Тихоход в ситуации описанной Yeg, рассуждает примерно так: «я еду по правилам 90км\ч, и пошел ты нах, буду обгонять более медленного, а ты поцелуй мой зад, правила лучше соблюдай». Низколетящий сзади гонхалез, будучи полностью уверенным в своей правоте и преимуществе, а также в том, что ему непременно уступят дорогу, нажмет ещё больше тапку в пол (чтобы как можно скорее подпереть и согнать среднего), включит дальний свет фар и будет синалить до посинения. Рассуждать про себя он будет примерно так: «Ах ты, сцуко, я ведь быстрей тебя еду, какого члена ты лезешь на мою полосу и заставлять оттормаживаться быстроидущую машину?». А что он летит со значительным превышением, так он это и за нарушение не считает. Потом следуют «уроки вежливости», резкие маневры и т.п. Если называть вещи своими именами – два барана встретились на дороге
Gustaf, и это тоже, но в меньшей степени, и кстати с небольшой поправкой. За пределами кольцевой, на месте тихохода такого, как правило, какой-нить микроавтобус или грузовик. И рассуждает он примерно так: ты на лягкавой и у цябе тармаза нармальныя и ты разгонишься патом быстра, а я - ...уй! Идите все лесом, т.к. я двигаюсь на целых 2 км/ч быстрее, чем впереди идущий.
Первопричина ситуации опять-таки неравномерность скорости с которой движется поток. А бестолковая организация движения попрождает правовой нигилизм.
Беда в том, что в идеале сначала надо создать нормальные условия для езды, потом ужесточать ответственность за несоблюдение правил. И на фоне этого должна формироваться культура вождения. Нельзя обнести офис сплошным забором без дверей, а потом наказывать работников одних за то, что не явились в офис, а других за то, что перелазят забор. А у нас всё через