более что он вернулся обратно в первую. То что вы это препятствие не видите ничего не меняет, потому что на 180 можно много чего не заметить, поэтому эта скорость и не разрешена.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн

577

15 лет на сайте
    пользователь #214607

577
    # 12 марта 2010 22:42
    Shura1:

swea:

Вы не трольте и не лечите , а ПДД процитируйте про запрет опережения в правой полосе :znaika:

Не правильно изложил, но чуть ниже было же написано.

Имхо считаю полным идиотизмом на 180 делать опережения по правой ВНЕ Н.П.

На себя посмотрите Tofsla Моё мнение о вас написано чуть выше.

офлайн

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 марта 2010 22:58

Deniz,

Вам говорить и не надо - сразу сажать и все. При чем тут на сколько километров видимость, и есть ли там живые души? Это не оправдание нарушения пдд.

не о святости речь. порывшись в вашем шкафу тоже найдется достаточно скелетов 8) не сомневаюсь:P

Второе - во второй полосе человек, едущий перед вами, может находится в стадии объезда препятствия, тем более что он вернулся обратно в первую.

ага, а когда я его объехал, он снова вернулся в левую:roof: наверное опять препятствие :ass:

офлайн

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 марта 2010 23:04

swea,

На себя посмотрите Tofsla Моё мнение о вас написано чуть выше.

надеюсь вы уже поняли, что ваше мнение мне до :ass: и мне не нужен ваш "респект"

Слыхали такое выражение "обидеть может только равный"? .... Так вот, вам не дано меня задеть... увы :(

П.С. вы не вкушали вкуса устриц, а все туда же... :(:(

офлайн

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 марта 2010 23:07

swea, Deniz, про так как вы Губерман сказал:

"Святая чистая наивность,

Того кто в ней не искушен,

Но раз утративший невинность,

Своей наивностью смешон"

Вы либо наивны, и вам лет по 10, либо лицемеры :tongue:

офлайн

577

15 лет на сайте
    пользователь #214607

577
    # 12 марта 2010 23:15

Tofsla,

Вы не понимаете, а чём я толкую. Вам просто повезло, что чел просто занял левую полосу. Если бы ехал я например, я бы занял крайнюю левую в 2х случаях.

В 1м превышения примерно от 140 и выше. А во 2м только для объезда препятствия т.е. многие знают трассу(город) как свои 5 пальцев и стараются объехать косяки. Если я пойду на опережения, то только по левой т.к. это более безопасно и выяснять по какой причине чел ведёт машину по левой не буду. Это у вас видать мало опыта на 180 опережения справа, не хочу обидеть вы мне точно не ровня))).

п.с. Вам же обьяснили, займи вы левую ВАС всегда пропустят особенно 2й регион(ИМХО).

офлайн

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 марта 2010 23:45

swea,

Вам просто повезло, что чел просто занял левую полосу.

Повезло просто, или что кто-то занял левую полосу при свободной правой?

Если бы ехал я например, я бы занял крайнюю левую в 2х случаях.

В 1м превышения примерно от 140 и выше. А во 2м только для объезда препятствия

Ах молодость молодость :roll: Когда-то мне тоже казалось, что я самый быстрый в мире перец 8) Но со временем пришло осознание.... вы думаете почему я ехал по правой полосе? потому что я был не самый быстрый на этой трассе, и потому не стал создавать препятствия другим... поехал по ХОРОШЕЙ правой полосе

Если я пойду на опережения, то только по левой т.к. это более безопасно и выяснять по какой причине чел ведёт машину по левой не буду

Я тоже ой как не люблю опережать справа.... Но проверять уступит/ не уступит себе дороже... Нормально - это не дергаться и дать другим делать то что делают не мешая и не помогая :znaika: